|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Как вы думаете, стоит ли влезать? Добавлено: 06 апр 2009, 10:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дружу с семьей моих ровесников.
Даже в моем присутствии муж предъявлят массу претензий своей супруге, вроде таких: почему мне ботинки плохо почистила? Почему мне вилку не подала?(а вилка то лежит в ящике в 20 см. от него).
Меня все это раздражает, я начинаю накручиваться и говорю иной раз вслух:
"а что сам не можешь протянуть руку и взять вилку?" Стала все ему выговаривать.
Как вы думаете, мне молчать? Или еще как-то, совсем по-другому действовать?
Особенно хочу услышать мнение участников форума противоположного пола. С мужской точки зрения.
_________________ Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 10:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Влезать между мужем и женой всегда чревато. Это во-первых. Во-вторых, если мужик поймет, что жена во внутрисемейных конфликтах не просто не держит его сторону, но еще и опирается на поддержку "внешних", это может быть расценено им как маленькое предательство. Со всеми вытекающими.
Если бы дело было только в вилке, можно было бы посоветовать что-то вроде действия своим примером - типа не вставай, я сама себе вилку возьму, спасибо. Но судя по описанию там все не просто.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 10:09 |
|
|
Я скажу, что сделала бы я, но это я и я могу быть не права.
Я бы встала из-за стола и сказала бы , что с чмом, который живет на претензиях и сам себя обслужить не может, сидеть за одним столом не собираюсь. И что если его супруга путает унижение со смирением, то это ее право, может она мазохистка, а мне хочется засветить ему непоанной вилкой в глаз, но я человек приличный и в гостях веду себя скромно.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 10:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Влезать между мужем и женой всегда чревато. Это во-первых. Во-вторых, если мужик поймет, что жена во внутрисемейных конфликтах не просто не держит его сторону, но еще и опирается на поддержку "внешних", это может быть расценено им как маленькое предательство. Со всеми вытекающими.
Если бы дело было только в вилке, можно было бы посоветовать что-то вроде действия своим примером - типа не вставай, я сама себе вилку возьму, спасибо. Но судя по описанию там все не просто.
+1
Но приходить в гости, слышать перебранки и никак не реагировать, непросто. Я бы в такой ситуации попросила бы выяснять отношения в мое отсутствие из серии: "погоди, я уйду, тогда можете и драться" 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 10:24 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Но приходить в гости, слышать перебранки и никак не реагировать, непросто. Я бы в такой ситуации попросила бы выяснять отношения в мое отсутствие из серии: "погоди, я уйду, тогда можете и драться"  Можно вдруг вспомнить о каком-нибудь важном деле... Это если перебранка. Но судя по описанию там что-то застарелое. Есть опасность только затянуть узелок, дернув не за ту веревочку.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 10:35 |
|
 |
|
Все-таки мы на форуме друг друга достаточно хорошо знаем. До предсказуемости.
А ваще, я представляю такое праздничное застолье - всем гостям сервировали ножичек и вилочку, а хозяину дому дулю вместо вилки. Нормально? Я бы не стал молчать и сидеть за таким столом, а пригласил бы хозяина прогуляться до ближайжего проверенного пивбара.
А теперь совет. Розочка, не лезьте.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 10:40 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Можно вдруг вспомнить о каком-нибудь важном деле...Есть опасность только затянуть узелок, дернув не за ту веревочку.
Не набегаешься по делам  Не, если так человек себя ведет на постоянной основе, не стесняясь присутствия постороннего (пусть и друга), то я бы ему явно дала понять, что в моем присутствии желательно сдерживаться и не вовлекать в семейные разбирательства. Вот именно потому, что "есть опасность...", да и за веревочки дергать совсем не хочется.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 10:58 |
|
 |
|
Не влезать 
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 11:23 |
|
 |
|
 Если бы моей дочери так сказал ее муж, я бы лезть не стала. Это их дела. И потом - я теща, персонаж из анекдотов, тут уже социальный статус диктует поведение. Но зять ни разу не говорил ничего подобного.
А друзьям сказала бы. Потому что дружу и с мужем и с женой, они поймут правильно.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете, стоит ли влезать? Добавлено: 06 апр 2009, 12:10 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Розочка писал(а): Как вы думаете, мне молчать?
Именно. Молчание - золото.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 12:13 |
|
|
К вопросу о том, что в жизни все совсем не так просто как на самом деле:
Цитата: ххх: что ревешь-то? ууу: У меня муж ... - считает меня дурой ( ххх: поссорились? не грусти, помиритесь! слово ссориться произошло от слова sorry ) ууу: Нет :'-( Он приехал из командировки, открыл холодильник, а тот пустой. Он молча оделся и ушел, пришел из магазина с сумками и сказал, что будет ночевать у брата и хлопнул дверью ( ууу: А у нас просто холодильник сломался!!! Я все вынула и в ванну с холодной водой положила. Если бы этот ... после туалета руки мыл, он бы все увидел :'-(
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 12:14 |
|
 |
|
Я бы попыталась помирить, типа перевести в шутку. Или не лезть.
Или вот как Света:
Светлана_Д писал(а): "погоди, я уйду, тогда можете и драться" 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 12:14 |
|
 |
|
От раздражения вообще лучше стараться ничего не говорить...
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 12:18 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): К вопросу о том, что в жизни все совсем не так просто как на самом деле: Цитата: ххх: что ревешь-то? ууу: У меня муж ... - считает меня дурой ( ххх: поссорились? не грусти, помиритесь! слово ссориться произошло от слова sorry ) ууу: Нет :'-( Он приехал из командировки, открыл холодильник, а тот пустой. Он молча оделся и ушел, пришел из магазина с сумками и сказал, что будет ночевать у брата и хлопнул дверью ( ууу: А у нас просто холодильник сломался!!! Я все вынула и в ванну с холодной водой положила. Если бы этот ... после туалета руки мыл, он бы все увидел :'-(
Да, так и есть! 
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 12:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я уже серьезно встряла. Слушала-слушала претензии и жене.
Как только жена вышла из комнаты, наедине сказала мужу, что если он так и дальше будет допекать, то любая нормальная женщина подаст на развод.
Муж задумался, а через полчала со мной поссорился.
Сейчас сижу и думаю. То, что я не смолчала - это лучше, чем, если бы смолчала. Почему?
Если со мной поссорился – значит мои слова задели.
Если задели, значит, задумался. Пусть лучше услышит предупреждение об опасности развода от постороннего человека, чем от родной жены.
А моя же задача сейчас вовремя остановиться. РЕЗКО прекратить вмешиваться. Всё.
Теперь только буду хвалить их обоих за те хорошие качества, которые у каждого есть.
Споры буду просить отложить до моего ухода.
Хм… Что делать только с потоком претензий «царя горы»? Жена ведь реально не успевает так детально его обслуживать, он ведь даже носки свои найти не может, ему все это должно быть подано? Обслуживать его вдвоем с женой: типа, пока жена достает из шкафа носки, гости чистят ему ботинки??  Я немножко утрирую (про чистку гостями ботинок), но общая тенденция такова.
_________________ Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 12:54 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Мда... неприятно быть свидетелем таких отвратительных сцен...
Но я бы влезать не стала. Она ведь не просит помощи или советов? Раз она с этим мирится - думаю, ее все более-менее устраивает, иначе она бы сама не потерпела такого хамства, да ее в присутствии посторонних людей.
Цитата: Если задели, значит, задумался. Пусть лучше услышит предупреждение об опасности развода от постороннего человека, чем от родной жены.
Ничего он не задумался.  Гордыня его задета, и он на вас просто разозлился. Вот сейчас он, наверно, затаил на вас глубокую обиду и при случае обязательно выскажет своей жене: мол, почему твоя подруга вмешивается в семейные отношения?! пусть не суется не в свое дело! и вообще, нечего ее к нам приглашать!
Они помиряться, а вы будете крайней.
Я бы в такой ситуации не встречалась бы с ними обоими, а предпочитала бы общаться ЛИЧНО с подругой, без ее мужа.
Вот если бы он регулярно поколачивал ее или детей - тут бы я вмешалась ОБЯЗАТЕЛЬНО: например, в жесткой форме пригрозила бы милицией. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 13:10 |
|
|
По-моему, не стоит лезть в чужие семейные разборки. Как правило, от такого вмешательства всем только хуже.
(Я, конечно, не имею в виду крайние случаи - когда, например, родители принуждают детей к проституции. Или когда муж бьёт жену смертным боем.)
Разобраться кто кому должен подать вилку или почистить ботинки двое взрослых вменяемых людей способны и без посторонней помощи. Не берите на себя роль духовника или семейного психолога.
Вам бы понравилось, если бы этот же самый Ваш друг пришёл к Вам домой и начал делать Вам замечания по поводу того, как Вы общаетесь с домашними?
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 14:58 |
|
 |
|
Я бы ни за что не стала вмешиваться. Это личное дело двоих. Когда я была маленькой, над нами жили соседи - муж, жена, двое детей. Муж сильно пил и сильно поколачивал жену. Один раз - душераздирающие крики, вопли "Помогите!!!", потом стук в нашу дверь и слезная просьба вызвать милицию, поскольку этот товарисч в белой горячке по дому с ножом бегает. Папа вызвал. Товарисча забрали. С утра нам был ТАКОЙ СКАНДАЛ! "Да кто вас просил?! Да как вы смеете вмешиваться?! Это наше личное дело!"
С тех пор никогда не вмешивались, как бы ни просили.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 15:36 |
|
 |
|
Mierin писал(а): Я бы ни за что не стала вмешиваться. Это личное дело двоих. Когда я была маленькой, над нами жили соседи - муж, жена, двое детей. Муж сильно пил и сильно поколачивал жену. Один раз - душераздирающие крики, вопли "Помогите!!!", потом стук в нашу дверь и слезная просьба вызвать милицию, поскольку этот товарисч в белой горячке по дому с ножом бегает. Папа вызвал. Товарисча забрали. С утра нам был ТАКОЙ СКАНДАЛ! "Да кто вас просил?! Да как вы смеете вмешиваться?! Это наше личное дело!" С тех пор никогда не вмешивались, как бы ни просили.
Возможно, если бы вы тогда не вмешались, он бы кого-нибудь зарезал...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 16:08 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Возможно, если бы вы тогда не вмешались, он бы кого-нибудь зарезал...
Ксюша, никого бы он не зарезал. Ты просто немного не в теме. Это же жена всё-таки. Легионерский эсктрим вполне допускает пьяную погоню с ножом и распускание рук со стороны мужа, а со стороны супруги игра предполагает крики в полный голос и призывы о помощи. Но убийство жены исключит возможность таких игр в дальнейшем. С другой стороны, привлечение милиции также является нарушением негласных правил.
Так что ваша доброта и сочувствие (вызов милиции) наверняка вышли этой женщине боком в виде дополнительной серии ударов по печени. Медвежья услуга, неправда ли?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 16:26 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Возможно, если бы вы тогда не вмешались, он бы кого-нибудь зарезал... Ксюша, никого бы он не зарезал. Ты просто немного не в теме. Это же жена всё-таки. Легионерский эсктрим вполне допускает пьяную погоню с ножом и распускание рук со стороны мужа, а со стороны супруги игра предполагает крики в полный голос и призывы о помощи. Но убийство жены исключит возможность таких игр в дальнейшем. С другой стороны, привлечение милиции также является нарушением негласных правил. Так что ваша доброта и сочувствие (вызов милиции) наверняка вышли этой женщине боком в виде дополнительной серии ударов по печени. Медвежья услуга, неправда ли?
Мда... Какие экстремальные ролевые игры.
Ну, если мне в дверь будут ломиться и умолять вызвать милицию - я вызову в любом случае. Если для них это "нарушение правил " - пусть в другой раз корректируют правила игры.
Честно говоря, я бы к таким соседям КАЖДЫЙ РАЗ вызывала милицию. Нечего вопить по ночам.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 16:36 |
|
 |
|
На самом деле проблема только в плохой межквартирной звукоизоляции в наших панельных домах. В деревнях мужья отрываются по-полной, там никакого риска нет в плане приезда милиции.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 17:54 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Розочка, а я вот не поняла, сама супруга - ваша подруга - как относится к происходящему? требования ее мужа раздражают только вас, а не ее?
Вообще, крайне не советую вмешиваться, даже ради блага вашей подруги - возможно, подобная требовательность мужа не казалась ей такой непосильной, пока вы не показали ей своим мнением, что она терпит непосильное. А мнение наших друзей и близких имеет тенденцию невольно застревать в нашем сознании и разрушать то, что мы строим сами. А вдруг эти бытовые придирки - его единственный недостаток и она легко могла бы мириться с ним, пока ей не указали на то, что она страдалица?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 17:55 |
|
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Возможно, если бы вы тогда не вмешались, он бы кого-нибудь зарезал... Честно говоря, я бы к таким соседям КАЖДЫЙ РАЗ вызывала милицию. Нечего вопить по ночам.
Я бы тоже вызывал - это уже за пределами допустимого.
А насчет игр - как говорится, "игра до слёз доводит". У нас вот тоже были такие соседи - пьянки, скандалы, крики. Кончилось тем, что молодой сын во время пьяного скандала убил отца. И сел на пять лет. Стыдно признаться, но мы вздохнули с облегчением - на место этой безумной семейки вьехали нормальные трезвые люди.
Надо сказать, убийство жены или мужа или другого члена семьи на почве пьянства - явление довольно распространённое.
В таких случаях вмешиваться надо однозначно.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 19:47 |
|
 |
|
Лента писал(а): Розочка, а я вот не поняла, сама супруга - ваша подруга - как относится к происходящему? требования ее мужа раздражают только вас, а не ее?
Вообще, крайне не советую вмешиваться, даже ради блага вашей подруги - возможно, подобная требовательность мужа не казалась ей такой непосильной, пока вы не показали ей своим мнением, что она терпит непосильное. А мнение наших друзей и близких имеет тенденцию невольно застревать в нашем сознании и разрушать то, что мы строим сами. А вдруг эти бытовые придирки - его единственный недостаток и она легко могла бы мириться с ним, пока ей не указали на то, что она страдалица?
+1!
Лента очень хорошо написала.
В чужую семью с разборками не лезть (если, конечно, не экстремальный случай, как уже тут писали).
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2009, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Спасибо большое всем, кто оставил здесь сообщения!
С интересом прочитала.
Приняла для себя решения.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|