|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 00:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дмитрий-2 писал(а): AnnaOl писал(а): Дмитрий-2 писал(а): А кто такой Валерьян?  Автор. Ага, гиперправославный стало быть.
Адекватный. А что, что-то задело в статье? 
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 07:59 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): Адекватный. А что, что-то задело в статье? 
Да обычная заказуха для масс. 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 08:08 |
|
|
Лучик писал(а): (Удалено, пожалуйста, не допускайте более таких оценок личности пользователей, с позицией которых по рассматриваемым в теме вопросам вы не согласны. Можно оспаривать позицию пользователя, но не переходить на его личность, тем более в несколько оскорбительной для него, а также для любого, кто мог бы оказаться на его месте, форме. Указанное замечание не связано с позициями спорящих в этой теме сторон. Модератор.) Прошу прощения и у Врубля и у всех, кого я нечаянно обидела. Простите, постараюсь исправиться.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 09:16 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): AnnaOl писал(а): Адекватный. А что, что-то задело в статье?  Да обычная заказуха для масс. 
С другой стороны, издание и распространение апокалиптических страшилок - очень неплохой бизнес. Знаю это не понаслышке, т.к. работал некоторое время на книжном складе. Массы в массовом порядке скупали вот именно те тонкие брошюрки 
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 09:27 |
|
 |
|
Аlексей писал(а): С другой стороны, издание и распространение апокалиптических страшилок - очень неплохой бизнес.
Согласен. Бизнес составляет конкуренцию официалам, вот и появляются статейки от Валерьяна.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 09:38 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Аlексей писал(а): С другой стороны, издание и распространение апокалиптических страшилок - очень неплохой бизнес. Согласен. Бизнес составляет конкуренцию официалам, вот и появляются статейки от Валерьяна.
Очень радует понимание, что это всего лишь бизнес 
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 09:45 |
|
 |
|
Аlексей писал(а): Очень радует понимание, что это всего лишь бизнес 
Не всё бизнес, просто кто-то воспользовался моментом и развил на этом бизнес. Изначально создавалось на благочестивых началах.
Например, всем известный Диомид, начал свое дело из благих побуждений, но им воспользовались те, кто хочет власти, а потом выбросили, так и не добившись результата.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 16:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Наконец - то , стали понимать , что религия и бизнес одно целое , огромные деньги, потому борьба идет за каждого бестолкового оппонента.  Мало того, их еще и разводят себе на съедение, наставлениями такими как - " больше обращайте внимания на борьбу со своими грехами и страстями ", и под сие наставление литературу пожалуйте , в этой книжице не разобрались ,прочтите другую, толкований много разных , а автор один - мамона. Мало того , кодируют символиками ИНН , чтобы что - то иное не прочли. А ведь, если вдуматься, кто из вас принявших документы читает что - то душеполезное - никто , иного духа, и потому перешагнуть этот духовный барьер вам невозможно - дух не позволит. И если ослушается кто, дух этот замучает головной болью….. Потому беретесь за чтение Живого Слова и бросаете , под предлогом - не душеполезно.  Вот о чем вас и предупреждали - слепеньких духовно. .
Лучик , извинения принимаются , вас прощаю  , но можете ругать дальше , а то буду думать, что под вашим ником строчит другой - пулеметчик. 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 16:36 |
|
|
Ругать, Вас, Врубль, я не собираюсь. Действительно, в пылу дискуссии увлеклась, признаю.
Врубль писал(а): Мало того , кодируют символиками ИНН , чтобы что - то иное не прочли. А ведь, если вдуматься, кто из вас принявших документы читает что - то душеполезное - никто. А вот с этим согласиться не могу. Новый российский паспорт мне читать Евангелие не мешает. Также не мешает паспорт читать творения святых отцов.
Для меня паспорт – это отношение с государством. Позицию тех, кто не оформляет новые документы, понимаю, но для меня она не приемлема.
Паспорт с серпом и молотом мне не особо нравился.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 17:29 |
|
|
Лучик писал(а): Ругать, Вас, Врубль, я не собираюсь. Действительно, в пылу дискуссии увлеклась, признаю. Врубль писал(а): Мало того , кодируют символиками ИНН , чтобы что - то иное не прочли. А ведь, если вдуматься, кто из вас принявших документы читает что - то душеполезное - никто. А вот с этим согласиться не могу. Новый российский паспорт мне читать Евангелие не мешает. Также не мешает паспорт читать творения святых отцов. Для меня паспорт – это отношение с государством. Позицию тех, кто не оформляет новые документы, понимаю, но для меня она не приемлема. Паспорт с серпом и молотом мне не особо нравился.
Не верю. 
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 18:08 |
|
|
Врубль писал(а): Мало того, их еще и разводят себе на съедение, наставлениями такими как - " больше обращайте внимания на борьбу со своими грехами и страстями "
Что-то не видела я рекоммендаций у святых отцов обращать побольше внимания на чужие грехи 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 18:14 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аlексей писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Аlексей писал(а): С другой стороны, издание и распространение апокалиптических страшилок - очень неплохой бизнес. Согласен. Бизнес составляет конкуренцию официалам, вот и появляются статейки от Валерьяна. Очень радует понимание, что это всего лишь бизнес  И как же трудно даже допустить в мыслях, что кто-то побеспокоился о других, об их душах...
А ведь на сегодня особенно, на Украине, ситуация очень тяжелая.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 18:25 |
|
|
IRUS писал(а): Аlексей писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Аlексей писал(а): С другой стороны, издание и распространение апокалиптических страшилок - очень неплохой бизнес. Согласен. Бизнес составляет конкуренцию официалам, вот и появляются статейки от Валерьяна. Очень радует понимание, что это всего лишь бизнес  И как же трудно даже допустить в мыслях, что кто-то побеспокоился о других, об их душах... А ведь на сегодня особенно, на Украине, ситуация очень тяжелая.
Кажется, вы меня неправильно поняли 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 18:46 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аlексей писал(а): Кажется, вы меня неправильно поняли  Надеюсь. 
|
|
|
|
 |
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 04:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ничесоже не понима.
о.И.Крестьянкин сказал:
"На советском паспорте были масонские знаки и это ИХ не пугало, а на русском паспорте- образ Георгия Победоносца. И их это испугало"
_________________ "Мы хотели пить- не было воды, мы хотели света-не было звезды, мы выходили под дождь и пили воду из луж..."(В.Цой)
|
|
|
|
 |
kol
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 08:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
Цитата: "Мне этих людей понять трудно. Увидеть в виньетках паспортов шестерки, змею, кусающую свой хвост, и короны Люцифера, а именно об этом пишут радикальные противники паспортов, может только человек с больным воображением и с искаженным представлением о православной вере", - сказал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 08:56 |
|
|
Уважаемый, kol, с натяжкой можно сказать, что это шестерки. Эти завиточки похожи на арабские цифры, которые мы сейчас используем, которые пришли к нам с Востока. Разве Вы не знаете, что существуют другие цифры? В церковно-славянском языке и древнегреческом, вообще цифр нет, цифры обозначаются буквами. Подобное цифровое значение букв существует в латинском и в еврейском языках. В истории уже были правители, например, Нерон Кесарь. Это имя, написанное еврейскими буквами, даёт 666.
В первой главе Апокалипсиса сказано «3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко». А в главе 22 сказано «18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.»
Так, что давайте, будем аккуратны с трактованиями, чтобы не приложил нам Господь язв, и не вычеркнули нас из книги жизни.
|
|
|
|
 |
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 13:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Братие! Прежде, чем спорить, предлагаю прочитывать сообщения друг друга и пытаться их понять.Не то выходит..."тихо сам с собою...я веду беседу". И ладно бы, если б сам с собою дружил................
_________________ "Мы хотели пить- не было воды, мы хотели света-не было звезды, мы выходили под дождь и пили воду из луж..."(В.Цой)
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 18:43 |
|
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): AnnaOl писал(а): Адекватный. А что, что-то задело в статье?  Да обычная заказуха для масс. 
Ну они-то заказухой не брезгуют - даже на третий канал уже пробрались - вот, стонут, что их фашистский лагерь закрывают под Оптиной.
viewtopic.php?t=23578
О.Валерьян хороший пастырь. Его рассазы глубоки и духовны.
Последний раз редактировалось АнечкаОл 26 июн 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 18:45 |
|
 |
|
kol писал(а): Цитата: "Мне этих людей понять трудно. Увидеть в виньетках паспортов шестерки, змею, кусающую свой хвост, и короны Люцифера, а именно об этом пишут радикальные противники паспортов, может только человек с больным воображением и с искаженным представлением о православной вере", - сказал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Да хоть 10 шестерок. Никакого смысла это не имеет.
|
|
|
|
 |
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2009, 13:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Исключительно частное мое мнение таково.Люди в мире делятся на три категории. Одни видят вокруг себя хорошее, у них душа легкая и они не зело грешат.И поэтому душою своею они чувствуют ангелов."Где просто-там ангелов пО сто."Другие носят бремя грехов нераскаянных и поэтому их душа чувствует ад.Более того, когда душа грешит-она живет в аду уже при жизни и чувствует это.Смутные страхи, отражаясь в сознании, ищут причину. И находят! Но не в себе, а во внешнем мире."Опасность за углом! Погибель близка!"-кричит их душа.Но этот крик они относят не только к себе, а ко всем окружающим. Как бы приглашая всех в свой личный ад. Вместе погибать веселей...
Как пугливая женщина, увидевшая мышь, визжит, заражая страхом окружающих, так и они, почувствовав беса за углом, визжат на весь мир. Не подозревая, что бес этот пришел только за ними.
Но есть и третья категория.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2009, 13:50 |
|
|
Вы хотите сказать , что паника перешла от овец к пастухам ? 
|
|
|
|
 |
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2009, 14:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Врубль писал(а): Вы хотите сказать , что паника перешла от овец к пастухам ? 
О пастухах я не могу говорить. Имел ввиду "ультра..."прихожан. Мне их жаль.Их "мылят" сверху-бесы, снизу-"дельцы", изнутри-страхи.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|