|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Бесполезная война Добавлено: 24 мар 2010, 19:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
20 марта 2010 года минуло ровно семь лет с того дня, когда началась война в Ираке. В этот день 2003 года самолеты авиации США сбросили первые бомбы на Багдад. Причиной начала военной операции в Ираке было предположение, что Саддам Хусейн обладает оружием массового поражения, но позже оказалось, что Ирак такого оружия не имел. Вспомним, что первые бомбы упали в центр Багдада, где находились здания правительства и дворцы Саддама Хусейна. Но диктатор успел бежать из города. Через три недели американские танки вошли в Багдад и была назначена временная администрация. А 1 мая 2003 года президент Буш объявил о завершении военных действий… Дым покрывает президентский дворец в Багдаде 21 марта 2003 года после массированного американского воздушного налёта на иракскую столицу.  Иракская девочка плачет, глядя как британский танк Challenger сокрушает штаб партии Баат (Baath  4 апреля 2003 г. При приближении к блокпосту житель Карбалы поднимает рубашку, чтобы показать что он не прячет оружие.  10 апреля 2003 г., Багдад. Родня оплакивает смерть трёх родственников. Эти трое - отец, его сын-подросток, и ещё один родственник - были застрелены американскими солдатами вечером 9 апреля, предположительно после того, как машина, в которой они ехали, не остановилась по требованию напротив здания, занятого американскими военными. Родственники погибших продолжали ждать их возвращения и не знали о случившемся, пока на следующий день другие члены семьи не отбуксировали машину с их телами прямо к их дому.  Женщина плачет по пропавшему без вести сыну, в то время как американские солдаты ищут его останки в братской могиле.  31 марта 2004. Иракский подросток показывает листовку, которая на ломаном английском гласит: "Фаллуджа, кладбище американцев", стоя возле горящей машины в мятежном городе Фаллуджа (Fallujah) в 50 км к западу от Багдада. Взбешённые местные, вооружившись лопатами, изуродовали два обугленных трупа - предположительно, захватчиков, застигнутых налётом повстанцев. Жители города объявили, что он станет кладбищем американских оккупационных войск  2 ноября 2004 г. Морпехи из 1-й дивизии делают облаву на дом председателя городского совета в багдадском районе Абу Грейб. В ходе рейда солдаты арестовали председателя Насара-Ва-Сулаана, Таха Рашида и других членов совета. Американские войска готовятся к большому наступлению на Феллуджу, намереваясь восстановить утраченный контроль над рядом суннитских поселений к северо-западу от Багдада в канун всеобщих народных выборов, которые должны состояться 31 января  Пятилетняя Самар Хассан плачет о родителях, убитых американцами из 25-й пехотной дивизии. Солдаты, патрулирующие улицу, открыли огонь по машине, в которой ехала семья Самар, когда та неожиданно и непреднамеренно выскочила на них в сумерках.  Дэвид Стиббс, отчим павшего младшего капрала Ивенор С. Эррера, плачет над шлемом пасынка. Эррера погиб в Ираке во время взрыва бомбы.  Мэри МакХью оплакивает своего убитого жениха, сержанта Джеймса Ригана. Десантник Риган погиб в Ираке от взрыва самодельного взрывного устройства в феврале этого года. Сектор 60 – новая область большого кладбища в Вашингтоне – стал последним пристанищем сотен американских солдат, убитых в Ираке и Афганистане. 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Бесполезная война Добавлено: 24 мар 2010, 20:06 |
|
|
Так эти америкосы всегда там где война, и война всегда там, где они. Не прямо так косвенно поучаствуют. Недавно читал в газете что они уже и Европу достали и правительства европейских государств уже не хотят помогать им в афганистане .
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Бесполезная война Добавлено: 24 мар 2010, 20:19 |
|
 |
|
А какая война бывает полезной?! Люди всегда могут договориться, те кто применяет силу и воюет - НЕЛЮДИ.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Бесполезная война Добавлено: 24 мар 2010, 20:49 |
|
|
А как с нелюдями договоришься?
|
|
|
|
 |
Роман
|
Заголовок сообщения: Re: Бесполезная война Добавлено: 24 мар 2010, 21:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): А как с нелюдями договоришься? Пока мы "договариваемся" наличием ядерного оружия. Если они развернут новый ядерный зонтик в Европе и на Алеутских островах, а мы порежем большинство наших ракет, особенно таких как "Воевода", будет существенно нарушен баланс сил. И явно не в нашу пользу. Ракеты-то мы режем, причём, на их деньги. А они их всего лишь консервируют, нарушения договоров по сокращению с их стороны было много, а мы всё исправно режем, уничтожаем. Натовским самолётам до Москвы 20 минут лёта, между прочим. Война в Ираке для США была небесполезной, они получили доступ к нефти. А у нас её ещё больше...Сырьевые ресурсы, право ими распоряжаться, контролировать - это и есть основная цель США. И если ситуация с нашей армией и оружием не изменится, то они за нашими ресурсами могут пожаловать, это лишь воспрос времени. Почему была война в Чечне? Потому что через неё проходил нефтепровод. Когда прекратилось финансирование боевиков и прекратилась война в Чечне? Сразу же после подписания договора о строительства нефтепровода в обход Чечни не по территории России. А до этого хотели его провести через Северный Кавказ, через такие города, как Кизляр, Будённовск. Помните страшную трагедию в Будённовске? Это всё звенья одной цепи.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Бесполезная война Добавлено: 24 мар 2010, 22:31 |
|
|
Сомневаюсь, что это была бесполезная война... американцы своих целей вполне добились. Оружие испытали, Багдад доят, Хусейна убили... думаю, что рано или поздно это повторится... вопрос только в каком регионе. Кстати, если уж говорить о бесполезной войне... Неужели есть люди, которые верят в непробудную тупость собакошвили?! Он далеко не так глуп. Он провоцирует Россию с подачки США. Осталось только гадать где в следующий раз окажется спрятанное Хусейном оружие массового поражения....
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Бесполезная война Добавлено: 25 мар 2010, 09:25 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Алексей_СПб писал(а): Сомневаюсь, что это была бесполезная война... американцы своих целей вполне добились. Оружие испытали, Багдад доят, Хусейна убили... думаю, что рано или поздно это повторится... вопрос только в каком регионе. Кстати, если уж говорить о бесполезной войне... Неужели есть люди, которые верят в непробудную тупость собакошвили?! Он далеко не так глуп. Он провоцирует Россию с подачки США. Осталось только гадать где в следующий раз окажется спрятанное Хусейном оружие массового поражения.... +1, согласна полностью. И с Василем согласна: где США - там война, где война - там США. Надо бы в эту тему добавить картинки поруганной Сербии.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Angelinka
|
Заголовок сообщения: Re: Бесполезная война Добавлено: 30 мар 2010, 11:48 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Какие страшные картины! У нас в России тоже идет война...
|
|
|
|
 |
ГАЛИНА2
|
Заголовок сообщения: Re: Бесполезная война Добавлено: 30 мар 2010, 13:05 |
|
|
Дорогие друзья! Тяжело это все очень! Очень страшно жаль,что случилось в Москве... Сочувствую россиянам,люблю Россию...В Украине бывает тоже неспокойно ...также гибнут невинные люди... 
_________________ Христос Воскресе! из мертвых,смертию смерть поправ,и сущим во гробех живот даровав! Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение
|
|
|
|
 |
Волков
|
Заголовок сообщения: Re: Бесполезная война Добавлено: 11 окт 2010, 09:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: иное
|
В среде "продвинутых" оккультистов, магов и прочих сатанистов уже давно все знают, что эти бессмысленные и немотивированные войны - религиозные жертвоприношения. Высшая ступень масонства по их версии, это магическое жречество, которое обеспечивает своей стране духов-хранителей (гениев)(бесов), а те в свою очередь требуют за это жертвоприношений. Косвенно это подтверждает невероятная активность "НЛО"(бесов) именно в США.
_________________ Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|