Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смерть от молнии
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 22:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Молнией убит один из врагов Церкви Христовой - известный деятель т.н. "Киевского патриархата" Василий Червоний. Смерть от молнии -довольно редкое явление. Естественно, такое подстроить невозможно. Червоний лично организовывал захваты православных храмов на Волыни, когда священников и мирян избивали железными прутьями, а митрополиту Луцкому и Волынскому Нифонту вскрыли вены. Теперь Червоний вместе с анафематствованным Денисенко организовывал блокаду раскольниками аэропорта "Борисполь" , которую они проанонсировали ко дню прибытия Святейшего Патриарха Кирилла в Киев. Червоний также готовил постановление Ровенского облсовета о "запрещении пребывания в Ровенской облаcти Патриарха Кирилла".

http://kirillfrolov.livejournal.com/592278.html

В результате удара молнии сегодня, 4 июля, погиб экс-губернатор Ровенской области, председатель областной организации УНП Василий Червоний.
Это произошло в окрестностях поселка Клевань около 12 дня.

Как сообщили в МЧС Украины, молния поразила Червония во время рыбалки.

Василий Червоний 1958 года рождения был одним из организаторов создания в Ровенской области Народного Руха Украины. Был народным депутатом Украины первого, второго, третьего (от НРУ) и четвертого (от Нашей Украины) созывов.

С января 2005 по май 2006 года Червоний был председателем Ровенской облгосадминистрации. В последние годы – неизменный председатель областной организации Украинской народной партии, председатель фракции УНП в областном совете.

В 2002 и 2004 годах был руководителем избирательного штаба Виктора Ющенко в Ровенской области.

Червоний был активным церковным деятелем края. Ему принадлежит большая роль в организации и создании епархий Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Он также был членом Высшего Церковного совета УПЦ Киевского патриархата, церковным старостой ровенского кафедрального Свято-Покровского собора, кавалером многих отличий этой церкви.

На 10 июля он готовил принятие областной радой постановления, запрещающего въезд Патриарха Кирилла на территорию Ровенской области... Отлучен от Церкви еще в 1992 году владыкой Иринеем.

http://diak-kuraev.livejournal.com/22289.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 15:58 

4 страницы комментариев.... Это осилеть невозможно.
Правда, про западноукринсткий менталитет - интересный комментарий.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 17:29 

В средние века считалось, что смертью от молнии поражает Господь грешников великих. Но после случая со святым праведным отроком Артемием Веркольским, которого тоже поразила молния, считать в общем-то перестали. В этом поверье я усматриваю след язычества, сформированного на незнании людей об истинной природе этого явления. Как возьмется святой, как грешник - Бог знает...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 17:29 

На Кураева всем светом накинулись. Высказываться по этой теме не буду - лично погибшего не знал, а по статейкам прессы по людям не сужу. Да и всё в руках Божиих. Значит Ему было угодно, чтобы этот человек умер в это время и такой смертью. Но злорадствовать - это уж простите...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 18:12 

Злорадствовать? Вы о чем? Вы вообще о нем читали?

Цитата:
Червоний лично организовывал захваты православных храмов на Волыни, когда священников и мирян избивали железными прутьями, а митрополиту Луцкому и Волынскому Нифонту вскрыли вены. Теперь Червоний вместе с анафематствованным Денисенко организовывал блокаду раскольниками аэропорта "Борисполь" , которую они проанонсировали ко дню прибытия Святейшего Патриарха Кирилла в Киев.

Это факты. И никто не злорадствует о его смерти.

Последний раз редактировалось АнечкаОл 05 июл 2009, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 18:20 

Я почитал статью Кураева и комментарии к ней. Я не знаю, с какой целью диакон написал эту статью, но, судя по комментариям, народ подумал, что о. Кураев указывает именно на данную смерть, как на смерть великого грешника. Я считаю, что Кураев этого ввиду не имел. В предыдущем посте может не так выразился.
Один из комментариев
"Это Ваш пост, о.Андрей?
Если да, то Вам срочно нужен калькулятор, чтобы сосчитать шокированных.
Отвратительный заголовок и дурацкое содержание.
В Ваших книгах Вы возмущаетесь, когда православные представляют Бога мелким пакостником. Неточная цитата из Вас же "ты, кума, потому ногу сломала, потому что не пошла вчерась в церкву со мной". И Вы все это осуждаете. Зачем же уподобляться?
Вдобавок, православие теперь возможно только под руководством Патриарха Кирилла, так , что ли? А эти "раскольники" только по ошибке ведут службы по православному обряду? Как-то не очень убедительно.
И самый большой шок - издевательство над смертью человека. Это - финиш.
Извините, но нафига это сделано?
До сих пор в сомнении, кто Автор этого наброса."

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 18:23 

Цитата:
Врага Православия на Украине убило молнией

Вот его заголовок. Я нормально отношусь к о.Андрею и его творчеству, так что не ищу повода его оскорбить или обвинить в чем-то. Так что для меня, как и для многих, кому я рассказала сегодня это известие, ничего злорадного в факте гибели от молнии человека, творившего столько бед для православных Украины и для нашей Церкви, не было. Скорее, это тот случай, который заставляет задуматься.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 18:24 

Я, к сожалению, про этого чиновника ничего не знаю. Если вам не трудно, можете ввести в курс дела? Почему именно "враг Православия"?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 18:38 

Con Amore писал(а):
Я почитал статью Кураева и комментарии к ней. Я не знаю, с какой целью диакон написал эту статью, но, судя по комментариям, народ подумал, что о. Кураев указывает именно на данную смерть, как на смерть великого грешника. Я считаю, что Кураев этого ввиду не имел. В предыдущем посте может не так выразился.
Один из комментариев
"Это Ваш пост, о.Андрей?
Если да, то Вам срочно нужен калькулятор, чтобы сосчитать шокированных.
Отвратительный заголовок и дурацкое содержание.
В Ваших книгах Вы возмущаетесь, когда православные представляют Бога мелким пакостником. Неточная цитата из Вас же "ты, кума, потому ногу сломала, потому что не пошла вчерась в церкву со мной". И Вы все это осуждаете. Зачем же уподобляться?
Вдобавок, православие теперь возможно только под руководством Патриарха Кирилла, так , что ли? А эти "раскольники" только по ошибке ведут службы по православному обряду? Как-то не очень убедительно.
И самый большой шок - издевательство над смертью человека. Это - финиш.
Извините, но нафига это сделано?
До сих пор в сомнении, кто Автор этого наброса."

Я не разделяю этого. Повторю, что все, кому я рассказала этот случай - среди них монахини и священники - все как один поняли, что это подтверждение правила: Бог поругаем не бывает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 18:41 

Con Amore писал(а):
Я, к сожалению, про этого чиновника ничего не знаю. Если вам не трудно, можете ввести в курс дела? Почему именно "враг Православия"?

Захваты храмов на Украине продолжаются

Ровенская область - во власти националиста-раскольника

1 июня 2005 г. Вступило в силу распоряжение Губернатора Ровенской области Василия Червония (урожденного Дзюбука) от 15.04.05, согласно которому Свято-Троицкий храм села Милостив Ровенской Епархии УПЦ МП был передан раскольническому клону православной общины, также именующей себя «Свято-Троицкой», но принадлежащей так называемому «киевскому патриархату», возглавляемому отлученным от Церкви Михаилом Денисенко.

Распоряжение было сделано вопреки решению Высшего хозяйственного суда Украины от 14.04.05 (дело №206/(1)-41/316). Кроме того, в начале июня 2005 года Василий Червоний, являющийся также членом «высшего церковного совета УПЦ КП», выступил на раскольническом «соборе» и сообщил, что везде, где в этом есть необходимость, храмы УПЦ МП будут переданы для поочередного пользования православными верующими и филаретовскими раскольниками.

В советское время Василий Червоний являлся коммунистическим активистом, и носил фамилию Дзюбук, которую сменил на им придуманную более партийную Червоний (Красный). Когда политический режим на Украине сменился националистическим, Василий Червоний объявил себя украинским националистом и начал устраивать захваты православных храмов, сопровождавшиеся зверскими избиениями верующих и священнослужителей. Храмы насильственно отдавались в ведение «УПЦ КП», возглавляемой Михаилом Денисенко.

Михаил Денисенко, в советское время с подачи коммунистических властей возглавлявший украинский экзархат в сане митрополита, являлся агентом КГБ и проводил яростно-антиукраинскую политику, пока не был запрещен в священнослужении за нарушение монашеских обетов. При поддержке президента Украины Леонида Кравчука, Денисенко присвоил казну УПЦ МП, снял деньги со счетов православных общин и создал националистическую раскольническую организацию «киевский патриархат».

Леонид Кравчук, в советское время возглавлявший идеологический отдел компартии, и боровшийся с «опиумом для народа», в последствии стал председателем Верховного Совета Украины и в 1991 г. поддержал ГКЧП. После провала ГКЧП, Кравчук подписал Беловежское соглашение, стал президентом независимой Украины, объявил идеологическую войну России, и провозгласил лозунг: «независимому государству – независимую церковь».

Во время президентских выборов на Украине, Союз православных граждан предупреждал верующих, в частности, о том, что в случае прихода Ющенко ко власти, оранжевый революционер, нардеп В.Червоний, хорошо известный жестокими погромами православных храмов, получит полную власть в Ровенском регионе. Так и вышло — по окончании избирательной компании, Ющенко расплатился с Червонием, назначив последнего на пост губернатора.
http://www.pravaya.ru/news/3575

Напомним, 22 декабря Верховная рада приняла решение рекомендовать президенту уволить председателя Ровенской обладминистрации за «системные нарушения им Конституции Украины и законов Украины по вопросам нарушения права граждан на свободу совести».

В 2005 году в Ровенской области продолжалось противостояние между православными и активистами непризнанного "киевского патриархата".

Раскольники намеревались взять штурмом и захватить Свято-Воскресенский храм Остроге, настоятель которого накануне перешел в раскол. Верующие не поддерживают решение бывшего священника и отказываются передавать здание церкви «киевскому патриархату».

Ранее Ровенская епархия неоднократно направляла обращения президенту и генеральному прокурору Украины, в которых указывала на злоупотребления местной власти, приводящие к нарушению прав верующих.

Ровенский губернатор Василий Червоний – комсомольский активист в прошлом, в годы правления президента Леонида Кравчука принимал активнейшее участие в создании так называемого «киевского патриархата», членом которого является до сих пор.

http://www.pravoslavie.ru/news/15730.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 18:42 

Цитата:
В этом поверье я усматриваю след язычества, сформированного на незнании людей об истинной природе этого явления.

+1

Эдак можно лихо отнести в грешники всех, скажем, погорельцев, или разбившихся в самолетах. Губительный путь. Бог знает, когда забрать к себе человека, и это Его дело - каким образом, не нам судить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 19:32 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
В этом поверье я усматриваю след язычества, сформированного на незнании людей об истинной природе этого явления.

+1

Эдак можно лихо отнести в грешники всех, скажем, погорельцев, или разбившихся в самолетах. Губительный путь. Бог знает, когда забрать к себе человека, и это Его дело - каким образом, не нам судить.

Именно это я и имел ввиду, когда писал:
Цитата:
Да и всё в руках Божиих. Значит Ему было угодно, чтобы этот человек умер в это время и такой смертью.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 19:51 
мне тут понравилось

Синий платочек
+1
не судите, да судимы не будете - сказал Господь

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 20:31 

Давайте будем помнить о том, на кого, по словам Иисуса, упала Силоамская башня, и о том, являемся мы друзьями или врагами Православия, когда обижаем ближнего...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 21:30 

Синий платочек писал(а):
Цитата:

+1

Ну так как быть со смертью Ария тогда?

Святой Григорий в слове на похвалу святого Александра и на посрамление нечестивого Ария говорил:

"подобно тому как Арий оскорблял Сына Божия, хуля Его Божество, равносильное и соприсносущное Богу Отцу, так и сам принял смерть бесчестную; таким образом за оскорбление было отомщено оскорблением".

Последний раз редактировалось АнечкаОл 05 июл 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 21:32 

Глафира писал(а):
Синий платочек
+1

Не судить того, кто в наше время гонит Православную Церковь? Выгоняет на улицы верующих? Устраивает погромы? Нет, судить, конечно, не надо. Но вот коли сейчас где-нить в Ясенево какой-то тип затеял бы захват храма с целью передачи его раскольникам...

Да что там далеко ходить, недавно большинство храмов Суздаля наконец-то были возвращены Православию из рук раскольников валентиновцев. Не надо было?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 21:50 

Судить его мы могли бы при жизни. Господь забрал его, так оставим этого человека на Суд Божий, ибо он уже не в нашей власти. Тема уходит не туда.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 21:55 

Ну а тут и обсуждать особо нечего. Печальное и назидательное событие. Назидательное для его соратников.

Заголовок сообщения: Re: Смерть от молнии
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 23:41 

Однозначно поддерживаю Анну Ол.
Мне лично хватило вот этого:
Цитата:
Червоний лично организовывал захваты православных храмов на Волыни, когда священников и мирян избивали железными прутьями, а митрополиту Луцкому и Волынскому Нифонту вскрыли вены

Может, ещё о смерти Гитлера воздохнём и попечалуемся? Или Нерона? Или о смерти какого-нибудь серийного педофила?

Не надо злорадствовать, конечно, но констатировать, что "Бог поругаем не бывает", по-моему, очень даже нужно. А то толерантность до добра не доводит обычно. Надо же и выводы какие-то делать в жизни, и не только православным, но и их гонителям тоже.

Этот человек способствовал погибели многих душ, и Бог это остановил. В лучший, конечно, же, момент для гонителя. Но и в лучший момент для тех, кто пострадал от руки этого человека, для тех, кто был избавлен от его гонений, притеснений и насилия. Так что момент для всех благоприятный и хороший.

Цитата:
Да что там далеко ходить, недавно большинство храмов Суздаля наконец-то были возвращены Православию из рук раскольников валентиновцев

Какая радостная новость! Слава Богу!

Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 23:51 
мне тут понравилось

AnnaOl писал(а):
Как сообщили в МЧС Украины, молния поразила Червония во время рыбалки.

<<....о мёртвых либо хорошо, либо ничего"? .. http://www.diary.ru/~kruzhok/p72055997.htm >>

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 00:09 

Вот почему-то думается мне, что советские солдаты имели полное моральное право радоваться, кричать "Ура!", плясать и петь под гармошку на развалинах поверженного рейхстага. Простим им этот бурный порыв радости и не будем указывать на их злорадство, и не станем требовать, чтобы они сдержанно пожали друг другу руки и в рамках сострадания к врагам поздравили друг друга с Победой.

Ведь по сути радость Победы заключается в том, что они наконец-то убили последнего фашиста и врага.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 00:51 
мне тут понравилось

Дария писал(а):
Ведь по сути радость Победы заключается в том.

Что бы все жили в мире , любви и гармонии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 01:54 

Вероисповедание: Православный, не МП
Глафира писал(а):
Синий платочек
+1
Да кто ж Вас призывает судить?? Вам рассуждать предложили и пример дали, а толстовщину тоже разводить не стоит, этакое "непротивление"... Со злом всегда нужно бороться и защищать от него и себя и семью, и святыни, и землю.
А то, что творилось и по сей день твориться на Украины - не приведи Господь пережить никому!!! Особенно на западной...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 02:22 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Глафира писал(а):
Синий платочек
+1
Да кто ж Вас призывает судить?? Вам рассуждать предложили и пример дали, ....., что творилось и по сей день твориться на Украины - не приведи Господь пережить никому!!! Особенно на западной...

Так предложили , или дали пример.(укусы здесь не причем)О братской Украине ,вы предполагаете ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 08:56 

Дария писал(а):
Вот почему-то думается мне, что советские солдаты имели полное моральное право радоваться, кричать "Ура!", плясать и петь под гармошку на развалинах поверженного рейхстага. Простим им этот бурный порыв радости и не будем указывать на их злорадство, и не станем требовать, чтобы они сдержанно пожали друг другу руки и в рамках сострадания к врагам поздравили друг друга с Победой.

Ведь по сути радость Победы заключается в том, что они наконец-то убили последнего фашиста и врага.

:lol: :lol: :lol:
Поддерживаю!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 09:38 

Судить мы не можем людей не живых, не мертвых. Но осудить поступки людей, мы обязаны. Человек гнал Церковь Христову, а в какое время его Господь призвал, не наше дело.
Цитата:
Иоанн Златоуст (беседы на 131 псалом): «Если наперед различим и определим, что такое кротость и что жестокость. Поражать еще не значит быть суровым, и щадить не значит быть кротким; кроток тот, кто может переносить нанесенные ему самому оскорбления, но защищает несправедливо обижаемых и сильно восстает против обижающих; напротив, кто не таков, тот беспечен, сонлив, нисколько не лучше мертвого, а не кроток, не скромен. Не обращать внимания на обижаемых, не соболезновать несправедливо страждущим, не гневаться на обижающих — это не добродетель, а порок, не кротость, а беспечность...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 16:54 

Цитата:
Может, ещё о смерти Гитлера воздохнём и попечалуемся? Или Нерона? Или о смерти какого-нибудь серийного педофила?

Давайте разделим два момента.

1. Смерть конкретного человека.(Червония)
2. Смерть любого человека от молнии.

Видеть в молнии как таковой - некий Божий знак, печать грешности человека, ею убитого - неправильно. Я говорю об абстрактном человеке. Притягивать за уши карательную , так сказать, силу молнии - вот против чего я тут выступаю.
Молния может убить и невинного младенца. Особенно если он будет находиться у воды и на открытом пространстве, сам понимаете. Этому надо учить детей, особенно перед приездом на природу.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 05:33 

Дария писал(а):
Цитата:
... недавно большинство храмов Суздаля наконец-то были возвращены Православию из рук раскольников валентиновцев

Какая радостная новость! Слава Богу!

Возможно это не моё дело, но уместна ли радость, когда брат у брата отнимает храм? На сколько я знаю, их раскол не богословского характера, а чисто административного. Возвращенные храмы до начала 90-х стояли в руинах никому не нужные. Автономные на законных основаниях получили их в пользование (кстати, РПЦ МП пользуется храмами на абсолютно тех же основаниях), отремонтировали и поддерживали на свои средства. А теперь их забрали под формальным предлогом, связанным с изменением названия.
Они такие же православные и не радость, а грусть вызывают подобные сообщения. А особенно вовлечение государства в сугубо внутрицерковные дела.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 15:53 

БОлеГ писал(а):
Возможно это не моё дело, но уместна ли радость, когда брат у брата отнимает храм?
Возможна ли радость для человека, после того, как прошла успешная операция по удалению раковой опухоли?
Вот, что говорят о расколе святые отцы:
Цитата:
Св. Киприан Карфагенский учит: "Помните, что основатели и руководители раскола, нарушая единство Церкви, противодействуют Христу, и не только второй раз Его распинают, но раздирают Тело Христово, а это такой тяжкий грех, что кровь мученическая не может загладить его". Епископ Оптат Милевитский (IV век) считал раскол одним из величайших зол, – большим, чем человекоубийство и идолопоклонство.

По поводу административных несогласий, не так всё просто. У меня много иной информации, но я не хочу её выкладывать на форуме, чтобы не вызывать излишних споров.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 06:44 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Цитата:

Давайте разделим два момента.

1. Смерть конкретного человека.(Червония)
2. Смерть любого человека от молнии.

Видеть в молнии как таковой - некий Божий знак, печать грешности человека, ею убитого - неправильно. Я говорю об абстрактном человеке. Притягивать за уши карательную , так сказать, силу молнии - вот против чего я тут выступаю.
Молния может убить и невинного младенца. Особенно если он будет находиться у воды и на открытом пространстве, сам понимаете. Этому надо учить детей, особенно перед приездом на природу.

Любая смерть может произойти только по воле Божией, не бывает случайных смертей. Младенец возле воды это искушение Бога. Учить надо детей не искушать Господа, но всегда надееться на Него в любую минуту.
Здесь помоему ведется спор случайна ли смерть Червония? Конечно не случайна. Покарал ли его Господь? Мне не ведомо :) . Все же по моему мнению надо воспринимать это событие как предупреждение, к тому же в святоотеческой литературе есть подобные примеры.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8