Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 18:22 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
pokaxontes писал(а):
Отец прав однако :o

ну вот теперь представьте, каким был бы я, если б мне этого не говорили, несмотря на существующую необходимость?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 18:29 

Антон К. писал(а):
ну вот теперь представьте, каким был бы я, если б мне этого не говорили, несмотря на существующую необходимость?

Нет, Антон, одно дело когда Вам, как сыну, ну может считал нужным и полезным в воспитательных целях, не знаю... А другое дело, когда перед людьми, чтобы оправдать себя, мол я такой хороший, так плохо к автомобилям не отношусь или не брать на себя ответственности.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 18:33 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
А другое дело, когда перед людьми, чтобы оправдать себя, мол я такой хороший, так плохо к автомобилям не отношусь или не брать на себя ответственности.

непонял

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 18:41 

Антон К. писал(а):
непонял

ну примерно так - я не я, корова не моя.

:)

ой, давайте оставим этот вопрос. нет правил без исключений и я не хочу ничего вести в правило. Все люди разные и замечательно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 18:48 

Заблокирован(а)

Ну наконец-то. Лучше расскажите про своих детей и как вы их воспитываете. У вас же двое. Я понимаю, вы скромная и всё такое, но раз уж ввязались, логично рассказать о собственных достижениях.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 19:06 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
...а он - "не совсем мой, он неродной". и этим, вроде как все сказано...
Вот когда родные дети такое вытворяют, то родные отцы вряд ли так скажут - отморозок. Конечно примут меры, конечно-же что то скажут, но грань когда ребенок при любых обстоятельствах оказывается от всего мира как за каменной стеной, она всегда у него будет. Потому что родительская любовь, это что-то большее чем возможно сказать косным нашим языком.
.

Цитата:
Поймите -же, что я говорю о том, что есть разница родного отца и неродного. И вижу ее в этих ситуациях. Родные все проколы своих детей принимают как собственные, а не родные наоборот.

А мне кажется, это совсем иная категория. Это гораздо сложнее, чем градация "родной-неродной". Я, например, знаю массу примеров, когда родные родители (не бомжи, не алкаши, нет! приличнейшие, интеллигентные люди!) оказывались фактически чужими. И собственности лишали своих родных детей, и пакости делали (вот у моего супруга как раз такие родители). Глубокая нравственная ущербность у таких людей. :( Со стороны посмотришь - приличная семья, а внутри, оказывается, ну такой гадюшник... :x И я таких семей знаю немало. Не меньше пяти (это из "приличных").

Знаем мы и обратные примеры, когда неродной по крови родитель становился родным по сути, честь ему и хвала ( у нас и форумчане есть, воспитанные такими Родителями с большой буквы). У моей подруги покойный отчим завещал имущество ОБЕИМ дочерям в равных долях - и младшей, родной, и ей, неродной (одной досталась квартира, другой дом). Этим он подчеркнул, что фактически не делал разницы между детьми.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 19:34 

Ксения писал(а):
Знаем мы и обратные примеры, когда неродной по крови родитель становился родным по сути...

Конечно Ксения, ребенок должен быть принят всем сердцем, ни в коем случае не чувствовать себя чужим, иначе ничего не получится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 19:45 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Ксения писал(а):
Знаем мы и обратные примеры, когда неродной по крови родитель становился родным по сути...

Конечно Ксения, ребенок должен быть принят всем сердцем...

А я думаю, что не всегда это возможно, да и не всегда требуется.

Бывает, что отчим, вполне порядочный человек, НЕ МОЖЕТ полюбить конкретного ребенка. Вот не может - и все тут, как ни старайся. :( И неважно, почему - много факторов совпало... Хотя он проявляет заботу о нем, желает добра, хорошо к нему относится. В этом случае достаточно нормальных, доброжелательных отношений между ними - и на том слава Богу. :au:

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 20:14 

Заблокирован(а)

Я попыталась представить СЕБЯ на месте приемного родителя. :) Вот, допустим, у моего мужа есть ребенок, и он будет жить с нами...
Попытаюсь ли я полюбить его? Конечно. Смогу ли я его полюбить? Не знаю. Это будет зависеть от многих факторов.
Может быть, это будет очаровательное, ласковое, послушное чудо - мечта, а не ребенок; ну как такого не любить? А может быть, это строптивый, агрессивно настроенный подросток... Не уверена, что у меня хватило бы терпения выдерживать его негативизм. :( Но отношения-то нужно выстраивать... В таком случае доброжелательное отношение - это будет программа-максимум. :)

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 20:29 

Цитата:
ребенок должен быть принят всем сердцем,

Это равносильно тому, что мы должны быть ангелами. Абсолютно согласна с Ксенией. Тут как-то обсуждались случаи, когда родных-то детей не любят....хотят, но не могут. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 20:32 

Ксения писал(а):
А может быть, это строптивый, агрессивно настроенный подросток...

Вот посмотрите - агрессивно настроенный подросток, он пока сам не знает почему он таков, но причина есть и их может быть много. Но любой врач скажет, что первый врач для ребенка, это его родители, врач конечно-же назначит лечение, но сперва выслушает родителя, в чем причина? А когда родители не видят этой причины, это уже показатель того, что ребенок теряется. С этими родителями уже смысла нет ее искать, нужно слушать самого ребенка и раскрывать глаза родителей на проблему, если они сами того пожелают. Я например не считаю, что генетика виновата, все дело в воспитании, внимании и любви. Теперь жизнь такая, что не все могут или хотят посвятить свою жизнь детству. А оно так быстротечно, что не усеешь оглянуться, как уж женить пора или замуж отдавать... :)

Цитата:
Лучше расскажите про своих детей и как вы их воспитываете.

Антон, в нашей школе был такой директор, деньги драл конечно не меренные, но всем был как отец и его любили дети как отца, видя его отеческую заботу. У него даже выражение лица - папаша. Но у него всего один был сын и при этом огромный педагогический опыт. Вот он не учил как воспитывать детей, он просто их любил. При этом он ни когда не говорил, что любит свою работу директора и преподавателя, это ведь очень ответственно, просто дети это его жизнь и на всегда пожалуй.

P.S. деньги на содержание древнего здания школы и загородного лагеря (если что)

Все, времени больше нет. Спокойной всем ночи.

Последний раз редактировалось Ли_да 06 май 2009, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 12:17 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):

именно, безнаказанность развращает преступника и закономерно порождает институт самосуда.

ППКС.
По сабжу: это действительно закономерность - дети портятся, если живут с бабушками-дедушками. У меня в семье такой пример перед глазами (крестник). Дети должны жить с родителями, даже если для этого придётся пожертвовать школой/английским/секциями/чем угодно.

А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 12:23 

Tatiana Steorra писал(а):
Антон К. писал(а):
именно, безнаказанность развращает преступника и закономерно порождает институт самосуда.

ППКС.

а нет никакого самосуда... народ-то в большинстве адекватный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 12:42 
мне тут понравилось

Ли_Да, к сожалению, не всегда...и не везде :cry: :cry: :cry:

(c) Башня Rowan

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 12:47 

Татьяна, такого беззакония Вы не встретите больше нигде. Только у нас такое возможно, у нас тут видите ли самоуправление. Только раскладывать по полочкам почему-же преступники оказываются безнаказанными, в форуме не хочу и не к чему это. Антон в любом случае здесь помочь ничем не сможет.

Последний раз редактировалось Ли_да 08 май 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 12:50 

это действительно закономерность - дети портятся, если живут с бабушками-дедушками.

У меня куча других примеров. Конечно, бабушки чаще балуют детей, чем родители, но не всегда. Вот у меня бабушка была строже, чем родители.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 13:16 

Ли_Да, к сожалению, не всегда...и не везде :cry: :cry: :cry:

Извиняюсь конечно очень, мы тему сносим... где-то я об этом писала однажды, но Антон почему-то только здесь обратил внимание. Ну ладно, еще пару слов... Некоторые преступники сами идут с повинной, а в этом случае даже вину свою не признали. Бог им всем судья. А возмущаться у меня уже сил нет, у нас вообще самый возмутительный город. и разгулу преступности не будет конца, пока в корне всех не поменяют.
Помню такое время, когда некоторых, сейчас уже занимаемых ответственные посты мафия в структуры проталкивала, известны и такие факты, когда дипломы липовые. А теперь это клан, живущий по своим законам, у них своя философия и свой правопорядок.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 13:43 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
У меня куча других примеров. Конечно, бабушки чаще балуют детей, чем родители, но не всегда. Вот у меня бабушка была строже, чем родители.

Да лана заливать :lol: я этого не заметил :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 16:20 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
это действительно закономерность - дети портятся, если живут с бабушками-дедушками.

возможно. но как ни верти, а детей растить должны родители, это их прямая обязанность. бабушка может помочь, но она должна наблюдать процесс воспитания со стороны, а не мама. к бабушке ребёнок может ходить в гости, но никак не к маме, это, ИМХО, противоестественно.

(c) Башня Rowan

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 09:45 

но как ни верти, а детей растить должны родители, это их прямая обязанность. бабушка может помочь, но она должна наблюдать процесс воспитания со стороны, а не мама. к бабушке ребёнок может ходить в гости, но никак не к маме, это, ИМХО, противоестественно.
Конечно, в принципе Вы правы, детей должны растить родители. Но жизнь такая штука, что не укладывается в жесткие рамки.
А с тем, что бабушка должна наблюдать процесс воспитания со стороны, не согласна. Это соседи могут со стороны наблюдать, а бабушка - родной человек, один из самых близких.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 13:47 

Ли_да писал(а):
Антон К. писал(а):

ППКС.

а нет никакого самосуда... народ-то в большинстве адекватный.

Ошибаетесь. И дело не в адекватности.

В большинстве случаев люди просто не имеют возможности восстановить справедливость своими силами без усугубления трагедии для себя и своей семьи. Им все еще есть что терять.

Но история общества учит тому, что стоит только в результате кризиса начаться глубоким и масштабным социальным потрясениям, в буре которых отдельные факты останутся незамеченными временно недееспособной в таких условиях государственной системой, очевидно, что волна самосудов прокатится по всей стране. Как это собственно уже было в годы бунтов и революций.

Впрочем, даже в стабильном обществе находятся люди, горе и отчаяние которых от потери близких на фоне безнаказанности преступника все же толкает на реальный самосуд. Вспомним убийство диспетчера "Скайгайд" Петера Нильсона, допустившего столкновение самолета с детьми, котрое совершил Виталий Калоев. Он потерял все. Жену и двоих детей (девочку и мальчика). Ему терять уже было нечего.

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 15:30 

Цитата:
Впрочем, даже в стабильном обществе находятся люди, горе и отчаяние которых от потери близких на фоне безнаказанности преступника все же толкает на реальный самосуд.

Не исключаю, что может привезти, но пока я не знаю таких случаев. А безнаказанными остаются часто, даже за жизни детей. Нет виновных, нет и все тут.

По моему у нас уже из кризиса в кризис. Одна многодетная мать осталась без работы, ее заставили написать заявление, потому что узнали, что она беременна. Накопились долги за квартплату 15 тысяч, отключили свет, газ, пришли органы опеки и забрали у нее четверых детей в приют. Женщина на восьмом месяце беременности, ей нечего есть, нечем кормить детей, не на что содержать дом, а пособие всего 300 рублей на каждого ребенка. Видимо они ничего лучше не придумали, как отнять от матери детей и мотивируют свои действия, как забота о них. Этим женщинам показалось, что дети больны... а больниц теперь наверно нет.
А термин "зачистка" теперь вошел в норму. Что к универсиаде сделают с бездомными, жутко даже догадываться. Понятно, что о них никто не позаботится.
Какая революция, у нас даже митинги запрещены, народ подавлен и втянут по самые уши в долги по кредитам. Каждый за свои квадратные метры переживает, а то что за пределами, хм, хоть все так-же трава не расти.
Находятся люди добрые, помогают как могут оказавшимся в беде. Но решить проблему с коррумпированными властями вряд ли кто сможет. А если нет суда на земле, значит не избежать Суда Божия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 15:55 

Вы интересные такие однако... по полочкам, как можно и как нельзя и я могу разложить. Но помочь в таких ситуациях сможет не каждый. Здесь ведь недостаточно просто поддержать...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 16:51 

Ли_да писал(а):
Какая революция, у нас даже митинги запрещены, народ подавлен и втянут по самые уши в долги по кредитам. Каждый за свои квадратные метры переживает...

Материал в тему:

Источник: "РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА" "НЕДЕЛЯ"

"Рецидив стрелка"

автор: Владимир Богданов

ссылка на заметку: http://www.rg.ru/2009/02/19/chaika.html

текст:

"В Ставропольском крае повторился сюжет известного фильма Станислава Говорухина "Ворошиловский стрелок".

57-летний пасечник Александр Таран из села Александровского страшно отомстил за своих погибших детей. Сам вынес приговор четверым односельчанам и сам стал палачом. Два года выслеживал тех, кого считал виновными. Шокирующее дело расследовали сотрудники Ставропольского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Старший помощник руководителя краевого следственного управления Екатерина Данилова рассказала корреспонденту "РГ" подробности этого необычного дела.

- В 1994 году Таран потерял свою 20-летнюю дочь Наташу. Она скончалась в местной больнице от отравления наркотиками. В 2001 году на дискотеке был убит в драке его 25-летний сын Владимир. Отец в смерти дочери обвинил главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из местных жителей. Тогда по этому факту было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то что такие домыслы не основывались на каких-либо реальных фактах, Таран решил прикончить местного довольно крупного бизнесмена - дядю парня, которого считал убийцей сына. Он был уверен, что богатый родственник помог племяннику избежать уголовной ответственности. И якобы заплатил сотрудникам правоохранительных органов, чтобы те не дали делу ход.

Мститель расстрелял двух сотрудников милиции, ведущих расследование убийства его сына. Главного врача больницы, где лечили его дочь, тяжело ранил.

- Тарану предъявлены обвинения по ряду статей УК, и его дело направлено в суд. В случае признания вины ему грозит пожизненное заключение, - рассказала Данилова.

Вычислили преступника случайно. Житель села нашел в лесополосе, недалеко от пасеки Тарана, завернутый в старый халат автомат Калашникова. Главной уликой следствия стал человеческий волос, который обнаружили на автомате. Экспертиза показала, что этот волос принадлежит именно Тарану.

Страшно то, что образ "Ворошиловского стрелка" находит одобрение в обществе. Возможно, мысль о самосуде возникает как ответная реакция на устойчивое убеждение, что справедливого суда не дождешься, что преступники откупятся, что богатые всегда уйдут от уголовной статьи. Так нередко люди становятся палачами - и себе, и окружающим."

(С), "РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА"

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 17:00 

ZX700 писал(а):
Материал в тему:...

Это не в тему.

Недавно слышала и про такой случай, когда один парень решил отомстить за изнасилование своей сестры. Ну и убил человека. А на суде сестра призналась, что ее никто не насиловал.

По моему Вы не понимаете о чем речь. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 17:37 

Ли_да писал(а):
Это не в тему.
...
По моему Вы не понимаете о чем речь. :)

Исходя из известного афоризма "Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются", из темы откланиваюсь... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 10:36 
мне тут понравилось

Ситуация эта очень непростая. Дочь вообще уже не ассоциирует себя с новой семьей. Она считает, что мама ее предала, променяла на другого, и слушаться она уже не будет никого, ни нового "отца", ни матери. А вот замечания со стороны отчима к падчерице - это еще больше усугубляет обстановку неприязни. Надо было сразу идти на сближение, а не отправлять дочь в ссылку, чтобы не мешала...
По крайней мере замечания от человека, который неприятен, и который она считает украл у нее маму, не будут выполняться. Тут нужен совершенно другой подход. ОБщие интересы, доброжелательность, искренняя, дети чувствуют фальшь, с подростками вообще трудно найти общий язык, а здесь когда такая пропасть... И главное не как себя дочь ведет, (запугать думающего подростка невозможно) а в том, что семьи нет, конфликт, нет любви, лада. Тут вообще недавно произошел трагический случай, девочка 13 лет выбросилась из окна, потому что оказалась ненужной новой семье ее мамы, новому ребенку, новому мужу. Подростков вообще нельзя ругать, последствия могут быть непредсказуемыми. И наверное ребенок дороже любого мужчины, который хочет показать свою власть.
Ко мне в гости пришел однажды мужчина мой знакомый (помочь по ремонту), и дочь стала себя вести что ему не понравилось, прервала наш разговор, кажется, так он стал на нее орать (типа так его отец воспитывал). Что ты перебиваешь? Я сразу поняла, что с этим мужчиной семьи не будет. Он не понимает ничего в воспитании, и ничего кроме ненависти не вызовет у ребенка. Так это родной отец может, а вот чужой не имеет никакого права так обращаться.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2