| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Юля Н.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 авг 2009, 22:09    | 

| 

| 

Синий платочек писал(а): Цитата: Мне бы такую уверенность и спокойствие  Юля, попробуйте хоть насколько-то быть спокойнее. На мужа смотрите в момент его "сцен" не как на сволочь, простите, последнюю, а как на больного нервами. В мелочах, которые вам ничего не стоят, уступите, будьте мудрее. Зато в серьезном моменте можно будет спокойно сказать - "дорогой, это НИКАК не подходит мне, мне это неудобно". А не кричите, к примеру,  - "Ах, ты обо мне никогда не думаешь, зараза", и также не унижайте себя мольбами - мол, "умоляю, дай поспать человеку, который за неделю устает , как собака". Он по идее сам должен видеть вашу усталость и долгую дорогу на работу, а если не видит, надо спокойно открыть ему глаза. [size=9]Я, кстати, сама в прошлом году работала по совместительству далеко, и очень устала ездить. Решила, все, больше не буду -пусть у меня будет меньше денег "на женские удовольствия" (на необходимое все же зарабатывает муж), но я буду здоровее и смогу больше заниматься детьми.   
Спасибо Вам большое. 
 С мольбами Вы попали в точку. Если я ему упрашивающим тоном говорю или не очень уверенно, то и получаю всегда соответствующую реакцию, даже! если он знает и видит, что устала и т.п.
 Ну, и пусть будет меньше денег, а счастья больше.     

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Юля Н.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 авг 2009, 22:39    | 

| 

| 

Синий платочек писал(а): Не, ну если нравится такое общение, то конечно.    А с Антоном уже многие на форуме вступали в подобные диалоги, и имели потом такие проблемы, что он узнавал их адрес, досье на всех членов семьи  и .т.п. Потом всё это дело выкладывал на форум. Поэтому мы знаем много всяких разных подробностей.    
На всех???  Досье???     
Ничего себе "Православный форум"... И никто не заявил в органы?
 А кому все это интересно? Информационный мусор...  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Антон К.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 авг 2009, 22:48    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
					 Вероисповедание: Православный, МП

| 

Юля Н. писал(а): И никто не заявил в органы? 
   вы тоже хотите вызвать милицию?     

_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Синий платочек
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 авг 2009, 22:49    | 

| 

|  

| 

Все уже, скажем так, привыкли.     Мою фамилию, например, и так все знают, да и телефон есть, наверно, у половины форума.
  Имейте просто в виду, вот и всё.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Пост однако
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 авг 2009, 23:05    | 

| 

| 

Синий платочек писал(а):  Имейте просто в виду, вот и всё. 
Враки все это. 
 Я не знаю ни фамилии, ни телефона, ни даже имени ...    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Синий платочек
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 авг 2009, 23:10    | 

| 

|  

| 

О!    
Ну это очень приятно.      Позвольте мне остаться для Вас инкогнито....    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Пост однако
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 сен 2009, 00:41    | 

| 

| 

Синий платочек писал(а):   Позвольте мне остаться для Вас инкогнито....     
Позвольте Вам не позволить!  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Юля Н.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 сен 2009, 14:05    | 

| 

| 

Синий платочек писал(а): О!    Ну это очень приятно.      Позвольте мне остаться для Вас инкогнито....      
Спасибо!!!           

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Iulia
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 02 сен 2009, 23:15    | 

| 

| 

Если муж хочет второго ребенка - это же замечательно,     значит, он хочет продолжать семейную жизнь именно с вами.
 Не стоит мусолить в себе старые обиды и заново их переживать. 
 А у нас в доме розетками и электриками тоже я занимаюсь, но не вижу в этом трагедии. В том, что муж не мастер, тоже есть свои плюсы. Знаю семью, где жена изнемогает много лет, т.к. живет в атмосфере вечного ремонта, производимого ее супругом, воя дрели, стука молотка и т.п. Одна из комнат - мастерская. А у нас тихо, спокойно - только иногда где-нибудь что-нибудь обвалится...    
Финансовые трудности, конечно, портят нервы, но не только нам, а и нашим мужьям. Он ведь тоже на нервах - ему семью кормить надо, хотя со стороны может казаться, что его это и не волнует, и срываться может именно из-за этого. Для нашей семьи финансовый вопрос сейчас - тоже болезненная тема.    Действительно, очень легко завестись. Ваши и его теперешние волнения, возможно, основаны как раз на этом,но надо стараться не поддаваться.
 Как-то пошла я к батюшке на мужа пожаловаться, думаю - сейчас  пожалеет. А он меня перебил и говорит: ты для мужа самый родной человек, роднее ребенка. Ему трудно, корми его, обнимай, целуй, молись, но верой не доставай. А еще, говорит, ты командовать, наверно, любишь, уймись.     
Существует такое понятие в церковном праве - степени родства. Так вот, между мужем и женой эта степень - нулевая, т.е. еще ближе и невозможно. (Между родителями и детьми - первая). Так что надо стараться соответствовать. На меня это сильное впечатление произвело.
 Молитва очень помогает успокоиться. Где-то на форуме выкладывали (кажется, Дарья) чудные молитвы о семье. К сожалению, не помню, в какой теме.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Александра1001
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 03 сен 2009, 14:47    | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  

|  

| 

Юля, вы на советы смотрите, а делайте все равно сами. А то насоветуют, есть любители.

Просто будьте спокойнее, мудрее, увереннее. 
 Преодолейте эту порочную эмоциональную связь "агрессия порождает агрессию", вот смотрите, как ваш муж повод ищет, и не пытайтесь его не дать, пытайтесь внутренне остаться спокойной, даже если он его нашел. Смотрите на него как на ребенка - на детей же не обижаются, если они капризничают?
  Вот Эрик Берн писал, что в каждом человеке есть три стиля поведения - "ребенок", "взрослый", "родитель". Люди спокойно и конструктивно общаются, когда их роли дополняют друг друга. Например, родитель - с ребенком, взрослый - со взрослым. 
 Вы вот сами перечитайте ситуацию - детский сад      "Он то, а я то, а он мстит, а я демонстрирую". Вы просто два ребенка, каждому хочется, чтобы все  было для него, чтобы его любили и жалели, чтобы должен был другой! Это часто от инфантилизма бывает. 
 А кому-то придется побыть родителем, и воспитать другого до взрослого. Побудьте вы, попробуйте. Он пакостит, а вы спокойны. Он капризничает, а вы спокойны. Он нос разбил - вы его жалеете. Он приласкаться пришел - а вы счастливы     
А если он совсем за рамки вышел, вы с ним просто не играете. Но не мстительно, по-детски, а по-взрослому. Тебя очень люблю, но по таким правилам играть не стану. 
 Потом он, глядишь, и вырастет до конструктивного диалога и понимания, что есть другие люди. И вообще надо помнить, что мужики гораздо позже стали взрослеть.  

_________________ Сомнение - признак интеллекта. Правда, ценность интеллекта порой недоказуема. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Дария
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 03 сен 2009, 17:07    | 

| 

|  

| 

Yulala писал(а): Юля, Антон- это местный тролль, он уже несколько лет занимается виртуальным садизмом.  Предмет его интересов- унизить женщину, показать ей "ее место".  Особенно он любит одиноких, не вышедших замуж лет до 25, разведенных, ну и женщин с проблемами в семье.  У человека свои личные комплексы, не обращайте внимания.
  А благодаря страусиной политике администратора данного форума, его до сих пор не забанили. К сожалению, функция игнора на форуме тоже не работает. 
Юля,     
Предлагаю это сообщение вывесить в Правилах, или ещё можно при регистрации его сразу предлагать, типа как пункт условий соглашения.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

KCN
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 03 сен 2009, 22:52    | 

| 

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 сен 2008, 20:43 Сообщения: 78 

| 

Дария писал(а): Yulala писал(а): Юля, Антон- это местный тролль, он уже несколько лет занимается виртуальным садизмом.  Предмет его интересов- унизить женщину, показать ей "ее место".  Особенно он любит одиноких, не вышедших замуж лет до 25, разведенных, ну и женщин с проблемами в семье.  У человека свои личные комплексы, не обращайте внимания.
  А благодаря страусиной политике администратора данного форума, его до сих пор не забанили. К сожалению, функция игнора на форуме тоже не работает. Юля,     Предлагаю это сообщение вывесить в Правилах, или ещё можно при регистрации его сразу предлагать, типа как пункт условий соглашения. Это не бага, это фича.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Turalubov
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 28 сен 2009, 07:57    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Антон К. писал(а):  Вас это удивляет? Вы постоянно показываете мужу характер и перечите. Считайте, что муж даёт вам шанс уступить ему несколько раз, и если вы уступите, он обязательно смягчится. Это же очевидно.

Согласен с этим. Было такое, но моя жена в ответ просто пыталась успокоить так, что я сам понимал что я не прав. Теперь такой проблемы у нас нет.  

_________________ Михаил 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Люб@ша
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 окт 2009, 17:49    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

| 

Да, ну и школа терпения, мурашки по коже. Мне помогает в тяжёлых ситуациях выссказывание моего духовного отца "Ну а что мы принесём Богу, что хорошо пристроились, хорошо ели, спали, только терпением тягот и будем там расплачиваться.. 

_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Lisha
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 04 янв 2010, 19:29    | 

| 

| 

не вижу смысла искать консенсус с мужем - подлецом. А если он у тебя нервный - пускай лечится, а не пытается самоутвердиться за счет тебя. 
  Цитата: Просто будьте спокойнее, мудрее, увереннее.  Преодолейте эту порочную эмоциональную связь "агрессия порождает агрессию", вот смотрите, как ваш муж повод ищет, и не пытайтесь его не дать, пытайтесь внутренне остаться спокойной, даже если он его нашел. Смотрите на него как на ребенка - на детей же не обижаются, если они капризничают? 
нет, нот ведь это может продолжаться безконечно долго, такие поиски      
У меня сечас ситуация наподобие Юлиной - на протяжении всего поста, особенно после причастия, мой муж , как вы говорите "ищет  иссоры". Это реально очень тяжело. Нет, не тяжело промолчать на грубый тон или обиду, свести на нет вспышку злобы,  - один раз. Но делать это постоянно, каждый день - это просто ужасно. 
  Вы, кстати,предложили смотреть в это время на мужа как на ребенка - но ведь на детей, когда они особенно провинились, можно и нужно кричать    
Лично моему мужу помогает только крик. Наорешь на него раз в два месяца - и вот - он уже добрый, улыбчивый, отзывчивый  и не придирается, все его устраивает     
Но у него мама такая - она постоянно на них с братом кричала, у них такие в семье отношения.
 Думаю, на наши отношения с партнером очень сильно влияет то, в каких семьях мы выросли. Мы часто этого можем не понимать, но жизненный опыт, накопленный в детстве, обычно остается с нами навсегда (  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Синий платочек
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 04 янв 2010, 19:36    | 

| 

|  

| 

Цитата:  Наорешь на него раз в два месяца - и вот - он уже добрый, улыбчивый, отзывчивый и не придирается, все его устраивает  

Мой бывший муж такой же. 
 Долгие годы был разговор об алиментах. По-человечески раза два в год говорила, что нам трудновато, прими участие в своих двоих детях! Нету, говорит, денег, я же их не рисую.
 Подала в суд. Раза два съездил в родное Иваново (там прописан) на ковёр к судебному приставу, потом на ковёр в налоговую инспекцию, .... и сразу нашёл деньги сразу ...за год. И так сильно сменил со мной тон разговора, что я была в шоке.
  Есть люди, с которыи по-хорошему говорить бесполезно. 
 Это как в нашем детстве в каждом дворе было по хулигану, которые самоутверждались за счет мелких и слабых. А когда на них находился "амбал" поздоровее их, то они сразу становились шёлковые.
 Есть такие люди, да.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2  |  
	|   |  

| 
	  |