Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Не бойтесь скорбей, а бойтесь еретиков"
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 16:50 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
...Обращали в унию на Украине так. Спускали на веревке в колодец младенца и ставили родителям условие: или они принимают унию, или ребенка утопят. Украинцы в вере народ горячий и готовы были за Православие на смерть стоять…

* * *

Однажды приехал в Оптину Пустынь автобус паломников с Украины во главе с протоиереем Александром. Запомнилась проповедь отца Александра, в которой он рассказывал о том, что замалчивается в газетах:
– Нас убивают за православную веру, внедряя унию, и мы приехали сюда укрепиться, чтобы принять, если надо, мученичество за Христа.

В соборе стояла звенящая тишина, а батюшка рассказывал, как захватывают на Украине православные храмы. К церкви подъезжают автобусы с пьяными автоматчиками, и те врываются в храм, ломая прикладами ребра священнику и избивая прихожан. Алтарь обязательно оскверняют, справляя здесь нужду или загасив сигареты о престол. Проповедник называл имена священников, убитых в алтаре или скончавшихся потом в больнице от ран.

Семинарию же, рассказывал батюшка, громили так – хватали за руки-за ноги семинаристов и, раскачав, выбрасывали со второго этажа – спинами об асфальт…

А потом начался штурм епархиального дома. Молодого священника, преградившего вход к Владыке, выволокли во двор и забили насмерть. Как отчаянно кричала мать священника, пытаясь прикрыть сына своим телом!..

– Мы позвонили в милицию, умоляя предотвратить убийство, – рассказывал отец Александр. – А из милиции с хохотом отвечают: «Вот когда убьют, приедем полюбоваться на труп».

Не желая напрасных жертв, Владыка хотел выйти к погромщикам. Но верующие стеной преградили дорогу:
– Владыко, убьют пастыря, рассеются овцы.

Забаррикадировавшись в комнате верхнего этажа, они молились вместе с Владыкой. Автоматчики уже крушили прикладами дверь, когда одна женщина сказала:

– Владыко, у меня есть молитва преподобному Амвросию Оптинскому. Благословите читать.

Они опустились на колени, умоляя о помощи преподобного Амвросия Оптинского. И вдруг удивились – за дверью была тишина. Они выглянули в окно и увидели, как автоматчики, будто гонимые страхом, в панике бегут к автобусу. Один споткнулся, рассыпав доллары. А, приглядевшись, они увидели, как и другие на бегу рассовывают доллары по карманам.

– Вот почему, – закончил свою речь отец Александр, – мы приехали к мощам преподобного Амвросия Оптинского, заступника и защитника православных христиан.

После проповеди ко мне подошла одна из прихожанок отца Александра. Подала сверток с рушником и варежками и сказала по-украински:
– Прими, будь ласка на помин души.
– А кого поминать?
– Та меня, Марию.
– Как тебя? Ты ведь живая.
– Да убивают же нас за Христа. Вдруг всех забьют, а ты помянешь.

Готовилась к смерти украинка Мария. А из официальных газетных изданий слышался хорошо оплаченный крик: «Свободу униатам!» А про веревку забыли.

Из воспоминаний Нины Павловой

-----------------------------------------------------------------------
Эта история из недавнего прошлого, когда уния на Украине насаждалась насильственно. И до сих пор униаты в Малороссии нередко с применением силы захватывают православные храмы.

В России православным христианам хитростию и лукавством пытаются навязать унию и затем узаконить ее на готовящемся Восьмом вселенском соборе. Соединение с католиками разрушит связь с Небесной Церковью и лишит нас заступничества небесных воинов, таких как преподобный Амвросий Оптинский, преподобный Паисий Величковский, преподобный Серафим Саровский – все они были и остаются (как показала приведенная нами история) ревностными защитниками Православия.

Как заповедь звучат сегодня слова другого Оптинского старца – преподобного Анатолия (Потапова): «Не бойтесь скорбей, а бойтесь еретиков, стремящихся разлучить душу человека со Христом».

Заголовок сообщения: Re: "Не бойтесь скорбей, а бойтесь еретиков"
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 17:06 
я просто здесь живу :)

К сожалению, это всё правда... Живу в Украине, и знаю о подобных зверствах не понаслышке... :(

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 17:18 

Ужас какой, я конечно, слышал про захват храмов, но чтобы убивали людей, это вообще уже...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 17:22 

Я об этом слышала уже очень давно!
У меня есть знакомый священник, он служил на Западной Украине, знаю, что его пытали...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 22:42 

Это начало 21 века описывается или век 14?.. :shock:
Интересно, а как на всё это реагировали власти - МВД, к примеру?..

И почему об этих мучениях ничего толком не известно? Читала как-то раньше, но всё источники попадались неофициальные, потому не верила особо. Неужели это правда??? :shock:

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 00:13 

"Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить"...

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 13:40 

beljano4ka писал(а):
У меня есть знакомый священник, он служил на Западной Украине, знаю, что его пытали...

Скорее всего описанные события происходили на Западной Украине в 90-ые годы.
Не всегда было так георически, как в данном рассказе.
Мой друг венчался в деревне на Западной Украине с местной жительницей в православном храме в начале 90-ых. Все в селе были православные. Через несколько лет по приезде к родственникам жены, он узнал, что храм стал униатский, а все жители поголовно стали греко-католиками, "как их предки".

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 13:53 

Вячеслав Южный писал(а):
beljano4ka писал(а):

Скорее всего описанные события происходили на Западной Украине в 90-ые годы.

Да

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 08:07 
мне тут понравилось

Интересно, по ком это колокол звонит?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:40 

Что же будет с Украиной, когда уже топчут ее душу? Дай Бог смирения православным христианам на этой терзаемой земле!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 21:52 

Кошмар... А Нина Павлова - автор этой статьи, не она ли написала "Красную Пасху"?
Интересно, что будет представлять собой уния? Как можно объединить православную веру с папским институтом власти...

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2