|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 20:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дмитрий-2 писал(а): yulala писал(а): То есть ссылочки на нормативный документ у Вас нет и Вы несете в массы отсебятину. Да нет, почему же. Может ссылка и есть, только я не задавался этим вопросом настолько подробно. Для Вас, поищу. А Вы вот ответье на такой вопрос, пожалуйста: "Есть ли нормативный акт о запрете поминать умерших водкой?"
Не знаю. А Вы ищите, ищите, может отучитесь отсебятину говорить 
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 21:01 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Глафира писал(а): и правильно делаешь, беги не оглядываясь...молодая еще, встретишь хорошего мужчину и детей вместе поднимете не боитесь?! Хотя, конечно... ее дети потом у Вас не будут спрашивать "а, где наш ПАПА?!"
Ох, Алексей, рассказала бы я Вам истории из своего детства, да пугать не хочется.
От алкоголиков надо бежать именно ради детей, чтобы у них не был привычным вопрос :- "А папа сегодня как всегда или трезвый? А не дерется?". Чтоб домой идти не боялись после школы....грустная эта тема.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 21:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
yulala писал(а): От алкоголиков надо бежать именно ради детей, чтобы у них не был привычным вопрос :- "А папа сегодня как всегда или трезвый? А не дерется?". Чтоб домой идти не боялись после школы....грустная эта тема.
Безотцовщина/отчим - хуже, чем родной, пусть и алкоголик.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 21:13 |
|
|
yulala писал(а): Ох, Алексей, рассказала бы я Вам истории из своего детства, да пугать не хочется.
От алкоголиков надо бежать именно ради детей, чтобы у них не был привычным вопрос :- "А папа сегодня как всегда или трезвый? А не дерется?". Чтоб домой идти не боялись после школы....грустная эта тема.
ну, меня не испугаешь.... я сам потомственный алкаш... У меня папа появился в 10 лет, пьяный и начал требовать дневник. Я от него в ванне закрывался поначалу. и ОЧЕНЬ боялся идти домой....
Потом.... потом я вырос... и в 21 год понял, что ОН МНЕ НУЖЕН! ЛЮБОЙ! Не дядя Вася, А ПАПА!!! Он спился к моим 25. с 25 до 30 по черному пил я. Пил так, что несколько раз в скорой откачивали... Не из-за него... так сложилось. Так что проблему я знаю со всех сторон....
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 21:14 |
|
|
Антон К. писал(а): Безотцовщина/отчим - хуже, чем родной, пусть и алкоголик.
Это абсолютно точно!!!!!!
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 21:25 |
|
|
Антон К. писал(а): yulala писал(а): От алкоголиков надо бежать именно ради детей, чтобы у них не был привычным вопрос :- "А папа сегодня как всегда или трезвый? А не дерется?". Чтоб домой идти не боялись после школы....грустная эта тема. Безотцовщина/отчим - хуже, чем родной, пусть и алкоголик. Я могу позавидовать только тем, кто не знает, что такое алкоголик.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 21:31 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): ну, меня не испугаешь.... я сам потомственный алкаш... У меня папа появился в 10 лет, пьяный и начал требовать дневник. Я от него в ванне закрывался поначалу. и ОЧЕНЬ боялся идти домой.... Потом.... потом я вырос... и в 21 год понял, что ОН МНЕ НУЖЕН! ЛЮБОЙ! Не дядя Вася, А ПАПА!!! Он спился к моим 25. с 25 до 30 по черному пил я. Пил так, что несколько раз в скорой откачивали... Не из-за него... так сложилось. Так что проблему я знаю со всех сторон....
Нужен-это конечно, родители детям нужны в принципе. Но алкаши пусть будут нужны на расстоянии. Может быть у Вас крепкие нервы, у меня нет. Я сама попросила отца к нам не возвращаться, после того как родители расстались, через полгода он пришел, типа хочет все сначала начать. У меня чуть инфаркт не случился в 10-то лет, как завоплю "Не надо, папочка, миленький, иди жить к бабушке".
Это при том, что я его конечно любила, папа у меня умнейший и талантливейший человек, ушел в запас из армии , фирму свою создал, сам зарабатывал и другим давал. В 1996 г. сел пьяный за руль и попал в ДТП, открытая черепно-мозговая с такими последствиями психики, что и говорить не хочется. В прошлом году он умер.
И все тетки, которые за ним бегали и из-за которых (в том числе) распалась семья разом его бросили.
|
|
|
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 23:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Алексей_СПб писал(а): Глафира писал(а): и правильно делаешь, беги не оглядываясь...молодая еще, встретишь хорошего мужчину и детей вместе поднимете не боитесь?! Хотя, конечно... ее дети потом у Вас не будут спрашивать "а, где наш ПАПА?!"
папа ли он им  может просто...осеменитель 
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 23:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): yulala писал(а): От алкоголиков надо бежать именно ради детей, чтобы у них не был привычным вопрос :- "А папа сегодня как всегда или трезвый? А не дерется?". Чтоб домой идти не боялись после школы....грустная эта тема. Безотцовщина/отчим - хуже, чем родной, пусть и алкоголик.
не всегда отчим хуже, знаю много примеров счастливых браков, где неродных детей мужчины любят как своих...и дети их тоже 
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 23:55 |
|
 |
|
Глафира писал(а): неродных детей мужчины любят как своих...и дети их тоже 
ну это только если они родных отцов никогда не видели либо последним плевать на своих детей 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 07:37 |
|
 |
|
yulala писал(а): Я могу позавидовать только тем, кто не знает, что такое алкоголик. А почему ты решила, что другие этого не знают? Мы живём в самой пьющей стране мира, и мужчины у нас пьют почти все. Некоторые из них даже знают меру и не производят впечатления алкоголиков. Женщин не пьющих больше, конечно, но и фору они дают будь здоров. yulala писал(а): Может быть у Вас крепкие нервы, у меня нет. Да даже с крепкими нервами выносить алкоголиков крайне тяжело. Только куда деваться, если это родной отец? Кто сказал, что будет легко? yulala писал(а): Это при том, что я его конечно любила, папа у меня умнейший и талантливейший человек
Возможно, тебя это сильно удивит, но мой отец был тоже умнейший и талантливый. Инженер-изобретатель. Работал в НПО. Всё, что изобретал - воплощал в металле собственноручно, сам становился к станку. Был асом по работе с металлом, сколько дома всего было сделано его руками.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 08:06 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): Антон К. писал(а): Безотцовщина/отчим - хуже, чем родной, пусть и алкоголик. Это абсолютно точно!!!!!!
Не уверена. Алкоголик теряет разум. становится диким зверем. С таким жить так же опасно, как в клетке с медведем.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 08:44 |
|
|
Иулиания писал(а): Алексей_СПб писал(а): Антон К. писал(а): Безотцовщина/отчим - хуже, чем родной, пусть и алкоголик. Это абсолютно точно!!!!!! Не уверена. Алкоголик теряет разум. становится диким зверем. С таким жить так же опасно, как в клетке с медведем. Согласна с Иулианией, чем больше человек пьет, тем меньше в нем становится человеческого. Господь миловал, я выросла в хорошей семье, папа и мама у меня не алкоголики, но что такое запои пришлось посмотреть на других родственниках и знакомых. Я совсем не уверена, что жить с родителями-алкоголиками ребенку лучше, чем с приемными родителями. Гены, конечно, генами, но воспитание никто не отменял.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 09:17 |
|
|
Антон К. писал(а): Только куда деваться, если это родной отец? Кто сказал, что будет легко? Родители обязаны обеспечить ребенку детство, а детство-это время, когда взрослых проблем быть не должно. Поэтому должно быть легко. Я не собираюсь тебя переубеждать, но я двумя руками за разводы с алкоголиками. незачем их терпеть- если любят детей, жену, то бросят пить. Если нет- дело их, туда им и дорога.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 09:36 |
|
 |
|
yulala писал(а): я двумя руками за разводы с алкоголиками. незачем их терпеть- если любят детей, жену, то бросят пить. Если нет- дело их, туда им и дорога.
Насколько я понимаю, алкоголиками становятся те мужья, которых плохо любят жёны. У нормальных жён мужья не пьют. Так что при таком разводе виновата изначальна супруга своим дурным воспитанием, а вина мужа вторична.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 09:44 |
|
|
yulala писал(а): Родители обязаны обеспечить ребенку детство Юлия, кроме детства родители еще должны и здоровье попытаться обеспечить ребенку. Есть медицинская статистика, что дети, родившиеся в семьях алкоголиков, чаще страдают эпилепсией, расстройством речи, неврозами, страхом и беспокойством, слабоумием.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 09:46 |
|
|
Лучик писал(а): yulala писал(а): Родители обязаны обеспечить ребенку детство Юлия, кроме детства родители еще должны и здоровье попытаться обеспечить ребенку. Есть медицинская статистика, что дети, родившиеся в семьях алкоголиков, чаще страдают эпилепсией, расстройством речи, неврозами, страхом и беспокойством, слабоумием. Ну дык, кто ж спорит. Правда бывает, что родился в нормально семье, а папа спился потом. То есть врожденных болячек нет, а невроз- это запросто.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 09:47 |
|
|
Антон К. писал(а): У нормальных жён мужья не пьют. Так что при таком разводе виновата изначальна супруга своим дурным воспитанием, а вина мужа вторична.
Я бы не был Так категоричен... Хотя, могу признать,что предыдущая супруга меня явно не любила. Было ли это поводом, сказать не берусь. Мужья пьют по многим причинам.... для меня это была распущенность... это была попытка расслабиться, хлопнуть рюмашку.... а там уже и девченки красивые появлялись, и водка литрами... и в общем-то, все было можно... Ибо разум отходил на второй план. Мне это нравилось, и я пил.... про других не скажу. У каждого свои тараканы в башке. Но, обвинять жену в том, что ты пьешь, как минимум глупо....
Она не любила - ладно. Но, ведь и я, значит, не любил? Раз не хотел сохранить семью? думаю, что если алкоголик, начал искать причину своей пьянки в других, то это уже самая последняя стадия....
Господь не наказывает за грехи. Он наказывает за САМООПРАВДАНИЕ.
Последний раз редактировалось Уходя, уходи... 16 сен 2009, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 09:47 |
|
|
Антон К. писал(а): yulala писал(а): я двумя руками за разводы с алкоголиками. незачем их терпеть- если любят детей, жену, то бросят пить. Если нет- дело их, туда им и дорога. Насколько я понимаю, алкоголиками становятся те мужья, которых плохо любят жёны. У нормальных жён мужья не пьют. Так что при таком разводе виновата изначальна супруга своим дурным воспитанием, а вина мужа вторична.
Антон- это такая муть, что даже комментировать не хочется.
Человек сам ответственен за свое здоровье- если у него зависимость, он пьет, колется или переедает, то виноват в этом только он и больше никто.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 09:51 |
|
|
Антон К. писал(а): Насколько я понимаю, алкоголиками становятся те мужья, которых плохо любят жёны. У нормальных жён мужья не пьют. Так что при таком разводе виновата изначальна супруга своим дурным воспитанием, а вина мужа вторична. А жены, значит, пьют у плохих мужей? А когда оба супруга вместе пьют? А почему спиваются одинокие люди, которые живут с любящими родителями?
Нет, Антон, скорее всего не так. Подозреваю, что люди спиваются в первую очередь от греха гордыни. Здесь может быть и эгоизм, и неуверенность в себе, и чрезмерная жалость к себе любимому, и много чего другого, что называется грехом.
Согласна с Алексеем, что нельзя заниматься самооправданием.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 09:59 |
|
|
yulala писал(а): Ну дык, кто ж спорит. Правда бывает, что родился в нормально семье, а папа спился потом. То есть врожденных болячек нет, а невроз- это запросто. Да, конечно. Это я спорю с призывами Антона, что надо продолжать жить семьей с алкоголиком (алкоголичкой). Далеко не каждый сможет понести такой крест.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 10:17 |
|
|
Лучик писал(а): Далеко не каждый сможет понести такой крест.
Особенно, если его подталкивать к тому, что бы он сбросил его....
да нафига тебе алкаш?! Бросай! Ищи хорошего.... ты же так молода и прекрасна....
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 10:19 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Лучик писал(а): Далеко не каждый сможет понести такой крест. Особенно, если его подталкивать к тому, что бы он сбросил его.... да нафига тебе алкаш?! Бросай! Ищи хорошего.... ты же так молода и прекрасна....
Нет, живи с ним, уродуйся, мучайся, пусть дети света белого не видят, вздрагивают по ночам, не спят до утра. Подумаешь, избил- доктора залечат, пройдет как на собаке. Подумаешь все из дома вынес и пропил- купишь новое , заработаешь. Полумаешь не работает- а зачем вам деньги и вообще, ты на что, молодая- вот и работай. Но мужа не бросай. Это ж муж!!!! Пусть дети видят папу- пьяного, валяющегося в луже, в штаны наделавшего, двух слов связать не могущего, избивающего мать, рыгающего на кухне- но это ж отец!!
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 10:22 |
|
|
yulala писал(а): Нет, живи с ним, уродуйся, мучайся, пусть дети света белого не видят, вздрагивают по ночам, не спят до утра.
не стоит передергивать, наверное...
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 10:24 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): yulala писал(а): Нет, живи с ним, уродуйся, мучайся, пусть дети света белого не видят, вздрагивают по ночам, не спят до утра. не стоит передергивать, наверное... Ни на минуту не передергивала. А че,думаете , когда папа по пьяни скандалит детки могут спать спокойно? Мне не удавалось. А наутро в школу. Не жизнь, а малина просто.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 10:27 |
|
 |
|
Не вижу подвига в том, чтобы с алкашом жить. Равно не вижу в том, чтобы его бросить.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 10:30 |
|
 |
|
yulala писал(а): Алексей_СПб писал(а): yulala писал(а): Нет, живи с ним, уродуйся, мучайся, пусть дети света белого не видят, вздрагивают по ночам, не спят до утра. не стоит передергивать, наверное... Ни на минуту не передергивала. А че,думаете , когда папа по пьяни скандалит детки могут спать спокойно? Мне не удавалось. А наутро в школу. Не жизнь, а малина просто.
Если отец ударил мать своих детей при ребенке... для ребенка - травма на всю жизнь.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 10:36 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Лучик писал(а): Далеко не каждый сможет понести такой крест. Особенно, если его подталкивать к тому, что бы он сбросил его.... да нафига тебе алкаш?! Бросай! Ищи хорошего.... ты же так молода и прекрасна.... Алексей, я не кого не поддакивала, а даже наоборот, помогала нести чужой крест. Но осуждать тех, у кого сил не осталось бороться, не собираюсь. Знаю, как тяжело жить с алкоголиками. Я уже писала на форуме, что в нашей семье были проблемы с дядей, сколько он нам крови всем попортил, но нас было много. Извините за подробности, но дядю мы связывали неоднократно. Конечно, мы молились и сами и в Храмах заказывали, в паломнические поездки ездили. Господь нам помог, но еще раз говорю, нас много (жена дядина, моя мама, бабушка, моя сестра, мой папа), мы друг друга поддерживали. И то, друг друга поили валокордином по очереди. Я не представляю себе, как человек в одиночку может бороться с такой болезнью. Действительно, надо быть подвижницей.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 10:48 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Глафира писал(а): неродных детей мужчины любят как своих...и дети их тоже  ну это только если они родных отцов никогда не видели либо последним плевать на своих детей  Не правда.

|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 11:00 |
|
|
Лучик писал(а): Я не представляю себе, как человек в одиночку может бороться с такой болезнью. Действительно, надо быть подвижницей.
Знаете.... алкоголик это болезнь.... думаю, что тоже самое половина из тех, кто бросил алкоголика напишет про мужа без ножек... КАК?! СУДНО ВСЮ ЖИЗНЬ?! Надо быть подвижницей.... а я НЕ ТАКАЯ! Мне Господь, похоже не мой крест дал.... чужой... пойду свой поищу....
для тех,кто в танке, попробую чуть проще.... есть любимый человек. он ВАШ на всю жизнь. Пьяница или нет. С ножками или без.... Это, если любимый. Если на мужа женщине плевать, если он, конечно, любимее, но по телеку показывают, что жить можно лучше. то и не любовь была....
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|