|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Мариша | 

|  Заголовок сообщения: Музей... как много в этом звуке   Добавлено:  29 мар 2005, 10:22  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14

| 

| Тут как-то несколько раз упоминалось о музеях. И на днях в сообщении на форуме мой родной и любимый Дарвиновский музей был обозван Музеем им. Дарвина.     Ну и к работе все это имеет отношение...
 В общем, интересно мне стало узнать ваше отношение к музеям.     И вообще, что вы думаете (представляете, вспоминаете,...), когда слышите слово "музей"?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 10:47  |  | 

| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Эх.... не люблю музеи, вернее, равнодушна  _________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 11:12  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:12

| 

| А я очень люблю Эрмитаж, Русский Музей и Кунскамеру     Особенно первые два, ну и вообще, все музеи- дворцы.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Женя | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 11:48  |  | 

| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 16:00

| 

| Абсолютно равнодушен к музеям. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Инака | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 12:07  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44

| 

| Эх, давно в музее не была.... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел (****) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 12:17  |  | 

| Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00

| 

| Люблю музеи и часто бываю, особенно в Третьяковке, им Пушкина, в Русском. Помню как однажды ездил в Вырицу и заехал в Питер только для того, чтобы зайти в Русский музей, посмотреть на картину Иванова "Явление Христа Марии Магдалине". И по старой Третьяковке как-то гулял в Евангелием в руках, читал и смотрел, как это видят художники. Там ведь очень много картин на Евангельские темы, и в Русском музее также. Посмотришь картины, потом читаешь про художников, что были за люди, как думали, чем жили. И снова идешь смотреть - с какими-то новыми мыслями, вопросами. 
А в музее Дарвина никогда не был, хотя работал рядом, но как-то не тянуло. Почему-то ассоциации с музеем из "Семнадцати мгновений весны" - чучела, скелеты. Вот зоопарк люблю, и стараюсь везде, где бываю, заглянуть и в местный зоопарк.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Рина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 15:42  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 20:57

| 

| Мне тут рассказали про палеонтологический музей, что там есть лекции ученых креационистов. То есть обычно все придерживаются эволюционного взгляда. А креоционисты придерживаются библейской точки зрения, что все виды были созданы изначально в готовом виде, и научно доказывают это. У них даже сайт есть: http://www.creation.webzone.ru/

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения: Re: Музей... как много в этом звуке   Добавлено:  29 мар 2005, 16:35  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31

| 

| Мариша писал(а): И вообще, что вы думаете (представляете, вспоминаете,...), когда слышите слово "музей"? Я сразу   практику вспоминаю   _________________
 Иные живут счастливо, сами того не зная.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alexei | 

|  Заголовок сообщения: Re: Музей... как много в этом звуке   Добавлено:  29 мар 2005, 18:03  |  | 

| Зарегистрирован: 11 янв 2005, 13:58

| 

| Мариша писал(а): что вы думаете (представляете, вспоминаете,...), когда слышите слово "музей"? А у меня перед глазами первый класс школы. Раннее утро, зима, на часах уже почти девять, но на улице ещё совсем темно. Сижу за первой партой в ярко освещённом классе. Слева от меня в проходе между рядами стоит учительница, слегка опираясь руками о парты. Её подбородок чуть опущен вниз. Обводя грозным взглядом класс, она строгим высоким и немного истеричным голосом требовательно говорит: "нужно ходить в музей. вы как воспитанные дети обязательно должны ходить в музей. вы согласны?". Её голос не терпит возражений, и весь класс согласно кивает головами, что дескать да, нужно. Мариша писал(а): В общем, интересно мне стало узнать ваше отношение к музеям. Смотря каким. Если культура/искусство - то положительно. Если типа политехнического - то двояко. С одной стороны - эта история. С другой для тех, кто жив и с этими экспонатами знаком не понаслышке, а сам работал [с н]ими/на них ещё лет тридцать тому назад, то музей этот - безмолвный свидетель безвозвратно ушедшего прошлого, той жизни, где эти люди были первопроходцами и открывателями, а сейчас их некогда востребованные знания оказались никому не нужными и забытыми. Всё стало совсем иным и былой опыт остался невостребованным.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 19:40  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Музей - квартира Достоевского в Питере это что-то...  Говорят, и в Москве есть. А еще очень понравился музей Андрея Рублева на территории Спасо - Андронникова монастыря. Так что, редко, но бываю.    Раньше очень нравилосьпо ЦДХ гулять...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 19:47  |  | 

| 

| Виринея писал(а): Музей - квартира Достоевского в Питере это что-то...  Говорят, и в Москве есть. Знаю, была (в 1989-м), помню    В Москве есть музей на Новослободской, идти в сторону театра Советской Армии._________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| camomile | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 21:20  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 08 мар 2005, 01:55

| 

| Виринея писал(а): Музей - квартира Достоевского в Питере это что-то...   Мне тоже очень понравился!
 А еще музей Булгакова в Киеве..._________________ Светильники надо беречь: порыв ветра может погасить их...(с) Экзюпери    

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| 0101001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 23:03  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:36

| 

| А у нас нету музеев. Потому что гопам они не нужны. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 23:37  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 янв 2005, 02:32

| 

| Я очень люблю музеи-дворцы, но, правда, быстро устаю от этой пышности, обилия золота... _________________
 "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| тётя Ира | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 мар 2005, 23:53  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 20:16

| 

| А я люблю музеи-квартиры. Похвастаюсь...была в музее-квартире Бетховена. Помню, что его квартира меньше моей    ну или такая же   . А вот Пушкин в Михайловском жил на широкую ногу.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 мар 2005, 00:03  |  | 

| 

| тётя Ира писал(а): А я люблю музеи-квартиры. Похвастаюсь...была в музее-квартире Бетховена. Помню, что его квартира меньше моей    ну или такая же   . А вот Пушкин в Михайловском жил на широкую ногу.Ага     неплохо жил, мне там понравилось... Дело было зимой...._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| тётя Ира | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 мар 2005, 00:08  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 20:16

| 

| Лен.....а главное...вышел из дома......и речка рядом.......благодать! 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 мар 2005, 00:36  |  | 

| 

| 

| Мы ездили в Пушгоры и в Михайловское с эксурсией глубокой осенью, но еще до снега. Мне там очень-очень понравилось. Такие виды чудесные! А на обратном пути мы накупили яблок, которые продавались вдоль дороги. Самое яркое воспоминание---яблони без листьев, но все усыпанные яблоками... _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| megaroot | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 мар 2005, 09:38  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 28 дек 2004, 23:53

| 

| Я тоже люблю музеи, только их в Вологде мало и я вовсех был раз по 10. _________________
 И мир застыл. И дремлет лес.
 Застыла темная река....

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 мар 2005, 14:42  |  | 

| Зарегистрирован: 05 ноя 2004, 14:07

| 

| У нас музеев нет. 
Единственный музей, где была - это домик Чехова в Таганроге (и как большое семейство помещалось в такой хибарке?). А вообще, мечта - побывать в музеях Питера, Москвы... и в Лувр хоцца!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 мар 2005, 15:02  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10

| 

| А я была в музее, о котором вы наверно и не слышали. Или слышали? В общем у нас в Самаре есть знаменитый бункер Сталина, в котором в Великую отечественную руководтво страны могло очень даже хорошо спрятаться от фашистов. Наш бункер самый глубокий, у Гитлера гораздо меньше. Знаете, там есть всё - помещения для заседаний, столовая, кухня, спальни, а запасов кислорода хватило бы на пару месяцев. В общем сделано на совесть. Кажется глубина 16 этажей под землю. И что мне больше всего нравится - дверь в бункер находится там, где и не подумаешь - во дворе института культуры, в самом углу здания. Мои иногородне друзья всегда удивляются, надо же, и не скажешь, что под ногами солидное бомбоубежище  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 мар 2005, 16:29  |  | 

| 

| 

| Мой самый любимый музей---это музей-заповедник Петергоф. Вообще очень люблю искусство барокко и поэтому Петергоф мне очень нравится. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |