Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 16:49 
пока присматриваюсь

Недавно у нас в Приморском крае молния убила двух выпускников. Думаю, никому в голову не придет мысль, что это им в наказание за грехи. И наше дело – помолиться за них. А вопрос "Зачем это произошло?" (не Почему? а именно зачем?) касается только их близких. Все случается по промыслу Божьему. Дай Бог им вынести этот тяжкий крест.

Но когда речь идет о людях общественных, и имеющих влияние на большое количество людей, тут другой вопрос. Их примеры показательны.
Возьмем, к примеру, богохульника Вольтера, отравившего немало душ своим "просвещением" – умер от рака предстательной железы; Фрейда – умер от рака рта; Булгакова, который, начав "Мастера и маргариту" - профанацию литургии, заболел мучительной и смертельной болезнью почек.
Очень к теме послушать песню-притчу Светланы Копыловой о писателе и воре, скачать можно здесь www.svetlana-kopylova.ru/disco.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 17:51 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Юлия Николаевна писал(а):
Булгакова, который, начав "Мастера и маргариту" - профанацию литургии, заболел мучительной и смертельной болезнью почек.

Вам сейчас скажут, что Булгаков - величайший писатель, вроде как даже православный и всё такое :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 20:44 

Цитата:
Возьмем, к примеру, богохульника Вольтера, отравившего немало душ своим "просвещением" – умер от рака предстательной железы; Фрейда – умер от рака рта; Булгакова, который, начав "Мастера и маргариту" - профанацию литургии, заболел мучительной и смертельной болезнью почек.

А если возьмем любой помянник любой семьи, то встретим там большое количество людей, умерших от рака, причем умиравших долго и мучительно. Рак - вообще одна из самых частых причин смерти. У о.Ельчанинова я читала даже такую мысль, что рак это хороший способ умирания, потому что дает время и возможность для покаяния. В отличии от мгновенной смерти без мучений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 22:24 

А что раньше об этом думали?
Первое, что пришло в голову...
А.П. Чехов писал ("Драма на охоте"):
Цитата:
Вы знаете? Убитые грозой и на войне и умершие от тяжелых родов попадают в рай... Этого нигде не написано в книгах, но это верно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 02:52 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр Ставр. писал(а):
А что раньше об этом думали?
Первое, что пришло в голову...
А.П. Чехов писал ("Драма на охоте"):
Цитата:
Вы знаете? Убитые грозой и на войне и умершие от тяжелых родов попадают в рай... Этого нигде не написано в книгах, но это верно

О великий православный пророк Антон Павлович! :lol:

Ну, а если и есть в этом даже и доля правды, то и Слава Господу, не позволившему человеку , делать и далее пакости на земле, забравшего его, возможно, в минуту покаяния и даровавшего ему Царствие Небесное! Двойное благо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 13:11 

Вот-вот. Пути Господи неисповедимы.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12