|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Церковь гонимая Добавлено: 13 сен 2009, 20:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наверное, каждый, просматривая новости, наталкивался на сообщения о гонениях на христиан в разных странах и не только в мусульманских.
http://pretre-philippe.livejournal.com/ ... tml#cutid1#cutid1
Здесь две женщины в Иране сидят в тюрьме за то, что в их доме был найден Новый Завет. Им угрожала смертная казнь, 5 раз в день, во время намаза, их бьют кнутом, требуют отказаться от Христа. Женщины отказываться не собираются и говорят, что ни о чем не жалеют.
www.portal-credo.ru/site/index.php?act= ... 9&id=72060
Здесь рассказывается о проведении в Северной Корее публичной казни женщины за распространение Библии.
www.sedmitza.ru/news/744702.html
Здесь - об убийстве сомалийскими исламистами лидера подпольной христианской общины.
В Великобритании медперсоналу не разрешают надевать нательные крестики, а одну из медсестер уволили за предложение помолиться за больного.
Да и в России примеров хватает. У нас в соседнем районе православный приход два года добивался разрешения на строительство храма. Про битье окон и поджеги наших церквей я даже не упоминаю.
8 ноября евангельские христиане будут молиться за преследуемую Церковь.
www.cef.ru/3/3/a/8394/
Я понимаю, что православный не может молиться вместе с инославным, потому и размещаю это здесь, а не в просьбах о молитве. Просто "Хочу рассказать", что в этот день ваши братья будут молить Господа о тех, кто в тюрьмах за свою веру, за тех, кого согнали со своей земли, как христиан Ориссы в Индии, за тех, кого убивают за имя Иисуса Христа. И если это все-таки возможно, присоедините 8 ноября и свою молитву.
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Коринф 13:14).
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь гонимая Добавлено: 14 сен 2009, 07:45 |
|
|
БОлеГ писал(а): Просто "Хочу рассказать", что в этот день ваши братья будут молить Господа о тех, кто в тюрьмах за свою веру, за тех, кого согнали со своей земли, как христиан Ориссы в Индии, за тех, кого убивают за имя Иисуса Христа. И если это все-таки возможно, присоедините 8 ноября и свою молитву.
Насколько я понимаю, то в утреннем Правиле есть такие молитвы?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь гонимая Добавлено: 14 сен 2009, 15:00 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): БОлеГ писал(а): Просто "Хочу рассказать", что в этот день ваши братья будут молить Господа о тех, кто в тюрьмах за свою веру, за тех, кого согнали со своей земли, как христиан Ориссы в Индии, за тех, кого убивают за имя Иисуса Христа. И если это все-таки возможно, присоедините 8 ноября и свою молитву. Насколько я понимаю, то в утреннем Правиле есть такие молитвы?
В утреннем Правиле есть молитвы о заблудших: "оступившия от православныя веры (под ними можно понимать и неверующих, как язычников, так и атеистов), и пагубными ересьми ослепленныя (а атеизм тоже является ересью, если рассматривать его именно как учение), светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Соборней и Апостольстей Церкви причти."
А Индия - очень непокорная страна, не желающая покоряться благовествованию Господа Иисуса Христа. Уж сколько там апостол Фома проповедовал (и говорят, его могила находится где-то на юге Индии), была ведь Православная Индийская Церковь с отдельным епископом, потом туда пришли несториане, и Индийская церковь стала несторианской. Сейчас несторианская община там очень мала, она называется "Христиане святого Фомы".
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь гонимая Добавлено: 14 сен 2009, 15:12 |
|
|
Кирилл писал(а): В утреннем Правиле есть молитвы о заблудших: "оступившия от православныя веры (под ними можно понимать и неверующих, как язычников, так и атеистов), и пагубными ересьми ослепленныя (а атеизм тоже является ересью, если рассматривать его именно как учение), светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Соборней и Апостольстей Церкви причти."
Кирилл, учите матчасть....
"Спаси, Господи, и помилуй старцы и юныя, нищия и сироты и вдовицы, и сущия в болезни и в печалех, бедах же и скорбех, обстояниих и пленениих, темницах же и заточениих, изряднее же в гонениих, Тебе ради и веры православныя, от язык безбожных, от отступник и от еретиков, сущия рабы Твоя, и помяни я, посети, укрепи, утеши, и вскоре силою Твоею ослабу, свободу и избаву им подаждь
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
Последний раз редактировалось Уходя, уходи... 14 сен 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь гонимая Добавлено: 14 сен 2009, 15:19 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Спаси, Господи, и помилуй старцы и юныя, нищия и сироты и вдовицы, и сущия в болезни и в печалех, бедах же и скорбех, обстояниих и пленениих, темницах же и заточениих, изряднее же в гонениих, Тебе ради и веры православныя, от язык безбожных, от отступник и от еретиков, сущия рабы Твоя, и помяни я, посети, укрепи, утеши, и вскоре силою Твоею ослабу, свободу и избаву им подаждь
АМИНЬ!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 15:28 |
|
 |
|
Алексей, сами учите. Вы настолько любите учить других, что вам самому пора пойти поучиться!
Сначала надо научиться внимательно читать сообщения. Я же не говорил, что в утреннем правиле НЕТ таких молитв! Я привел эту молитву, потому что надо молиться не столько за гонимых, сколько за гонителей. Это заповедь Христова - молиться за врагов, если вы этого не знаете, то мне вас искренне жаль!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|