Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Каждый народ должен жить на своей земле"
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 12:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Братия и сестры, есть ли в Библии слова "Каждый народ должен жить на своей земле"? И если есть, то где находятся эти слова.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 12:33 

Нету.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 12:51 

И есть мудрые слова в четвертой книге Моисея:
"Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 13:03 

"Господь хранит пришельцев" (Пс. 145, 9)

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения: Re: "Каждый народ должен жить на своей земле"
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 10:16 
мне тут понравилось

Роман К. писал(а):
Каждый народ должен жить на своей земле

Это из споров с неоязычниками?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 20:28 
пока присматриваюсь

Каждый народ должен жить на своей земле.
В законе Бога такого нет.
Но без особой нужды(гонения на христиан, голод) покидать свою родину православному(например православный негр не имеет права покинуть Нигерию) грех.
И принимать эммигрантов безбожников(принять без нужды православное гос-во негра-безбожника из той же Нигерии не имеет права) в православное государство нельзя.
Поэтому по православным стандартам никого кроме русских и православных в России быть не должно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 20:40 

Vittoent писал(а):
Каждый народ должен жить на своей земле.
В законе Бога такого нет.
Но без особой нужды(гонения на христиан, голод) покидать свою родину православному(например православный негр не имеет права покинуть Нигерию) грех.
И принимать эммигрантов безбожников(принять без нужды православное гос-во негра-безбожника из той же Нигерии не имеет права) в православное государство нельзя.
Поэтому по православным стандартам никого кроме русских и православных в России быть не должно.

Что это за стандарт такой?

"православный негр не меет право покинуть Нигерию" - вот это правильно. Я бы вообще запретил любым неграм покидать эту самую Найджирию.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 20:45 
мне тут понравилось

Ваддим писал "православный негр не меет право покинуть Нигерию" - вот это правильно. Я бы вообще запретил любым неграм покидать эту самую Найджирию."
Золотые слова - абсолютная истина.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 20:53 

Vittoent писал(а):

А Татарстан? Бурятия? Дагестан?

То ли они - не часть России, то ли там все сплошь православные и русские...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 21:27 
пока присматриваюсь

Отмечу, что даже самые радикально настроенные фашисты в г. Перми(православные люди склонны считать их только друзьями) - татар, удмуртов, башкир и коми-пермяков считают коренным населением.
Говоря про выходцев из солнечного Дагестана, то были преценденты с отрезанием им голов за педофилию и наркоторговлю. Но это так к слову.

Мы православные люди должны быть движимы только любовью, а значит словом Исуса Христа и великих праведников Его.
По словам пророка Давида мы православные должны насаждать "виноградники" истины на территории безбожных народов, дабы они обратились. Делиться своими технологиями и развивать там православные учебные заведения. Тем самым прославляя Христа за его милосердие к нам русским(славянам), показывая безбоникам, что мы дети Бога, а не подлое иудейское НАТО, ООН и США.
Но из слов Давида следует также, что допущение безбожников в среду верующих недопустимо, а заначит границы наши должны быть открыты только для нашего благородства и любви к неверным, а не для толп нечестивых эммигрантов.
Если же безбожные восточные страны будут милостью божией обращаться, то приняв законы Бога не будут тяготеть к чужой им русской земле, а будут стремиться стяжать благодать Духа Святого на своей родине.

Так православная Русь(наше будующее православное гос-во) станет примером для всех в мире, и для укрепления мирового православия, будет принимать к себе лучших ученых, врачей и миллиардеров со всего мира пожелавших обратиться в православие и способных в кратчайшее время постичь истину, делясь своими талантами с русскими братьями по вере.
Соплеменники же видя преуспевание в вере своих соотечественников и их любовь к православию и Руси будут совершенствоваться в истинной вере(в православии).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 21:51 
мне тут понравилось

Vittoent писал(а):
Так православная Русь(наше будующее православное гос-во) станет примером для всех в мире, и для укрепления мирового православия, будет принимать к себе лучших ученых, врачей и миллиардеров со всего мира пожелавших обратиться в православие и способных в кратчайшее время постичь истину, делясь своими талантами с русскими братьями по вере.
Соплеменники же видя преуспевание в вере своих соотечественников и их любовь к православию и Руси будут совершенствоваться в истинной вере(в православии).

Васюки переименуют в Нью-Москва, а Москву в Старые Васюки (С)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 02:23 

Vittoent писал(а):

У вас случайно температуры нет? Или что это, осеннее обострение? У нас одна госпожа в 90-е годы выдвигала подобные взгляды, только имела ввиду татар. Тогда ей психиатрическая клиника не помогла. А теперь прибавился ислам и ей очень пытаются помочь следователи сбить температуру. На этот раз, думаю помогут основательно. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 04:30 

Vittoent писал(а):

Обоснуйте, пожалуйста, своё утверждение ссылками на Писание и Предание.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 05:19 
мне тут понравилось

Vittoent писал(а):
...самые радикально настроенные фашисты в г. Перми(православные люди склонны считать их только друзьями...
...Мы православные люди ....
...По словам пророка Давида мы православные должны насаждать ...
...прославляя Христа за его милосердие к нам русским(славянам), показывая безбоникам, что мы дети Бога...
...для нашего благородства и любви ...
...в кратчайшее время постичь истину...

В начале, и далее по тексту отмечены симпатии к фашизму - это вдохновляет. Затем несколько раз поминается, что "мы православные", видать, чтобы никто не усомнился. И в конце неприкрытая лесть всем русским (славянским) народам - как приятно-то ощущать себя самым благородным и праведным.
Цитата:
Так православная Русь(наше будующее православное гос-во)...

Я, бы изменил название "вашего" государства. Не Православная Русь, а Ортодоксальная Русь - смысл один, но как меняется настроение!
Во главу угла поставить тезис "Мир и процветание", сыграть на чувствах собственного величия и построить очередной ДнепроГЭС-и-электрификацию-всей-страны в три года, совершить технологический рывок. Так как у "нас" будет самая вкусная колбаса и самая правильная идея (неудобные места поправим) к нам стекутся все самые благородные люди, ищущие правды, со всего мира. Или будут насаждать "ортодоксальную демократию" в своих странах. И наступит всеобщий мир и царство...

То, что будет потом, православные люди знают из Откровений Иоанна Богослова.

Последний раз редактировалось azx 16 окт 2009, 05:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 05:29 

Алексей, спасибо! :) Вы мои мысли изложили, я бы не решилась так сразу...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 05:48 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Алексей, спасибо...

Я текст своего предыдущего сообщения сильно поправил, если не согласны, поправьте свое сообщение, а то получится, что подписались под чистым листом бумаги :).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 22:21 

Цитата:

1 чисто русских? или на сколько процентов минимум?
2 как часто причащающихся?
(смайл, ушедший паковать вещи).

Да, еще вопрос. Куда лыжи-то двигать? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 06:39 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Да, еще вопрос. Куда лыжи-то двигать? :shock:

Ну это по результатом теста крови и ДНК экспертиз. У кого украинская бабушка - на Украину, у кого белорусский дедушка - к Батьке, у кого отец таджик, мать сибирячка, тому строить Транссиб (а еще лучше Беломорканал).
И после этого в России останутся только чистокровные русские (славяне), ни эллина ни иудея - в точности по писанию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 19:22 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Vittoent писал(а):
Мы православные люди должны быть движимы только любовью, а значит словом Исуса Христа и великих праведников Его. (...)
И принимать эммигрантов безбожников(принять без нужды православное гос-во негра-безбожника из той же Нигерии не имеет права) в православное государство нельзя. Поэтому по православным стандартам никого кроме русских и православных в России быть не должно.

Что-то ваши понятия о любви хромают на обе ноги. Такая избирательная - потребительская любовь. Подумайте над этими словами свт. Игнатия Брянчанинова:

Воздавай почтение ближнему, не различая возраста, пола, сословия, — и постепенно начнет являться в сердце твоем святая любовь.

Но если ты думаешь, что любишь Бога, а в сердце твоем живет неприятное расположение хотя к одному человеку: то ты — в горестном самообольщении.

Аще кто речет, говорит святой Иоанн Богослов: яко люблю Бога, а брата своего ненавидит, ложь есть... Сию заповедь имамы от Него, да любяй Бога любит и брата своего.

Любовь к Богу основывается на любви к ближнему. Когда сердце твое осенится святым, благодатным миром ко всему человечеству: тогда ты при самых дверях любви.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 22:02 

Vittoent писал(а):

Интересно, а где прикажете жить чувашам, мордве, башкирам, ненцам?

Или тем русским, которые ну вот никак не хотят обращаться в Православие? Или они не имеют право на жизнь, и наш святой долг их перевешать на фонарных столбах?

И как бы Вы отнеслись к идее, что, допустим, на территории Чукотки не должно остаться ни одного русского? Ведь Чукотка - исконно чукотская земля, русские появились там не так уж давно. Геть до Москвы?!

Впрочем, "исконность" почти везде - вещь относительная. Ведь и до чукчей на Чукотке, вероятно, было какое-то более древнее население.

А, скажем, на Алтае до прихода русских происходил процесс ассимиляции более древнего самодийского населения алтайцами-тюрками.

Поэтому, разобраться, где чья земля, иной раз совсем не просто.

Результаты таких разборок мы все видели по телевизору - Югославия, Израиль-Палестина, Карабах, Пригородный район Северной Осетии, Руанда, Кипр...

А если глянуть немножко подальше в историю, то и кровавое буйство Второй мировой войны тоже во многом подогревалось подобного рода разборками (Силезия, Померания, Судеты, Эльзас-Лотарингия, Трансильвания...)

Стремление резко и решительно зачистить свою землю от всех, кто, как нам представляется, недостоин там жить, чревато очень большой кровью и невосполнимыми потерями - как материальными, так и моральными.

Я не сторонник бурной и бесконтрольной миграции, и присутствие большого количества свежих выходцев из Африки и Азии на улицах наших городов меня совсем не радует.

Миграцию можно и нужно жёстко контролировать. (Как это, например, делают в Японии).

Но при этом не надо забывать, что миграция - процесс неизбежный, который всегда был и всегда будет. Даже в той же Японии, при всей её островной закрытости, мигранты есть.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 22:18 

Заблокирован(а)

Проскинитис писал(а):
Миграцию можно и нужно жёстко контролировать. (Как это, например, делают в Японии).

И в Греции (православная страна) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 22:39 

Vittoent писал(а):
Отмечу, что даже самые радикально настроенные фашисты в г. Перми(православные люди склонны считать их только друзьями) - татар, удмуртов, башкир и коми-пермяков считают коренным населением.
Говоря про выходцев из солнечного Дагестана, то были преценденты с отрезанием им голов за педофилию и наркоторговлю. Но это так к слову.

Мы православные люди должны быть движимы только любовью, а значит словом Исуса Христа и великих праведников Его.
По словам пророка Давида мы православные должны насаждать "виноградники" истины на территории безбожных народов, дабы они обратились. Делиться своими технологиями и развивать там православные учебные заведения. Тем самым прославляя Христа за его милосердие к нам русским(славянам), показывая безбоникам, что мы дети Бога, а не подлое иудейское НАТО, ООН и США.
Но из слов Давида следует также, что допущение безбожников в среду верующих недопустимо, а заначит границы наши должны быть открыты только для нашего благородства и любви к неверным, а не для толп нечестивых эммигрантов.
Если же безбожные восточные страны будут милостью божией обращаться, то приняв законы Бога не будут тяготеть к чужой им русской земле, а будут стремиться стяжать благодать Духа Святого на своей родине.

Думаю, что радикально настроенных фашистов православный человек не может считать "друзьями". Христианство есть жизнь в Духе, в то время как фашизм - это культ земли и крови. На совести фашистов кровь множества христиан. Вспомним, как вели себя немецкие оккупанты в Сербии и Греции. Сербский Патриарх Гавриил и святитель Николай Велимирович были узниками Дахау. С кем должен быть православный - со святителями сербскими или с их фашистскими палачами?

Кстати, не так давно московские скинхеды забили насмерть якутского шахматиста. Видимо, в отличие от своих пермских коллег, они якутов коренными жителями России не считают.

Что касается того примера, который русский (или шире - российский) народ может дать сейчас в плане православного благочестия, то здесь нужно трезво оглянуться вокруг и задуматься. Много ли этого самого благочестия мы видим вокруг себя?

К сожалению, наша страна сегодня даёт гораздо больше примеров того, как не надо жить. По абортам мы давно догнали и перегнали безбожную Америку и Европу. По пьянству и наркомании - тоже перешли все мыслимые границы. Что касается семьи, то она у нас в самом бедственном положении. Оно хуже, чем в Америке и не лучше, чем даже в Европе. Разводы, брошенные дети, семьи, где все друг другу чужие - распространённое явление. Все мы сталкиваемся с ним на каждом шагу.

Никакого торжества православной нравственности я вокруг себя не наблюдаю. Да и откуда ей взяться, если люди предпочитают черпать свои жизненные принципы из пошлых телепередач и бульварных газет, а не из Евангелия или житий святых.

Православная духовность существует у нас лишь в виде маленьких островков в разливанном море многообразнейших пороков.

Кроме того, если даже мы посмотрим на тех из нас, кто регулярно ходит в храм и считает себя верующим, то все ли мы подаём "внешним" достойный пример христианской жизни? Разве мало среди нас людей суеверных, невежественных в Писании, и - хуже того - жестоких, нечестных, лицемерных, развращённых?

Поэтому, прежде чем смотреть на другие страны и народы свысока и "насаждать у них виноградники благочестия", мы должны бы насадить такие виноградники в собственных душах, в собственных семьях, в собственных приходах. Пора взглянуть правде в глаза: мы сами настолько немощны, что должны отбросить всякое высокомерие и смиренно просить Бога о прощении наших собственных грехов. Лишь научившись покаянию и смирению, лишь очистившись от хотя бы самых тяжких и грязных грехов, мы будем иметь моральное право "пойти и научить вся языки".

Михаил Башаков

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 22:41 
мне тут понравилось

Светлана28 писал(а):
Проскинитис писал(а):

А в России не контролируют?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 22:43 

Светлана28 писал(а):
Проскинитис писал(а):

В Греции, кстати, довольно много мигрантов. В том числе, русских.

Михаил Башаков

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 13:24 

Проскинитис писал(а):
Поэтому, прежде чем смотреть на другие страны и народы свысока и "насаждать у них виноградники благочестия", мы должны бы насадить такие виноградники в собственных душах, в собственных семьях, в собственных приходах. Пора взглянуть правде в глаза: мы сами настолько немощны, что должны отбросить всякое высокомерие и смиренно просить Бога о прощении наших собственных грехов. Лишь научившись покаянию и смирению, лишь очистившись от хотя бы самых тяжких и грязных грехов, мы будем иметь моральное право "пойти и научить вся языки".
Очень правильные слова, спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 21:44 
мне тут понравилось

Деяния 17:26
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 16:50 
пока присматриваюсь

Уважаемый Проскинитис. Вы не правильно поняли то, что я написал.
Я считаю фашизм злейшим проявлением богоборства и греха и приравниваю его к иудаизму.
!!!Православные г. Перми не считают фашистов друзьями!!!, но коренные народы - татар, удмуртов, башкир и коми-пермяков.
И никогда никакой православный человек не станет считать фашиста другом, как не станет считать им иудаиста.

Ли_да писал(а):
Vittoent писал(а):

У вас случайно температуры нет? Или что это, осеннее обострение? У нас одна госпожа в 90-е годы выдвигала подобные взгляды, только имела ввиду татар. Тогда ей психиатрическая клиника не помогла. А теперь прибавился ислам и ей очень пытаются помочь следователи сбить температуру. На этот раз, думаю помогут основательно. :)

Ли_да - я так понимаю, что сытая спокойная жизнь расслабляет некоторых людей. И они готовы расцеловать всех подряд включая дьявола.
Но любой здравомыслящий человек должен видеть, что взгляды и цели безбожного большинства прямо противоположны взглядам и целям христиан.

Вот вы приводите несколько странный пример с каким-то намеком на какую-то температуру и следователей. Но я не думаю, что ваши супер намеки убедят людей пострадавших от проблем с нелегальной эммиграцией и криминальным неславянским этносом.
Намекните и жертвам Чечни, Кондоподы, Косово.
Может быть вы считаете, что и у матерей детей которых замучили кавказы тоже температура.
А может быть у моего друга простреленного насквозь на войне тоже ожидает клиника и следователи?!

Правильно! Людям любящим Россию клиники и следователи, а всякой нечести хорошие сытые условия! Очень хорошие намеки!

Ли_да может это у тебя обострение! Я уже много повидал таких обостренных - лопочут что-то о всеобщей любви, братстве и добродетелях, а сами только и смотрят, как бы угодить своим иноземным хозяевам или единомышленникам в ущерб всему русскому и православию.

Мне советовали люди не обращать внимание на издевательство и истребление славян, мол спасай свою душу, а это тебя не должно волновать.
Может быть и вам по душе такая позиция?
Может быть вам удобнее будет спасаться в одной куче с дагестанцами, китайцами, чеченцами?
Пригласите их домой, может они научат вас смирению.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5