|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 23 фев 2010, 01:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В начале нашей семейной жизни у нас с мужем похожие ситуации были.Я правда не была беременна,но пологаясь на мужа,что он купит продукты ждала его дома.Он приходил с работы без продуктов и ему приходилось идти за ними и ждать пока я приготвлю перебиваясь пустым чаем.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 23 фев 2010, 02:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аринка писал(а): В начале нашей семейной жизни у нас с мужем похожие ситуации были.Я правда не была беременна,но пологаясь на мужа,что он купит продукты ждала его дома.Он приходил с работы без продуктов и ему приходилось идти за ними и ждать пока я приготвлю перебиваясь пустым чаем. Арин, а что бы сделал муж, если бы Вы поставили ему ту самую пустую тарелку??
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 23 фев 2010, 09:36 |
|
|
|
Цитата: Он приходил с работы без продуктов и ему приходилось идти за ними и ждать пока я приготвлю перебиваясь пустым чаем Сейчас такие времена, что можно сбегать в магазин под домом и все купить за 5 минут даже в ночное время. Я уж не говорю, что мужу в наше время можно постаитвь напоминалку на сотовый. Той проблемы уже просто нет. А в то советское время семья реально оставалась голодной.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 23 фев 2010, 09:55 |
|
|
|
Цитата: да и не поможет такой способ тогда...
Ну, способ-то, как видите, помог в данной ситуации в данной семье именно этот. И слава Богу, что в данной ситуации помог... а могло бы и аукнуться!.. Ну, она же хорошо знала собстенного мужа.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 23 фев 2010, 21:34 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Чем сто раз говорить забывчивому мужу , чтобы он не забыл купить картошку, лучше один раз с невинным видом поставить ему на стол пустую тарелку, и тогда его память улучшится. Фигасе шуточки... Я постоянно что то купить забываю. Хорошо, что моя такие дерзости не откалывает. Не знаю как бы я отреагировал. Но не стерпел бы стопудово. Пострадала бы как минимум тарелка.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 23 фев 2010, 21:39 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): В начале нашей семейной жизни у нас с мужем похожие ситуации были.Я правда не была беременна,но пологаясь на мужа,что он купит продукты ждала его дома.Он приходил с работы без продуктов и ему приходилось идти за ними и ждать пока я приготвлю перебиваясь пустым чаем. Арин, а что бы сделал муж, если бы Вы поставили ему ту самую пустую тарелку?? Обязательно задам ему этот вопрос,но то что я отправила его в магазин после работы голодного,хотя могла бы и сама сходить,сродни такой же пустой тарелки.Я привыкла полагаться обещания и вычеркиваю из списка дел.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 23 фев 2010, 21:51 |
|
|
|
Аринка писал(а): Обязательно задам ему этот вопрос,но то что я отправила его в магазин после работы голодного,хотя могла бы и сама сходить,сродни такой же пустой тарелки.Я привыкла полагаться обещания и вычеркиваю из списка дел. У меня муж очень часто голодный ходит в магазин, только я его не отправляю, а прошу сходить. Он не отказывается. Но если я поставлю пустую тарелку, то реакция будет примерно как у Сергеича. Да и что греха таить, безусловно издевка и надругательство в этом есть.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 23 фев 2010, 21:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Обязательно задам ему этот вопрос,но то что я отправила его в магазин после работы голодного,хотя могла бы и сама сходить,сродни такой же пустой тарелки.Я привыкла полагаться обещания и вычеркиваю из списка дел. У меня муж очень часто голодный ходит в магазин, только я его не отправляю, а прошу сходить. Он не отказывается. Но если я поставлю пустую тарелку, то реакция будет примерно как у Сергеича. Да и что греха таить, безусловно издевка и надругательство в этом есть. У моего мужа очень взрывной характер и для него это было наверно как издевка.На это и расчет был.
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 23 фев 2010, 23:04 |
|
|
|
Цитата: Фигасе шуточки... Я постоянно что то купить забываю. Хорошо, что моя такие дерзости не откалывает. Не знаю как бы я отреагировал. Но не стерпел бы стопудово. Пострадала бы как минимум тарелка. Сергеич - не переходя на личности - я знаю, что вы прекрасный супруг - но порой мужья не слишком заботятся о выполнении семейных обязанностей. Тот, Петя, о котором речь - как раз был из таких. Мальчик, о котором заботилась мама до 18 лет, женился и как-то не задумывался о том, что хлеб растет не на деревьях. Просто забота мамы сменилась на заботу жены. А жене самой было 19 на тот момент, и до кучи она была беременная. Она напоминала ему каждое утро, чтобы он зашел в магазин и купил тяжелое - но он вспоминал все равно.. По молодости, думаю, по беспечности. И таскала тяжести в результате она. В конце концов она решила положить этому конец. А негодовать мужу на беременную жену, которой по вине мужа нечего есть - это гм...странно. Поэтому муж отреагировал совершенно нормально - понял свою вину и пообещал больше не забывать, что и сделал. (забывал, коненчо, но гораздо реже). Мужья и жены бывают совершенно разные. Мой бы скорее всего ужасно огорчился бы на то, что у нас даже намек на разлад. Он всё принимает очень близко к сердцу. А вот сын у меня совсем другой. И его я как раз запросто могу отправить в магазин со словами - "Пока обещанную картошку не купишь, еды не получишь." Ему сейчас тоже 19, как и тому, про кого речь - и он, скорее всего, воспринял бы эту пресловутую тарелку как и надо. А вообще, наверно, этот пример с пустой тарелкой надо бы выделить в отдельную тему, потому что вопрос-то изначально был другой!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 24 фев 2010, 00:04 |
|
|
|
[quote="Синий платочек"] А вот сын у меня совсем другой. И его я как раз запросто могу отправить в магазин со словами - "Пока обещанную картошку не купишь, еды не получишь." Ему сейчас тоже 19, как и тому, про кого речь - и он, скорее всего, воспринял бы эту пресловутую тарелку как и надо.[quote/]
Я со своим также поступаю,пока не выполнишь,что обещал,есть не получишь.Кусок хлеба зарабатывать надо.А про вкуснятки вообще молчу.
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 24 фев 2010, 06:11 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А вообще, наверно, этот пример с пустой тарелкой надо бы выделить в отдельную тему, потому что вопрос-то изначально был другой! Вопрос именно тот, что надо. Вне контекста и без полутонов, которые не передать через интренет, этот пример может быть понят, как дерзкая дрессура мужа. Именно так это понял и я и Ирина. Это очень сильно смахивает на эдакий "обмен ударами", "око за око", "соревнование", мол раз ты забываешь, то и я тебе шпильку сейчас воткну, что бы помнил в следующий раз. По такому принципу живут миллионы и миллионы семей и считают это для себя нормальным. А ещё больше таких семей распадается, потому что терпелка тоже не железная, боксёры вон 12 раундов бьются и всё, расходятся по домам, а тут всю жизнь боксёрский поединок. Я семейную жизнь начинал точно так же. Слава Богу, дал мне маленько ума, а жене мудрости и терпения, и нам обоим любви. Мы, конечно, и сейчас спорим и бывают у нас ... я их даже не могу назвать ссорами или руганью..., это... расстройства что ли..., огорчения... Как только один видит, что расстрил другого - стараемся извиниться. Она знает насколько мне сложно остановить себя или извиниться и ценит мои потуги, а я знаю, что она это знает и тоже ценю. Прощает мне очень-очень многие косяки, я это часто вспоминаю, когда у меня самого возникают к ней претензии. Я весьма ценю простоту и доверительность наших отношений, то что мы не врём друг-другу. Поэтому мне непонятна и неприятна "женская мудрость", которя строится на хитрости и лукавстве. Когда в качестве средства "воспитания" используется насмешка и унижение. Пусть даже "воспитуемый" тысячу раз виноват, а "логика" подсказывает, что надо или сейчас "воспитать" или он на шею сядет. Пусть садится, ведь мы подписались носить бремена друг-друга. Поэтому, в контексте отношений, сложившихся в семье у Ирины и у меня, ситуация с тарелкой невозможна.
Сергеич
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 24 фев 2010, 10:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Сергеич писал(а): Синий платочек писал(а): А вообще, наверно, этот пример с пустой тарелкой надо бы выделить в отдельную тему, потому что вопрос-то изначально был другой! Вопрос именно тот, что надо. Вне контекста и без полутонов, которые не передать через интренет, этот пример может быть понят, как дерзкая дрессура мужа. Именно так это понял и я и Ирина. Это очень сильно смахивает на эдакий "обмен ударами", "око за око", "соревнование", мол раз ты забываешь, то и я тебе шпильку сейчас воткну, что бы помнил в следующий раз. По такому принципу живут миллионы и миллионы семей и считают это для себя нормальным. А ещё больше таких семей распадается, потому что терпелка тоже не железная, боксёры вон 12 раундов бьются и всё, расходятся по домам, а тут всю жизнь боксёрский поединок. Я семейную жизнь начинал точно так же. Слава Богу, дал мне маленько ума, а жене мудрости и терпения, и нам обоим любви. Мы, конечно, и сейчас спорим и бывают у нас ... я их даже не могу назвать ссорами или руганью..., это... расстройства что ли..., огорчения... Как только один видит, что расстрил другого - стараемся извиниться. Она знает насколько мне сложно остановить себя или извиниться и ценит мои потуги, а я знаю, что она это знает и тоже ценю. Прощает мне очень-очень многие косяки, я это часто вспоминаю, когда у меня самого возникают к ней претензии. Я весьма ценю простоту и доверительность наших отношений, то что мы не врём друг-другу. Поэтому мне непонятна и неприятна "женская мудрость", которя строится на хитрости и лукавстве. Когда в качестве средства "воспитания" используется насмешка и унижение. Пусть даже "воспитуемый" тысячу раз виноват, а "логика" подсказывает, что надо или сейчас "воспитать" или он на шею сядет. Пусть садится, ведь мы подписались носить бремена друг-друга. Поэтому, в контексте отношений, сложившихся в семье у Ирины и у меня, ситуация с тарелкой невозможна. Поддерживаю И какому мужчине будет приятна "женская мудрость"? Мужчина он такой он и слова понимает
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 26 фев 2010, 21:59 |
|
|
|
Константин0 писал(а): И какому мужчине будет приятна "женская мудрость"? Мужчина он такой он и слова понимает Если он действительно взрослый мужчина и взял на себя обязаннось мужа, то таких инцендентов вообще не должно случаться. Муж в полном понимании этого слова сам должен подумать о той, о которой общещал заботьться, беречь и т.д. и т.п. Сам должен думать, а есть ли еда у его немощной супруги. А если ему как дитю малому сто раз одно и тоже повторяют, то не напрашивается ли вывод, что такой муж еще и не мужчина. Раз ведет себя как ребенок, значит и воспитывать его надо как ребенка.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 26 фев 2010, 22:35 |
|
|
|
Цитата: Поэтому мне непонятна и неприятна "женская мудрость", которя строится на хитрости и лукавстве. В чем хитрость-то? Не купил картошки-иди за ней в магазин. Все предельно прозрачно. А то беременную супругу каким-то монстром выставляют! Получается, что она виноватая, шо в доме есть нечего?!
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 фев 2010, 05:09 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Поэтому мне непонятна и неприятна "женская мудрость", которя строится на хитрости и лукавстве. В чем хитрость-то? Не купил картошки-иди за ней в магазин. Все предельно прозрачно. А то беременную супругу каким-то монстром выставляют! Получается, что она виноватая, шо в доме есть нечего?! То ли я что то в теме пропустил, то ли Вы. Конкретно я развивал тему методов "воспитания" предлагаемых Мариной, оттолкнувшись от примера с пустой тарелкой. Причём тут монстризация беременных супруг - я не в курсе. Если мне жена сказала купить чего-то, а я ехал домой и ворон ловил, то потом не обессудя выслушиваю совершенно справедливые её упрёки, и если покупка категорически нужна сейчас, то не обламываюсь и еду в магазин. Если же она мне с намёком поставит пустую тарелку перед носом, то сначала об этом очень пожалеет она, а чуть позже я, а тарелка вообще ни о чём пожалеть не успеет. При этом не появятся ни продукты ни моя внимательность. Но зато появится маленькая трещинка в отношениях. Оно мне надо? Нет. И ей не надо. Все считающие эту методу эффективной могут её конечно же применять и их семейная жизнь от этого может и не станет ущербнее, а может и станет.
Сергеич
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 фев 2010, 09:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Натик писал(а): Если он действительно взрослый мужчина и взял на себя обязаннось мужа, то таких инцендентов вообще не должно случаться. Муж в полном понимании этого слова сам должен подумать о той, о которой общещал заботьться, беречь и т.д. и т.п. Сам должен думать, а есть ли еда у его немощной супруги. А если ему как дитю малому сто раз одно и тоже повторяют, то не напрашивается ли вывод, что такой муж еще и не мужчина. Раз ведет себя как ребенок, значит и воспитывать его надо как ребенка. Цитата: Мужчина он такой он и слова понимает Как я понял он еще должен очень сильно понимать какое ему счастье досталось Мне кажется Вам кажется, что мужчина еще ребенок. Чаще всего это просто душевная рана, мужчинам тоже помощь нужна, но не ложь от этого еще хуже
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 фев 2010, 10:18 |
|
|
|
Цитата: Поэтому, в контексте отношений, сложившихся в семье у Ирины и у меня Воо-о-о-о-о! Понимаете ли - у вас , по всей видимости, сложены такие отношения, что просто и не нужны никакие хитрости. У меня, кстати, я об этом писала - тоже так. К тому же у моего мужа вообще хорошая память, и он редко забывает купить что-то из перечисленного мной списка, хотя не записывает, а помнит это в голове. К тому же у нас магазин прямо под домом, а до кучи полон дом детей, которые тоже могут купить картошки, не дожидаясь прихода с работы усталого папаши (который у нас приходит часов в 10 вечера, к слову). Поэтому, естественно, у нас эта пустая тарелка показалась бы какой-то моей дурью. Я же писала совершенно о другой ситуации, и абстрагируйтсь, пожалуйста, от своих примерных семей. Цитата: Мужчина он такой он и слова понимает Так вот, рассматривается ИМЕННО такая ситуация, когда муж слова не понимает. Как я поняла (возможно, ошибочно), что топикстартер также жаловалась на то, что что муж не реагирует на ее непонимание, просьбы жены, а делает по-своему, и все тут. В примере с тарелкой я писала уже несколько раз (странно, что вы не заметили) - эта девушка не просто просила мужа, она просила его неоднократно, более того, будучи беременной, она тяжело переживала то, что он так невнимателен к ее просьбам. Я склонна считать (особенно видя своего сына), что он просто по молодости относился беспечно к такой "ерунде", как картошка - ведь для него все его 19 лет картошка "сама заводилась" на кухне, сама жарилась и ему оставалось только скушать. Пустая тарелка помогла ему осознать связь между собственным трудом и едой на столе. Вероятно, этому должны были научить муже его родители, но раз не научили, то эта неблагодарная роль досталась жене. Просто отправить его в магазин она не могла, потому что при совке овощные магазины закрывались в 7 часов. Хотя, естественно, это было бы самым простым решением .
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 фев 2010, 11:17 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Пустая тарелка помогла ему осознать связь между собственным трудом и едой на столе. Вот она, суровая философия быта.
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 фев 2010, 11:27 |
|
|
|
Ну я , честно, не знаю, как иначе, кроме подобных способов, влиять на людей, которые не понимают слова. Никакие возражения, что мол, надо искать другие, более убедительные слова - не принимаю. У меня сын такой. Если дочкам я могла (и могу) сказать, придя - мол, доченьки, помогите, а то я устала - и они бросятся помогать - то сын вполне мог сказать - А я устал еще больше. Посему прививались именно такие методы воспитания, типа этой пресловутой тарелки. Очень надеюсь, что его будущей жене не придется прибегать к "довоспитанию" его подобными способами, и что женитьба как таковая добавит ему ответственности, необходимой для счастливой жизни супругов. А вот повтрять по сто раз - не то. На эту тему есть анекдот - жалуется муж на жену - достала, мол, своим нытьем. Сегодня такой чудесный день, первомай, на улице солнце, флажки, люди идут счастливые - а она с утра гундит - Вынеси ёлку, вынеси ёлку....
|
|
|
|
|
LAMA
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 фев 2010, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В те времена, когда еще у каждого встречного-поперечного не было сотового телефона, задания, о которых мог забыть, записывал себе на руке буковкой, с которой начиналось слово. Правда, иногда приходилось поломать голову над ребусом, что за слово я имел в виду))))))))
_________________ С уважением, Михаил. Береженого Бог бережет, а небереженого дьявол стережет (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 фев 2010, 14:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
LAMA писал(а): В те времена, когда еще у каждого встречного-поперечного не было сотового телефона, задания, о которых мог забыть, записывал себе на руке буковкой, с которой начиналось слово. Правда, иногда приходилось поломать голову над ребусом, что за слово я имел в виду)))))))) Гхм. Я и сейчас так делаю. Не люблю я пользоваться всяким техническими напоминалками.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 фев 2010, 20:48 |
|
|
|
и я крестики на руке рисую Ксения писал(а): LAMA писал(а): В те времена, когда еще у каждого встречного-поперечного не было сотового телефона, задания, о которых мог забыть, записывал себе на руке буковкой, с которой начиналось слово. Правда, иногда приходилось поломать голову над ребусом, что за слово я имел в виду)))))))) Гхм. Я и сейчас так делаю. Не люблю я пользоваться всяким техническими напоминалками. и я крестики на руке рисую . А вообще спор в пользу бедных, пардон Мужчину воспитывать не надо, он и сам сознает свою меру ответственности перед семьей, а мальчика недовоспитанного мамой, по выбору жены либо облизывать заместо мамки, либо столкнуть нос к носу с реальной жизнью - пустой тарелкой. Пустая тарелка в моеи понимании даже не реальный факт, а олицетворение невзрослости мужа. Он может так же не приносить годами зарплату и припеваючи жить на шее у "дорых" родичей и любящей жены.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 фев 2010, 23:24 |
|
|
|
"Мужчина состоит из мужа и чина",- как верно заметил Антон Павлович. Мне кажется, что все мужчины женятся немного мальчиками , поскольку взрослая жизнь познается только опытно. И безусловно же мы (мужья и жены) лепим друг друга. Т.е. не оставляя нигде пустот и если будем очень активно что-то за человека делать, даже в воспитательных целях, то можем навсегда оставить его чувство ответственности в зачаточном состоянии. Мне кажется, что мужчине более напоминаний и упреков в семье, нужна поддержка жены и ее одобрение всего хорошего, что он делает и он в свою очередь не останется в-долгу. А если унижать да приземлять друг-друга постоянно, то не жизнь будет, а сплошное мученье. Но когда есть воздух, пространство, то мужчине проще расправить крылья и полететь, поднимая на себе и всю семью со всеми ее тяжестями. И если женщине нужна стена, то мужчине только опора.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 28 фев 2010, 15:59 |
|
|
|
Цитата: Не люблю я пользоваться всяким техническими напоминалками О, а я наоборот, живу теперь на этих "напоминаниях", которые есть в сотовом. Помню, еду из больницы от мужа, такая вся уже никакая, после работы , естественно, и вдруг на выходе из метро срабатывает напоминалка - "купи ватман!" Я настолько "выпала из жизни" за этот день, что минут 5 пыталась осознать, чего это сотовый хотел мне сказать. Потом вспомнила - это же я дочке должна в художку купить, она меня вчера попросила купить после работы. И я так точно рассчитала время, до минуты. (канцелярский магазин у нас у метро находится) .
|
|
|
|
|
shurhik
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 03 мар 2010, 19:28 |
|
|
даете знакомым в долг?я думаю здесь также жертва присутствует да и проценты не будет необходимости просчитывать. на счет именно 10% думаю так:-сумму отложили.а что нарушает ваши планы тогда к мужу.если отказал принимайте как волю божию.муж перед фактом жену пусть поставит.если та обидеться лучше денег не трогать до явной необходимости т.к. с него спрос строгий- не как с жены.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 08 мар 2010, 19:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
раньше у нас возникали разногласия из-за денег, но теперь мы нашли выход устраивающий нас обоих - мы от каждой зарплаты определенную сумму выделяем каждому на его личные расходы
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 11 апр 2010, 19:27 |
|
|
|
оффтоп, прос тите, но я в возмущении. Синий платочек вынуждена столько раз объяснять простые вещи про эту пустую тарелку. Может, это недопонимание,а может.... у кого-то слишком много гордости(я мужчина,со мной ТАК нельзя)? вот такое у меня впечатление сложилось от прочтения всего этого подряд. в тему: думаю поднять серьезный разговор на эту тему,и надеюсь к чему-то прийти, потому что тоже не владею финансами, точнее, могу брать,но отчитываюсь,куда и что. А десятину вроде как не с чего давать, потому что неясно,где "мое".
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 апр 2010, 22:10 |
|
|
Сергеич писал(а): Синий платочек писал(а): Чем сто раз говорить забывчивому мужу , чтобы он не забыл купить картошку, лучше один раз с невинным видом поставить ему на стол пустую тарелку, и тогда его память улучшится. И для мужа, который легко раздает семейные деньги, тоже можно что-нибудь наглядное придумать. Примерил на себя такую "педагогику". Выглядит, как откровенная насмешка. Такие "воспитательные" идеи мне кажется возникают от непонимания мужчин. В самом деле, если для женщины приготовление обеда и соответственно покупка продуктов это очень важное дело и она не может себе позволить такую забывчивость то ум мужчины занят обычно другими, мужскими заботами, работой, планами, расчетами... и картошка там находится где то на десятом месте (мужчины обычно мало внимания уделяют тому что они будут есть, одинокий например вполне не придаст значения тому что он забыл про картошку и поест макарон). Да еще какими нибудь проблемами на работе подзагрузят, какая уж тут забота о картошке. Женщины вообще более значения придают мелочам, вернее мелочи о которых можно забыть для мужчин есть а для женщин наверное нет.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 апр 2010, 22:12 |
|
|
|
Ну, пустая тарелка как раз и развивает память. В том числе о том, что тяжелая картошка - сугубо мужское дело.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Милостыня и семейный бюджет Добавлено: 27 апр 2010, 22:20 |
|
|
Натик писал(а): Мужчину воспитывать не надо, он и сам сознает свою меру ответственности перед семьей, а мальчика недовоспитанного мамой, по выбору жены либо облизывать заместо мамки, либо столкнуть нос к носу с реальной жизнью - пустой тарелкой. Пустая тарелка в моеи понимании даже не реальный факт, а олицетворение невзрослости мужа. У мужа может на работе кран упал, когда ему было о картошке помнить, придет домой уставший и голодный а ему "к носу с реальной жизнью" пустыми тарелками прикалывают воспитывая чувство ответственности .
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|