Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 14:46 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
федеральная трасса - московское шоссе, наши дни :) ...а еще недавно в маршрутке села рядом в водителем и вдруг вижу, перед носом у меня болтается круглая картинка - с одной стороны - вид Аничкого моста, с другой стороны - арабская вязь, а выше как я поняла, была прикреплена когда-то иконка какая-то, от нее осталась досочка, на которой сохранились клочки белой бумажки...клочки эти добили меня напрочь...

Заголовок сообщения: Re: Проезжая мимо храма...
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 15:46 
пока присматриваюсь

Мир всем...
Дааааа...У нас в городе (зап.Украина) церквей много и верующих тоже...Но вера разная(в основном католики и расколники)...Каждый день проезжая на маршрутке мимо церквей наблюдаю как половина маршрутки делает на себе какое-то подобие крестного знамения, мужчины просто приподнимают головные уборы("моё почтение")...Стараюсь не обращать внимания,и самому этого делать не хочеться (Господи, помилуй мя)...Вот когда вижу купола нашей православной церкви - находит умиление - Слава Тебе, Боже наш! Слава Тебе! И всегда находиться время остановиться и перекреститься, гладя на кресты....
И может кто подскажет о происхождении традиции креститься на храмы?Или тут возможны только гипотезы и догадки? И как поступать, проходя мимо католических церквей? Они ведь тоже христианские...

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 15:52 
пока присматриваюсь

Глафира писал(а):
федеральная трасса - московское шоссе, наши дни :) ...а еще недавно в маршрутке села рядом в водителем и вдруг вижу, перед носом у меня болтается круглая картинка - с одной стороны - вид Аничкого моста, с другой стороны - арабская вязь, а выше как я поняла, была прикреплена когда-то иконка какая-то, от нее осталась досочка, на которой сохранились клочки белой бумажки...клочки эти добили меня напрочь...

Западная Украина...В городских маршрутках почти всегда соседствуют иконки разных конфесий, плакаты с "натурой" и хамство в перемешку с матами..А то ещё могут рекламный плакатик прицепить какой-то секты...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4