Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анекдот на грани притчи
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 02:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Умирает человек, при жизни потратившийся на строительство церкви, умирает и предстаёт перед Архангелом Михаилом. Архангел, заглянув в Книгу жизни и глядя на человека, говорит - тебе, дорогой, в рай нельзя, только в ад. А человек, заикаясь, так я же деньги на церковь, я же строил... А Архангел-то ему и в ответ: Деньги? Аааа! - Ну деньги-то мы вернем..

http://father-ingwar.livejournal.com/80563.html

Анекдоты на религиозные темы мне не нравятся, но этот как-то встряхнул...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 00:06 
вы меня уже узнаете?

Да, оч. понравился!)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 00:19 
вы меня уже узнаете?

И еще один:)
Цитата:
Штукатурил маляр стену высотного дома, и вдруг раз - трос оборвался. Падает маляр с высоты, перепугался! Вот, думает, час смертный пришел, ну и вспомнил вдруг про Бога. Вся жизнь перед глазами пролетела, и думает: "Господи, елси Ты есть, помоги мне! У меня жена, двое детишек, как же они без меня-то будут, пропадут ведь совсем! Помоги мне! Я верующим стану, в храм ходить буду, с пьянством завяжу!" В это время под ним из арки дома выезжает грузовик с сеном. В общем, приземлился, ноги, руки осматривает - целы, голова - цела.
Лежит, в себя приходит, смотрит наверх: "Ну, надо же, совсем недолго падал, а столько ерунды в голову пришло!"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 09:49 

:clap: :lol:

Заголовок сообщения: Re: Анекдот на грани притчи
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 10:05 

Вероисповедание: Православный, не МП
AnnaOl писал(а):
Цитата:
Умирает человек, при жизни потратившийся на строительство церкви, умирает и предстаёт перед Архангелом Михаилом. Архангел, заглянув в Книгу жизни и глядя на человека, говорит - тебе, дорогой, в рай нельзя, только в ад. А человек, заикаясь, так я же деньги на церковь, я же строил... А Архангел-то ему и в ответ: Деньги? Аааа! - Ну деньги-то мы вернем..

Ань, а ить и вернут... :roll:

Заголовок сообщения: Re: Анекдот на грани притчи
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 10:52 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
AnnaOl писал(а):
Цитата:

Ань, а ить и вернут... :roll:

В расплавленном виде - и по самую макушку. :) Не кто надеющийся на богатство - в Царствие Бокие не войдет. :)
А человек, заикаясь, так я же деньги на церковь, я....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 22:36 
мне тут понравилось

Врубль :clap: в самую точку :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 11:18 

Цитата:
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

(1 Пет. 1, 17-21)

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 22:48 
вы меня уже узнаете?

Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухню вбегает муж:
- Осторожно, — он говорит, — ОСТОРОЖНО! Положи больше масла!
Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!!
Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О, Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!!
Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал — Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА !!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить!
Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ!
ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?!
Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что я испытываю, когда вожу машину…

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 01:11 

Lom писал(а):
Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухню вбегает муж:
- Осторожно, — он говорит, — ОСТОРОЖНО! Положи больше масла!
Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!!
Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О, Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!!
Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал — Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА !!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить!
Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ!
ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?!
Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что я испытываю, когда вожу машину…

Да-да, только от яичнице насмерть не разобьешься и другого калекой не сделаешь... :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 14:26 
мне тут понравилось

Обожаю анекдоты на христианскую тематику, которые именно на грани притчи и чему-то учат - по сути они и есть притчи...вот мои:

1. В некоем протестантском храме пастор читал историю про мытаря и фарисея, и закончив проповедь сказал: А теперь братья и сестры да благодарим Бога, что мы не такие как этот фарисей !!!

2. В животике у матери лежат малыши близняшки и один говорит братику: Неужели ты все еще веришь в жизнь после родов ?!?

3. И анекдот, который я слышал от дьякона Андрея Кураева:

В некотором советском городе в 1961 году после полета Гагарина, местная атеистическая власть собрала священников и строго приказала в начале проповеди в Храмах с утра сказать: Юрий Гагарин летел в космос и Бога там не видел.
Иначе грозили все Храмы закрыть и всех уволить. Шел один священник домой с опущенной головой и думал как ему быть.
На утро пришел он в Храм, собрались люди, пришло время начать Службу, а он медлил. И вдруг сказал:

Братья и сестры Юрий Гагарин летел в космос и Бога там не увидел........ но Бог видел его и благословил !!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 15:05 

Firewalll писал(а):
2. В животике у матери лежат малыши близняшки и один говорит братику: Неужели ты все еще веришь в жизнь после родов ?!?

В оригинале вот так:

В животе беременной женщины разговаривают два эмбриона. Один из них верующий, другой — неверующий. Между ними разгорается спор.
—Я верю в жизнь после родов, — говорит первый. — Всем понятно, что она существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
— Это глупость! — отвечает второй. — Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
— Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и мы, может быть, даже будем сами ходить и есть своим ртом.
— Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! Да и зачем? У нас же есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что этого не может быть.
— Я уверен, что это возможно. Все будет просто по-другому. Это можно себе представить.
— Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. Я думаю, что жизнь — это одно большое страдание в темноте.
— Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
— Она везде, вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей двигаемся и живем. Без нее мы просто не можем существовать.
— Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому, очевидно, что ее просто нет.
— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать как она любит нас. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 17:14 
мне тут понравилось

Firewalll писал(а):
3. И анекдот, который я слышал от дьякона Андрея Кураева:

В некотором советском городе в 1961 году после полета Гагарина, местная атеистическая власть собрала священников и строго приказала в начале проповеди в Храмах с утра сказать: Юрий Гагарин летел в космос и Бога там не видел.
Иначе грозили все Храмы закрыть и всех уволить. Шел один священник домой с опущенной головой и думал как ему быть.
На утро пришел он в Храм, собрались люди, пришло время начать Службу, а он медлил. И вдруг сказал:

Братья и сестры Юрий Гагарин летел в космос и Бога там не увидел........ но Бог видел его и благословил !!!

этот священник - старец Павел Груздев

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 74