Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Я вот не могу понять, их гнать что ли, или отстреливать?

"потащить к выходу и треснуть".

Что там за воздух такой в Питере? Все помешаны на рукоприкладстве.
:shock: это меня ударили, а не я, кто помешан то???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:10 

Александр К. писал(а):
Только нам наверное стоит понять, что вот такой её грех во сто крат меньше нашего, и поэтому стоит отнестись с снисхождением.
Ну да, подумаешь прогнала кого-то, обидела и человек больше не придет, одним больше, одним меньше- никто и не заметит.

Цитата:
Да и во могом вот такие старушки сберегли

А вот другие старушки сберегли. Тех, которые сберегли, мы не видели.

Цитата:
А кто её учил? Училась сама, как могла. Втихаря бегая в церковь. Комсомольские патрули ведь не только стиляг гоняли, но и верующих, и поэтому стоит отнестись с снисхождением.

Александр, Вы какие-то идеалистические картины рисуете. Бабки эти сами бывшие комсомолки, привыкли жить по принципу "все вокруг колхозное- все вокруг моё" и верить, что каждая кухарка может править государством. С коммунизмом массово облажались, вот и пошли в храм, а замашки -то старые остались- не пущать, указывать, делать замечания не имея на это никаких прав.
Я не про всех старушек, я про "бабок" с которыми наверное каждый верующий сталкивался. Впрочем, я лично считаю, что в их поведении есть большая вина батюшек, которые в упор не замечают и не интересуются, что бабки в храме творят.
У нас в Свято-Троицком за пять лет ни мне, ни при мне ни одна старушка или еще кто никому замечание ни по какому поводу не сделала.
Если человеку надо что-то "заметить"- есть староста, он уж не упустит- и с телефоном звонящим попросит выйти и пьяного выведет.
Все остальное: внешний вид, кто куда свечки втыкает, кто где стоит или сидит- дело личное, никто никого не трогает. Если стоят там, где мешают службе- алтарник или тот же староста попросит отойти.

Последний раз редактировалось yulala 09 июн 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:13 

Yulala писал(а):
ВадДим писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Я вот не могу понять, их гнать что ли, или отстреливать?

"потащить к выходу и треснуть".

Что там за воздух такой в Питере? Все помешаны на рукоприкладстве.
:shock: это меня ударили, а не я, кто помешан то???

Аха. Я Вам сейчас отвечу, а Вы меня по шее. А я не хочу. Мне жить надо.
Юлия, у вас с Вернием одинаковые замашки. Интеллигентские. Да и вообще, случай с Вами был не в Питере; следовательно моя фраза не может относиться к тем, кто Вас ударил. Внимательнее.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:17 

Ещё. Юлия, храм в благополучном Питере и храм в Крыму на Украине это не одно и тоже. Это надо учитывать. И сравнивать можно только с учетом особенностей.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:31 

Что-то я храме ни с какими "бабками" не сталкивалась. Пожилые люди , да, были.

А какой-же чистый воздух в Питере, например в Кронштадте....

Никаких рамочек не рисую, потому как считаю, что лучше остаться в рамках приличия..... :oops:

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:03 

ВадДим писал(а):
Ещё. Юлия, храм в благополучном Питере и храм в Крыму на Украине это не одно и тоже. Это надо учитывать. И сравнивать можно только с учетом особенностей.
Что в Питере такого уж благополучного?
Конечно не одно и то же, но хамство и наглость они везде - хамство и наглость.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:10 

Yulala писал(а):
...

Нет, вы знаете, я позволю с вами не согласиться.
Наверное это связано с тем, что первый раз меня на Причастие привела моя прабабушка 1892 года рождения в году этак 1969, когда мне было лет семь. Помню весьма приблизительно, но я уже исповедовался, так, что мне больше семи было, точно.

Потом я бегал на Пасху в церковь на всеночную. Конечно, больше в жмурки играли. Но и в храм забегали. А там чево-то красиво читали. Мы тогда этого не понимали. Но слово Божие, оно на то и Слово, чтобы в души откладываться.

Ганяли нас учителя.

Вот так и рос, раз в год посещая храм.

А когда пришло время жениться и мысли не было, чтобы без венчания, хотелось в своём родном храме.
Не вышло, венчался в другом - суета.
Детей крестили, но опять же по суете, в разных храмах.

Забегу вперёд, сейчас в моём храме служит батюшка, который семнадцать лет назад крестил мою дочку, он тогда в другом храме служил, куда меня суета занесла.

А потом, лет семь назад, иду я мимо храма. Звонят в колокола. Ну чего я там знал? А ничего. Но у меня чётко выстроилась картинка: "звонят к вечерней службе, она где-то полтора часа, у меня есть эти полтора часа, а почему бы не зайти, не посмотреть". Откуда она, эта картинка? Я ведь знать не знал, ведать не ведал. Вот так зашёл, зашёл домой и остался.

К чему я это всё.
Никого бабушка не обидит, ну разве переполненного гордыней.

Хвала и низкий поклон белым платочкам, сохранивших для наших женщин, идущих в церковь в в брюках и без платков Православие.

Это не идеализм. Они в комсомоле не были. Моя прабабушка первой вступила в колхоз. Почему? Потому, что в Одессе родилась, и понимала финишний результат: или ты в колхозе, или строишь трассу Воркута-Ленинград. А отдавать было что.

А вот я, и многие нынешние православные были в комсомоле.

Давайте спросим некую православну женщину, грамотную, широких взглядов:

Когда Вы вступили в комсомол?
Я, например, в конце 10-го класса, для характеристики.

А когда вы покинули комсомол?
А я в 22 года, на ... лет раньше.

Так вот: я за полное и безоговорочное незамечание грехов и прегрешений наших бабушек. Есть Бог, это Его епархия, а нам бы со своей мелочёвкой справиться. Но вот никак не удаётся, всё в храм в брюках, да без платка. И баста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:11 

Yulala писал(а):

Нет там ничего благополучного, это я так, по сравнению с Крымом. И не предвидется. Но это другая тема.
А может быть и так, что в Питере это хамство (чего мне стоило это написать про ненавистный город) а в Крыму, с учетом обстоятельств, естественная реакция.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:13 

ВадДим, мне кажется, зря Вы про бабушек думаете как про орудие Промысла. Меня вот бабушки почти не ругают, но каждый раз принимают за дремучую-дремучую супер-новоначальную и рассказывают, как правильно исповедоваться, как причащаться, как ручки складывать. Вполне так с любовью рассказывают, но никак это не пахнет тем, что они "нюхом чуют, кто пришел помолиться, а кто нет, кто к Богу, а кто свечку поставить". Прям какие-то бабушки-провидицы у Вас получились.

Папу моего в одном храме шпыняли-шпыняли, он в другой стал ходить, там его не шпыняет никто, он с радостью там молится, и даже ему оч. нравятся проповеди настоятеля того храма, которре лично я еле выдерживаю - всё с пятого на десятое, мысль скачет, половину не слышно. А папа мой умудряется вдохновиться в этом храме от проповедей. Он что, в один храм ходил свечки ставить, а в другой к Богу пришел, раз его шпынять перестали? По-моему, дело просто в отсутсвии культуры у некоторых бабушек.

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Последний раз редактировалось Аннушка 09 июн 2009, 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:13 

ОЙЙЙ!!!Ё!
Юлия, Вас когда в грудь ударили, Вы не в штанах по Питерской привычке были?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:15 

Аннушка писал(а):
ВаДДим, мне кажется, зря Вы про бабушек думаете как про орудие Промысла.

Я не исключаю такой возможности. А Вы исключаете?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:19 

ВадДим писал(а):
Аннушка писал(а):
ВаДДим, мне кажется, зря Вы про бабушек думаете как про орудие Промысла.

Я не исключаю такой возможности. А Вы исключаете?

Я знаю один храм, где из-за таких бабушек и общего "тотального" надзора и контроля всех над всеми прост опочти уже не осталось постоянных прихожан, люди не терпят таког огрубого вторжения в личное пространство, утекают в нормальные прихода. УВЕРЕНА, что на такую текучку и воспитание в прихожанах духа мазохизма, Божьего Промысла нет.

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:22 

ВадДим писал(а):
ОЙЙЙ!!!Ё!
Юлия, Вас когда в грудь ударили, Вы не в штанах по Питерской привычке были?

Нет, когда жарко я ношу юбки. А что, в штанах можно было бить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:24 

Александр К. писал(а):
Наверное это связано с тем, что первый раз меня на Причастие привела моя прабабушка 1892 года рождения

Имеет право конечно не соглашаться, но нынешние бабки никак не моложе 35 года. Тогда конечно тоже были верующие люди, но мизер. А все,что сейчас заправляет в храмах- совсем иное поколение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:27 

Аннушка писал(а):
УВЕРЕНА, ..., Божьего Промысла нет.

А я не уверен. Слишком комплексный это вопрос, и очень, на самом деле, большой. Очень.
У нас с Вами нет спора: Вы считаете так, я - иначе. Вы написали "УВЕРЕНА" в верхнем регистре. Нам не о чем спорить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:27 

ВадДим писал(а):
Yulala писал(а):

Нет там ничего благополучного, это я так, по сравнению с Крымом. И не предвидется. Но это другая тема.
А может быть и так, что в Питере это хамство (чего мне стоило это написать про ненавистный город) а в Крыму, с учетом обстоятельств, естественная реакция.

То есть ударить в Крыму- это естественная реакция? Согнать со "своего" места, указывать где стоять и куда свечки втыкать? Шикать на разговаривающих и при этом громко с знакомыми здороваться и спрашивать о делах? Это в Крыму норма? Я вот думаю,что нет, потому что (кстати, Адлер- не Крым :) ))) много где в храмах в Крыму была и нигде (в храмах) не хамили (вообще, там хамят конечно, и еще как, из-за этого решили больше не ездить,но везло как-то на сферу обслуживание, а не в храмах).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:31 

ВадДим писал(а):
Аннушка писал(а):
УВЕРЕНА, ..., Божьего Промысла нет.

А я не уверен. Слишком комплексный это вопрос, и очень, на самом деле, большой. Очень.
У нас с Вами нет спора: Вы считаете так, я - иначе. Вы написали "УВЕРЕНА" в верхнем регистре. Нам не о чем спорить.
Не совсем честный риторический прием резать цитату и делать одно целое из нарезков. Вот Вы скажите "Я не пью водку, разве только в лекарственных целях иногда настойки на спирту", а я выделю "я не пью водку..... только настойки на спирту". Смысл несколько поменялся, ведь да?

Вы во всем видите Промысел? Человеческое волеизъвление исключаете? Вот я скажу завтра кому-нибудь в храме матом- это промысел будет? Или моя свободная воля,данная Богом, которую я употребила на грех?

Если во всем Промысел, то и каяться не в чем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:31 

Yulala писал(а):
Александр К. писал(а):
Наверное это связано с тем, что первый раз меня на Причастие привела моя прабабушка 1892 года рождения

Имеет право конечно не соглашаться, но нынешние бабки никак не моложе 35 года. Тогда конечно тоже были верующие люди, но мизер. А все,что сейчас заправляет в храмах- совсем иное поколение.

Юлия! Вы думайте что пишите! По Вашему все без исключения старше 35 лет - бабки. Я с Вами согласен, но нельзя же вот так. Знаете, что сейчас может начаться.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:33 

ВадДим, а я вообще с Вами не спорю. Я говорю о том, что я думаю без цели Вас переубедить. Просто что-то меня зацепило в Ваших словах, и я начала диалог, авось, что-то еще раскроется из Вашей позиции.

Божий Промысел - он может во всем проявляться, в каких-то встречах, мелочах, нюансах. Но считать сложившуюся практику "шпыняния" прихожан прямо-таки прямым и неопоримым орудием Божьего Промысла...

Возможно, для кого-то изнасилование необходимо в его судьбе, Святые говорят, что многие несправедливые вещи допускаются Богом по Его неведомому нам замыслу. Но считать так уж прямо все изнасилования полезными действиями Божьего Промысла и перестать бороться с ними... Как-то странно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:34 

ВадДим писал(а):
Yulala писал(а):
Александр К. писал(а):

Юлия! Вы думайте что пишите! По Вашему все без исключения старше 35 лет - бабки. Я с Вами согласен, но нельзя же вот так. Знаете, что сейчас может начаться.
Дорогой Вадимочка, пройдем курс не только геогргафии и риторики, но и просто русского языка. Если бы я хотела написать,что после 35 женщина становится бабкой, я бы написала "не моложе 35 лет". А так я написала "не моложе 35 (тридцать пятого) года (выпуска)". Кроме Вас, больше ни у кого никогда не возникало непонимания при подобном указании года рождения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:35 

Сейчас я вам всем буду отвечать. По очереди.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:36 

ВадДим писал(а):
Сейчас я вам всем буду отвечать. По очереди.
Я первая в очереди :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:36 

Мне можно не отвечать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:38 

Yulala писал(а):
А что, в штанах можно было бить?

Исключительно по штанам. Ну, и по том, что в них, для её же, штано-владелицы пользы. :lol:

Последний раз редактировалось Александр К. 09 июн 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:40 

Yulala писал(а):
но нынешние бабки никак не моложе 35 года.

А это поколение моих папы и мамы. И мне с ними не скучно. Они нам, молодым ещё такую фору дадут...
И в вере в том числе.

Последний раз редактировалось Александр К. 09 июн 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:41 

Аннушка писал(а):
Божий Промысел - он может во всем проявляться, в каких-то встречах, мелочах, нюансах. Но считать сложившуюся практику "шпыняния" прихожан прямо-таки прямым и неопоримым орудием Божьего Промысла...

Я не говорил про "прямой и неоспоримый", я говорил, что допускаю его, Промысел. Вы же утверждаете, что в данном случае Промысла нет. Откуда Вы знаете?
Теперь Ваше. А практика "шпыняния" она не дискретна, она не состоит из "мелочей и нюансов"?

Пока так.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:45 

Александр К. писал(а):
Александр К. писал(а):
Yulala писал(а):
А что, в штанах можно было бить?

Исключительно по штанам. Ну, и по том, что в них, для её же, штано-владелицы пользы. :lol:
Александр, Вам кажется,что это остроумно? Видимо в Одессе серьезный кризис, раз такие тупости преподносятся за шутки, да еще по сто раз редактируются автором "острот".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:48 

Yulala писал(а):
ВадДим писал(а):
Yulala писал(а):
Александр К. писал(а):

Дорогой Вадимочка, пройдем курс не только геогргафии и риторики, но и просто русского языка. Если бы я хотела написать,что после 35 женщина становится бабкой, я бы написала "не моложе 35 лет". А так я написала "не моложе 35 (тридцать пятого) года (выпуска)". Кроме Вас, больше ни у кого никогда не возникало непонимания при подобном указании года рождения.

Виноват. Извини. (Извините). Поторопился, не разглядел и т.п.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:49 

Аннушка писал(а):
Мне можно не отвечать.

Поздно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:49 

Yulala писал(а):
Видимо в Одессе серьезный кризис, раз такие тупости преподносятся за шутки

Ну да, куда нам, Одесситам с тягаться с людьми, в послевоенное время прописанными в Питере, Потому, что настоящих питерцев осталось ну максимум пару тысяч.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10