|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: лекции монахини Нины (Крыгиной) Добавлено: 27 апр 2009, 11:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Слушаю лекции монахини Нины, очень интересно и познавательно. Кандидат психологических наук и всё такое...
Смущают два момента:
1. качала с форума сайта "русских националистов" (Русская Азбука) - это националисты в смысле патриоты или в смысле фашисты? можно ли доверять информации, полученной от них?
просто очень испугалась слова "националисты" и особо там ничего не смотрела...на всякий случай
2. она пару раз процитировала таких авторов как Медведева и Шишова, к которым тоже, я думаю, следует относиться с сомнением.
Так вот. Братья и сёстры, если кто-то слушал матушку Нину, не смертельно ли это?  А то как-то боязно... 
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 11:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
1) скачать можно и не только оттуда
2) Ко всему нужно относиться с сомнением в том смысле, что это не катихизис и любой человек может ошибаться и ошибается. В том числе Медведева, Шишова и м. Нина Крыгина.
У м. Нины очень интересные мысли есть, вот только обоснования этих мыслей очень шаткие. Например, ее рассуждения о том, что существовала, мол, до революции идеальная семья можно понимать только как "существовало представление об идеальной семье". Но лекции весьма интересные и поучительные. Но надо фильтровать, да.
Не смертельно. Я слушал и выжил.
|
|
|
|
 |
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 12:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
СпасиБо!
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 13:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Я качала с РЕАЛЛАВ.
Фильтровать однозначно. Эта теория о том, что до революции было всё замечательно, а потом всё испортилось - ну не бывает так. Много идеального, по-моему. Но вот разные понимания признания "Я тебя люблю" у мужчин и у женщин мне очень понравились! Оказывается, М и Ж вкладывают в эти слова разный смысл, а потом удивляются, что Он (Она) ведут себя совсем не так. Хотя на самом деле всё как раз более чем "так". 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 13:39 |
|
|
Так иногда бывает. Человек приходит к совершенно правильным выводам, душой приходит. Но потом он понимает, что для других их надо как-то обосновать, надергивает отовсюду разного и подпирает свои выводы. Сами по себе выводы от этого могут быть и верны, а вот обоснования хромают.
А могут быть неверны, выводы-то.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 17:40 |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|