|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Госдума рассмотрит законопроект о полном запрете... Добавлено: 16 июн 2009, 13:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Госдума рассмотрит законопроект о полном запрете телерадиорекламы пива
Москва, 16 июня 2009 г.
Законопроект, направленный на полный запрет на телевидении и радио рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, поступил во вторник в Госдуму.
Законопроектом также предлагается увеличить площадь надписей о вреде чрезмерного употребления пива до 30% рекламной площади при рекламе пива в печатных СМИ и на билбордах. Соответствующие изменения предлагаются в ст.22 федерального закона "О рекламе".
"Анонимные опросы, регулярно проводящиеся в школах, свидетельствуют о том, что средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет. В свою очередь пиво опасно тем, что больше, чем другие алкогольные напитки, вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в три-четыре раза быстрее и, по мнению наркологов, меньше всего поддается лечению", - заявил "Интерфаксу" инициатор законопроекта, депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков.
Он отметил, что особую роль в распространении пивного алкоголизма играет "агрессивная рекламная кампания" производителей пива.
"До 85% пивных рекламных роликов ориентированы именно на молодежь, создают у подростков иллюзию "социальной ценности" пива, а главное - полную безопасность его употребления, - сказал А.Беляков. - "Молодежная" реклама пива основывается на ложных утверждениях, что его употребление обеспечивает легкость общения, делает жизнь легче и ярче, создает у подростков ощущение собственной значимости. Именно поэтому реклама пива на телевидении и радио должна быть полностью запрещена, а предупреждающие надписи о вреде пива должны бросаться в глаза сильнее, чем сама реклама".
Согласно действующему законодательству, реклама пива запрещена на телевидении с 7 до 22 часов, на радио - с 9 до 24 часов, при кино- и видеообслуживании - с 7 до 20 часов. Площадь предупредительных надписей о вреде алкоголя сегодня составляет 10% от общей рекламной площади.
|
|
|
|
 |
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 14:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
_________________ "Мы хотели пить- не было воды, мы хотели света-не было звезды, мы выходили под дождь и пили воду из луж..."(В.Цой)
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 14:29 |
|
 |
|
Кроме пива, надо запретить рекламировать слабоалкогольные и энергетические коктейли типа Ягуара, рассчитанные на детей и губящие их.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:47 |
|
|
Значит, теперь в три раза увеличат площадь уличных щитов, и их количество тоже.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 18:36 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Женя Одуванчик писал(а): Это не так, во многих европейских странах так считалось, например в той же Франции (насчет того, как теперь, спорить не буду, я уже вышла из подросткового возраста). Но там существует некая культура винопития. В Российском же государстве народ спаивали и развращали последнее столетие, так что запрет рекламы - это укусы комарика.
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 09:15 |
|
|
В нашей бедной стране надо полностью запретить рекламу любых спиртных напитков. И побольше давать социальной рекламы о пагубности пьянства.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 11:44 |
|
 |
|
на эту тему смотрела интересную эффектную и довольно обоснованную передачу об алкогольной зависимости, называется "давайте выпьем"
http://www.youtube.com/watch?v=f8UdN0LbVc0 (часть 1 : 17 минут)
http://www.youtube.com/watch?v=lGmeMkAllbo (часть вторая, тоже около 17 минут)
Если кому интересно, поглядите. Мне кажется некоторым она будет полезна, заставит, может, задуматься.... 
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 14:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
IRUS писал(а): Женя Одуванчик писал(а): Это не так, во многих европейских странах так считалось, например в той же Франции (насчет того, как теперь, спорить не буду, я уже вышла из подросткового возраста). Но там существует некая культура винопития. В Российском же государстве народ спаивали и развращали последнее столетие, так что запрет рекламы - это укусы комарика.
Что бы Вы сделали, если бы были Путиным/Медведевым?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 16:40 |
|
 |
|
Андрей Резе писал(а): IRUS писал(а): ... Что бы Вы сделали, если бы были Путиным/Медведевым?
Вы лучше меня, меня спросите!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 19:54 |
|
 |
|
Андрей Резе писал(а): IRUS писал(а): Женя Одуванчик писал(а): Это не так, во многих европейских странах так считалось, например в той же Франции (насчет того, как теперь, спорить не буду, я уже вышла из подросткового возраста). Но там существует некая культура винопития. В Российском же государстве народ спаивали и развращали последнее столетие, так что запрет рекламы - это укусы комарика. Что бы Вы сделали, если бы были Путиным/Медведевым? Знаете, как-то глупо представлять себя на чужом, да еще и незаслуженном месте.
Но мне кажется, что инфорсирование даже уже существующих законов было бы на пользу.
Уверена, что в Российском государстве запрещается продавать алкоголь или табак несовершеннолетним(наверное карается штрафом или лишением лицензии)
Пьяным алкоголь тоже не продается...
Гражданам в "сугубо" нетрезвом виде на публике появляться тоже не рекомендуется, в противном случае тоже арест и штраф...
Еще раз, уверена, что все это уже существует.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 20:56 |
|
 |
|
Цитата: Уверена, что в Российском государстве запрещается продавать алкоголь или табак несовершеннолетним(наверное карается штрафом или лишением лицензии) Пьяным алкоголь тоже не продается... Гражданам в "сугубо" нетрезвом виде на публике появляться тоже не рекомендуется, в противном случае тоже арест и штраф... Еще раз, уверена, что все это уже существует.
Может на бумаге и существует, только совсем не выполняется.
Все всем продается и никто не несет никакой ответственности.
Всю рекламу спиртного надо запретить!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 22:08 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Уверена, что в Российском государстве запрещается продавать алкоголь или табак несовершеннолетним(наверное карается штрафом или лишением лицензии) Пьяным алкоголь тоже не продается... Гражданам в "сугубо" нетрезвом виде на публике появляться тоже не рекомендуется, в противном случае тоже арест и штраф... Еще раз, уверена, что все это уже существует.
Алкоголь (в основном пиво и иная низкоградусная бормотуха) продается несовершеннолетним часто, особенно в позднее время. Табак аналогично.
Про "пьяным алкоголь тоже не продается", рассмешили. У нас правовое государство, хоть клиент и пьян, но прав.
Пьяные граждане шляются вечерами где попало, милиция забирает как правило, хорошо одетых.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 00:47 |
|
|
Синий платочек писал(а): и энергетические коктейли типа Ягуара, рассчитанные на детей и губящие их. Ягуар расчитан на детей??? Я в шоке. 
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 11:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
IRUS писал(а): Андрей Резе писал(а): IRUS писал(а): Женя Одуванчик писал(а): Это не так, во многих европейских странах так считалось, например в той же Франции (насчет того, как теперь, спорить не буду, я уже вышла из подросткового возраста). Но там существует некая культура винопития. В Российском же государстве народ спаивали и развращали последнее столетие, так что запрет рекламы - это укусы комарика. Что бы Вы сделали, если бы были Путиным/Медведевым? Знаете, как-то глупо представлять себя на чужом, да еще и незаслуженном месте. Но мне кажется, что инфорсирование даже уже существующих законов было бы на пользу. Уверена, что в Российском государстве запрещается продавать алкоголь или табак несовершеннолетним(наверное карается штрафом или лишением лицензии) Пьяным алкоголь тоже не продается... Гражданам в "сугубо" нетрезвом виде на публике появляться тоже не рекомендуется, в противном случае тоже арест и штраф... Еще раз, уверена, что все это уже существует.
Вы абсолютно правы все это существует и давно. Но какое это имеет отношение к "культуре винопития" на которую вы ссылаетесь? И к последствиям развращения народа? Культуру запретами не привьешь.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2009, 18:44 |
|
 |
|
Андрей Резе писал(а): Вы абсолютно правы все это существует и давно. Но какое это имеет отношение к "культуре винопития" на которую вы ссылаетесь? И к последствиям развращения народа? Культуру запретами не привьешь.
Культура винопития существует в каждой стране, равно как была всегда и в России.
Мне не раз попадалась на глаза статистика употребления алкоголя в мире и России вчастности за ХХ столетие. Оно, кстати, в начале века было крайне умеренным и возрастало с невероятной быстротой.
Я давно уже придерживаюсь того мнения, что революция 17 года была направлена в первую очередь на уничтожение Православной России, а потом и России, как таковой. Уничтожалась и русская культура, в том числе и культура обихода, Бога отобрали и запретили, а по совершенно справедливому слову Ф.М.Достоевского:"Русский человек без Бога - дрянь человек".
За 30 лет жизни среди русских зарубежом, я никодда не видела семьи, приехавшей сюда с любого конца света, кроме современной России, где бы кто-то безмерно напивался или страдал алкоголизмом. И я ни в коем случае не говорю, что и в России нынче поголовное пьянство. Его я видела только на улицах, правда, практически во всех городах, где приходилось побывать. Но и здесь, учтите, что жвем мы в Селиконовой далине и приезжают сюда в основном очень хорошие специалисты, если русская семья не церковная, значит (очень часто, опять же не всегда) многопьющая... Но это только мои частные наблюдения.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|