|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Victory Добавлено: 10 июн 2009, 10:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кого сим можно победить?

|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Victory Добавлено: 10 июн 2009, 10:37 |
|
|
abyrvalg7 писал(а): Кого сим можно победить? [/img]
У меня такое чувство, что всё сводится снова к проблемам «бабок и неофитов».
Только к «бабкам» присоединились еще «дедки» с нечесаными (в основном) бородами, а неофиты очень неформальные.
Опять замкнутый круг: недоученные (а может и обиженные) неофиты становятся «ревнителями», которые в свою очередь гонят неофитов, и обычных и неформальных.
abyrvalg7, да, понятно, что проблема есть. Вопрос, как её решить.
Думаю, что и то и другое крайности. Но как создать «золотую середину»? Может её на этом свете, вообще массовой не бывает?
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2009, 12:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Ну в общем то из таких Костя Кинчев, Петр Мамонов
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2009, 12:11 |
|
 |
|
Скорее всего он объясняет им что обозначает этот знак. Только ведь так соблазнительно снова уличить миссионера!  так что и сил воздержаться и пустить в ход добрый помысел не хватает, да, abyrvalg7?
Пусть лучше остаются в своих музыкальных хлевах, считает abyrvalg7, нечего им о Боге задумываться. Однако, дружочек, не все так как Вы того хотите. Надеюсь, что после этой проповеди многие ребята не побоятся придти в храм. Лишь бы их оттуда бабки наши не турнули.
На днях к нам пришел чудесный парнишка, весь в пирсинге и с голубыми косичками. Хорошо мы его перехватили у вахтерши, а то набросилась бы (увы). Оказался скрипач, пришел на исповедь, читает духовную литературу. Слава Богу! так что, когда вахтерша подбежала, то нам уже было что ей котраргументировать насчет его внешнего вида 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2009, 13:03 |
|
|
AnnaOl писал(а): Лишь бы их оттуда бабки наши не турнули. Анна, Вы особо-то не идеализируйте неформалов. Вызывающая одежда, она для того и носится, чтобы вызывать у окружающих определенные чувства.
Приходится волей-неволей следить иногда за препирательствами «отцов и детей» в общественном транспорте, молодость обычно побеждает.
Здесь с о. Андреем Кураевым согласна, что если испугались бабок, то и антихриста тоже испугаются.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2009, 15:24 |
|
 |
|
Лучик писал(а): AnnaOl писал(а): Лишь бы их оттуда бабки наши не турнули. Анна, Вы особо-то не идеализируйте неформалов. Вызывающая одежда, она для того и носится, чтобы вызывать у окружающих определенные чувства. Приходится волей-неволей следить иногда за препирательствами «отцов и детей» в общественном транспорте, молодость обычно побеждает. Здесь с о. Андреем Кураевым согласна, что если испугались бабок, то и антихриста тоже испугаются.
Не идеализирую.  бабок - да, конечно. А одежду неформальную и я когда-то носила 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2009, 15:54 |
|
|
AnnaOl писал(а): Не идеализирую.  бабок - да, конечно. А одежду неформальную и я когда-то носила 
Картина «маслом» «Воспоминания о будущем» (ШУТКА):
20nn год. Церковница в оранжевых бриджах, с ярко красным маникюром, с ярко фиолетовым перманентом (естественно с непокрытой головой). Заходит молодая неофитка, юбка в пол, платочек завязан под подбородком и слегка на лоб, коса до полу (ибо моет сажей и никогда не расчесывает). Неофитка: «Бабушка, а можно я свечку поставлю?» Церковница: «Можно, конечно. Только не вежливо называть пожилую женщину бабушкой. Это не естетично. И мешает самовыражению индивидуума.». 
Последний раз редактировалось Лучик 10 июн 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Молодец Добавлено: 10 июн 2009, 16:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
(14) Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (15) И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Рим 10:14,15
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2009, 17:16 |
|
|
Лучик писал(а): Картина «маслом» «Воспоминания о будущем» (ШУТКА): 20nn год. Церковница в оранжевых бриджах, с ярко красным маникюром, с ярко фиолетовым перманентом (естественно с непокрытой головой). Заходит молодая неофитка, юбка в пол, платочек завязан под подбородком и слегка на лоб, коса до полу (ибо моет сажей и никогда не расчесывает). Неофитка: «Бабушка, а можно я свечку поставлю?» Церковница: «Можно, конечно. Только не вежливо называть пожилую женщину бабушкой. Это не естетично. И мешает самовыражению индивидуума.». 
Спаси Бог.
Даст Бог до этого не доживём, а рассказик просто великолепный.
Если позволите, добавлю шутку протодиякона Андрея Кураева о возможном будущем, и о себе:
Храм, столичный. В котором такой интеллектуально-передовой священник служит. И приходит к нему душа Божия.
– Батюшка, Вы не могли бы прийти ко мне – квартирку освятить.
А батюшка:
– Какие странные запросы у Вас. Нет, чтобы поинтересоваться антиномичностью христианской философии. Приходите к нам на кружок.
– Батюшка, я по кружкам ходила, но, Вы знаете, мне бы вот квартирку освятить.
– Зачем тебе? Что такое квартирка?
– Да, батюшка, там какая-то, вот, как бы это сказать, барабашка завелась, что ли.
– Ой, слушай, ну начиталась ты невесть чего, мракобесия там какое-то, барабашки, понимаешь. Главное любовью духовной пламенеть. Вот у нас взавтра доклад по философии свободного духа Николая Бердяева – не хотите прийти?
– Батюшка, мне бы до взавтра дожить надо, Вы бы сегодня, может, пришли бы – квартирку освятили? А?
– Слушай, ну что Вы заладили с этими барабашками, мракобесием. О, кстати, вот новая книжка дьякона Андрея Кураева вышла – хотите дам почитать?
– Батюшка я пробовала – Кураева они не боятся. Вы лучше со святой водичкой придите.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2009, 21:00 |
|
 |
|
Оба анекдота замечательные.
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Молодец Добавлено: 11 июн 2009, 08:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей Резе писал(а): (14) Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (15) И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Рим 10:14,15
Цитата не к месту. В послании речь идет о проповедниках несущих благую весть. О тех , которые не свое говорили, а возвещали то, что узнавали от Бога. Что же несут рок-попы заблудшим. Проповедь исключительности этих заблудших, их доминирования над поклонниками попсы, существования хорошего рока. Они договариваются до того, что называют Христа первым хиппи. Это же открытое богохульство. Называя противников рока фарисеями, они сами занимаются изощренным фарисейством уча молодежь, что можно совместить посещение храма с беснованием на рок-концерте. А тех, кто пришел в храм они затягивают в ими же созданные рок-группы. На самом деле рок-попы несут не проповедь покаяния в среду заблудших, а апологетику рок-бесовщины в православную среду.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Молодец Добавлено: 11 июн 2009, 11:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
abyrvalg7 писал(а): Что же несут рок-попы заблудшим. Проповедь исключительности этих заблудших, их доминирования над поклонниками попсы, существования хорошего рока. Они договариваются до того, что называют Христа первым хиппи. Это же открытое богохульство. Называя противников рока фарисеями, они сами занимаются изощренным фарисейством уча молодежь, что можно совместить посещение храма с беснованием на рок-концерте. А тех, кто пришел в храм они затягивают в ими же созданные рок-группы.
Вы сами это слышали?
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Re: Молодец Добавлено: 11 июн 2009, 12:06 |
|
 |
|
abyrvalg7 писал(а): Цитата не к месту. В послании речь идет о проповедниках несущих благую весть. О тех , которые не свое говорили, а возвещали то, что узнавали от Бога. Что же несут рок-попы заблудшим. Проповедь исключительности этих заблудших, их доминирования над поклонниками попсы, существования хорошего рока. Они договариваются до того, что называют Христа первым хиппи. Это же открытое богохульство. Называя противников рока фарисеями, они сами занимаются изощренным фарисейством уча молодежь, что можно совместить посещение храма с беснованием на рок-концерте. А тех, кто пришел в храм они затягивают в ими же созданные рок-группы. На самом деле рок-попы несут не проповедь покаяния в среду заблудших, а апологетику рок-бесовщины в православную среду.
Ну за всех то решать не надо. Если Вам лично эта музыка не понятна, это не значит, что "рок-попы несут не проповедь покаяния в среду заблудших, а апологетику рок-бесовщины в православную среду"
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Молодец Добавлено: 11 июн 2009, 12:15 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Если Вам лично эта музыка не понятна А это еще и музыка?  Да Вы, что, не может быть…

|
|
|
|
 |
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 12:25 |
|
|
Цитата: В середине 60-х появилось направление рок-н-ролла, ориентированное не на сопровождение танцев, а на концертное исполнение; его обычно называли "роком". .... Акцент рока на ритме, шероховатом инструментальном звучании и зачастую вульгарных текстах подчеркивал, что жанр коренится в сексуальном, возбуждающем и земном. ... Главная черта этого музыкального стиля — вызов обществу и несогласие с привычными устоявшимися правилами. Этот вызов проявляется и в сложном, порой немелодичном звучании, и в глубоких текстах, часто политических или философских, и во внешнем облике музыкантов, и манере их поведения на сцене
Это, конечно, не слишком авторитетные цитаты  , но не хочется искать более весомые... Рок-музыка не имеет никакого отношения к христианству (хотя, возможно, правильнее сказать, что имеет отношение противостояния к христианству). Попытки использовать стилистику рока для "изложения" христианского благовестия - это примерно то же, что пересказывать Евангелие на языке Эллочки: в выразительных средствах рока нет ничего подходящего... Вы послушайте рок-программы, почитайте рок-журналы - более концентрированную проповедь исключительности и гордыни найти трудно... А уж если и батюшка пришёл поклониться и признать правоту рока - так куда уж круче... "Мы и так знаем, что слушаем самую правильную музыку и живём самой правильной жизнью, а вот и церковники это наконец признали... Прониклись..." [/quote]
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 12:36 |
|
|
Alexey K писал(а): в выразительных средствах рока нет ничего подходящего...
Цитата: Вместо тепла - зелень стекла, Вместо огня - дым, Из сетки календаря выхвачен день. Красное солнце сгорает дотла, День догорает с ним, На пылающий город падает тень.
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!"
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 12:37 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Сегодня зритель, что ему не покажи, он на всё смотрит с открытым ртом и глазами обкуренного культовой пропагандой.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 12:42 |
|
|
Врубль писал(а): Сегодня зритель, что ему не покажи, он на всё смотрит с открытым ртом и глазами обкуренного культовой пропагандой. Красиво сказано.
Хоть я и не совсем согласна, но 5 баллов за красоту слога.
А у меня, видимо, раздвоение личности начинается. В соседней теме защищаю бабушек, а здесь рокеров. 
|
|
|
|
 |
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 13:31 |
|
|
Лучик писал(а): Alexey K писал(а): в выразительных средствах рока нет ничего подходящего...
Цитата: Вместо тепла - зелень стекла, Вместо огня - дым, Из сетки календаря выхвачен день. Красное солнце сгорает дотла, День догорает с ним, На пылающий город падает тень.
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!"
Каких перемен они хотели? И "зелень стекла" - это не пивная ли бутылка? Неужели таким слогом можно говорить об Евангелии? .... Цитата: А у меня, видимо, раздвоение личности начинается. В соседней теме защищаю бабушек, а здесь рокеров.
"Рокеров защищать" - это не совсем верная, как мне представляется, формулировка. Рокеров надо защищать не от внешних по отношению к року, а от самого рока...
В каждом человеке есть человеческое - вот это и надо защищать, человеческое в человеке.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: ДДТ Добавлено: 11 июн 2009, 13:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
На небе вороны, под небом монахи,
И я между ними в расшитой рубахе,
Лежу на просторе, легка и пригожа,
И солнце взрослее и ветер моложе.
Меня отпевали в громадине храма.
Была я невеста, прекрасная дама.
Душа моя рядом стояла и пела,
Но люди, не веря, смотрели на тело.
Судьба и молитва менялись местами.
Молчал мой любимый и крестное знамя.
Лицо его светом едва освещало.
Простила его, я ему все прощала.
Весна, задрожав от печального звона,
Смахнула три капли на лики иконы,
Что мирно покоилась между руками,
Ее целовало веселое пламя.
Свеча догорела, упало кадило.
Земля, застонав, превращалась в могилу.
Я бросилась в небо за легкой синицей,
Теперь я на воле, я белая птица...
Взлетев на прощанье, кружась над родными,
Смеялась я, горя их не понимая.
Мы встретимся вскоре, но будем иными.
Есть вечная воля, зовет меня стая.
Шевчук.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 13:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А как вам такой рок-концерт? Эти священники несут Евангельское Слово или нет?
"Самым массовым мероприятием 26 июля газета "Коммерсант" назвала рок-концерт по случаю 1020-летия Крещения Руси. Концерт, как известно, хотели провести на Майдане, однако потом, чтобы не мешать президентскому приему в Софийском соборе, перенесли на 500 м в сторону — к киевской мэрии. Сцену развернули поперек Крещатика, так что на самом Майдане оказались самые задние ряды зрителей. Всего их собралось более 100 тысяч человек.
Концерт начался видеообращениями Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.
"Событие Крещения Руси касается каждого из нас. Ведь Русь — это не просто слово из учебника истории. Русь — это мы, народы Украины, России, Беларуси, — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви в своем обращении. — Русь и теперь жива. И жива она благодаря выбору святого князя Владимира. Проявив великую мудрость, он выбрал истинную веру во Христа и стал крестителем Руси. В этом выборе — наша сила, наша слава, наша общая судьба. В нем — истоки нашей духовности, просвещения, культуры".
Святейший Патриарх Алексий призвал всех быть достойными священной Днепровской купели, сохранить для потомков драгоценное сокровище святой православной веры и быть всегда вместе.
Далее началось выступление рок-крупп, среди которых были группы "ДДТ", "Братья Карамазовы", "Мастер-класс", "С.К.А.Й.", руководитель известной комик-группы "Маски-шоу", актер и режиссер Георгией Делиев.
Участник концерта Юрий Шевчук сказал собравшимся: "Тех политиков, которые пытаются нас поссорить, лет через 30 уже не будет. А мы останемся. И будем жить вместе. Российско-украинская дружба навеки!". Крещатик хлопал так, будто бы это был не просто рок-концерт, а новая майданная революция.
В перерыве между песнями ДДТ на сцену буквально выбежали глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Кирилл и митрополит Днепропетровский Ириней. "Привет, Киев! — задорно закричал 120-тысячному рок-майдану владыка Кирилл. И зрители встретили его громкими овациями."
http://www.sedmica.orthodoxy.ru/352-01-08-08.php#5
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 14:01 |
|
|
Alexey K писал(а): В каждом человеке есть человеческое - вот это и надо защищать, человеческое в человеке. Согласна. Только до человеческого в человеке надо доскрестись сначала.
Но ведь кто-то должен им проповедовать? abyrvalg7 просто критикует. А где конкретные предложения?
План миссии предложите. А мы уж покритикуем. 
|
|
|
|
 |
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 15:51 |
|
|
Цитаты-то можно подобрать  . Вот ниже несколько цитат из песен групп, принимавших участие в упомянутом концерте на майдане (и ещё в "рок-туре по городам Украины, посвященном 1020-летия Крещения Руси", или, иначе,
Цитата: К 1020-летию крещения Киевской Руси группы ДДТ и Братья Карамазовы развернули целую промо-кампанию, посвященную этому религиозному событию. Причем, подошли целенаправленно и с размахом: отправились вместе с группой Скай в масштабный тур по Украине, охватывающий, без малого, 26 городов. Вместе с музыкантами на гастроли отправился и довольно таки известный современный православный деятель, диакон Андрей Кураев, чьи выступления можно услышать как на концертах, так и на его собственных лекциях. Неотъемлемой частью православной кампании стал также и выпуск диска «Целая жизнь», который представляет собой компиляцию из восьми песен ДДТ, пяти треков от Братьев Карамазовых и двух выступлений – протоиерея Андрея Ткачева «О современном искусстве и христианстве» и, собственно, Адрея Кураева – «О значении празднования Дня крещения Руси». ". И немного цитат: Цитата: Страна в дерьме, да я наверно тоже, Не продаюсь, но падаю в цене. Включил мечты, на что-то все похоже, Но это что-то все же о тебе. Цитата: В каждом тамбуре куски пантомимы, В каждом купе - котлеты с глазами. У столиков черти, да херувимы Смотрят на лес голубыми задами. Цитата: Эй! Зачем вам туда? Обнажайтесь здесь, рожайте здесь. Зачем вам дороги, к чему суета? Окопайтесь здесь, наслаждайтесь здесь. Цитата: Я - церковь без крестов Стекаю вечно в землю, Словам ушедшим внемлю Да пению ветров. Я - память без добра. Я - знанье без стремлений. Остывшая звезда Пропавших поколений.
В душе моей темно, Наколки о изменах, Разбитое стекло, Истерзанные стены. А завтра я умру, Прольятся дождь покоя. Из памяти уйду, Взорвавшись над рекою. Цитата: Не умирай, твой потолок Возвращается в небо! Небо, небо, небо, а-а! Эй, посмотри, твой потолок Отправляется в небо! ----------------------------- А вот о "рок-туре": Цитата: Кстати, перед выступлением рокеров, которых всю свою историю православие называло антихристами и сатанистами, на сцену вышел дьякон Андрей Кураев и заявил, что Матрица обязательно доберется до каждого Нео. Что именно имел в виду святой отец, толпа не совсем поняла, но, услышав знакомое имя, взревела на всю мощь. А вслед за прогрессивной проповедью дьякона на сцену вышли молодые Нео украинского шоу-бизнеса группа С.К.А.Й.
- Когда нас пригласили участвовать в этом туре, то, честно говоря, я долго был уверен в том, что надо мной просто шутят. Потому как выступление на одной сцене с Юрием Шевчуком было моей самой заветной мечтой, это своего рода «Оскар», получить который я даже и не надеялся, - рассказал солист группы С.К.А.Й Олег Собчук.
Натанцевавшись и напевшись под музыку украинских рокеров, слушатель отправился пополнять алкогольные и табачные запасы прямо во время выступления группы «Братья Карамазовы». Под сценой стало немного свободнее, а песни стали немного тише. Возможно, ввиду этого солист группы позволил и себе немного расслабиться, пропустив пару стаканчиков винца, усердно прячась за колонки на сцене. http://www.kp.ua/daily/210508/42332/А это - из обсуждения на православном форуме этого самого прошлогоднего концерта: Цитата: К сожалению т.н. "православный рок" это та же "кармакола" в Православии - как здорово взять девушку, "потусоваться" на православном рок фестивале, попить пива, покричать что ты православный вместе с Кинчевым или Шевчуком.
К сожалению Рок проповедь Православия из проповеди Православия рокерам превращается в проповедь рока православным. И уже не зазорно даже семинаристам - будущим священникам или монахам участвовать во всяких рок группах и даже панк-рок группах. На себе испытал действие такой проповеди: когда я в первый раз услышал "православные" песни Кинчева, это был для меня просто шок, чем эти песни отличаются от песенок протестантских, или харизматических сект. Это был как удар. Но в то время непререкаемым авторитетом для меня было мнение о. Андрея Кураева и его оправдание "православного рока" возымело действие. Только прочитав книгу "Не от мира сего" об о. Серафиме Роузе, я понял что совмещать рок и Православие не получится - надо что то выбирать.
-------------------
Я понимаю, что доказывать, что "рок - это неправославно" по крайней мере не модно. Да и что скажешь - вот батюшка-рокер, вот о. Андрей Кураев, вот ДДТ пишет песни на стихи протоиерея... Да и песни про "церкви, купола и душу" можно найти у рок-музыкантов... Да и в Греции, говорят, есть православные рок-группы...
Понимаю...
Но посмотрите на истоки рок-музыки, на образ жизни культовых (слово-то какое!) исполнителей, на постоянное обращение к мистике и эзотерике... Наконец, на манеру петь искажённым (простите, более мягкого слова не подберу) голосом.
В общем, о вкусах не спорят  . Но меня попытки привить рок к православию как-то не очень привлекают...
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Re: Молодец Добавлено: 11 июн 2009, 16:13 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Roza Damascena писал(а): Если Вам лично эта музыка не понятна А это еще и музыка?  Да Вы, что, не может быть… 
Представьте себе. Очень благодарна маме, что она воспмтывала меня на Deep Purple (кстати, ходила на концерт в ноябре, получила массу удовольствия), Pink-Floyd, Igls, Earth,Wind & Fire и многом другом. Музыка может нравиться может не нравиться, но выдумывать что то лишнего не стоит.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 16:21 |
|
 |
|
Alexey K писал(а): Лучик писал(а): Alexey K писал(а): в выразительных средствах рока нет ничего подходящего...
Каких перемен они хотели? И "зелень стекла" - это не пивная ли бутылка? Неужели таким слогом можно говорить об Евангелии?
Эх, люблю я праведников
Люблю Цоя, кстати тоже.
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Молодец Добавлено: 11 июн 2009, 16:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей Резе писал(а): abyrvalg7 писал(а): Что же несут рок-попы заблудшим. Проповедь исключительности этих заблудших, их доминирования над поклонниками попсы, существования хорошего рока. Они договариваются до того, что называют Христа первым хиппи. Это же открытое богохульство. Называя противников рока фарисеями, они сами занимаются изощренным фарисейством уча молодежь, что можно совместить посещение храма с беснованием на рок-концерте. А тех, кто пришел в храм они затягивают в ими же созданные рок-группы. Вы сами это слышали?
http://www.regions.ru/news/2165427/
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 16:49 |
|
 |
|
Alexey K писал(а): К сожалению Рок проповедь Православия из проповеди Православия рокерам превращается в проповедь рока православным.
Интересная мысль какая. Ёмко сказано.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 18:16 |
|
 |
|
Песни неформальных направлений как правило противоречат христианской вере. Я слушаю чисто из-за музыки стараясь не вслушиваться в слова. Исключение составляет группа Пикник. А вот например песня известной группы Ария:
АНТИХРИСТ
Музыка - В.Дубинин/В.Холстинин
Слова - М.Пушкина
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей
Черный Ангел Ада
Был со мною рядом
На кругах людских страстей
Я прошел сквозь пламя
Был огнем и камнем
Червем был средь мертвых тел
Прозван был Нечистым
Имя мне - Антихрист
Ты - Христос, ты - на кресте...
Без тебя я - призрак
Что из храма изгнан
Без меня ты - скучный миф
Мы с тобой как братья
В гимнах и проклятьях
С вечной властью над людьми
Но ту прячешь тайну
И в душе хрустальной
Знаю я, грех смертный есть
Я не тот, кто выдаст
Имя мне - Антихрист
Ты - Христос, тяжел твой крест...
Ты крещен был кровью
Не речной водою
В первый год судьбы земной
Царь терзал младенцев
И взрывалось сердце
Слыша скорбный женский вой
Царь искал Иисуса
Чтоб убить искусно
Но ты Богом был спасен
По пескам кровавым
Начал путь свой к славе
Ты - Христос, велик твой трон...
Для миллионов ты невиновен
Мой же отец - Сатана
Но Падший Ангел Богу был равен
Мстить за него буду я
Но мы сочтемся, в битве сойдемся
В год самой горькой звезды
Знаю, наверно, рухну я первым
Только погибнешь и ты
Имя мне - Антихрист!
Знак мой - цифра шесть... шесть... шесть...
Имя мне - Антихрист!
Плачьте о душе.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 18:19 |
|
|
Шевчук, ДДТ
Цитата: Дай хоть на секунду испытать святую милость Снег вчера упавший расспросить про небеса Что бы ни пропало ни погибло ни случилось Слышать доносящиеся с неба голоса
И догнать бредущую в беспамятстве дорогу И вернуть на место землю как заведено Покажите чудо чтобы видно было многим Как перевоплощается в кровь Твое вино...
Ветрами морозами хоть чем-нибудь поверьте Покажи им чудо злую осень покажи Жизнь всегда любуется великолепной смертью Смерть всегда отчаяно запоминает жизнь
Если бы хоть строчка этой ночью получилась День жужжал и жег бумагой белой на столе Все что потерял что полюбил что не свершилось Вырастет подстрочником зеленым на заре
Дай мне ощутить Твою безжалостную милость Верными аккордам одыскать ключи В сад где все начала все концы куда стремились Мы когда нас резали и штопали врачи
Вырваться за грань уютной проданой свободы Вылраться на волю сквозь витрины-миражи Лечь в траву сухую и увидеть свои роды Бабка побитуха смерть хоть что-нибудь скажи!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2009, 18:23 |
|
|
А вот это - тоже Шевчук. Только это не пелось.
Цитата: Соскочивший с дороги, упавший на полном ходу, Все для драки готово с землею спиною к спине, Я смотрел на настигшее время и в смертном бреду Прошептал твое имя, и мир обратился во мне.
Что-то было не помню еще, их глаза-голоса Чьи-то рвали дома, кто-то вешал и бил фонари, Над Москвою горели непроданные небеса, Мы смотрели на них, задыхаясь от этой зари.
Так тревожно любить - ворожили на мне не дыша Твои лица и пальцы, врачи отпускали грехи. В этой длинной стране дураки умирают спеша, Чтобы, снова родившись, писать неземные стихи.
Я пронес твое имя, назвал берега всех дорог Верным словом Любовь, с запятыми - прощай и прости. На стальных облаках косит прошлое ревностный Бог, Подрезая людей, чтоб они продолжали расти.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|