| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 9 ]  | 
			 | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Вера_
		 | 

Заголовок сообщения: Прошу совет по психологии    Добавлено: 13 фев 2010, 22:04    | 

| 

Вероисповедание: Православный, не МП

| 

| 

Очень необходимо пойти к психологу..Сама не в состоянии разобраться и сдвинуться с мертвой точки.. Нашла в инете про психолога. Написано что специалист по интегральной и трансперсональной психологии, по дыхательным практикам. Действительный член Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии. Использует методы и приемы процессуальной работы, ТО (телесно-ориентированной) терапии, авторский метод М. Белокуровой "ТО инсайт", методы трансперсональной психологии холотропного дыхания, ребёфинга и свободного дыхания, танцевально-двигательной терапии. Как я поняла при холотропном дыхании человек «отключается». Написано что этот метод сочетает в себе такие элементы как частое и глубокое дыхание без пауз (связное дыхание), этническая, ритуальная и трансовая музыка, а также определённые формы работы с телом и погружение в измененное состояние сознания. Еще применяется йога как способ телесно-ориентированной терапии. Проводятся медитации. Мне уже настолько невыносимо что хотела кинуться как в омут.. Но потом все таки решила зайти сюда на форум и спросить: а можно ли вообще в такой терапии участвовать? Когда-то вычитала что йогой православным нельзя заниматься.. Может быть кто-нибудь в курсе. Пожалуйста ответьте что знаете. Мне это очень важно.. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Уходя, уходи...
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по психологии    Добавлено: 13 фев 2010, 22:28    | 

| 

Вероисповедание: Православный, МП

| 

Я, конечно, не ставлю под сомнение, что он  Вера_ писал(а):  Действительный член  но может быть ну его? Судя по тексту, Вы вполне адекватно рассуждаете.... давать советы по психологии на форуме, могут многие... но вот пользы от них....   Может быть к священнику? Вы в каком городе? Если совсем плохо, то сразу ко Господу?! И по вашей вере он воздаст? Сложно сказать чем Вам помочь... я бы хотел лишь предостеречь от всякого рода чародеев и магов... Вы ведь помните, что болезни наши иногда по нашим грехам от Господа даются? Может быть здесь есть ответ на ваш вопрос?  http://www.ioann.ru 

_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Иулиания
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по психологии    Добавлено: 13 фев 2010, 22:33    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

| 

| 

Не советую вам туда ходить. У нас, православных, свои методы лечения . Идите в церковь, исповедайтесь, спросите совета у  священника. Все будет хорошо! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Вика (сестра Розанны)
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по психологии    Добавлено: 13 фев 2010, 22:38    | 

| 

|  

| 

| 

Да, Вера, сходите к священнику и задайте этот вопрос ему. Некоторым священники советуют обратиться к психологам, некоторым нет. 

_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Шелковица
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по психологии    Добавлено: 14 фев 2010, 22:49    | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  

|  

| 

Вера, не отчаивайтесь! У меня раньше тоже были подобные проблемы, я справилась даже без психолога. Я ужасно боялась людей, не могла ни с кем общаться. Просто меня еще в школе сильно обижали, поэтому и возникли эти проблемы. Ходила к разным психологам, но они мне ничем не помогли. Потом, спустя годы,совершенно случайно прочитала статью в журнале, где говорилось о том, как избавиться от страха перед людьми. Нужно было просто сочинить рассказ, где ты с честью выходишь из этой ситуации, которая и послужила началом комплекса. Изобразить себя победителем. Можно нарисовать или описать свои страхи образно, а потом в своем рассказе победить их.         Этот рассказ мне правда помог! Слава Богу, я перестала бояться людей    , а раньше ведь буквально дрожала, когда ко мне кто-то подходил. Надеюсь, что Вам это чем-то поможет. Все будет хорошо!     

_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Мелани
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по психологии    Добавлено: 14 фев 2010, 23:05    | 

| 

|  

| 

Дорогая Вера, упражнения по дыханию и танцевальная терапия - неплохие приёмы. Но я бы не спешила доверять психологам, практикующим изменение сознания, трансовую музыку и пр. Трудно сказать с каким специалистом вы столкнулись, информация скорее настораживает, чем располагает. Попробуйте обратиться за психологическим консультированием на сайт, который неоднократно советовал наш форумчанин Гамаюн: http://dusha-orthodox.ru/dushepopechenie/index.phpПочитайте форум, отзывы, ответы православных священников и психологов. Любому из них вы можете написать о своей проблеме, назначить встречу, или получить консультацию в письме. Не исключено, что вам посоветуют  специалиста из вашего города или максимально близко от вас. Помоги вам Господи, не отчаивайтесь, держитесь. Бог милостив, Он очень вас любит, и не оставит.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Наташа
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по психологии    Добавлено: 15 фев 2010, 15:58    | 

| 

|  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Вера_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по психологии    Добавлено: 21 фев 2010, 19:04    | 

| 

Вероисповедание: Православный, не МП

| 

| 

Спасибо вам всем.. За советы, за добрые пожелания. К тому психологу решила не идти..  Сегодня великий день в моей жизни. Всю неделю готовилась к этому знаменательному событию. Было очень тяжело, но всё же чудо произошло. И благодаря вам тоже..  Хочу вернуться в церковь, хочу быть такой как вы. Всем вам всего доброго. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Уходя, уходи...
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по психологии    Добавлено: 21 фев 2010, 22:21    | 

| 

| 

Вера_ писал(а): Хочу вернуться в церковь, хочу быть такой как вы. Всем вам всего доброго. Так, секунду...  я, надеюсь, что Вы не решили, что мы тут все такие правильные и чистые, а Вы одна не из нашего муравейника? Вера  мы тут все когда то заблудшие овцы... стесняться нечего... и уходить, ожидая пока вас накроет чистотой, не стоит    Мы все братья и сестры.... кто-то заблудился, но это лишь внушение... Если моего друга кто-то убедит, что он макака и он начнет так считать, это же не сделает его макакой. Он просто так будет ДУМАТЬ. До тех пор, пока не присмотрится внимательно... А раз Вы пришли на православный ресурс с вопросами, значит Вы уже присмотрелись.... не переживайте... Господь все управит...  не уходите надолго    

_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 9 ]  | 
			 |