Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Абхазии уничтожены руины храма византийской эпохи
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 16:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В Абхазии уничтожены руины храма византийской эпохи

В селе Река Очамчирского района бульдозером снесли сохранившиеся части византийского храма. Об этом заявил начальник Управления охраны историко-культурного наследия Абхазии Вадим Бжания, сообщает «GHN».

Как заявил В. Бжания, «этот акт вандализма совершен группой предпринимателей с помощью местного жителя».

В январе 2008 года группа археологов Управления по охране историко-культурного наследия провела экспедицию в селе Река Очамчирского района. Специалисты сделали фотосъемку местности, где расположены еще не исследованные археологами остатки крепостных сооружений и храмов эпохи средневековья.

Как сообщили абхазские археологи, село Река (местечко Сачино) оказалось уникальным археологическим комплексом, где обнаружено до десяти объектов культурного наследия, в том числе две крепости, до шести остатков средневековых храмов, одно поселение эпохи бронзы и одно надмогильное сооружение.

По заявлению В. Бжания, разрушители так и не объяснили, что за объект они намеревались построить на месте расчистки. Фактом вандализма занимается прокуратура Очамчирского района.

«В селе все знают, кто фактически руководил процессом расчистки земли от археологических объектов. Нанесенный ущерб нельзя возместить деньгами; это бесценные объекты историко-культурного наследия», — подчеркнул В. Бжания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2009, 12:37 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Очень жалко!!! Думаю, что вандалов особо и не накажут. ..В Абхазии очень много православных храмов первых веков христианства. И фрески удивительно хорошо сохранились (видимо из-за климата чудесного), но современное местное население в большинстве своем - просто дикое в духовном плане. Пьянство, разврат и нажива только на уме....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2009, 12:51 
я просто здесь живу :)

Глафира писал(а):
В Абхазии очень много православных храмов первых веков христианства.

Это очень замечательное место в смысле христианской археологии.

В первые века это самая дальняя окраина Римской империи и, соответственно, - место ссылки христиан.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16