Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь между Искупительной Жертвой и исповедью.
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 12:21 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Как известно, Господь взял на Себя все наши грехи на Кресте, и благодаря вере в Его Крестную жертву, мы получаем оправдание.
Я так понимаю, что оправдание и прощение ( и спасение) нам дано в потенциале. Наша задача эти дары Божии актуализировать, т.е. привести в реальность относительно нас самих. Это и осуществляется во время исповеди и Причастия.
Правильно ли я понимаю?

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 22:24 

Цитата:
Это и осуществляется во время исповеди и Причастия.
Правильно ли я понимаю?

Я думаю, что вообще вся жизнь христианина - это осуществление того, о чем Вы пишете. Не только участие в Таинствах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 22:31 
вы меня уже узнаете?

Здравствуйте, Кирилл. Судя по вашим ответам на форуме, вы не несведущий человек в Вере, но ваш вопрос вызвал у меня желание прочесть для вас Новый Завет от начала до конца.

Кирилл, если вы живете согласно Заповедей, а люди незнающие Бога вокруг вас говорят вам, что вы безумец спустившийся с гор или глупец непонимающий жизни, ну или что-то в этом роде, то я могу с уверенностью вам сказать, что вы не от мира, и мир вас не принимает, вы сын света. И даже если вы задумаете удалиться от Бога, вся ваша сущность не позволит вам этого. Я говорю вам это с такой уверенностью, потому, что я говорю и о себе.

Я не хвалюсь собой, как говорил Апостол Павел: «Если, кто хвалиться, то пусть хвалиться Господом!» все, что я хочу, это привести пример из своей жизни. Мне очень больно из-за того, что в силу своего маловерия, мне не удается всегда в полной мере исполнить все, что Заповедовал Господь. В моей жизни был период, когда было особенно тяжело. Тяжестью лежало бремя того, что каждый, пытается промыть тебе мозги, мир соблазняет, притягивает к себе. И я подумал, зачем все это надо. Живи как все, не забивай ерундой голову. Я изучил кучу атеистических соображений, при помощи них доказал себе, что Бога нет и думал тем самым освободиться. И что? А ничего! Полная пустота! Все мое естество, тело, разум, дух кричали, нет, не кричали, они вопили о Боге. Совесть не позволила мне смотреть сквозь пальцы на всю мерзость этого мира! И я понял, что для меня невозможна, жизнь без Бога.

Вспомните, как интересно говорил Христос о верующих: «Вы соль земли.» Мы с вами и наши братья и сестры по вере та самая соль земли, которая не дает до конца разложиться этому падшему миру!

Кирилл, как брат брату по вере, люди черствеют, любовь ослабевает, вера уже не та, с каждым днем таких как мы становится все меньше, мы должны держаться друг друга, хотя бы в слове Божьем. И это тоже послужит для нашего спасения.

Да Благословит вас Господь, Кирилл и даст вам силу в вере!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 23:19 

Спаси Господи, Крестьянин! Но все-таки, как ваше мнение? Я не ересь говорю?

Анна, да, однако именно в Таинствах мы получаем плоды Крестной жертвы. Жизнь христианская - это уже реализация полученных плодов. Потому что как говорит Господь: "без Меня не можете делать ничего".

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения: Re: Связь между Искупительной Жертвой и исповедью.
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 10:07 

Кирилл писал(а):
Я так понимаю, что оправдание и прощение ( и спасение) нам дано в потенциале. Наша задача эти дары Божии актуализировать, т.е. привести в реальность относительно нас самих. Это и осуществляется во время исповеди и Причастия.

Каждый Божий день, с утра до вечера, надо нам покаянием и молитвой прилепляться к Богу, бороться со своим ветхим, погибельным, человеком, стараться не отступать от Его благодати, от Его помощи, от Его милости. "Актуализация" (неожиданное для меня слово)) должна быть - не разовым, не периодическим актом, но - самой жизнью, не должна прекращаться на периоды грехов и послаблений. Иначе - не получится ничего, как никуда не дойдёт человек, делающий шаг вперёд и три - назад...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 10:12 

У православных я ее не часто встречал

Последний раз редактировалось Уходя, уходи... 21 авг 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 10:15 

Алексей_СПб писал(а):
Главное, как мне кажется, не делать стандартной ошибки. У православных я ее не часто встречал, но в сети она звучит. Типа, если господь УЖЕ дал нам очищение от греха, так зачем стараться?! мы и так уже белые и пушистые....

Вы явно перепутали православных с протестантами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 10:22 

Выделил в тексте, что бы было понятнее.... есть люди НАЗЫВАЮЩИЕ себя православными. Я ничего не попутал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 12:25 

Ивона писал(а):
Алексей_СПб писал(а):
Главное, как мне кажется, не делать стандартной ошибки. У православных я ее не часто встречал, но в сети она звучит. Типа, если господь УЖЕ дал нам очищение от греха, так зачем стараться?! мы и так уже белые и пушистые....

Вы явно перепутали православных с протестантами.

Алексей_СПб писал(а):
... есть люди НАЗЫВАЮЩИЕ себя православными. Я ничего не попутал.

Есть люди, НАЗЫВАЮЩИЕ себя верующими да еще и не вникающими в себя и в учение. (1 Тим 4:16). Зачем стараться - это детская болезнь левизны.

Запах воска, молитвы и ладана.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 13:11 
вы меня уже узнаете?

Кирилл, в сущности не ересь, но Ивона вам уже ответила, и я не буду повторяться.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1