|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Приставы опечатали... детей и инвалидов Добавлено: 06 мар 2009, 08:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
38 человек заживо запечатали судебные приставы в здании благотворительного приюта под Оренбургом
Ольга ЗОЗУЛЯ («КП» - Оренбург») — 06.03.2009
Запломбировали двери и для надежности подперли стулом.
- Откроете самовольно - оштрафуем, а то и до тюрьмы дойдет! - предупредили об ответственности Николая Стремского, настоятеля Свято-Троицкой обители, при которой расположен приют для бездомных.
- Но внутри же дети, инвалиды, монахи, - растерялся настоятель. - Многие прикованы к постели!
Однако «стражи порядка» хладнокровно выполнили предписание районного суда: «приостановить эксплуатацию здания на десять суток» из-за нарушений в пожарной безопасности. После трагедии в Коми, пожара в интернате для стариков, по всей стране бросились закрывать социальные объекты. Под Оренбургом это сделали вслепую в буквальном смысле слова.
Законопослушные постояльцы приюта сутки прожили под замком. За продуктами и лекарствами старики выбирались со второго этажа по пожарной лестнице. Крестясь и трясясь от страха, бабушки карабкались по обледеневшим ступенькам. А когда у одной из постоялиц заболел младенец, вызвали «Скорую». Врач приехал, но лезть наверх отказался...
- Пока сидели под замком, монахиня Зоя впала в кому, а через два дня умерла, - волнуясь, рассказывает Николай Стремский. - Многие по десять лет здесь живут, это родной дом для них. А сейчас нас просто как собак выгоняют на улицу. В районной соцзащите обещали раскидать людей по интернатам и домам для престарелых, но мы не хотим покидать обитель. Правда, нашего мнения никто не спросил.
После того как история попала на телевидение и в газеты, приставы приехали и тайком сняли пломбы. В пресс-службе областного управления судебных приставов нам объяснили: мол, ошиблись, духовник убедил - людей в обители нет.
Это та самая пломба на дверях, из-за которой старики вынуждены были карабкаться по пожарной лестнице.
Это та самая пломба на дверях, из-за которой старики вынуждены были карабкаться по пожарной лестнице.
Что будет дальше с обитателями приюта, не ясно. Пока старики по утрам и вечерам на богослужениях читают молитвы от нападений врагов. И верят, что это поможет...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009, 09:01 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Господи, помоги этим бедным людям!
Как же все тяжело...
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009, 10:02 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Просто слов нет. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009, 12:46 |
|
 |
|
Вот, враг рода человеческого не дремлет, ищет в чем доброе дело на нет свести. Это ведь батюшка, у которого на попечении очень много деток, и приют для стариков открыл.
Господи, помоги! Не оставь рабов Твоих!
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009, 14:58 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009, 15:10 |
|
 |
|
Марина Шин писал(а): Вот, враг рода человеческого не дремлет, ищет в чем доброе дело на нет свести. Это ведь батюшка, у которого на попечении очень много деток, и приют для стариков открыл.
Господи, помоги! Не оставь рабов Твоих!
Да, тот самый... Год назад они к нам с детками приезжали, я у него сподобилась интервью брать для нашего журнала... Светлый такой батюшка, очень деятельный.
Господи, не остави милостью Твоей протоиерея Николая со чадами и домочадцами, помоги ему, Господи!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|