Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Я не люблю своего ребенка..."
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:55 
мне тут понравилось

Вот попалась такая статья - и, признаться, как-то печально это...
http://www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 10:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Так и хочется сказать "боян". Это бодлро обсуждалось в ЖЖ недели две назад.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 10:31 

Заблокирован(а)

Как раз вчера читала эту статью. Признаться, мороз по коже... Какая тяжелая нравственная ущербность у этой несчастной женщины. А еще больше жалко дочь... :(

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 11:15 

Вы заметили одну общность между всеми мнениями? "Я ращу", "меня мать растила". Нет никакого "мы". Есть только "я", "мой мир", "моя жизнь" и бесполезное существо в этой сугубо "своей жизни", так напоминающее о человеке, которого не удалось удержать, который предал, который ушел. Но чьи черты с каждым годом все отчетливей в ребенке. "Я не готова к материнству". Насколько искалечено наше общество, что эта фраза стала возможной. Женщина готова к материнству с рождения, это заложено в ней Богом. Кому как не нам этого не знать. Куклы в песочнице, младшие друзья, младшие братья и сестры... Какой ген отключается в женском организме, что матери перестают любить собственных детей? И как можно назвать семью благополучной, если в ней такая трагедия? Как сильно должен быть заключен мир женщины только в себе самой, единственной и любимой, чтобы в дочери видеть конкурентку, подрастающую маленькую стерву, напоминающую тебе, что лучшие годы прошли, а в сыне "точно такого же ублюдка как твой отец"?
Пару дней назад была в реабилитационном центре для детей-инвалидов. Есть мамочка, молодая женщина, красивая, воспитанная. Есть ее сыночек - пятилетний Данилка. У него ДЦП. Когда он родился - был настолько слабым, что вмиг стал ненужным всем. Всем, кроме матери. Которой пришлось пережить предательство мужа, ушедшего из семьи, пришлось противостоять матери, требовавшей, чтобы она отказалась от ребенка, пришлось пройти через ужасы нашей медицины и органов социальной защиты. Мальчик рос, был прикован к постели, не мог разговаривать. Но она не сдавалась. Сейчас Данила ходит. Сам ходит. И разговаривает. Правда, по-прежнему, лучше всех его понимает только мама. Несчастный ребенок? Может быть. Но если сравнивать с теми - здоровыми, успешными, но ненавидимыми родными матерями, Даня счастливый ребенок. Что с нами происходит?
Назвать историю, изложенную в статье, неправдивой не могу. Видела матерей, отказывающихся от своих детей. Не алкоголичек и наркоманок. Из таких вот "благополучных". Которые не смогли ничего почувствовать к своему ребенку. Знаю от близкой знакомой историю о женщине, которая ненавидит сына. Просто потому, что всегда хотела девочку, но родила мальчика. Знаю еще ближе историю о разделении детей. Когда была нелюбимая дочь - нежеланный ребенок и два сына, из которых младший - самый любимый. У всех есть сейчас свои семьи. И, кстати, дочь, которую так не любили родители, любит двоих своих детей и не разделяет их. У сыновей в семьях тоже по два ребенка. Один - хороший и любимый. Второй - плохой. И что бы он ни сделал, останется плохим.

Заголовок сообщения: чем бродят мозги в пост у некоторых....
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 11:30 
мне тут понравилось

http://www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 13:50 

Заблокирован(а)

Даа..то есть тьфу!
(одновременно подумалось о бедной нашей соотечественнице,которая никак не вернет себе свою дочь после развода с французом)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 14:09 

Просто Вам эта проблема встретилась в пост. Давно об этом слышала

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 15:31 

Вероисповедание: иное
Главное, чтобы мы их не осуждали. А пост или не пост - какая разница? не гордиться же постом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 21:30 
мне тут понравилось

Ужасная, ужасная ситуация. И жаль женщину. Как представишь, что можно быть на её месте, какой это ад. Верней, мне сложно это представить, как можно не любить этих маленьких человеков... Но ведь я ещё не рожала... Например ещё 5 лет назад я ничего к детям не испытывала... ну вот просто ничего, верней вполне конкретное, если они кричали в людном месте. Сейчас всё по-другому. Может действительно, всему своё время?
Одно совершенно ясно: нельзя рожать из-за чего-то или кого-то. Только когда знаешь, что очень этого хочешь. Если некотрые люди никогда этого не почувствуют, то может лучше им и вообще не рожать, оставаться бесплодными? Чтобы не рушить жизнь своим детям...
Сколько оказывается нелюбимых детей... просто страшно читать...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 21:55 

Просто многие из "нелюбящих" своих детей мам слишком требовательны к слову "любовь".

Сегодня я так накричала на свою дочь - до сих пор сердце болит. А тогда казалось, что видеть её не могу, и слышать, и знать о ней ничего не хочу. Спроси меня в тот момент - и да, впрям сказала бы, что не люблю её. Но это ведь только бзык. Да и объятия и сюси-пуси вовсе не показатель любви. Просто она разная, и мы все несовершенны. Совершенную любовь только Господь имеет, а мы хоть и матери, и отцы, и дочки с сыновьями - а всё равно любви только учимся, и всё равно никогда не будем любить идеально, так, как действительно любить надо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 13:41 
мне тут понравилось

Дария писал(а):
Просто многие из "нелюбящих" своих детей мам слишком требовательны к слову "любовь".

Ну, тем не менее некоторые люди чувствуют себя любимыми родителями, а другие - нет. И дело, думаю, не в сюси-пуси, и не в строгостях.
Просто дети лучше чувствуют суть вещей. Ребенок простит если на него за дело накричали, а вот если по другим причинам, то уже сложнее... Это я не к тому, чтобы не кричать на детей, хотя я так реально думаю, но вряд ли смогу сама, а к тому что нелюбовь и вспышку раздражения всё же стоит различать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 12:14 
мне тут понравилось

Цитата:
Наконец после отчаянного задыхающегося вскрика, пустого захлебывания дело уладилось, и мать и ребенок одновременно почувствовали себя успокоенными и оба затихли.
— Однако и он, бедняжка, весь в поту, — шепотом сказала Кити, ощупывая ребенка. — Вы почему же думаете, что он узнает? — прибавила она, косясь на плутовски, как ей казалось, смотревшие из-под надвинувшегося чепчика глаза ребенка, на равномерно отдувавшиеся щечки и на его ручку с красною ладонью, которою он выделывал кругообразные движения.
— Не может быть! Уж если б узнавал, так меня бы узнал, — сказала Кити на утверждение Агафьи Михайловны и улыбнулась.
Она улыбалась тому, что, хотя она и говорила, что он не может узнавать, сердцем она знала, что не только он узнает Агафью Михайловну, но что он все знает и понимает, и знает и понимает еще много такого, чего никто не знает и что она, мать, сама узнала и стала понимать только благодаря ему. Для Агафьи Михайловны, для няни, для деда, для отца даже, Митя был живое существо, требующее за собой только материального ухода; но для матери он уже давно был нравственное существо, с которым уже была целая история духовных отношений.
— А вот проснется, Бог даст, сами увидите. Как вот этак сделаю, он так и просияет, голубчик. Так и просияет, как денек ясный, — говорила Агафья Михайловна.
— Ну, хорошо, хорошо, тогда увидим, — прошептала Кити. — Теперь идите, он засыпает.

Л.Н. Толстой, "Анна Каренина".

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6