|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Размышления в связи с убийством священника Добавлено: 25 дек 2009, 11:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Статья с "Правмира":
http://www.pravmir.ru/opasnaya-professiya/
" Но, с другой стороны, около 70% населения России считают себя «православными». Социологов давно не поражает тот факт, что треть так называемых «православных» вовсе не верит в существование Бога, половина никогда не читали Священное Писание, а 68% «православных» никогда не причащались. Не будет удивительным, если окажется, что и убийцы отца Александра считают себя «православными». Как считали себя вполне «благонадежными» верующими и те, кто две тысячи лет назад в Иерусалиме кричали: «Распни, распни Его!» "
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 13:09 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Думаю, что на месте убиенного батюшки мог оказаться любой другой человек. Сделать замечание и оказаться пострадавшим. В нашем городе летом произошел случай. Мужчина увидел как молодые парни в его подъезде сходили в туалет и сделал замечание. Они на него набросились, в итоге он вынужден был защищаться ножом, одного поранил, остальные убежали. Но парень скончался от большой потери крови, а защитник своего жилища отправился за решетку.
А насчет формальности, так одного факта Крещения при рождении маловато. Человек должен воспитываться в христианском духе, знать закон Божий, чтобы знать как жить, так, как заповедал Христос.
По моему, еще хуже, когда крестят по традиции, а воспитывать не желают. Не только крестные родители, но и родные. Удивительно, вроде и верующие и сами иногда ходят в церковь, но дети растут в свободных нравах. А один грех влечет за собой семь.
Еще фильмами, убойными боевиками формируют криминальное поведение. Все как в кино, чтобы было жестко и круто, стрелять без разбору и непременно с..ть всюду. Только я среди православных таких отморозков не встречала. Это отморозки и если их сносили в церковь покрестить, то это еще не православные. Церковь может за них молиться, но без церкви их будет жутко колбасить.
Откуда у них оружие?... Вот это о чем говорит...
|
|
|
|
 |
Evgenii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 13:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Ли_да писал(а): Думаю, что на месте убиенного батюшки мог оказаться любой другой человек. Сделать замечание и оказаться пострадавшим.
+1.
И так сейчас много где. И одним таким "наставлением" реально только обличаешь человека(вообще для этого есть правоохранительные органы). Судя по наставлением святых отцов нашего времени (Паисий Святогорец:Слова. Том 2 - Духовное пробуждение. Жил по 1993 год) сейчас на таких хорошо можно повлиять молитвой за них, а не раздражением об их поступке.
_________________ Слава, тебе Господи, за все.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 15:09 |
|
 |
|
В нашем дворе есть небольшая клумбочка, точнее маленький клочок не заасфальтированной земли. В детстве, когда мне хотелось посадить там цветы, бабушка запрещала, говорила - не возись в этой земле, туда собаки гадят. Но сосед посадил два куста сирени, теперь это роскошные кустарники украшающие наш облезлый двор. Каждую весну все любуются как она цветет... Но окружили клумбочку автомобилями, а один сосед и вовсе прям на клумбу ставит свою машину. Хотя места во дворе для нее достаточно. И все молчат, никто ничего не говорит и я очень сомневаюсь, что хоть кто-то молится. Скорее всем наплевать или еще как нагадить. Теперь еще все прохожие, кому не лень, заходят на эту клумбочку сходить в туалет. Прям перед окнами! Однажды зашли парень с девушкой, оба закурили, парень взял и при ней пописал.
Сейчас вот вспомнила это существо в яндексе с отрывком стихотворения:
"Блаженство, кайф и наслажденье!
Сегодня я - безкрылый ангел.
Долой стесненье и сомненье!
Подумаешь, в фонтан нагадил!.."
Давайте молчать или делать вид, будто ничего не замечаем, не видим как деградирует молодое поколение. Иначе убьют.
Один милиционер сказал, что такая манера поведения для молодежи нормальная уже, они уже все знают друг у друга, что стыдиться им просто глупо.
А разве церковь не призвана оздоравливать общество?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 16:25 |
|
 |
|
О! Надо ввести в моду подгрузники. 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 23:06 |
|
 |
|
Полностью согласна с поступком священника - конечно, он не должен был молчать. Он вошел в подъезд со своими дочками - девочками! А тут, извините, дяди писают.
Такое ощущение, что скоро не так посмотришь на кого-нибудь, а тебе в ответ пулю в лоб. ДОжили. 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 23:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
мое мнение -
"как невозможно остановить ладонью движение реки", так невозмоно и остановить процессы происходящие сейчас в обществе , думаю, это попущено Господом и нам остается только молится и смотреть за временами и сроками.
а то что критическая масса зла копится то факт общеизвестный, а к чему все приведет ...
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2009, 00:58 |
|
 |
|
А я думаю, что Церковь и ее представители - священники, и ее члены - все мы верующие люди -- должны называть белое белым, а черное черным и как-то действовать. Не знаю, Артем, может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что просто молиться и ничего не делать - это все равно что опустить руки и плыть по течению.
Может, лучше помолиться - и за дело?
"Вода камень точит"
Как сказал один священник: " Проблема коренится в радикальных недостатках нашей системы воспитания, которая опирается на систему образования и на средства массовой информации, в первую очередь, на телевидение, кинематограф, интернет, где повсеместно присутствуют хамство, насилие, убийства. Если мы согласны, что хамство господствует, мы будем получать это хамство"
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
горе ходячее
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2009, 08:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Проблема в том, что люди при отношении праовохранительных органов к преступлениям вообще чувствуют свою безнаказанность. В данном случае люди совершили правонарушение, потому что запрещено в России отправлять естественные нужды где-либо помимо отведеных для этого мест. Чисто теоретически - батюшка мог набрать номер 02 и сообщить об этом. А дальше что? Представляете, что сказали бы на том конце провода по этому вызову? Окей, даже если они и вдруг прилетели на вызов...за те 15-20 минут. пока они добирались бы до места события, эти двое успели бы давно уйти куда подальше. И что? Где они? - Да вот, только что тут были.
Для нашей Российской действительности это просто фигня. Убийства не раскрываются, а тут - кто-то в подъезде пописал...
Короче - вся эта обстановка способствует тому, что вот такие отморозки, которые еще плюс ко всему и оружием завладели, начинают чувствовать себя властителями мира. Этот плюгавый мужичонка, на котрого чихни и он на три метра отлетит, держа в руках пистолет, начинает чувствовать себя способным решать судьбы людей - захочу - пристрелю, не захочу - не пристрелю. И мне за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И ты теперь слова мне не скажешь, даже если я буду на глазах твоих детей тут в подъезде колоться, гадить, сношаться. Потому что у меня есть пистолет, а у тебя нету.
Разум скота, чувство превосходства и ощущение своей полной безнаказанности дают гремучую смесь.
Но еще большая беда в том, что тех, кто не может промолчать, после таких вот историй становится все меньше и меньше. Потому что дерьмо в подъезде как было, так и осталось, а человека нет. И трое сирот.
|
|
|
|
 |
горе ходячее
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2009, 08:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ли_да писал(а): Однажды зашли парень с девушкой, оба закурили, парень взял и при ней пописал. Значит, эта девушка такова, что позоляет своему МЧ подобное в своем пристуствии. супругам друг при друге опорожняться и то.... извините-с.
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2009, 10:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
оля-су писал(а): Может, лучше помолиться - и за дело? "
 точно так помолюсь и за дело.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2009, 18:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Артем писал(а): мое мнение - "как невозможно остановить ладонью движение реки", так невозмоно и остановить процессы происходящие сейчас в обществе , думаю, это попущено Господом и нам остается только молится и смотреть за временами и сроками.
а то что критическая масса зла копится то факт общеизвестный, а к чему все приведет ...
Мы живём в такое время не для того чтобы на него жаловаться или же бездействовать, а для того, чтобы менять его к лучшему. На общество влияют люди, Бог не пошлёт на землю армию ангелов чистить подъезды от быдла и не станет он улучшать ситуацию. Нам дана свобода выбора и мы сами должны решать как хотим жить. Бог может только показать как правильно жить (так он уже показал - через Христа). Когда живём слишком неправильно - Бог начинает рушить эту жизнь. Сейчас вот рушится экономика (по тому же принцыпу как и вавилонская башня, просто ситуация повторяется в больших масштабах), дальше - больше, если не одумаемся.
_________________ "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2009, 19:47 |
|
 |
|
Еще одна смерть, также обнажающая порочность нашего общества:
С вести.ру
26 декабря 2009 г. 15:30
Москвич застрелил водителя снегоуборщика за царапину
В Москве в результате ссоры, возникшей после случайного ДТП, владелец пострадавшего автомобиля застрелил водителя снегоуборочной машины. Как сообщил источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около 14:00 в районе дома №7 по Севастопольскому проспекту. Водитель снегоуборочной машины, убирая снег, случайно задел проезжавшую мимо иномарку. Ее владелец затеял с водителем ссору, после чего прострелил ему колено из пистолета. 60-летний работник коммунальных служб скончался на месте от болевого шока.
Как передает "Интерфакс", водитель иномарки с места происшествия скрылся, он объявлен в розыск. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=333219
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2009, 15:58 |
|
|
Мне кажется, что эффективнее всего Церковь - т.е. мы все - может влиять на общество прежде всего (хотя не исключительно) молитвой и собственным примером. Как говорил преподобный Серафим Саровский: "Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
Пример действеннее обличения.
К сожалению, мы очень часто подаём отрицательные примеры (да и молимся лениво).
Я часто вспоминаю случай, о котором писала в "Фоме" покойная Наталья Трауберг. К тому времени она была уже старушкой. Едет она в метро, ноги болят, а перед ней сидит юная девушка и с увлечением читает книжку. Стояла Наталья Леонидовна, стояла, и стало ей любопытно, какую же книжку читает девушка. Пригляделась - "Добротолюбие". Видно, в "Добротолюбии" не написано, что старушкам надо место уступать!
Поэтому, надо обязательно читать "Добротолюбие", но не забывать и уступать место. Иначе мы своим поведением будем внушать людям, что все православные разговоры о любви к ближнему - не более, чем лицемерие.
Православные верующие сегодня составляют меньшинство в обществе. Я как-то прикидывал, сколько народу в моих родных Мытищах бывает в храме в обычное воскресенье. Получилось - один, максимум два процента населения! По большим праздникам - может и все пять.
Поэтому православные окружены со всех сторон людьми, не знающими и не любящими Церкви. Они очень внимательно и критично на нас смотрят, и если мы оказываемся не на высоте, делают выводы, неблагоприятные для Церкви в целом. И это мешает им всерьёз воспринимать призывы к нравственной жизни, исходящие от Церкви.
Вывод - главное поле нашей деятельности - наша собственная душа. А воспитание ближних возможно только по достижении определённых успехов на этом поле.
Конечно, совсем не высказывать свою позицию нельзя, но надо делать это с рассуждением.
И очень важно правильно разъяснять учение Церкви, потому что у людей на этот счёт много диких заблуждений.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2009, 22:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
вот нашел по теме:
Думаю, что настало время всерьез задуматься над теми убийствами священников, что произошли за последние несколько лет. Совсем недавно был застрелен о. Даниил Сысоев, на днях погиб о. Александр Филиппов. Уверен, что проблема тут не в том, что Церковь напрямую встретилась со все возрастающим уровнем криминализации нашего общества. Понятно, что страна, где фактически ежедневно сообщают о беспределе в рядах милиции, фактически еженедельно говорят о катастрофах, где гибнут десятки людей, - не то место, где стоит ждать чего-то хорошего. Однако мне вспоминается история, рассказанная священником, бывшим в какой-то латиноамериканской стране. Ему сказали, чтобы он ни за что не снимал рясу, ибо его как приезжего сразу ограбят или убьют. На его недоумения ему пояснили, что в тех краях настолько доверяют Католической церкви, что даже самые отъявленные «гопники» и не подумают тронуть «служителя культа», пусть даже он не совсем католик.
Я как-то, может быть, по наивности, но все же не ожидал, что в нашей стране от криминала начнут страдать простые священники, более того - те, кто был примером веры, честности, нравственности. Я осмелюсь сказать, что для меня именно этот год стал свидетельством того, что авторитет православных христиан падает. И далеко не всегда в этом виновато само общество со все возрастающей преступностью. Можно и дальше обвинять «развращенный мир» и «продажныеСМИ», но нельзя и забывать, что эти страшные убийства ставят перед православными христианами очень серьезный вопрос: а что христиане сделали, чтобы окружающий мир был лучше, чище, светлее? Что они сделали не для себя, а для тех, кто вне Церкви?
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2009, 22:38 |
|
 |
|
Цитата: Я как-то, может быть, по наивности, но все же не ожидал, что в нашей стране от криминала начнут страдать простые священники, более того - те, кто был примером веры, честности, нравственности. Я осмелюсь сказать, что для меня именно этот год стал свидетельством того, что авторитет православных христиан падает. И далеко не всегда в этом виновато само общество со все возрастающей преступностью. Можно и дальше обвинять «развращенный мир» и «продажныеСМИ», но нельзя и забывать, что эти страшные убийства ставят перед православными христианами очень серьезный вопрос: а что христиане сделали, чтобы окружающий мир был лучше, чище, светлее? Что они сделали не для себя, а для тех, кто вне Церкви?
А можно узнать чье это мнение? кто так думает?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2009, 08:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Артем писал(а): вопрос: а что христиане сделали, чтобы окружающий мир был лучше, чище, светлее? Что они сделали не для себя, а для тех, кто вне Церкви?
Такой вопрос имеет право на существование. К сожалению сегодня Церковь не является духовной и культурной оппозицией тому, что предлагает и навязывает обществу действующие власти. Наивно думать что всё пущено на самотек, всё развивается по законам общественной жизни. Напротив, то что мы видим сегодня, это и есть идеология за которой стоят определенные силы, не встречающие
никакого сопротивления. Поддерживать нынешнюю власть во всем, значит поддерживать и ее идеологию. Необходима христианская политическая партия, основанная на принципах морали и совести, которая могла бы стать реальным конкурентом тем кто сознательно развращает общество.
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2010, 08:38 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Turalubov писал(а): Необходима христианская политическая партия, основанная на принципах морали и совести, которая могла бы стать реальным конкурентом тем кто сознательно развращает общество.
И будет еще одна партия....Которая рано или поздно станет коррупционной...
Да нет! Просто тем, кто называет себя православными христианами, начали жить хоть минимально по-христиански, а остальное все приложится...
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2010, 13:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Turalubov писал(а): Необходима христианская политическая партия, основанная на принципах морали и совести, которая могла бы стать реальным конкурентом тем кто сознательно развращает общество.
+1
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2010, 15:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Turalubov писал(а): Напротив, то что мы видим сегодня, это и есть идеология за которой стоят определенные силы, не встречающие никакого сопротивления. Поддерживать нынешнюю власть во всем, значит поддерживать и ее идеологию.
У власти сейчас НЕТ идеалогии. Если есть - прошу озвучить. Проблема как раз в этом и кроется. В РИ строили православную империю (идеалогия), в СССР несли коммунизм всем народам (идеалогия), а у нас её нет - главная цель - просто лучше жить с каждым днём, в узком казённом понимании этого слова. Лучшая власть - власть, которая видит и следует народным тенденциям. А Русскому народу всегда была нужна какая - то великая цель в рамках какой-то великой идеи (идеалогия). Когда она есть - мы добиваемся оглушительных успехов, когда нет - гниём и спиваемся. Власть не поддерживает (идеалогически) общественное разложение, она ему не мешает.
Церковь в политику особо не суётся (кроме некоторых идиотов - священников, рисующих сталина на иконах, выступающих за его канонизацию и критикующих тех, кто со сталинизмом борется).
В целом же церковь к власти лояльна, помнится даже случай, когда в 1 из крупных церковных празников (на Пасху, если память не изменяет, по 1-му трансляцию показывали) Партиарх Аликсий II поздравил Путина (когда тот ещё был президентом) с праздником в 1-ю очередь, а народ - только во 2-ю очередь.
Что-то сможет изменить только революционная партия, либо какой - то внутрегосударственный заговор. Что непременно будет, принимая во внимание то, что у нас стаб фонд в 2010-м закончится, мы залезем в долги (по словам Кудрина), ну а дальше - хуже (кризис - то не закончится). Уже сейчас правительство опасается и сильно повышает в бюджете расходы на милицию (боится безпорядков), в ущерб, например, образованию. И сильно, с пафосом повышает пенсии (чего раньше они делать боялись - боялись инфляции, теперь им видимо "биип") - подкуп самой активной части избирателей. Словом, времена нас ждут нелёгкие и поводов проверить нашу верность Христианству, добру, любви к ближнему и проч. будет предостаточно.
Последний раз редактировалось Человек1234 01 янв 2010, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2010, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Увы, это наивно. По - вашему это по совести участвовать в "демократическом процессе", когда вся демократия в стране только на бумаге и участвовать тем самым в обмане?
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2010, 22:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Человек1234 писал(а): У власти сейчас НЕТ идеалогии. Разве бывает власть без идеологии? По моему не бывает. Человек1234 писал(а): кроме некоторых идиотов - священников Если они думают не так как Вы, это не значит что они идиоты. Лично я уверен что среди священников нет таких. Человек1234 писал(а): Увы, это наивно.
Ну почему наивно, в стране есть православное сообщество и оно вполне может трансформироваться в политическую партию.
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2010, 23:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Turalubov писал(а): Человек1234 писал(а): У власти сейчас НЕТ идеалогии. Разве бывает власть без идеологии? По моему не бывает. Человек1234 писал(а): кроме некоторых идиотов - священников Если они думают не так как Вы, это не значит что они идиоты. Лично я уверен что среди священников нет таких. Человек1234 писал(а): Увы, это наивно. Ну почему наивно, в стране есть православное сообщество и оно вполне может трансформироваться в политическую партию.
Может, если вы считаете, что у нынешней власти (Путин - Медведев - ЕдРо) есть идеалогия - ещё раз прошу, озвучьте эту идеалогию. В чём она состоит? Как вы её можете сформулировать?
Как может православный священник быть сторонником убийцы миллионов людей, автора репрессий (ГУЛАГ), человека, который боролся с церковью всё время своей тирании (кроме небольшого периуда во время ВОВ, когда религия ему стала временно необходима)? Да ещё и на иконах это чудовище рисовать! И о канонизации заикаться!
http://spb.kp.ru/daily/24205.4/409675/
http://www.nr2.ru/society/208374.html
http://www.rusk.ru/news_rl/2009/12/2009 ... nikov_ntv/
Такие вот бывают, идиоты-священники, извините. Я православный. Я считаю такие вот священники - церковь разрушают и у многих православных подрывают к ней доверие. Как следствие, они должны быть лишены сана и с позором изгнаны. Во благо церкви, веры и общества в целом.
Партию создать можно, но она будет лишь фикцией в системе иллюзорной демократии. И после её провала (а иначе и быть не может) опять же будет снижен её авторитет.
|
|
|
|
 |
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2010, 00:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Человек1234 писал(а): ещё раз прошу, озвучьте эту идеалогию. В чём она состоит? Как вы её можете сформулировать? Я уже озвучил её в том посте, на который вы в начале ответили. Почитайте внимательно. И не надо меня просить ещё раз. Если я не ответил, значит посчитал нужным. (Правильно пишется "идеОлогия") Человек1234 писал(а): идиоты-священники, извините. Я православный.
Если вы хотите нормальной дискуссии не оскорбляйте священников. Среди них нет таких. Они не нуждаются в моей защите, и думаю открыты для дискуссии.
Сталин никогда не хотел быть канонизированным, и никто его не собирается канонизировать.
Христианские партии есть во многих странах и они успешно функционируют.
_________________ Михаил
|
|
|
|
 |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2010, 02:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Turalubov писал(а): Человек1234 писал(а): ещё раз прошу, озвучьте эту идеалогию. В чём она состоит? Как вы её можете сформулировать? Я уже озвучил её в том посте, на который вы в начале ответили. Почитайте внимательно. И не надо меня просить ещё раз. Если я не ответил, значит посчитал нужным. (Правильно пишется "идеОлогия") Человек1234 писал(а): идиоты-священники, извините. Я православный. Если вы хотите нормальной дискуссии не оскорбляйте священников. Среди них нет таких. Они не нуждаются в моей защите, и думаю открыты для дискуссии. Сталин никогда не хотел быть канонизированным, и никто его не собирается канонизировать. Христианские партии есть во многих странах и они успешно функционируют.
Вы озвучили лишь это: идеология нашей власти - это то, что мы видим сегодня.
Правильно, невозможно описать то, чего нет. Даже если бы посчитали нужным, хотели бы сформулировать идеологию нашей власти - не смогли бы.
Что значит для партии "успешно функционировать"? В чём, по вашему, главная цель любой политической партии? И в чём средства к достижению этой цели? К чему и как должна стремиться Христианская партия в современной России?Просветите пожалуйста.
Православные священники - сталинисты - есть, это факт. Они заявляют об этом в СМИ. Православная церковь официально не опровергает то, что эти священники являются священниками РПЦ с духовным саном. Следовательно, они ими являются. Ссылки я вам давал. А то что они идиоты после того, что делают - это уже от меня, это уже мой взгляд. Хотя я могу ошибаться. Возможно они просто душевно больные, зомбированные или ещё что. Возможно... им просто нужно полечиться... лет 20 в психушке.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|