Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огонь антихристианства
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
http://www.pravmir.ru/ogon-antixristian ... padeniyam/

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Заголовок сообщения: Re: Огонь антихристианства
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:50 

Заблокирован(а)

Ужасно. :roll: Нет слов.

Цитата:
В Париже растет количество погромов, в Эссоне за последний месяц произошло 8 осквернений:

Французы в свое время бесконтрольно пускали в страну кого ни попадя - дикарей и всякий сброд, прости Господи. Вот они теперь и показывают им кузькину мать. Уже были погромы, горели парижские пригороды, теперь оскверняют христианские храмы. :roll:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Последний раз редактировалось Ксения 16 мар 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:51 

Нам в Голландии показывали церковь, переделанную под жилой дом... :-(

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:18 
мне тут понравилось

где-то недавно прочитал что кто-то кому-то где-то в Европе продал Монастырь! а про насельниц Монастыря сказали так: жительницы монастыря переедут в новопостроенное здание.
очуметь можно!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 16:43 

Dimych писал(а):
где-то недавно прочитал что кто-то кому-то где-то в Европе продал Монастырь! а про насельниц Монастыря сказали так: жительницы монастыря переедут в новопостроенное здание.
очуметь можно!

У нас тоже, в Болгарии, такое происходит :( Есть частные монастыри :roll:

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 16:50 

Нормальная ситуация: нет денег содержать некоторую собственность - ее продают. Монахи вообще дают обеты нестяжания, поэтому им легче расстаться с имуществом, которое обременяет и мешает духовной жизни. И поселиться в другом месте.
Я по роду своей 1с-ной деятельности как-то имела доступ к финансовым документам и знаю, в какие дикие деньги обходится содержание недвижимости: постоянный текущий (в прямом смысле) ремонт, отопление, электричество, всякие коммуникации - канализация, газ, вода.
А если раньше жило много насельников, трудников, были средства, а теперь - нет, то зачем класть свою жизнь на то, чтобы только удержать за собой стены?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 17:05 

Annie писал(а):
Нормальная ситуация: нет денег содержать некоторую собственность - ее продают.
Нет, ситуация не совсем нормальная, это религиозные объекты, часть культуры.
Анна, по Вашей логике, можно снести почти все музеи. Я тоже знаю, во сколько обходится содержание памятников культуры, особенно деревянных конструкций. Проще всё снести и построить современные здания.

Но в статье вроде говорится о действующих религиозных объектах. :roll:

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 19:23 

Вероисповедание: Православный, не МП
Вика (сестра Розанны) писал(а):
Нам в Голландии показывали церковь, переделанную под жилой дом... :-(

Ну, господа! Нам ли этому удивляться?? В 60-70 годы в Пскове например, в Мирожском монастыре было сделано общежитие, правда совсем не элитное, без всяческих удобств и туалеты делались прямо в келье. А сейчас, когда его вернули Церкви, то пляж под окнами никуда не сдвинули. Свято-Михайловской храм тоже сдавался, как коммуналка. Некоторые храмы были превращены в склады. А какие-то сданы художникам под студии. В 2002 я лично была в такой студии, где раб.стол стоял прямо в алтаре. Художник тот скончался, поэтому я не буду говорить о том, как он "работал". Кстати не из "сброда, а русский... А уж вандализм просто бесконечен. Знакомый священник не раз жаловался, что в детском парке, где находится Храм Василия на горке, постоянно приходится по вечерам гонять граждан, опорожняющихся прямо на белоснежную церковь.
Во Франции же либеральные власти действительно ведут антихристианскую политику и с горячностью защищают ислам, а католицизм гоним нынче на всем западе.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 20:57 

В Мирожском и сейчас не совсем здорово. Был этим летом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 21:08 

Про Мирожский монастырь совсем недавно весь интернет пестрел статьями о том, как губятся фрески, как идет запись икон художницами без всякого на то образования. И т.д. И это делается по благословению верующими людьми в сане.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 21:27 

Вероисповедание: Православный, не МП
Алексей_СПб писал(а):
В Мирожском и сейчас не совсем здорово. Был этим летом.

Спасибо за фотографии. Как там поживает о.Алипий, давно с ним не разговаривала.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 22:01 

Ксения писал(а):
Ужасно. :roll: Нет слов.

Цитата:
В Париже растет количество погромов, в Эссоне за последний месяц произошло 8 осквернений:

Французы в свое время бесконтрольно пускали в страну кого ни попадя - дикарей и всякий сброд, прости Господи. Вот они теперь и показывают им кузькину мать. Уже были погромы, горели парижские пригороды, теперь оскверняют христианские храмы. :roll:

У меня из этой статьи сложилось впечатление, что храмы оскверняют скорее не "дикари", которые "понаехали тут" - не мусульмане или, скажем, индусы-буддисты, а европейцы, по большей части, коренные жители. Надписи типа "Попов на костёр, ведьм - на свободу" сделаны явно не мусульманами, а, скорее, доморощенными неоязычниками.

Вообще, на мой взгляд, главная проблема Европы - не наплыв мигрантов, хотя это, конечно, создаёт большие проблемы, а потеря веры самими европейцами. И всё более агрессивный, жёсткий секуляризм на уровне отдельных европейских государств и ЕС в целом. Причём этот секуляризм видит своего главного врага именно в христианстве, предоставляя гораздо больше свободы другим религиям. Хотя в той же Франции начали потихоньку прижимать и мусульман - запрещать хиджабы в государственных учреждениях и т.п.

Недавно читал про такую историю в Англии: женщина, прихожанка Англиканской церкви, работала в патронате - т.е. ей на некоторое время присылали трудных подростков, которые жили у неё дома, а она их воспитывала. Среди этих подростков была девочка-мусульманка. Расставшись со своей опекуншей, эта девочка, которой к тому времени исполнилось 16 лет, приняла христианство. Так вот, органы опеки были возмущены. Женщину обвинили в том, что она обратила девочку в христианство и лишили права заниматься патронажем. Девушке же запретили в течение полугода ходить в церковь. Женщина пыталась доказать, что она тут не при чём, дескать "не виноватая я, она сама!", но ей было строго сказано, что надо было принять меры к сохранению религиозных убеждений подопечной. Т.е., помешать ей обратиться в христианство! Женщина резонно возражала, что 16-летней девушке невозможно запретить сменить веру. Но этот довод не был принят.

У меня всё больше складывается впечатление, что под предлогом прогрессивного развития демократии, а особенно толерантности, эта самая демократия в Европе на самом деле сворачивается. На её месте складывается самый настоящий тоталитаризм. Западное общество постепенно лишает христиан права свободно исповедовать свою веру.
У христиан всё меньше возможностей дать своим детям христианское воспитание. От них требуют держать свои взгляды при себе.

Всё это очень похоже пока что не на Советский Союз, а на гитлеровскую Германию. Гитлер тоже не сносил в массовом порядке церкви, не разгонял церковные организации, однако его правительство решительно вмешивалось во внутренние дела церквей, требовало от них отказа от всех положений христианской веры, не соответствующих государственной идеологии. Одновременно народ, особенно молодёжь старались отторгнуть от церкви - скажем, организовывали по воскресеньям добровольно-принудительные молодёжные мероприятия. В борьбе с католиками использовались показательные процессы над священниками, якобы совращающими своих прихожанок. Как это похоже на нынешний всемирный скандал вокруг священников-педофилов!

Суть современного политкорректного тоталитаризма - борьба с христианством, но, думаю, страдать от него будут не только христиане, но и вообще все люди с более или менее нормальными представлениями о жизни, все, кто не одобряет аборты и половые извращения, все, кто хочет жить нормальной семейной жизнью, и т.п. Зато вольготно будет ньюэйджерам, вудуистам, неоязычникам, оккультистам и т.п.

Нас это тоже касается, у нас тоже очень много ненавистников христианства. Ответить на это, на мой взгляд, мы можем, прежде всего, усилением внимания к собственной жизни, борьбой с грехом в себе. Ведь все люди между собой связаны, и победа над грехом одного человека облегчает бремя страстей всего человечества.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0