|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Отпущение грехов. Добавлено: 11 окт 2009, 20:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не так давно в университете у нашей группы с преподавателем была дискуссия по поводу того, какая религия правильная. Сразу оговорюсь, что преподаватель мусульманин. И он задал такой вопрос: "Какое имеет право православный, католический или какой либо другой священник христианской церкви, отпускать грехи человеку после исповеди, если отпущение грехов может дать только Бог?". Прошу вас, помогите мне найти ответ на этот вопрос, а то вот хожу мучаюсь...
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2009, 20:35 |
|
|
Так и мучиться нечего.... Отпускать грехи он "недостойный священник" может с разрешения Господа. Ибо, сказано апостолам Господом, что свяжете на земле, то будет связано на небе, а что разрешите на земле, от того Я разрешу на небе. (не ручаюсь за точность цитаты) Эта возможность, передается священнику при Таинстве Рукоположения.... в чем вопрос-то?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2009, 20:49 |
|
 |
|
Мне бы желательно цитаты. И откуда они. Вопрос я вроде чётко озвучил.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2009, 20:54 |
|
 |
|
"и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф 16:19).
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2009, 20:57 |
|
 |
|
Спасибо, БОлеГ, большое. Если есть ещё, пишите.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2009, 20:57 |
|
|
Этими словами Господь наш Иисус Христос дает Своим ученикам власть вязать и решить, которую ранее дал св. апостолу Петру (Мф.16:19). Речь идет о праве отпускать или оставлять грехи. Через апостолов это право дано также пастырям Церкви. Реализуется оно при совершении таинства исповеди. Эти слова Спасителя использовали святые отцы при составлении канонических правил. Они призывают пастырей мудро и с любовью пользоваться полученным правом: «Приявшие от Бога власть решить и вязать, должны рассматривать качество греха, и готовность согрешившаго ко обращению, и тако употреблять приличное недугу врачевание, дабы, не соблюдая меры и в том и в другом, не утратить спасения недугующаго. Ибо неодинаков есть недуг греха, но различен и многообразен, и производит многие отрасли вреда, из которых зло обильно разливается, доколе не будет остановлено силою врачующаго. Почему духовное врачебное искусство являющему подобает прежде разсматривать расположение согрешившаго, и наблюдать, к здравию ли он направляется, или напротив, собственными нравами, привлекает к себе болезнь…» (Шестой Вселенский Собор. Правило 102).
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2009, 21:25 |
|
 |
|
"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак 5:16).
Хотя может быть не совсем к месту.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2009, 21:53 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2009, 22:08 |
|
 |
|
Лида, спасибо вам!
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2009, 22:26 |
|
 |
|
Помоги Вам Господи!
Это замечательно, что у мусульман возникают вопросы  , значит думают, размышляют... Вам можно купить вот такую книгу - Закон Божий, в ней многие ответы на вопросы найдутся. Ну и для себя изучить, конечно-же...
Людей иногда удивляет, когда узнают, что священники наделены властью. Только они не понимают ее значения. Божественных познаний нет, думать в этом ключе и не думают. Вот так, да... 
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 11:47 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): (Матф 16:19).
И больше того, Господь не раз говорил это и всем апостолам:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф. 18, 18)
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Ин. 20)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 11:49 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Закон Божий, в ней многие ответы на вопросы найдутся.  Даю выдержку оттуда: Цитата: ТАИНСТВО ПОКАЯНИЯ
Покаяние есть таинство, в котором верующий исповедует (открывает устно) свои грехи Богу в присутствж священника и получает через священника прощение грехов от Самого Господа Иисуса Христа.
Иисус Христос дал святым апостолам, а через них и всем священникам власть разрешать (прощать) грехи: "Приимите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан. 20, 22-23).
Еще Иоанн Креститель, подготовляя людей к принятию Спасителя, проповедовал "крещение покаяния для прощения грехов. И крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои" (Марк. 1, 4-5).
Св. апостолы, получив на это власть от Господа, совершали таинство покаяния: "многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои" (Деян. 19, 18).
http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bo ... -all.shtml
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|