Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу приобрести страх Божий и память о смерти
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 18:33 
вы меня уже узнаете?

Проблема у меня: чтото внутри поломалось, в душевном устроении. Месяц назад родила вторую дочку, во время беременности преследовали искушения, молитва была очень тяжелая - как горохом о стену. Не понимаю, как не бросила все это. Последние 2 месяца по благословению священника причащалась каждую субботу. Очень уставала, покаяния практически не было, все как на автопилоте.
Сейчас пост не держу, т.к. грудной младенец на руках, молитвы читать - сил никаких нет, и чувствую, что Бог меня оставил совсем.
Каждый день запутываюсь в себе как в паутине, грешу уже произвольно и нету ни капельки страха Божьего и страха смерти, чтобы остановить этот кошмар. По ночам нечисть снится... Страшно очень
Во время беременности зрение начало падать, Евангелие не читаю...
Че делать-то? Каждый день долбет меня мысль о том, что Бог испытал мою мерзость и оставил, как не поддающуюся исправлению.
Кто когда-нидь был на дне - помогите, а? Не понимаю, с чего начинать собирать заново свой внутренний мир. :cry:
Птомучто я , дорогие, уже не падаю, а долго-долго хожу по дну.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 18:34 
вы меня уже узнаете?

И еще: меня всю беременность мучал вопрос: ведь беременные. очень немощные, почему же Господь не поддерживает их в трудных обстоятельствах? :cry:

Извините за Богохульные мысли, но ведь так оно и было на самом деле... :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 18:36 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Это вопрос к священнику, а тут вам насоветуют с три короба.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 18:46 

Lisha, поддерживает! Просто Вы на какое-то время осознавать это перестали. Бывает.

А вобще, Антон К. прав - напишите священнику. Если хотите, конечно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 20:12 

Вероисповедание: Православный, не МП
Lisha писал(а):
И еще: меня всю беременность мучал вопрос: ведь беременные. очень немощные, почему же Господь не поддерживает их в трудных обстоятельствах? :cry:

Извините за Богохульные мысли, но ведь так оно и было на самом деле... :cry:
Поддерживает Вас Господь! Просто Вы теперь не совсем здоровы. Все уляжется. :)
А жизнь - это вечный труд и очень часто приходится все начинать с самого начала...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 00:11 
вы меня уже узнаете?

Я во время третьей беременности и первых месяцев после родов могла только лежать и охать. Сил просто никаких, особенно летом - какое там читать, думать не могла. Все тоже на автомате шло. Так бывает, потом проходит. Может быть, это просто накопившаяся усталость. Не волнуйтесь, маленькая скоро подрастет, вы восстановитесь. Меня тогда батюшка благословил сокращенное правило читать, я все переживала, что не могу читать, как раньше. А еще говорили, чтоб спала больше и ела лучше:))
Когда грудной ребенок нам улыбается - сразу видно, что Господь нас не оставляет.
А какая разница в возрасте между детьми?

Заголовок сообщения: Re: Не могу приобрести страх Божий и память о смерти
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 00:46 

Цитата:
Че делать-то? Каждый день долбет меня мысль о том, что Бог испытал мою мерзость и оставил, как не поддающуюся исправлению.

Lisha, дорогая, Вы что такое говорите? Господь Вам ребёнка послал, двоих деток, доверил Вам их, их души, их воспитание! Он же всё по своему Промыслу делает, ничего случайного или ошибочного не бывает. Господь знает, что Вы воспитАете их правильно, Вы - лучшая, по мнению Господа, мать для Ваших девочек. Поэтому просто не может быть, чтобы всё было так безнадёжно.

Мне кажется, Вы просто очень сильно устали, возможно, даже не столько физически, сколько психологически, морально, от постоянного напряжения, от ответственности. Дети - это же постоянное, денно и нощно напряжение.

Знаете, когда я родила первого ребёнка, было примерно то же самое. Меня священник на Исповеди научил, что дети - это мой путь спасения. Не выстаивание службы от начала до конца, не молитвенное правило, не пост по Уставу - а дети, их воспитание, "жена спасётся чадородием". Суть не в том, чтобы соблюсти все внешние обряды, а в том, чтобы принять Волю Божию о себе, смириться с ситуацией.

А ещё, может быть, это бесы воспользовались Вашим состоянием и нападает дух уныния. В Ваших словах есть осознание греха, желание исправиться, нет лишь надежды на Господа. А Он так милосерд и так всесилен! Он может очистить самые чёрные и страшные души. И Пётр, и Иуда ("согрешил я, предав Кровь невинную") покаялись, но Пётр каялся с верой в милосердие Божие, а Иуда - с отчаянием. Вот и вся разница. Для одного - спасение и даже восстановление в Апостольстве, а для другого - самоубийство и вечная погибель.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 00:55 

На исповедь к батюшке сходите, принесите свой грех тяжелый,от которого и сны адские...Осознайте этот грех...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 02:29 

Сибиряк писал(а):
На исповедь к батюшке сходите, принесите свой грех тяжелый,от которого и сны адские...Осознайте этот грех...
Голубчик, не положено еще.
Такой совет женщине, только родившей, не даст ни один священник.
А сердцеведец у нас один - Господь! :au:

Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 08:45 
мне тут понравилось

Lisha писал(а):
Каждый день долбет меня мысль о том, что Бог испытал мою мерзость и оставил, как не поддающуюся исправлению.

Один из святых отцов рассказывал: "будучи в Александрии, зашел я помолиться в церковь. Перед иконой Спасителя, вся в черном, cтояла женщина и страстно молилась: «Оставил Ты меня, Господи. Помилуй Ты меня, Милостивый!». «Чего это она так плачет? Видно, вдова она, и кто-то ее обижает», - подумал я и решил поговорить с ней, чтобы успокоить и утешить.
Дождавшись окончания ее молитвы, я подошел к ней и спросил:
- Видно обижает тебя кто-нибудь, что ты так плачешь?
- Ах, нет, - ответила она и снова заплакала, - нет, отче, не знаешь ты моего горя... Среди людей я живу, и ни от кого не терплю оскорбления. А плачу я о том, что поскольку я забываю о Боге, то и Бог забыл посещать меня, и три уже года, как я не знаю никакой скорби. Думаю поэтому, что Бог за грехи мои оставил меня, не посылает мне никаких скорбей, и вот плачу перед Ним, чтобы он помиловал меня по милости Своей.

<<...Не обинюся о нем. «Я не изменю Своему слову, Я не оставлю тебя, Я даю тебе залог: это мое имя — “Иисус Христос, Сын Божий”; за него ты можешь держаться, как утопающий за брошенную ему вервь. Я даю тебе имя Мое, которым ты можешь сражаться с силами ада, как непобедимым оружием, и когда тебе покажется, что ты изнемогаешь в этой борьбе, то знай, что Я смотрю на твое сражение, что Я с тобой. Я не оставлю тебя до тех пор, пока ты сам не оставишь Меня»...>>
http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books ... l1/14.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 13:55 

IRUS писал(а):
Сибиряк писал(а):
Голубчик, не положено еще.
Такой совет женщине, только родившей, не даст ни один священник.
А сердцеведец у нас один - Господь! :au:

Простите, конечно, я не знаю об особенностях женщины, только-что родившей. Но я заберу слова свои назад, если подобные переживания характерны для рожениц. Если нет, то...
...бесы не дают отпуска по уходу за ребенком. Наоборот, используют всякую человеческую слабость, чтобы погубить. Засим в такой период особенно полезно идти в Церковь, каятся, пригласить батюшку домой, пить святую водицу. Окружить себя Православием, оградить себя и ребенка Крестом.
А вот что говорит архиепископ Иоанн( Попов):
"...и дом наш, и квартира наша, как и каждое место на земле, несет на себе либо благословение Божие, либо проклятие. Я вспоминаю случай, когда человек вселился в коттедж, но очень долгое время не мог в нем спать- ему все казалось, что там кто-то ходит, ему там было очень тяжело.Он хотел уже продать коттедж, но кто-то его вразумил, и он позвал батюшку, тот отслужил специальный молебен, и этот человек впервые за многие месяцы просто-напросто выспался. Ведь неизвестно, кто этот коттедж строил и что при этом произносилось - иногда от злобы, зависти такие проклятия произносятся, что они просто вмуровываются в стены вместе со строительным раствором...."
От себя совет еще один - наведите дома порядок, все перемойте, постельное стирайте как можно чаще.Духовной грязи часто сопутствует физическая. Очищая и очищаясь духовно необходимо после сего и физич. гряз. убирать. "Вмуровывается" во все вокруг нас.

Мои советы универсальны и вреда не принесут, думаю. Но, конечно, лучше переговорить с опытным батюшкой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 22:02 

Ой как все это знакомо ...
Ну кроме беременности. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 23:41 

Сибиряк писал(а):
От себя совет еще один - наведите дома порядок, все перемойте, постельное стирайте как можно чаще.Духовной грязи часто сопутствует физическая.

Ой-ёй... я бы такое не стала настоятельно рекомендовать молодой мамочке, с двумя-то детьми, и самой ещё не оправившейся после родов...

"Всё перемойте" - меня бы подобный совет в определённые моменты жизни ввёл в такое непролазное уныние и депрессию, что караул. Поесть бы успеть и детей накормить... И не сойти с ума от 5 часов сна ежесуточно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 00:25 

Страх Божий иметь не каждому дано. А вот больше думать о том, что Господь умер страшной смертью для того, что бы Вас избавить от Вашего нынешнего тяжелого состояния, думаю, Вам будет по силам. Не обязательно читать Евангелие - Вы же хорошо с текстом знакомы? Но вспоминать те или иные сюжеты, слова - время от времени - можно попробовать?

К молитвам - в двух-трех предложениях - добавить свои слова о самом насущном и больном - получится? И такая же горячая краткая исповедь, может, и без правильного сокрушения, но с душевным криком?

А периоды богооставленности - они бывают, и проходят. Это тяжело в любом состоянии, и в здравии телесном тоже еле выдерживают. Что про Вас говорить - надо потерпеть и пережить...

Постарайтесь в течении дня вспоминать, что Господь на Вас сейчас смотрит, и не осуждает, а плачет, не отторгает, а любит, не оставляет, а восходит на Крест...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 01:29 
вы меня уже узнаете?

Есть такое понятие - послеродовая депрессия. Возможно, и это имеет место.
Вы не представляете (те,кто через это не проходил), насколько может физическое состояние влиять на душевное. Насколько может хотеться спать, и тогда действительно очень тяжело размышлять о чем-то другом. И как может измениться настроение, если удастся выспаться и сменить на время обстановку.
Если зрение упало - явно не хватает кальция и железа, а это тоже влияет на общее нервное состояние. Кормление тоже выматывает, в первые месяцы особенно.
У меня подруга родила двойню, почти вашими словами жаловалась: что не постится, молиться нет сил, читать Евангелие тоже, воспринимала себя как машину для кормления, к причастию не могла подготовиться, как следует... Сейчас у нее еще малышка, в общем,состояние хронической усталости осталось, периодическое уныние бывает, но она уже более спокойна. Потому что знает, что пройдет,во-первых. А во-вторых, ей объяснили, что все длинные правила, посты и т.д. для нее заменяет уход за детьми.
А я вместо колыбельных иногда "Богородицу" пела, тоже помогало,мне казалось.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 01:33 

Iulia писал(а):
Есть такое понятие - послеродовая депрессия. Возможно, и это имеет место.
Вы не представляете (те,кто через это не проходил), насколько может физическое состояние влиять на душевное. Насколько может хотеться спать, и тогда действительно очень тяжело размышлять о чем-то другом. И как может измениться настроение, если удастся выспаться и сменить на время обстановку.
Если зрение упало - явно не хватает кальция и железа, а это тоже влияет на общее нервное состояние. Кормление тоже выматывает, в первые месяцы особенно.
У меня подруга родила двойню, почти вашими словами жаловалась: что не постится, молиться нет сил, читать Евангелие тоже, воспринимала себя как машину для кормления, к причастию не могла подготовиться, как следует... Сейчас у нее еще малышка, в общем,состояние хронической усталости осталось, периодическое уныние бывает, но она уже более спокойна. Потому что знает, что пройдет,во-первых. А во-вторых, ей объяснили, что все длинные правила, посты и т.д. для нее заменяет уход за детьми.
А я вместо колыбельных иногда "Богородицу" пела, тоже помогало,мне казалось.

Правильно ли я понял, что в этот момент физическое(телесное) преобладает над духовным?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 01:53 

Сибиряк писал(а):
Мои советы универсальны и вреда не принесут, думаю. Но, конечно, лучше переговорить с опытным батюшкой.

Вы, я вижу, человек уже не юный и должны знать, что даже для мытья полов нет советов универсальных. А уж тем более в духовной жизни...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 01:59 

IRUS писал(а):
Сибиряк писал(а):

Вы, я вижу, человек уже не юный и должны знать, что даже для мытья полов нет советов универсальных. А уж тем более в духовной жизни...

Сейчас Вы использовали "железную" логику.И почему ее взяли на вооружение наши женщины? Эх! В качестве самообороны? Пора оттаять душой...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 17:55 
вы меня уже узнаете?

Я, по правде говоря, не знаю, как можно мужчине (Сибиряк меня спрашивал) объяснить, как себя может чувствовать женщина после родов. Может, так: физическая слабость, недосып, соединенный с чувством ответственности (т.к. есть дела, в которых тебя никто не может заменить), невозможность из-за недостатка сил и времени вести такую же жизнь, как раньше (включая пост, молитву, регулярное чтение Евангелия, размышления и т.д.) и чувство неоправданной вины из-за этого, отсюда - уныние.
Ну представьте, что вы больны, слабость очень долгое время, а вам надо сделать то-то и то-то, отдыха не предвидится, а вы мучаетесь мыслями, что никак не можете собраться и помолиться как следует, обдумать свои грехи как следует и т.д. Только сядешь думать - а тебя зовут сразу. Или заснешь. А потом из-за этого совесть мучает. А потом здоровья и сил прибавилось - и уже получше стало.

Я бы не сказала, что недавно родившая женщина с 2 детьми далека от духовной жизни. Все-таки это подвиг. Тем более, раз такие мысли возникают, память о Боге есть.
Сейчас вспоминаю, где-то читала такой случай: какому-то священнику (не помню, к сожалению, о ком это) женщина с детьми жаловалась, что не успевает молиться и т.д., унывает из-за этого, он ей показал на детей и сказал: Вот твой пост, вот твоя молитва.

Если Lisha сюда еще заходит,я могу попробовать найти одну статью, которая мне очень в свое время помогла, Анны Леонтьевой, многодетной уже журналистки,иногда она пишет в "Татьянином дне" сейчас. Написана на собственном опыте с юмором, очень поднимающим настроение молодым мамашкам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 17:58 
вы меня уже узнаете?

И еще, кстати, насчет преобладания телесного над духовным - после грехопадения вообще очень мало людей, у которых духовное постоянно полностью преобладает над телесным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 18:03 

Сибиряк писал(а):
IRUS писал(а):
Сибиряк писал(а):

Сейчас Вы использовали "железную" логику.И почему ее взяли на вооружение наши женщины? Эх! В качестве самообороны? Пора оттаять душой...
Ну спасибо, что хоть не "женскую". Но я так понимаю, Вам логика вообще не слишком нравится? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 00:19 

Iulia писал(а):
И как может измениться настроение, если удастся выспаться и сменить на время обстановку

+1!!!
Часто бывает, что причина уныния - в элементарном недосыпе. Выспишься - и весь мир играет красками.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 01:00 

Заблокирован(а)

Iulia писал(а):
Сейчас вспоминаю, где-то читала такой случай: какому-то священнику (не помню, к сожалению, о ком это) женщина с детьми жаловалась, что не успевает молиться и т.д., унывает из-за этого, он ей показал на детей и сказал: Вот твой пост, вот твоя молитва.

Очень возможно, что здесь, на ДС. Дарья цитировала это относительно недавно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 06:28 

IRUS писал(а):
Сибиряк писал(а):
IRUS писал(а):
Сибиряк писал(а):

Ну спасибо, что хоть не "женскую". Но я так понимаю, Вам логика вообще не слишком нравится? :wink:

Под "железной логикой" я понимаю высказывание, логичное лишь внешне, но не имеющее внутреннего содержания, а значит, останавливающее развитие мысли. В таких случаях можно лишь тупо соглашаться с высказыванием, либо "начинаем сначала"
Начинаем сначала. Универсальные советы - всеобщие, подходящие каждому. Так? Если бы в духовной жизни не было универсальных советов, то не было бы и Библии, которая, как Вы , наверно, заметили, одна написана для всех и каждого.
Десять Заповедей Моисея - это ли не всеобщие законы, по которым Господь заповедал жить каждому человеку? Другое дело, что один человек в одной заповеди грешит более, чем в другой, а иной человек наоборот. Даже в одной заповеди, например, "Не убий", один человек убивает делом, другой словом, третий-мыслью.Да, все мы разные, но правило одно - не убий. Да, оно несколько абстрактно и в жизни каждого человека эта абстракция "обрастает" своей эмпирикой. Но совет ( точнее, заповедь)"не убий" -универсальна.
Так же, как, например, совет Иисуса Христа :"Сей же род изгоняется только постом и молитвою". Если достали бесы, как нашу женщину, по ночам в снах, то как еще изгнать "род сей"?
Мой совет идти в Церковь, к батюшке-для всех православных един. А тут не идти, тут бежать надо, если хотите, хоть босиком задрав подол и орать:"Спасите! Бесы насилуют!" А ведь они всех нас насилуют( совершают насилие над личностью)
В древнем Иерусалиме, если женщина оказывалась изнасилована вне стен города, то не считалась виновною, ибо она, если орала:"Спасите!"- то ее никто бы не услышал. Но если женщина оказывалась изнасилована внутри городских стен, то считалась виновною, ибо, если бы орала - то ее бы услышали люди и помогли.
Такие стены для нас сегодня - это Православие, поэтому я посоветовал женщине окружить себя Православием и Крестом. А молитва- это и есть наш вопль к Богу.
Сии советы, впрочем, адресую и себе.Когда грешу- бесы приступают и дерут, как каюсь и не грешу- они отступают.
Всего доброго, Ирина!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 09:08 

Если бы Бог хотел, чтобы мы все были одинаковыми, Он бы всем надел протезы на ноги. (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 09:57 
вы меня уже узнаете?

Уважаемый Сибиряк, женщина 40 дней после родов не может к таинствам приступать.

Уставшему человеку не нужно себя грызть за то, что он устал. Это, выражаясь словами катехизиса, физические последствия первородного греха, которые выражаются в тленности человеческого естества, которые следует строго отличать от грехов личных, то есть свободного противления личности Божественному закону. (Свящ. О.Давыденков. Катехизис).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 19:00 

Да, конечно, беременность, роды, уход за маленьким ребёнком - всё это очень утомляет. И ничего удивительного, что многие женщины в такой ситуации падают духом. Ведь любой человек, измученный болезнью или непосильным трудом иногда раскисает. Минуты слабости бывают даже у святых.

Главное - не впадать в отчаяние и стараться помнить, что эти труды и болезни - временные.

У всех в жизни бывают моменты, когда кажется, что всё плохо и Бог оставил. Но они проходят, и верующий человек вновь убеждается, что Бог его помнит и любит.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 02:41 

О памяти смертной и внезапной смерти

Настоящая добродетель памяти смертной - это не столько воспоминание самой смерти, сколько живое предощущение того, что будет после нее.

http://www.pravmir.ru/o-pamyati-smertno ... oj-smerti/

Iulia писал(а):
Уважаемый Сибиряк, женщина 40 дней после родов не может к таинствам приступать.

Уставшему человеку не нужно себя грызть за то, что он устал. Это, выражаясь словами катехизиса, физические последствия первородного греха, которые выражаются в тленности человеческого естества, которые следует строго отличать от грехов личных, то есть свободного противления личности Божественному закону. (Свящ. О.Давыденков. Катехизис).

Не не может, а не обязана. Это немного разные вещи. Церковь дает женщине возможность отдохнуть, придти в себя после родов. Ни о какой нечистоте речи не идет.

Вот из ответа священника:

Цитата:
есть и некоторая церковная педагогика. То, что женщине предписывается эти первые послеродовые дни, как раз делать не то, что вы ее призываете: сразу бежать в храм, сразу исповедоваться и причащаться. А, прежде всего, прилепиться душой, сердцем, телом к своему младенцу, не оставлять его ни в коем случае, — в этом есть еще и мудрость Церкви, церковная педагогика. Церковь говорит матери: Сейчас ты, прежде всего, будь со своим ребенком. Ты ему нужнее, в этом есть твое дело, твое церковное послушание. После будешь ходить в храм, исповедоваться и причащаться, а пока забудь себя ради собственного чада. И о грехах своих забудь — будь вместе со своим младенцем.

О том, что нет никакого гнушения женщиной в послеродовой период, мы знаем из правил церковных, которые говорят, что в случае угрозы жизни матери, каких-либо особенных обстоятельств, она без сомнения допускается и до исповеди, и до принятия Святых Христовых Тайн.

Дария писал(а):
Iulia писал(а):
И как может измениться настроение, если удастся выспаться и сменить на время обстановку

+1!!!
Часто бывает, что причина уныния - в элементарном недосыпе. Выспишься - и весь мир играет красками.

+1

Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 03:07 

Lisha писал(а):
Кто когда-нидь был на дне - помогите, а? Не понимаю, с чего начинать собирать заново свой внутренний мир. :cry:
Птомучто я , дорогие, уже не падаю, а долго-долго хожу по дну.

Сдается мне, что это что-то гормональное. Особенно вот это:

Цитата:
испытал мою мерзость и оставил

Если есть возможность, подумайте об этом, посоветуйтесь с хорошим верующим врачем.

Мысли о величии своих грехов Святыми Отцами относятся к гордыне. Так что, Lisha, никакого величия - такая же Вы как и все мы. Даже лучше, потому что с младенцем :lol:

Рождение ребенка - это торжество жизни. Причем тут память смертная? Да, роды - тяжелое испытание для организма. Но ребеночку сейчас нужно Ваше счастье ;) Позаботьтесь об этом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 03:54 

Mierin писал(а):
Если бы Бог хотел, чтобы мы все были одинаковыми, Он бы всем надел протезы на ноги. (с)

Это "Форрест Гамп"? Смотрел это кино раз пятнадцать...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3