|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 17 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: 2 батюшки, 2 разных мнения.   Добавлено:  27 фев 2005, 23:44  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Вот, хочу спросить. Как быть?
Так сложились обстоятельства, что у меня есть двое батюшек, знающих хорошо мою ситуацию. Только один (мой духовник) говорит, что сын мой уродуется от того, что живет с моей мамой, которая не стесняется в выражениях и часто на нас кричит матом, а другой батюшка считает, что ничего страшного не происходит, и ребенку это не повредит. И что нужно терпеть. Собственно, я и терплю, только иногда хочется покончить со всем одним махом. Так вот вопрос: кто из них прав?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксеня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2005, 23:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12

| 

| Мне кажется,что прав первый. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tohan | 

|  Заголовок сообщения: Re: 2 батюшки, 2 разных мнения.   Добавлено:  27 фев 2005, 23:56  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 янв 2005, 20:51

| 

| Виринея писал(а): Вот, хочу спросить. Как быть?... один (мой духовник) говорит, что сын мой уродуется от того, что живет с моей мамой, которая не стесняется в выражениях и часто на нас кричит матом, а другой батюшка считает ... что нужно терпеть.
 ... только иногда хочется покончить со всем одним махом. ...
 Если есть возможность покончить с этим (без "кровопролития")- то покончите- никто вас не осудит. Если нет возможности- то остается -терпеть. Вот наверное один из батюшек и думает, что ситацию разрешить можно, а другой что нельзя- отсюда разность мнений. Спросите их сами.
 Бог в помощь!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2005, 00:05  |  |  
		| 

| 

| Согласна. Ситуацию пока изменить нельзя, поэтому я и тяготею к кровопролитию. Собственному. Простите. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| 0101001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2005, 14:22  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:36

| 

| Викуль. Выходи давай замуж и уезжай от мамы вместе с Максимом.
Ты сама посуди. Когда на ребёнка и при ребёнке постоянно орут, у него с психикой всё в порядке будет?
 Нет. Он будет дёрганный, научится плохим словам, примет такую модель поведения (чуть что - орать матом). Если при этом ругают тебя, ребёнок начнёт думать, что маму и правда не за чем уважать.
 Так что, Вика. Мне кажется, прав первый священник. А вообще, лучше спрашивать у одного кокретного священника, и не переспрашивать потом.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Инака | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2005, 14:35  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения: Re: 2 батюшки, 2 разных мнения.   Добавлено:  28 фев 2005, 20:53  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 21:55

| 

| Виринея писал(а): Так вот вопрос: кто из них прав?  Вика,  терпеть  тяжело,но  полезно....Представь  что  тебе  Господь дает  на  выбор  два  пути.тебя  спрашивает: 
 Будешь  терпеть  или   полегче  жизнь  выберешь?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения: Re: 2 батюшки, 2 разных мнения.   Добавлено:  02 мар 2005, 07:05  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

| 

| Слепой писал(а): Виринея писал(а): Так вот вопрос: кто из них прав?  Вика,  терпеть  тяжело,но  полезно....Представь  что  тебе  Господь дает  на  выбор  два  пути.тебя  спрашивает:  Будешь  терпеть  или   полегче  жизнь  выберешь?Ну как всегда    Слепой, а Вам никогда не приходило в голову, что духовник, он не только знакомый батюшка, но и к тому же пастырь, через которого Господь овцу свою ведет к Себе? Или Вы считаете, что в Церкви равенство? Но это не так. Благословение духовника не может отменить никто (при условии, что батюшка не еретик). А в данном случае вроде бы нет. И даже Патриарх или Епископ не могут отменить благословения духовного наставника - отца.
 Виринея, сколько бы знакомых у Вас не было, прав всегда духовник. У него благодать Вас вести к Богу, он за Вас молится не просто, а как отец. И переживает. И открыто ему больше, чем другим.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| JUKA | 

|  Заголовок сообщения: Re: 2 батюшки, 2 разных мнения.   Добавлено:  02 мар 2005, 12:30  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 12:10

| 

| Слепой писал(а): Виринея писал(а): Так вот вопрос: кто из них прав?  Вика,  терпеть  тяжело,но  полезно....Представь  что  тебе  Господь дает  на  выбор  два  пути.тебя  спрашивает:  Будешь  терпеть  или   полегче  жизнь  выберешь?Можно терпеть за себя. Когда же речь идет о ребенке, нужно принимать решение исходя из того, как будет лучше ему._________________
 Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика.  Марк Твен
 Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан
 Господи, дай мне терпения... немедленно!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения: Re: 2 батюшки, 2 разных мнения.   Добавлено:  02 мар 2005, 20:24  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 21:55

| 

| JUKA писал(а): Можно терпеть за себя. Когда же речь идет о ребенке, нужно принимать решение исходя из того, как будет лучше ему.
 Ничего  страшного,  в  том  что  ребенок  будет  терпимее  к  пожилым  людям  не  нахожу.Родительская  любовь  часто  перехоливает    воспитуемых  и  они  вырастают  изнеженными  и  эгоистичными.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| 0101001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 мар 2005, 21:49  |  |  
		| 

| 

| Честно говоря, не вижу ничего спасительного в том, что пожилые люди матерятся. Скорее, ребёнок просто усвоит такую модель поведения.
Вообще, у Викули хорошая мама. Но лучше жить отдельно от неё.

А там - как благословит духовник. Благословит терпеть - так тому и быть.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| JUKA | 

|  Заголовок сообщения: Re: 2 батюшки, 2 разных мнения.   Добавлено:  02 мар 2005, 22:25  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 12:10

| 

| Слепой писал(а): JUKA писал(а): Можно терпеть за себя. Когда же речь идет о ребенке, нужно принимать решение исходя из того, как будет лучше ему.
 Ничего  страшного,  в  том  что  ребенок  будет  терпимее  к  пожилым  людям  не  нахожу.Родительская  любовь  часто  перехоливает    воспитуемых  и  они  вырастают  изнеженными  и  эгоистичными.А Вы, Слепой,  представьте, как Ваша будущая теща кличит матом на Вашего будущего сынулю, а Вы в уголке тихо и смиренно радуетесь, как он учится быть терпимее к пожилым людям. На душе уже потеплело от представленной идиллии?_________________
 Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика.  Марк Твен
 Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан
 Господи, дай мне терпения... немедленно!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 мар 2005, 10:28  |  |  
		| 

| 

| Да. Тем более духовник терпеть не благословляет. Он мне сказал как-то, пытаясь спровоцировать меня на активные действия: "Ну что мне тебе, квартиру купить"? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| 0101001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 мар 2005, 10:40  |  |  
		| 

| 

| Да... Выход один...
Замуж.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 мар 2005, 10:49  |  |  
		| 

| 

| Во-первых, пока не за кого. Во-вторых, я лучше работа поменяю на более высокооплачиваемую, сниму квартиру, найму няню и все будет х.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| 0101001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 мар 2005, 11:23  |  |  
		| 

| 

| Да вот я тоже хотела сказать...
Может, лучше снимать квартиру...
 Всё-таки у тебя данные для поиска хорошей работы все есть.
 Ты сейчас сама сына часто видишь?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения: Re: 2 батюшки, 2 разных мнения.   Добавлено:  03 мар 2005, 12:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04

| 

| Виринея писал(а): Вот, хочу спросить. Как быть?
 Все очень просто. Надо сделать выбор. Причем совершенно не важно какой, но окончательный, что ты слушаешь любого, но только одного батюшку. И в соответствии с этим и поступать. И тогда спасешься. А вот если будешь шарахаться от одного к другому и раздираться противоречиями, тут вот точно погибнешь. Поясню.
 Есть такое правило. Для того, чтобы выбраться из лабиринта нужно всегда идти только вдоль одной стенки , не важно какой, правой или левой, важно чтобы только вдоль одной, т.е поворачивать всегда только в одну сторону, не важно в какую, правую или левую, но в одну. А вот если начнешь шарахаться, то тут и погибнешь.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 17 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |