|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Компьютерные игры Добавлено: 21 авг 2009, 11:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья мои.... подскажите, пожалуйста... во что можно предложить поиграть парню лет 5-8 (это на вид. я не знаю сколько ему лет) Попросили комп настроить, и я так понимаю,что понадобятся какие-то игры. Разумеется, мы говорим о православных играх.  Я сам далеко от игр, поэтому никаких идей...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 11:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Ну, в целом - чем позже он начнет , тем лучше. Поэтому в идеале - никаких не надо.
Если никак, купите ему всякие изучалки. Или рисовалки. Правда, к рисовалкам надо планшет. Почитайте вот -
http://toogeza.com/2006/11/04/192
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 12:47 |
|
|
ну, рано или поздно он все равно начнет.И мне бы хотелось что бы он начал с Иван Царевича, а не с Doom
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 12:53 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Алексей_СПб писал(а): ну, рано или поздно он все равно начнет.И мне бы хотелось что бы он начал с Иван Царевича, а не с Doom
Я бы на вашем месте не взял бы на себя такую ответственность - соблазнять ребёнка играми. Если он начнёт - пусть это будет без какого-либо участия с вашей стороны, и ваша совесть будет чиста. Дети очень легко подсаживаются на комп. игры и вырастают дегенератами, не знающими истории своего Отечества, русских писателей и т.д.
Так же я не вижу принципиальной разницы Иван Царевич это или Дум. Игры - это наркотики для детей.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 13:11 |
|
 |
|
Головоломки. Если привить хороший вкус, бегалок-стрелялок не захочется. Стратегии. Где надо мир развивать, с нуля.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 13:49 |
|
|
Антон К. писал(а): Я бы на вашем месте не взял бы на себя такую ответственность - соблазнять ребёнка играми.
Конечно.. сам, сам пусть все сам... и улица поможет... а потом мы будем сидеть здесь и волосы на заднице дергать.... Ах, а вот надо было раньше...
И все те, кто мне сейчас говорил, "я бы не взял ответственность" будут писать "надо было направлять мальчика. ну, про Иван Царевича игрушки подогнать..." проходили уже.... нафиг! Так и будем тихо сидеть с краешку....
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 14:11 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Алексей_СПб писал(а): Конечно.. сам, сам пусть все сам... и улица поможет... а потом мы будем сидеть здесь и волосы на заднице дергать.... Ах, а вот надо было раньше... И все те, кто мне сейчас говорил, "я бы не взял ответственность" будут писать "надо было направлять мальчика. ну, про Иван Царевича игрушки подогнать..." проходили уже.... нафиг! Так и будем тихо сидеть с краешку....
Ну-ну. Смешно. Игра ничем не отличается от улицы. Поставить игрушку на комп, чтобы отвязаться от ребёнка - это конечно проще, чем потратить на него время. Сводить в музей или научить что-то делать руками, верно?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 14:15 |
|
|
"Поможет" не улица - а, например, личный пример папы или старшего брата. Если в семье ("на улице" компов с играми нет!) есть комп и на нем играют. Или привычка играть в Иван Царевича (хоть во что-то играть).
В 5-8 лет, вроде, редко какого ребенка усаживают играть за комп. Я говорю о тех 5-8 летних детях, которых вижу вокруг себя. Ну, обучающие программы (чтение, математика, русский) некоторым школьникам-первоклассникам "подгоняют".
И, в 5-8 лет, все же ребенок большую часть времени проводит с семьей (особенно в 5!!!). Еще ходит в садик. Или уроки делает и ходит в какой-нибудь кружок (в который ребенка водят. т.к. ребенок еще слишком мал). А если ребенок уже играет - нужно, хотя бы, строго ограничивать время, проводимое за играми. И уж никак не предлагать ребенку всего разнообразия игр! Все новые и новые компьютерные игры.
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 15:13 |
|
 |
|
Я бы купил ему Искатель сокровищ - мой брат очень любит эту игру. Сама игра - сказка-рассказ про пиратов. Весьма добрая и развивающая внимательность игра. А вообще, я в своё время начинал играть на первой соньке (Sony Playstation) и на ней было много замечательный мультяшных игр. К сожалению, на PC выбор подобных игр не так огромен.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|