Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 12:35 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Ну правильно, большинство ЭКО получается путем отбора эмбрионов и уничтожения неугодных. Но это не значит, что это неизбежно, если пара отказывается.
Зачатие наступает у 20%, следовательно, 80% эмбрионов погибает. Очень велика вероятность неудач.
В ходе дискуссии было высказано мнение:
Цитата:
По- моему, отцы, составлявшие Концепцию просто не сильно разобрались в медицинском вопросе.

Но даже поверхностное знакомство с ЭКО на современном уровне в России, говорит о том, что эта вещь несовместимая с христианской моралью.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 17:16 
вы меня уже узнаете?

http://sobor.by/tehnologii.php
«У нас нет различия плода образовавшегося и еще необразовавшегося» и «тот, кто будет человеком, уже человек».

НО...
Сперматозоид, если ему повезет, станет человеком. Однако их гибнут миллионы ради одного зачатия. Женщина физически не может родить столько детей, сколько у нее созревает яйцеклеток — подавляющее большинство яйцеклеток также погибает. Получается, что жертва, как основа созидающей любви, работает даже на клеточном уровне. А теперь страшный вывод: не рожденные в процессе ЭКО эмбрионы все равно умерли бы еще на стадии яйцеклеток и сперматозоидов, но их смерть в конце-концов приводит хотя бы к одной жизни, а значит цель продолжения рода - как основа продолжения всего на Земле - достигается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 17:24 

Лучик писал(а):
Из 80 пар 27 беременностей, 53 три неудачных опыта. Сколько погибло эмбрионов, чтобы родилось 36 детей? Вопрос остается открытым.

Так это же не значит, что их намеренно уничтожили, не все эмбрионы приживаются. Они и так "гибнут", естественным путем в большом количестве, что ж теперь не беременеть что ли....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 17:27 

Лучик писал(а):

Для меня ЭКО на современном этапе это все равно, что убить одного ребенка, чтобы пересадить донорский орган другому ребенку.

Так не делайте, кто ж Вас-то заставляет. Речь идет о людях вообще.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 09:00 

IGWT писал(а):
А теперь страшный вывод: не рожденные в процессе ЭКО эмбрионы все равно умерли бы еще на стадии яйцеклеток и сперматозоидов, но их смерть в конце-концов приводит хотя бы к одной жизни, а значит цель продолжения рода - как основа продолжения всего на Земле - достигается.
Вывод, действительно, страшный: «два» по биологии. :D
Вы разницу знаете между эмбрионом и яйцеклеткой? Судя по всему, нет. Короче, учите биологию.

Спор я прекращаю, Господь нам всем судья!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 09:35 
вы меня уже узнаете?

Я знаю, Лучик, но мое суждение отталкивается от приведенных цитат. И сперматозоид и яйцеклетка в потенциале человек, но, не смотря на сказанное в цитатах, все принимают их гибель ради жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 11:11 
вы меня уже узнаете?

IGWT писал(а):
Я знаю, Лучик, но мое суждение отталкивается от приведенных цитат. И сперматозоид и яйцеклетка в потенциале человек, но, не смотря на сказанное в цитатах, все принимают их гибель ради жизни.

Но эмбрион - не в потенциале человек, а просто маленький человек. Человек - это дух, душа и тело, яйцеклетки и сперматозоиды этому определению никак не могут соответствовать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 13:04 
вы меня уже узнаете?

Вот мы и вышли на главный вопрос — что есть человек :). Нет сомнений, что тема заезженная, но не закрытая.
Например, возможна такая примитивная логика рассуждений. Известно, что в процессе развития зародыш проходит разные стадии эволюции: есть моменты, когда у него есть хвост и жабры. Так может зародыш становится человеком, когда он приобретает все признаки человека?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 14:19 
вы меня уже узнаете?

IGWT писал(а):
Вот мы и вышли на главный вопрос — что есть человек :). Нет сомнений, что тема заезженная, но не закрытая.
Например, возможна такая примитивная логика рассуждений. Известно, что в процессе развития зародыш проходит разные стадии эволюции: есть моменты, когда у него есть хвост и жабры. Так может зародыш становится человеком, когда он приобретает все признаки человека?

Зародыш становится человеком в момент сотворения человека, в тот самый момент, когда происходит зачатие и Бог дает человеку душу. Все признаки человека записаны в его генотипе, дальше человек только развивается и растет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 14:32 
вы меня уже узнаете?

В общем, ладно, поскольку все мои дальнейшие рассуждения будут выглядить как попытки оправдать убийство, то считаю тему закрытой. Спасибо всем за участие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0