|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Новости с Афона Добавлено: 14 июл 2009, 19:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Некоторое время назад состоялось заседание Священного Кинота Святой Горы Афон, на котором Вселенским Патриархом Варфоломеем была предпринята попытка провести при помощи нескольких святогорских монастырей решение об ограничении числа насельников-иностранцев до 4-х на каждый монастырь.
Необходимо отметить, что в некоторых монастырях число иностранцев довольно большое, прежде всего в Дохиаре и Кутлумуше, монастырях "трудовых",готовых принять любого человека, способного выдержать тяжёлый устав обители (образно говоря - всю ночь молиться и весь день работать). В том же Дохиаре число русских в настоящий момент достигает 15.
Практически все святогорские монастыри выступили против этого предложения.
Поскольку со стороны Вселенской Патриархии продолжаются попытки давления на Священный Кинот целью принятия этого решения, по рассказам святогорцев, было принято решение направить в Стамбул делегацию святогорских монахов с просьбой прекратить вмешательство во внутреннюю жизнь афонских монастырей.
Одновременно на Афоне были произведены полицейские рейды с целью проверки паспортно-визового режима, в результате чего со СвятойГоры были выдворены несколько русских и румынских монахов.
http://m-kleopas.livejournal.com/24127.html
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 19:48 |
|
|
Очень печально, что на Афоне опять вносится разделение по национальному признаку. К сожалению, это далеко не первый случай в истории Святой Горы.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 20:20 |
|
 |
|
Проскинитис писал(а): Очень печально, что на Афоне опять вносится разделение по национальному признаку. К сожалению, это далеко не первый случай в истории Святой Горы.
А Вы внимательно прочитали? Именно афониты против этого.
|
|
|
|
 |
delete
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 20:39 |
|
|
Насколько мне известно ВСЕ афонские монахи должны иметь греческие паспорта и греческое же гражданство. Просто это правило не слишком-то соблюдают. Не думаю что будут претензии к греческому гражданину российского происхождения.
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 21:56 |
|
|
AnnaOl писал(а): Проскинитис писал(а): Очень печально, что на Афоне опять вносится разделение по национальному признаку. К сожалению, это далеко не первый случай в истории Святой Горы. А Вы внимательно прочитали? Именно афониты против этого.
Я имею в виду, что Вселенским Патриархатом вносятся эти нездоровые националистические ограничения.
Нет, чтобы радоваться, что число братии пополняется. Ведь был момент, когда казалось, что монашество на Афоне угаснет. И какая разница - из какой страны монахи, какой национальности, лишь бы Богу служили!
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 21:57 |
|
|
Да, интересно, кого в данном случае считают иностранцами? Людей, ещё не получивших греческий паспорт? Или же тех, кто паспорт получил, но приехал из другой страны?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 22:22 |
|
 |
|
Елисей писал(а): Насколько мне известно ВСЕ афонские монахи должны иметь греческие паспорта и греческое же гражданство. Просто это правило не слишком-то соблюдают. Не думаю что будут претензии к греческому гражданину российского происхождения.
Будут, если он не грек. Об этом-то и речь.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 22:35 |
|
 |
|
Проскинитис писал(а): AnnaOl писал(а): Проскинитис писал(а): Очень печально, что на Афоне опять вносится разделение по национальному признаку. К сожалению, это далеко не первый случай в истории Святой Горы. А Вы внимательно прочитали? Именно афониты против этого. Я имею в виду, что Вселенским Патриархатом вносятся эти нездоровые националистические ограничения. Нет, чтобы радоваться, что число братии пополняется. Ведь был момент, когда казалось, что монашество на Афоне угаснет. И какая разница - из какой страны монахи, какой национальности, лишь бы Богу служили!
Вот интересно, а причем здесь вообще патриарх Варфоломей? А... Афон подчиняется ему на прямую. Ладно, но тогда какой у него интерес? Странно как-то.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|