Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ангел-хранитель
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 11:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Младшему нашему Алешке почти полтора. Ну и лазает конечно куда ни поподя. И падает с завидной регулярностью, не уследишь и в жисть. Но вот что удивительно, ни разу ничего серьезного. Тут намедни со стула нырнул головой вниз. И я, не имея возможности успеть и помочь был свидетелем этого нырка. Как он летел ... Такое было впечатление, что перед самым падением его подхватили заботливые руки и аккуратно уложили на пол. Я замер на месте от этого явного чуда и тут же возблагодарил Господа за Его заботу. И еще, защемили недавно старшему Антошке руку в двери, да так, что две глубокие вмятины остались на дереве. Я думал пальцы в лепешку ...Но маслицем помазали, молитвы прочитали и быстро прошло. Даже в травму не пришлось обращаться. При том, что я знаю, что не крещенные дети падают далеко не так удачно. Ну и от кого-то слышал, мол как такому маленькому веревочку с крестиком на шею надеть, не ровен час удушится. Мне такой мысли даже в голову не приходит.
Вот и возник у меня вопрос, братья и сестры, как по вашим наблюдениям, защищает Ангел-хранитель детей ваших по вере вашей?

Заголовок сообщения: Re: Ангел-хранитель
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 12:03 

Заблокирован(а)

Ой, еще как защищает! :au: Сколько случаев было, когда ребенок чудом избегал тяжелой травмы.
К слову сказать, Ника очень любит разговоры об Ангеле-Хранителе. Она знает, что он большой, красивый, очень сильный и с крыльями, всегда находится рядом и может прогнать ночные страхи, плохие сны и любых монстров, если его просить. Он - твой защитник и помощник, молится за тебя Богу. Еще он очень огорчается и даже плачет, если обманываешь или не слушаешься родителей. Единственное, чего она понять не может: почему его нельзя видеть? Очень уж хочется. :)

А вот маленькая история, которая произошла два года назад - о том, как маленькие дети могут видеть своего Ангела:
viewtopic.php?f=15&t=18327&p=287360&hilit=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB#p287360

Я ежедневно читаю ему молитву после утреннего правила:

Ангел-Хранитель моего чада ..., покрой своим покровом мое чадо ... от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани ее сердце в ангельской чистоте. Аминь, аминь, аминь.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 12:36 

я столько историй могу порассказать про своего. уж так ему везёт и на "полёты", и на падения, и на всё. По его ногам можно экскурсии водить.
Помню последний раз, в травме, сидит на разделочном столе, а врач (совершенная фанатка своей профессии) рассказывает сестре, водя скальпелем по шрамам на его ногах: "вот это у него была - резаная рана, это колотая была, тут ушибленая, тут рваная, а сейчас у него - (как голодный на мясо) - СКАЛЬПИРОВАННАЯ рана! "
:lol:
Перекись на дачу покупаю в хирургических объёмах, по 300 мл бутыли. Ну и перевязочного материала горы.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 15:50 

Одна из младших дочерей тогда только научилась произносить первые слова: "мама", "папа", "киса" и т.п.. Она спала в закрытой комнате. Время было уже просыпаться, когда она вдруг громко заплакала. Жена к ней, мало ли что могло случиться. Она потом рассказывала, что когда она зашла в комнату, дочь уже была спокойной, показала ей куда-то за неё и сказала: "Дядя птичка". Ни до, ни после она таких слов не говорила. Икон и других изображений, где она могла бы увидеть нечто подобное у нас нет. Мы думаем, что что-то нехорошее её разбудило, но Господь послал ангела защитить её.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 22:45 

Ну да, случаи чудесные наверно бывают у всех.
Но меня поражает дугое. В нашей жизни это закономерность. С моей первой дочерью, когда я был молодым и еще не был православным тоже случилось защемление пальцев дверью и без гипса не обошлось. Один палец был изуродован на всю жизнь. Да мало ли чего случается с детьми кругом. Понятно, что от всего не уберечь. Антошка в возрасте лет полутора падал с подоконника спиной вниз, но как-то у самого пола чудным образом перевернулся и упал лицом, точнее ногами вниз, отделавшись синяками, которые буквально на глазах после помазывания маслицем от Николая Угодника, прошли.
Вот что меня поражает. Закономерность чуда, как ни парадоксально это бы ни звучало.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 08:03 

"Ангелам Своим заповедает о тебе--охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;" (Псалом 90:11-12).
"Ибо ты [сказал]: 'Господь--упование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;" (Псалом 90:9).

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 13:26 

У моей дочьки всегда была какая то алергия на укол реакция манту, который делали в садике, а потом и в школе.И чем старше становилась дочь, тем хуже был результат этой самой реакции.После каждой проверки этого укола направляли к фтизиатору, анализы. обследования.Но слава Богу врачи ни чего не находили , но все равно сказали что могут поставить на учет в туб.диспанцер.Последняя пуговка"выросла до размера клубники и красная почти такая же была. :cry: Помазали ее маслом от Пантелиимона Целителя попросили святого о помощи.А утром следующего дня не поверили своим глазам :shock: на руке ни чего не было даже следа от укола. :D Вечером после школы спрашиваю как отреагировала медсестра когда пришла проверять."Меня говорит отправили дежурить в столовую когда всех проверяли :D а потом так и забыли посмотреть". :D

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:53 
мне тут понравилось

:clap: :D :flowers2:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0