|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 25 янв 2010, 12:14 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующихМосква, 21 января 2010 г. В Ирландии 1 января вступил в силу новый закон, устанавливающий денежный штраф за оскорбление религиозных чувств. С такой инициативой выступил ранее министр юстиции Дермот Ахерн. Он решил привести законодательство в соответствие с Конституцией страны, которая требует, чтобы богохульство каралось по закону, цитирует ИНТЕРФАКС сообщение газеты "НГ-Религии". Однако суды до сих пор этого не делали, потому что ни в Основном законе, ни в Диффамационном акте, принятом в 1961 году, не содержалось определения богохульства. Максимальное наказание, установленное новым законом за оскорбление чувств верующих, - штраф в 25 тыс. евро. Некоторые религиозные деятели раскритиковали инициативу Д.Ахерна. Так, англиканский епископ и известный библеист Николас Райт считает, что "подобные законы противоречат сути христианства". "Ведь Иисус не защищал себя и велел своему ученику убрать меч, когда Христа пришли арестовать. Он разрешил себя унизить, избить, замучить, высмеять, распять. Кто мы такие, чтобы Его защищать?!" - заявил он. В свою очередь раввин Брэд Хиршфелд указал на то, что новый закон ущемляет интересы самих верующих, поскольку они лишаются возможности свободно высказываться о своей вере, задевая тем самым чувства представителей других религий. http://www.pravoslavie.ru/news/33651.htm
|
|
|
|
 |
sawl
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 28 янв 2010, 19:08 |
|
|
А у нас ,всерьез. обсуждается тема крестов на машинах скорой помощи.Их,красные кресты,предлогают убрать т.к. они оскорбляют чьи то там чувства.Как это не странно звучит,но мне кажется,что сейчас гонения православия приняли невиданные до сих размеры.
_________________ Перестань жаловаться на свою Церковь. Будь она идеальной, тебя бы туда не взяли.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 28 янв 2010, 19:14 |
|
 |
|
sawl писал(а): А у нас ,всерьез. обсуждается тема крестов на машинах скорой помощи.Их,красные кресты,предлогают убрать т.к. они оскорбляют чьи то там чувства.Как это не странно звучит,но мне кажется,что сейчас гонения православия приняли невиданные до сих размеры. "у нас" - это где? И что значит "всерьез"? Я о таком не слышала - применительно к нашей стране. Пожалуйста, укажите, где именно всерьез обсуждается данная тема.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
sawl
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 28 янв 2010, 19:39 |
|
|
"У нас" это - в Гос. Думе Р.Ф. насколько мне это известно. В Питере уже машины скорой помощи имеют два знака. один-красный крест, второй -синяя снежинка. Вероятно скоро красный крест исчезнет. В латвии, по требованию Евросоюза,уже давно кресты убрали.
_________________ Перестань жаловаться на свою Церковь. Будь она идеальной, тебя бы туда не взяли.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 28 янв 2010, 19:55 |
|
 |
|
Вообще-то я могу ошибаться, но по-моему, это происходит от того что изначально "Красный крест" - это международная организация была создана как помощь при вооруженных конфликтах и внутренних беспорядках. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%82%D0%B0А при создании мирной скорой помощи просто использовали этот знак. Теперь же, наверное, предлагается придумать какой-то другой символ для "скорой помощи". Хотя я не понимаю, чем мешает этот. И к православию (в том смысле как понимается, типа "крест" и "гонения") вообще-то не имеет никакого отношения. Но это мое личное ИМХО и с ним можно не соглашаться.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
sawl
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 28 янв 2010, 20:13 |
|
|
Цитата: И к православию (в том смысле как понимается, типа "крест" и "гонения") вообще-то не имеет никакого отношения.
Конечно не имеет.Изначально , Красный крест-часть символики Швецарскрго флага, где и была эта организация и создана. Но дла чего то к этому была добавлен Красный полумесяц. Значит ,всетаки Красный крест кого-то раздрожает ,именно, как христианская символика.
|
|
|
|
 |
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 28 янв 2010, 20:29 |
|
|
Крест не отдадим! Пусть те, кого крест оскорбляет, услугами скорой помощи не пользуються. Пусть пользуються катафалками, если им так больше нравиться. В России живем, не в Иране. А вот захотят в Татарстане рядом с крестом полумесяц изобразить - нет вопросов, там мусульман очень много. Но крест оставить. А то это нас оскорбить может. А мы ууу какие страшные, когда нас задевают!
_________________ "Только не надо было слишком много думать. Особенно в одиночестве. Особенно по вечерам. Иначе из темных углов памяти выползало прошлое и таращило мертвые глаза..." Э-М. Ремарк.
|
|
|
|
 |
sawl
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 28 янв 2010, 20:34 |
|
|
Цитата: Но крест оставить. А то это нас оскорбить может. Еще бы, спросил нас кто нибудь. А то ,пока еще, с нашим мнением не считаются.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 28 янв 2010, 20:35 |
|
 |
|
Цитата: ЭМБЛЕМЫ КРАСНОГО КРЕСТА И КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА НЕ НЕСУТ В СЕБЕ КАКОГО-ЛИБО РЕЛИГИОЗНОГО ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКОГО СМЫСЛА, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СИМВОЛАМИ МЕДИЦИНЫ И РАВНОЗНАЧНЫ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ. http://www.spbredcross.org/about/label/Цитата: Любое использование эмблемы красного креста (красного полумесяца), несанкционированное Женевскими конвенциями и Дополнительными протоколами и неуполномоченными на то учреждениями (коммерческими фирмами, неправительственными организациями, аптеками, частными лицами, частнопрактикующими врачами, больницами, клиниками и автомобилями скорой помощи) является неправомерным использованием (злоупотреблением).
Пункт 2.1, статьи 2 Устава Российского Красного Креста (РКК): 'Российский Красный Крест - единственная организация на территории Российской Федерации, имеющая право на использование в своём наименовании словосочетания 'Красный Крест' и эмблемы Красного Креста'. Пункт 2.2, статья 2: 'Эмблемой РКК является геральдическое изображение на белом фоне красного креста из двух прямых линий одинаковой длины и ширины, пересекающихся в центре под прямым углом и не доходящих до края фона. Пункт 2.5, статья 2: 'РКК в соответствии с Женевскими Конвенциями 1949 года и Дополнительными Протоколами к ним 1977 года, Правилами по использованию Эмблемы 1991 года устанавливает на территории РФ правила по использованию эмблемы Красного Креста'.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 30 янв 2010, 01:21 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Головы гражданам РФ дурят, как только вздумается!!! Да кто их в Думу таких избирает??? 
|
|
|
|
 |
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 30 янв 2010, 02:53 |
|
|
sawl писал(а): Цитата: Но крест оставить. А то это нас оскорбить может. Еще бы, спросил нас кто нибудь. А то ,пока еще, с нашим мнением не считаются. Значит бить надо больнее и чаще.
_________________ "Только не надо было слишком много думать. Особенно в одиночестве. Особенно по вечерам. Иначе из темных углов памяти выползало прошлое и таращило мертвые глаза..." Э-М. Ремарк.
|
|
|
|
 |
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 30 янв 2010, 21:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Правильно! я вот тоже серьёзно подумываю подать в суд за оскорбление моих религиозных чувств! почитал различные источники, в которых пишут про туризм, путешествия, про Иран, про Ислам и про все остальное и вот подумалось мне....
нет! ну на самом деле - я ни разу не слышал, что бы был хоть один процесс по обвинению в оскорблении Христианских религиозных чувств. это уже дискриминация!
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 31 янв 2010, 00:05 |
|
 |
|
Дима, это уже не дискриминация, а антисистема христианства. В мире делается все, чтобы подавить, уничтожить христианство. Процессы есть, только пресса о них не орет и по ТВ не показывают. И на самом деле, как мне кажется, сейчас единственная надежда на Россию, как на последнюю восточно-христианскую державу. В суд подать - дело правильное, только надо умно, чтобы заранее не оказаться в дураках, ведь на этом тоже сыграют. И не раз, не два, а забросать российские суды делами об оскорблении Христианских чувств. Здесь можно и школьную систему нынешнюю судить и правительство. И чем больше гласности, тем лучше. Уверена даже, что можно у юристов найти православных, которые работать будут pro bono, т.е. практически бесплатно. Да и общественность ножно на ноги поднять и деньги на это собрать. Мне кажется, что в России это на сегодня совсем не утопия, а живая реальная миссия.
|
|
|
|
 |
sawl
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 31 янв 2010, 00:15 |
|
|
Цитата: это уже не дискриминация, а антисистема христианства. Позвольте уточнить: Не Христианства в целом. а именно Православия. Католическая церковь и различные Протестанские общины никому не доставляют неудобств - Хотите гомиков повенчаем, хотите у Алтаря барную стойку поставим,что бы можно было пивка во время мессы попить. Но,что то мне подсказывает,что такой иск ни один суд не примет к рассмотрению.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 31 янв 2010, 02:07 |
|
 |
|
sawl писал(а): Цитата: это уже не дискриминация, а антисистема христианства. Позвольте уточнить: Не Христианства в целом. а именно Православия. Католическая церковь и различные Протестанские общины никому не доставляют неудобств - Хотите гомиков повенчаем, хотите у Алтаря барную стойку поставим,что бы можно было пивка во время мессы попить. Но,что то мне подсказывает,что такой иск ни один суд не примет к рассмотрению. Если Вы говорите о РФ, то возможно, утверждать не буду. Хотя мне все-таки как-то неприятно читать вульгарности даже по отношению и к католической или проестантским церквям. Хоть и искаженно, но веруют они во Хтиста. А то, что в них происходят перечисленные Вами безобразия и есть разрушение и гонение, только в данной ситуации изнутри (ведь и там врагов Христа достаточно) На Западе борьба за жизнь Христианства значительно активнее и выражается в более внешних формах. Например вот уже много лет ведется борьба "ЗА ЖИЗНЬ", т.е. против абортов. Устраиваются демонстрации и сотни, тысячи христиан в них принимают участие. Однако СМИ показывают только уродливые отклонения их, когда кто-то с помутненным рассудком начинает убивать врачей, делающих аборты. Так же часто устраиваются и демонстрации против гомосексуализма. Кстати, в прошлом году в Калифорнии подавляющее большинство граждан проголосовало против позволения гомосексуальных браков и это в Сан Франциско, где просто их столица мира. Так что не стоит так уж агульно...
|
|
|
|
 |
sawl
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 31 янв 2010, 12:38 |
|
|
Цитата: Так же часто устраиваются и демонстрации против гомосексуализма. Кстати, в прошлом году в Калифорнии подавляющее большинство граждан проголосовало против позволения гомосексуальных браков и это в Сан Франциско, где просто их столица мира.
Я думаю,что это не церковь устраивает демонстрации протеста.Да и церковь там Англиканская а не католическая, хотя, она тоже далеко не ушла -рукополагают Епископами женщин,да еще с гомосексуальными наклонностями.
|
|
|
|
 |
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 31 янв 2010, 17:32 |
|
|
а в Москве что влечет людей (ЛЮДЕЙ, а не быдло) на акции потеста?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия вводит штрафы за оскорбление чувств верующих Добавлено: 01 фев 2010, 12:03 |
|
 |
|
sawl писал(а): Цитата: Так же часто устраиваются и демонстрации против гомосексуализма. Кстати, в прошлом году в Калифорнии подавляющее большинство граждан проголосовало против позволения гомосексуальных браков и это в Сан Франциско, где просто их столица мира.
Я думаю,что это не церковь устраивает демонстрации протеста.Да и церковь там Англиканская а не католическая, хотя, она тоже далеко не ушла -рукополагают Епископами женщин,да еще с гомосексуальными наклонностями. В Сан Франциско, мил человек, только русских церквей... три юрисдикции, уж не говоря о других православных. А католических раз во много больше будет, чем ортодоксов + протестанты всяких толков и это без учетa мечетей, синагог и прочих молельных домов... Посему, отчего Вы поминаете только англикан, мне не совсем понятно... А демонстрации в защиту жизни устраивают именно церковные приходы и в некоторых участвуют и православные.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|