|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Подлинность гробницы апостола Павла подтверждена учеными Добавлено: 29 июн 2009, 11:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Подлинность гробницы апостола Павла подтверждена учеными
Рим, 29 июня 2009 г.
Мощи первоверховного апостола Павла обнаружены в Риме, сообщил в воскресенье вечером Папа Римский Бенедикт XVI.
Понтифик сообщил, что впервые в истории недавно было проведено научное исследование саркофага, находящегося под алтарем римского храма, полное название которого - собор Святого Павла за городскими стенами.
По словам Папы, в саркофаге были обнаружены фрагменты человеческих костей, относящихся к I-II веку нашей эры, передает РИА Новости.
"Это, похоже, подтверждает единодушную и бесспорную традицию, согласно которой речь идет об останках апостола Павла", - заявил Папа Римский на церемонии по случаю завершения торжеств, связанных с 2000-летием святого Павла.
"Мы собрались здесь на могиле апостола, саркофаг которого сохраняется под папским алтарем и недавно стал объектом внимательного научного исследования", - сказал Бенедикт XVI, обращаясь к верующим, собравшимся на церемонию завершения Года святого Павла, объявленного по случаю 2000-летия со дня рождения апостола.
"В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано малейшее отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было также обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений", - сообщил понтифик.
"Кроме того, были найдены мельчайшие фрагменты костей, который были подвергнуты исследованию с использованием углерода-14 экспертами, не знавшими об их происхождении. Согласно результатам, они принадлежат человеку, жившему между I и II веком", - сказал Бенедикт XVI.
"Все это наполняет нашу душу глубокими чувствами", - подчеркнул глава Римско-католической Церкви.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2009, 13:27 |
|
 |
|
Да, сегодня с утра на яндексе новость прочитал... Только, по-моему, из свидетельств, что эти кости принадлежат апостолу Павлу свидетельствует только возраст. В этом деле нельзя доподлинно сказать, что это именно Павел. Вон останки Царской Семьи уже сколько исследуют, и генетический материал для сравнения есть (есть живые родственники), и аппаратура новая, и спонсирование. Да и тел целых 7, а не одно. И то ещё на 100% никаких заявлений не сделал...
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2009, 20:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2009, 20:51 |
|
 |
|
Очень хочется. Я подобные эксперименты делают нашу веру всё более обоснованной. Но просто не люблю, когда говорят "Эти останки принадлежат Павлу". В данном случае (проводился именно углеродный анализ) надо говорить "В гробнице с надписью "Апостол Павел" находились останки человека, жившего во времена апостола Павла, что даёт возможность сделать следующее предположение - в гробнице находится тело апостола Павла".
А то так и получаем супер сенсации. Углеродный анализ даёт лишь возраст. К сожалению на земле нет потомков апостола Павла, поэтому генетический эксперимент невозможен. Но верить действительно хочется.
|
|
|
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2009, 21:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
может быть если по молитве к апостолу произойдет чудо - так, по-моему, проверяют?
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2009, 21:24 |
|
 |
|
Я думаю вера и проверка слова не совместимые))) Да и впрочем, есть ли нам разница, где покоится тело Павла? Хотелось бы конечно приложиться к мощам, но для меня более важно то, что я верю в апостола, и никаких тестов и экспериментов мне не нужно. Ватикан просто привлекает к себе внимание разными уловками. Дескать, у нас и тело Петра, и тело Павла. Чем мы не истинная Церковь Христова? Так что всё возможно... А уж как проверять... Нынешняя наука это на 100% не сможет... в дальнейшем покажет время.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|