|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
unknown1
|
Заголовок сообщения: Молитвы от сглазов/порчи Добавлено: 15 май 2009, 22:41 |
|
|
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь молитвы от сглазов/порчи? Читал о каких-то заговорах на святую воду, но после нужно дать её выпить исцеляемому. А что делать если человек находится очень далеко? Помогите, пожалуйста.
Извините, если написал не в тот раздел... Не знал к какому нужно отнести.
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 23:06 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Православный христианин не должен бояться ни сглазов, ни порчи. Тому, кто верит в Бога, колдуны не страшны.
И не надо выдумывать каких-то специальных "молитв от сглаза". Если Вашему близкому плохо, молитесь за него сами - своими словами или почитайте акафист тому святому, который Вам ближе и роднее. Если человек крещёный - подайте в церкви записку о здравии, закажите молебен, сорокоуст. Посоветуйтесь с хорошим, мудрым священником.
Всякого рода "заговоры" и прочие заклинания - это не для христиан, а для суеверных язычников. А использовать в "заговорах" и прочих языческих манипуляциях святую воду или другую церковную святыню - грех.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 17:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
А отец Герман тогда чем занимается?
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 19:23 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): А отец Герман тогда чем занимается?
Если Вы про того, который в ТСЛ, то он занимается отчиткой, экзорцизом, то бишь изгнанием бесов, а не снятием порчи.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 20:26 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дмитрий-2 писал(а): Синий платочек писал(а): А отец Герман тогда чем занимается? Если Вы про того, который в ТСЛ, то он занимается отчиткой, экзорцизом, то бишь изгнанием бесов, а не снятием порчи.
ну так порча есть или нет? вот в чём вопрос 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 20:48 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): ну так порча есть или нет? вот в чём вопрос 
Конечно, и появилась она во времена Адама. Все мы порченные грехом и все несем последствия этой порчи. Человек грешит - наводит сам на себя порчу, потом страдает из-за этого.
Просто у людей далеких от Церкви другое мнение о порче, что, мол это кто-то виноват, что у них всё плохо, что порчу на них навели. При всем этом забывают, что без Божьей воли не может никто никому причинить вреда. Если настоящие колдуны посредством бесов пытаются сделать человеку плохо и ему делается плохо, то это значит от человека отошла Благодать Святого Духа, из-за грехов самого же человека.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 20:54 |
|
 |
|
Цитата: Если настоящие колдуны посредством бесов пытаются сделать человеку плохо и ему делается плохо,
Ну, если одному человеку такого не делали, а другому сделали, при том, что грешит и тот и тот, то чем отличается один от другого?
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 20:59 |
|
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): без Божьей воли не может никто никому причинить вреда.
вот такие, в числе прочих, едут к отцу Герману. Каждый со своим "вредом"
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 21:01 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Ну, если одному человеку такого не делали, а другому сделали, при том, что грешит и тот и тот, то чем отличается один от другого?
Тем, что на одного спустили собак (бесов), а на другого нет. Но это не значит, что тот которого не колдовали не будет страдать за свои грехи, если не раскаится.
Понимаете, кому-то надо, чтобы его покусали, а кому-то чтобы с ним поговорили, только Бог ведает наши души и Он сам принимает решение.
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 21:33 |
|
|
Насколько я знаю, отец Герман молится Богу об избавлении страждущих от бесов, а не нашёптывает "заговоры на святую воду".
Всё-таки есть разница между молитвой православного монаха и "заговорами" и тому подобными суеверными приёмами. За заговорами надо идти к бабкам-шептуньям, а не к православным священнослужителям.
Широко распространённая озабоченность "заговорами" и "порчей" заставляет вспомнить эпоху Возрождения и Реформации, когда Западная Европа была охвачена паническим ужасом перед диаволом и его слугами - ведьмами и колдунами, когда западные христиане - и католики, и протестанты - вдруг стали бояться диавола гораздо больше, чем Бога.
Православные тогда оказались гораздо более здравомыслящими и никакой массовой демономании ни на Руси, ни в других православных странах не было.
А вот сегодня страхи перед "порчей", "сглазом" и прочими колдовскими действиями распространились чрезвычайно широко, в том числе, и среди православных верующих.
Но давайте всё-таки задумаемся - кто стоит в центре нашей духовной жизни: Бог или бесы? И если мы действительно верим в благость и всемогущество Бога, то стоит ли нам столько душевных сил тратить на страхи перед тёмной силой? Она ведь ждёт от нас именно повышенного внимания, любопытства, страха. Как говориться, "боишься - значит, уважаешь".
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 23:02 |
|
 |
|
Цитата: Всё-таки есть разница между молитвой православного монаха и "заговорами" и тому подобными суеверными приёмами. Если честно, то я не могу понять принципиальной разницы.  Понятно, что заговоры плюс всякие там "дунуть-плюнуть-выпить"- это как бы самодеятельность далеких от храма людей, порой невежественных, порой нехороших, порой, может, корыстных. Однако если есть молитва православного монаха от избавления страждущего от бесов (которых на него наслали некие колдуны - так?), то, говоря языком этих недалеких людей, "человека сглазили" и монах тем самым "снимает с него эту порчу". То есть кроме подмены терминов, разницы я не вижу. Поясните, кто понимает, плиз. Цитата: то стоит ли нам столько душевных сил тратить на страхи перед тёмной силой
Но ведь факт отчитки есть? Значит, если монахи тратят на это силы - то оно того стоит?
То, что люди часто всё на свете валят на сглаз - это да, есть такая проблема. Но мне кажется, она не зачеркивает проблему того, что подобное реально существует. 
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2009, 00:01 |
|
 |
|
Матрона Московская тоже молитвы над людьми читала. Чем "заговор" отличается от "молитвы" в случае, если заговор - и есть молитва. Не забывайте ещё про эффект плацебо. Однако канонизировали же Матрону.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2009, 09:37 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Всё-таки есть разница между молитвой православного монаха и "заговорами" и тому подобными суеверными приёмами. Если честно, то я не могу понять принципиальной разницы.  Понятно, что заговоры плюс всякие там "дунуть-плюнуть-выпить"- это как бы самодеятельность далеких от храма людей, порой невежественных, порой нехороших, порой, может, корыстных. Однако если есть молитва православного монаха от избавления страждущего от бесов (которых на него наслали некие колдуны - так?), то, говоря языком этих недалеких людей, "человека сглазили" и монах тем самым "снимает с него эту порчу". То есть кроме подмены терминов, разницы я не вижу. Поясните, кто понимает, плиз.
Давайте определимся с терминами:
Сглаз №1 - распространенное у многих народов суеверие о дурном влиянии взгляда некоторых людей или при некоторых обстоятельствах. От сглаза болеют люди и животные, засыхают деревья, постигает неудача.
Сглаз №2 - отрицательные последствия для человека, которому позавидовал другой человек.
Сглаз №3 - некоторые говорят: "Ну что ты каркаешь, сглазишь!", т.е. когда говоришь, что-то наподобие: "Завтра я получу много денег" или "Завтра я не заболею", многие боятся так говорить, бояться сглазить и не получить денег, бояться заболеть.
Беснование - состояние, в котором человек подчинен одному или нескольким бесам.
Признаки бесноватости
* Агрессивность, ругательства и проклятия в адрес христианской церкви, святых и т.п.
* Судороги, эпилептические припадки.
* Признаки психических болезней: странное поведение, галлюцинации и т.п.
* Одержимые говорят от лица тех, кем они одержимы.
* Беспокойство при чтении кем-то молитв, отправлении религиозных обрядов и т.п.
* Непереносимость святой воды.
* Обнаружение способностей к левитации, телекинезу, телепортации и т.п.
* Одержимый начинает говорить на неизвестных ему языках (явление ксеноглоссии).
* Одолевают мысли о самоубийстве/убийстве
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2009, 09:42 |
|
 |
|
Con Amore писал(а): Матрона Московская тоже молитвы над людьми читала. Чем "заговор" отличается от "молитвы" в случае, если заговор - и есть молитва. Не забывайте ещё про эффект плацебо. Однако канонизировали же Матрону.
Тем, что заговор - это вообще пережиток языческой Руси, заговоры существовали на Руси и заговаривали плохих или добрых духов природы, или наговаривали на человека, чтобы навести на него порчу. И порча и сглаз и заговоры - суть языческие понятия.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2009, 09:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Вообще то страх - это неведение.
А вот этот пункт Дмитрий , просто лакмусовая бумажка - спасибо. "" Одержимые говорят от лица тех, кем они одержимы."" 
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2009, 10:46 |
|
 |
|
Врубль писал(а): А вот этот пункт Дмитрий , просто лакмусовая бумажка - спасибо. "" Одержимые говорят от лица тех, кем они одержимы."" 
Это не я, это википедия. 
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2009, 12:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Дмитрий-2 писал(а): Врубль писал(а): А вот этот пункт Дмитрий , просто лакмусовая бумажка - спасибо. "" Одержимые говорят от лица тех, кем они одержимы.""  Это не я, это википедия. 
Да я не о вас  и не о книгах которые просвещают , а о тех которые зомбируют , собирают стадионы.
Святые говорили , что первый признак бесноватости - отрицание бесов. Какой же бес себя раскроет ?
Из своего наблюдения могу сказать ,что объединяет нечисть которая гадит, один ответ - да что вы , смешно , на дворе 22век,
а вы о каких-то колдунах . Обычно вот эти гадят - колдуют, напускают порчу , а слова их , только прикрытие.
А шептать на святую воду - может только бесноватый - порченый , на всю голову. Бес в голове - душа в пятках , вот ее и топчат.  Страх.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|