Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предстоит голосование за повышение транспорт. налога в 2раза
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 21:53 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
В Госдуме будут голосовать за повышение транспортного налога ровно в 2 раза. Дико возмутило.

Нынешняя власть помоему разожралась и от алчности депутаты не находят себе место. Только ублажают себя, жиреют и мучают народ тяжкими условиями жизни.
Где то слышал, что среди русских депутатов самое большое количество милионеров во всем мире, сравнивая с другими правительствами в мире.
То что случилась революция 1917 года думаю было очень заслуженно считаю, смотря на нынешнюю власть. Те наверное такими же были,только и делали, что - крестились, а затем смело вступали в безрассудные грехи.

Заголовок сообщения: Re: Предстоит голосование за повышение транспорт. налога в 2
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 10:20 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Firewalll писал(а):
В Госдуме будут голосовать за повышение транспортного налога ровно в 2 раза. Дико возмутило.

.

Уже не знают, как народ ограбить. :x
Знаю, что в первом чтении законопроект не прошел - даже поступило предложение ПОНИЗИТЬ налог. :lol:

А вообще это грабеж. Налог надо включать в стоимость бензина, тогда все будет справедливо. 8-)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения: Re: Предстоит голосование за повышение транспорт. налога в 2
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 10:31 

Firewalll писал(а):

Нынешняя власть помоему разожралась и от алчности депутаты не находят себе место. Только ублажают себя, жиреют и мучают народ тяжкими условиями жизни.
Где то слышал, что среди русских депутатов самое большое количество милионеров во всем мире, сравнивая с другими правительствами в мире.
То что случилась революция 1917 года думаю было очень заслуженно считаю, смотря на нынешнюю власть. Те наверное такими же были,только и делали, что - крестились, а затем смело вступали в безрассудные грехи.

За последние 9 лет количество миллиардеров действительно, очень увеличилось. В 90-х годах их был еще мизер.
И количество богатых в России неуклонно растет!!! Так, рядовые воспитатели дет.садов и учителя с нового уч. года стали получать меньше, вровень с обслуживающим персоналом. (3-5 тыс.руб.)- кроме Москвы. А зарплата директоров школ и заведующих дет.садов выросла до 40-60 тыс. руб. Бухгалтеров- на 10% меньше, чем директоров. Рядовые учителя об этом еще не знают. Но шила в мешке не утаишь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 10:45 

Да ладно вам, транспортный налог совершенно посильный. Другое дело- куда идут деньги. Почему дороги в одних и тех же местах ремонтируются по нескольку раз в год и через пару месяцев опять колдобины, так и хочется спросить, неужели все сожрал откатинг за выигранный тендер.

Правда есть еще такое вление как провинция. В Солецком районе Новгородской области где у нас дача (и думаю не только там, просто там мы видели) очень много с якобы транзитными номерами, а то и просто без них. Люди сняли машины с регистрации, чтобы не платить налог и ОСАГО. Машины в основном- одно название, ведра с гайками. Ну повысят, а с чего платить то будут, если за зарплату в 5000 тысяч упахиваться надо?

В том то и беда, что в РФ законы едины, а РФ живет ну ооочень по разному, где-то почти по европейски (по уровню доходов), а где-то завидуют Зимбабве- там хоть тепло, одевать и топить не надо при прочих равных условиях жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 11:50 

Заблокирован(а)

да вроде уже всё приняли
вчера или позавчера
поздняк метаца

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 11:54 

Заблокирован(а)

yulala писал(а):
Да ладно вам, транспортный налог совершенно посильный.

Это у вас с катериной малолитражки. А если чуть больше 100 лошадиных сил или больше вдвое-втрое?

неправильно взимать налог с литража
раньше было справедливо - он назывался налогом в дорожный фонд и накручивался косвенно, как и ндс на бензин и дт.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 20:40 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
yulala писал(а):
неправильно взимать налог с литража
.

+1
Кто больше ездит - тот и должен больше платить, это было бы честно.

А мощность машины - не всегда показатель ее дороговизны. Взять тот же Мини-Купер: лошадей немного, а машина дорогая. Или дизельный Туарег: машина недешевая, а налог с нее будет маленький. :wink:

А иной, совсем небогатый гражданин вынужден кататься на 4-литровом джипе, потому что ездит по бездорожью. А этому джипу, может быть, лет 15... И налог он будет платить в разы больше, чем владелец нового Туарега. Несправедливо. :?

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 21:27 

Ну неправильно, а как определять кто больше ездить, обязать каждый год снимать показания счетчика и с них что ли? Представляю, что будет твориться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 23:06 

yulala писал(а):
Ну неправильно, а как определять кто больше ездить, обязать каждый год снимать показания счетчика и с них что ли? Представляю, что будет твориться.

Все придумали уже давно. Вбить налог на дороги в бензин!
Тогда его во первых будут ВСЕ платить, кто ездит, а во вторых много ездишь - много платишь. Стоит машина, ни копейки.....
Только, я так понимаю, что государство преследует какие-то свои цели и задачи. Им не нужно что бы было правильно. Им нужно именно так, как они делают. Зачем, я не знаю....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 23:45 

Справедливости ради хочу заметить, что увеличение в два раза базовой (они там называют её "предельной" - клоуны) ставки налога - есть инициатива субъектов РФ, а не Правительства РФ.
Обратите внимание на 10+5=15 разовую вилку. А также на, то что субъекты РФ имеют право на дифференцирование в зависимости от года выпуска авто, кол-во авто в одних руках, а также на установление льгот для некоторых категорий граждан (в Москве инвалиды освобождены от уплаты транспортного налога, может кто ещё, досконально не знаю).

Так что, увеличить до непомерных размеров величину транспортного налога можно было и без нового законотворчества на федеральном уровне. Сделано же это увеличение было для того, чтобы субъекты РФ выглядели типа с относительно человеческим лицом. Федеральный уровень типа прикрыл от критики перцев на местах.

А вообще, конечно, редиски они там все.

Вы вот тут предлагаете связать, точнее - присовокупить, величину транспортного налога с кол-вом потребляемого горючего, т.е. включить его в стоимость бензина/дизеля. Это глубокое заблуждение, товарищи! Туда (в стоимость) уже других "транспортных налогов" навключали по самую пробку. Об этом позаботились, больше просто не лезет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 08:55 
вы меня уже узнаете?

Слава Богу нет машины, забот-то сколько.... .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 21:51 

золушка писал(а):

Ага, именно с такими мыслями самоубийцы сводят счеты с жизнью: нет жизни, нет забот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 04:59 

Верний писал(а):
золушка писал(а):

Ага, именно с такими мыслями самоубийцы сводят счеты с жизнью: нет жизни, нет забот.
Охо-хо... Золушка, не обижайтесь на него пожалуйста. От избытка сердца говорят уста. Представляете как ему живётся?

:flowers1: :flowers1: :flowers1:

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 10:59 
вы меня уже узнаете?

Согласна Сергеич..... . Надо его пожалеть.... .
Заботы бывают разные. Занятия заботливостью о суетном и земном отвлекают душу от более важного попечения - о небесном!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 14:00 

Алексей_СПб писал(а):
Все придумали уже давно. Вбить налог на дороги в бензин!
Тогда его во первых будут ВСЕ платить, кто ездит, а во вторых много ездишь - много платишь. Стоит машина, ни копейки.....
Только, я так понимаю, что государство преследует какие-то свои цели и задачи. Им не нужно что бы было правильно. Им нужно именно так, как они делают. Зачем, я не знаю....
Тогда его действительно всем придется платить,особенно старушкам в деревнях,куда хлеб на машинах привозят.

Зачем...чтоб в очередной раз похвалится по ящику что бюджет государства выполнен :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 14:03 

vasil писал(а):
особенно старушкам в деревнях,куда хлеб на машинах привозят

Любое повышение налогов, на транспорт, априори ведет повышение цен на то, что они перевозят. В том числе и на хлеб...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:27 

Все равно придумка вбить налоги в цену бензина -желание автовладельцев повесить свои обязанности на других-бензин(и так недешевый) используется не только для автомобилей,с какой стати остальные люди должны платить ваш налог? И справедливости не будет-при одинаковом пробеге какой-нибудь пенсионер,владелец старой волги,будет платить раз в 5 больше чем молодой бизнесмен катающийся на новой японке.

Платить за мощность и массу-вполне нормально,разве что по современным меркам планку мощности давно пора поднять,а кто хочет за пробег- подождите когда сделают возможность спутникового отслеживания маршрутов всех граждан. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:36 

Если бы деньги бюджетные расходовались правильно, то ни какого повышения налогов (любых) не нужно. С таким уровнем коррупции любая налоговая политика обречена на провал.

Мне, кажется, что нужно ужесточить наказание, именно, за дачу взяток. Если никто не будет давать, то и брать будет некому.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:05 

Ага,наказывать тех кому приходится платить,а не тех,кто требует себе денежку...это конечно правильно,как же можно наказывать своих :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:16 

vasil писал(а):
Ага,наказывать тех кому приходится платить,а не тех,кто требует себе денежку...это конечно правильно,как же можно наказывать своих :D
Да статьи в УК есть и за дачу и за получение взятки, но к взяткодателям общественное мнение относится мягче, чем к взяткополучателям.
«Подмазать», «так договориться» - первая мысль. И привыкли, что за каждый чих «подмазывать» надо. Или поговорку не слышал: «Спасибо не булькает». А потом удивляемся, и чего это коррупция процветает. :roll:

Так же и с транспортным налогом, что-то я не наблюдаю массовых протестов автомобилистов, значит, всех всё устраивает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 13:21 

Лучик писал(а):
но к взяткодателям общественное мнение относится мягче, чем к взяткополучателям.
и это нормально,потому что простым людям приходится платить,хотят они или нет,их к этому вынуждают,а брать взятки тех, кто имеет власть никто не принуждает, это просто обнаглевшие и безсовестные люди.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 13:51 

vasil писал(а):
и это нормально,потому что простым людям приходится платить,хотят они или нет,их к этому вынуждают,а брать взятки тех, кто имеет власть никто не принуждает, это просто обнаглевшие и безсовестные люди.

Вася, на самом деле принуждают и тех и других. Но у человека всегда есть право выбора, другое дело, что мы этим правом пользоваться не хотим. Никто не хочет сложностей, по течению плыть легче. Берут, потому что все берут, и дают потому что, все дают.

А транспортный налог повышать не будут из-за страха народных волнений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 14:13 

Лучик писал(а):

Вася, на самом деле принуждают и тех и других. Но у человека всегда есть право выбора, другое дело, что мы этим правом пользоваться не хотим. Никто не хочет сложностей, по течению плыть легче. Берут, потому что все берут, и дают потому что, все дают.
Тут я с тобой согласен.

Лучик писал(а):
А транспортный налог повышать не будут из-за страха народных волнений.
Это шутка? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 14:15 

"Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин сообщил, что на совещании администрации рекомендовано депутатам пересмотреть решение о повышении ставки транспортного налога.
"В последние дни и недели развернулась широкая, интенсивная дискуссия вокруг законопроекта, который вносит изменения в Налоговый кодекс в части транспортного налога", - заявил он, отвечая на вопрос журналистов.
Глава администрации президента отметил, что "российские граждане, автолюбители, профессиональные водители, общественные организации высказались против повышения ставки транспортного налога".
"С учетом этого обстоятельства и поручения президента вчера в администрации президента было проведено совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти руководителей фракции "Единая Россия", членов Совета Федерации. Признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога", - сказал С.Нарышкин. "

А зачем нам вообще законодательные органы власти? :( Администрация президента рулит. :(

Ничего кроме презрения к действующей власти не испытываю. Подумываю об увеличении количества актов личного гражданского неповиновения.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 14:26 

ВадДим писал(а):
Ничего кроме презрения к действующей власти не испытываю.
И заметьте за такие слова, Вас сейчас не посадят, даже не оштрафуют. :D

ВадДим писал(а):
Подумываю об увеличении количества актов личного гражданского неповиновения.
Например, Псалтирь почитать о том, чтобы к власти пришли честные и порядочные люди и профессионалы в своем деле, ну или какие есть исправились. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 15:01 

Или детей вырастить чтоб стали
Лучик писал(а):
честные и порядочные люди и профессионалы в своем деле :roll:
:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 17:47 

ВадДим писал(а):
Подумываю об увеличении количества актов личного гражданского неповиновения.
Например? Я тоже об этом часто думаю. Думаю как бы показать своё фи этим зарвавшимся перцам. Самосожжение на красной площади? Не вызрело. Видео на ютубе? Боязно. А что ещё?

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 18:28 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Глава администрации президента отметил, что "российские граждане, автолюбители, профессиональные водители, общественные организации высказались против повышения ставки транспортного налога".
"С учетом этого обстоятельства и поручения президента вчера в администрации президента было проведено совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти руководителей фракции "Единая Россия", членов Совета Федерации. Признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога", - сказал С.Нарышкин. "

А зачем нам вообще законодательные органы власти? :( Администрация президента рулит.

Нормально рулят ,к народу прислушиваются.
Каждый может , с чем то быть не согласен.
Мое мнение , налоги брать не от кубиков двигателя , а от стоимости машин.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 18:53 
мне тут понравилось

а вот чем еще дума занимается -

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Депутат от КПРФ Борис Кашин предлагает изменить текст гимна РФ, исключив в нем упоминание о Боге, - соответствующие поправки в закон "О Государственной гимне РФ", парламентарий внес в Госдуму во вторник.

Слова "хранимая Богом родная земля" Кашин предлагает заменить на "хранимая нами родная земля", отмечая, что значительная часть россиян не исповедуют никакой религии, относят себя к атеистам.

"Слова действующей редакции государственного гимна "хранимая Богом родная земля" не соответствуют основам их мировоззрения", - уверен депутат.

Как отмечает парламентарий, гимн является официальным государственным символом РФ - его текст должен соответствовать положениям основного закона страны и способствовать консолидации общества на основе понятных, принятых гражданами идей и принципов.

При этом, подчеркнул Кашин, в соответствии с конституцией Россия является светским государством, и никакая религия не может устанавливаться в РФ в качестве государственной или обязательной.

"Внесение предлагаемых изменений в текст государственного гимна будет способствовать консолидации общества на основе принципов, утвержденных конституцией и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - Государственном гимне Российской Федерации", - уверен депутат.

Заголовок сообщения: Re: Предстоит голосование за повышение транспорт. налога в 2раза
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 16:47 

Заблокирован(а)

Транспортный налог заменят акцизом на топливо
Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30926

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3