|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Грех ли жениться без венчания, а только расписавшись в ЗАГСе Добавлено: 01 сен 2009, 11:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Грех ли жениться вез венчания, а только расписавшись в ЗАГСе? Если до росписи сохранять девственность.
Дело в том, что я знаю статистику разводов в России, особенно в крупных городах.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли жениться без венчания, а только расписавшись в З Добавлено: 01 сен 2009, 11:49 |
|
|
Роман К. писал(а): Грех ли жениться вез венчания, а только расписавшись в ЗАГСе? Если до росписи сохранять девственность.
Дело в том, что я знаю статистику разводов в России, особенно в крупных городах.
Церковь признает брак зарегистрированный в ЗАГСе. Вопрос несколько в другом. Отказываясь от венчания, не Вы ли сами ищите для себя лазейку?! Девственность или нет, это уже вопрос второй... ВЫ, именно Вы подразумеваете развод, ибо "знаете статистику в Европе" Мне, честно говоря, глубоко фиолетово Европа, Америка, которую так любят поминать и прочее... разберитесь в себе. И с батюшкой в церкви пообщайтесь...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2009, 11:50 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Значительно меньший грех расписавшись, чем пренебрегать и этим, т.е не расписавшись. 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли жениться без венчания, а только расписавшись в З Добавлено: 01 сен 2009, 11:52 |
|
|
Роман К. писал(а): Дело в том, что я знаю статистику разводов в России, особенно в крупных городах. Церковь признает брак, зарегистрированный в государственных органах.
Только вот зачем жениться с мыслями о разводе? 
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2009, 11:52 |
|
 |
|
Роман, а вы знаете, что церковное венчание появилось очень поздно? Века с 9-го? Когда оно было официально установлено, если не ошибаюсь, императором Львом мудрым. А раньше что - все блудом занимались? Нет. Таинство Брака заключается не столько в самом церковном обряде, самой процедуре венчания, сколько в словах Спасителя: "и будут два одной плотью". У нас на Святой Руси до татаро-монгольского ига, да и позже, венчались только князья и бояре - простой народ устраивал свадьбы без церковного венчания. Главное - быть верными друг другу.
Что такое венчание? Это благословение Господом через Церковь союза мужчины и женщины на рождение детей.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли жениться без венчания, а только расписавшись в З Добавлено: 01 сен 2009, 12:10 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Роман К. писал(а): Грех ли жениться вез венчания, а только расписавшись в ЗАГСе? Если до росписи сохранять девственность.
А смысл какой, ради чего такие хитрости? Типа, пробный брак?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|