|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мышка
|
Заголовок сообщения: Сретенский хор взбудоражил ночной отель Добавлено: 10 июл 2009, 11:34 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Стамбул. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Хор московского Сретенского монастыря, сопровождавший патриарха Московского и всея Руси Кирилла в его посещении Константинопольского патриархата, устроил неожиданный сюрприз персоналу и постояльцам стамбульского отеля.
Поздним вечером первого дня пребывания делегации Русской православной церкви в Турции своды отеля "Ritz-Carlton" неожиданно огласило пение русского мужского хора. Корреспондент "Интерфакс-Религия" вместе с коллегами из других СМИ, а также некоторые клиенты отеля, отдыхавшие в холле, отправились выяснять обстановку и обнаружили певчих Сретенского хора, расположившихся на площадке первого этажа.
На глазах у изумленных швейцаров и пораженных администраторов отеля хористы вдохновенно исполняли "Многая лета". За пением наблюдал наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов).
Припозднившиеся постояльцы "Ritz", по наблюдениям журналистов, переживали нечто напоминающее культурный шок. Только что прибывшая группа тайских туристов забыла про намерение заселяться в номера и, оставив багаж у лифтов, отправилась слушать русских певцов.
Однако экспромт Сретенского хора, к сожалению случайных слушателей, в этот вечер оказался довольно коротким. Спев многолетие, хористы разошлись, а туристы еще долго обсуждали детали, причины и последствия невиданного ими прежде культурно-религиозного феномена.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 11:38 |
|
 |
|
Ура! Сретенцы - молодцы!
 Наместнику, архимандриту Тихону с братией - многая лета!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2009, 19:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Представляю лица работников отеля 
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
 |
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 19:55 |
|
 |
|
Знай наших =))))! Надо было им еще "Христос Воскресе" бы грянуть!
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2009, 21:58 |
|
 |
|
 прикол, представляю ситуацию.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2009, 22:05 |
|
 |
|
Не понимаю, что вас так обрадовало? Не сомневаюсь, что хор пропел не для показухи, а нас же радует именно показушность происходившего. Ну, спели и спели, что тут такого-то? Новость... от так ему в бок "интерфакса".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2009, 07:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я тоже наверное чего-то не понял. Не думаю что нам понравиться если турки "грянут" свое что-нибудь национальное в вестибюле гостиницы в Муроме или Суздале "поздним вечером".
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2009, 08:39 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Ребят, вы чего? Пели-то "Многие лета"! Это всё-равно если бы пели "С Днем рождения тебя" (хоть на русском, хоть на английском).  Праздник! В отелях, когда персонал узнает, что у постояльцы гостиницы ДР, то там тоже поздравляют  А шок у иностранцев был от прекрасного пения хора Сретенского монастыря.
Если иностранцы спрашивали, то им объяснили, что это просто поздравление, вот и всё 
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2009, 08:56 |
|
 |
|
Мне кажется, что спевку можно проводить в каком-то другом, более подходящем месте, нежели "на площадке первого этажа" отеля...
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума