| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Вячеслав
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 15 сен 2009, 21:38    | 

| 

Вероисповедание: Православный, МП

| 

yulala писал(а): Оно вообще не означало женщину, оно означало "заблудиться" и есть в церковно-славянских текстах до сих пор. Первую часть оставлю без комментария, а по поводу второй - ну точно не зщаблудиться, ибо это существительное.    

_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

yulala
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 15 сен 2009, 22:01    | 

| 

| 

Вячеслав писал(а): yulala писал(а): Оно вообще не означало женщину, оно означало "заблудиться" и есть в церковно-славянских текстах до сих пор. Первую часть оставлю без комментария, а по поводу второй - ну точно не зщаблудиться, ибо это существительное.     А то оно как прилагательное не употребляется!  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2009, 04:21    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

| 

| 

Юлия, когда я из Москвы прилетела,  всю дорогу домой ехала и улыбалась, мысленно спрашивала -  как живешь город, как идут твои дела. Милое такое чувство, когда каждое дерево знакомое до слез и будто встречает... В такие моменты кажется, что никогда отсюда никуда не уеду.  Но время проходит, что-то романтичное улетучивается и со временем  город обретает другие очертания или нет -  появляются другие, несвойственные ему черты,  противные его духу.  Может быть надо почаще уезжать, чтобы соскучиться...  Но вот опытные архитекторы  говорят, что можно сделать так, чтобы город вымер и народ в нем вымер  как нация.  У нас  сейчас такое происходит и все это на фоне других  безобразий.
 А как-то подруга рассказывала, тоже прилетела, увидела в аэропорту знакомое "Казань", прослезилась и была готова целовать ее землю.  
 Вот мы в принципе любим  свой город, но ненавидим безобразия в нем,  которые чужды его духу.  Всего десять лет назад город был совсем другим, казалось, что с Небес спустилась как-то особая благодать.  В одну дивную весну даже зацвели растения все сразу... Такой был был дивный, благоухающий город.  а теперь... эх...  Просто сердце болит, все-же города,  где мы родились и выросли,  это малая Родина. 
 Всем доволен  нынче только  тот, кто не желает видеть этого всего,  повернулся к городу  и от его проблем  задом. Можно его назвать государством? Да он слишком мелкий для этого... Клоп один. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Neiti
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2009, 08:40    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

Вероисповедание: Православный, не МП

| 

yulala писал(а): Вячеслав писал(а): yulala писал(а): Оно вообще не означало женщину, оно означало "заблудиться" и есть в церковно-славянских текстах до сих пор. Первую часть оставлю без комментария, а по поводу второй - ну точно не зщаблудиться, ибо это существительное.     А то оно как прилагательное не употребляется!  
Употребляется. У меня акафист репринтный есть. Именно с этим словом.
 И в храме такая же редакция  имеется. Помнится, одному батюшке в Субботу акафиста именно она попалась и именно тогда, когда ему надо было читать этот кондак.
 "Ирода, яко...." Пауза...(батюшка явно в замешательстве)... "буесловяща!!!!" (вспомнил цензурированный текст!)  

_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Neiti
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2009, 08:44    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

Вероисповедание: Православный, не МП

| 

Вячеслав писал(а): Проскинитис писал(а): Меня больше всего огорчает, когда мамы ругаются матом на собственных маленьких детей. Не менее страшно встречать мат в блогах вроде бы православных тёток.        Даже если цитируют чужие тексты, то хоть бы мат вырезали!  
Трудно поверить, что такое возможно. Это значит, женщина себя не уважает.  

_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

yulala
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2009, 09:19    | 

| 

| 

Ли_да писал(а): Юлия, когда я из Москвы прилетела,  всю дорогу домой ехала и улыбалась, мысленно спрашивала -  как живешь город, как идут твои дела. Милое такое чувство, когда каждое дерево знакомое до слез и будто встречает... В такие моменты кажется, что никогда отсюда никуда не уеду.  Но время проходит, что-то романтичное улетучивается и со временем  город обретает другие очертания или нет -  появляются другие, несвойственные ему черты,  противные его духу.  Может быть надо почаще уезжать, чтобы соскучиться...  Но вот опытные архитекторы  говорят, что можно сделать так, чтобы город вымер и народ в нем вымер  как нация.  У нас  сейчас такое происходит и все это на фоне других  безобразий. А как-то подруга рассказывала, тоже прилетела, увидела в аэропорту знакомое "Казань", прослезилась и была готова целовать ее землю.   Вот мы в принципе любим  свой город, но ненавидим безобразия в нем,  которые чужды его духу.  Всего десять лет назад город был совсем другим, казалось, что с Небес спустилась как-то особая благодать.  В одну дивную весну даже зацвели растения все сразу... Такой был был дивный, благоухающий город.  а теперь... эх...  Просто сердце болит, все-же города,  где мы родились и выросли,  это малая Родина.  Всем доволен  нынче только  тот, кто не желает видеть этого всего,  повернулся к городу  и от его проблем  задом. Можно его назвать государством? Да он слишком мелкий для этого... Клоп один. 
У меня такие чувства к Севастополю, к Питеру нет почему-то. А за Севастополь больно, изменяется он совершенно не в лучшую сторону. Это мой второй родной город.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Вячеслав
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2009, 09:25    | 

| 

| 

Neiti писал(а): Трудно поверить, что такое возможно.  Зачем в это верить, достаточно ознакомиться с примерами.  

_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ли_да
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 16 сен 2009, 11:34    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

| 

yulala писал(а): У меня такие чувства к Севастополю, к Питеру нет почему-то. А за Севастополь больно, изменяется он совершенно не в лучшую сторону. Это мой второй родной город. 
Севастополь только по картинкам знаю. Красивый был,  уютный город.  Видимо, Юль, каждая эпоха оставляет свой отпечаток.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2  |  
	|   |  

| 
	  |