|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
angel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 20:23 |
|
|
Синий платочек писал(а): Ангел, вы просто уникум.  Вы всегда колечки без примерки покупаете? Особенно , наверно, "весело" покупать без примерки венчальные кольца. Чтобы потом всю жизнь вместо того, чтобы носить на пальце, носить, например, на веревочке. Ну вот не налезло, вот печаль. 
Если вы купите кольцо в обычном магазине и освятите в храме, ничего страшного не произойдет. А в церковной лавке в скором времени поймут, что товар у них не покупают и возможно поднимут вопрос, почему? Можно спокойно поговорить с настоятелем, возможно что то измениться, но это лишь по усмотрению настоятеля. Но ели вы будете тыкать пальцами, возмущаться и хвататься за сердце, ни к чему хорошему это не приведет. Если вы борец за правду, то поле деятельности для возмущений у нас предостаточно, можно и революцию затеять, одни уже такие были в нашей истории. По доброму и с любовью разве нельзя подойти к этому вопросу, иначе чем вы отличаетесь от злобных бабушек за прилавком?
|
|
|
|
 |
angel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 20:41 |
|
|
Лента писал(а): Цитата: Ну интересно, а если б я в церковной лавке колечко покупала. Мерить тоже нельзя? Так бери. Я б пожаловалась настоятелю. Я прекрасно понимаю, что движет Ли Яной - почему она завела эту тему. Да, в конце концов, человек просто пришел "поплакаться" к своим, но я не понимаю тех людей, которые сразу заявляют - сама виновата, ищи вину в себе. Надо стоять на очень высокой духовной ступени или считать, что на ней стоишь, чтобы такое сказать в лицо. Только святые так могли, да только тоже не всегда так поступали.
Если вы свободны от горделивости, вы воспримете такие слова с благодарностью, поскольку они покажут вам собственное бревно в глазах. А так конечно это воспринимается как упрек, но выглядит это так, лишь через призму ваших качеств.. Знаете как останавливают истерику? Можно принять пощечину и за избиение. А желание помочь за ненависть.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 20:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
angel писал(а): Если вы свободны от горделивости, вы воспримете такие слова с благодарностью, поскольку они покажут вам собственное бревно в глазах. А так конечно это воспринимается как упрек, но выглядит это так, лишь через призму ваших качеств.. Знаете как останавливают истерику? Можно принять пощечину и за избиение. А желание помочь за ненависть.
Да, это все хорошо на словах  . Но в жизни...Вот вы, например, не пропускаете ни одного даже немного несогласного поста в ваш адрес - т.е. тоже не хотите просто смирится  , как и любой из нас. Я лишь о том, что в лицо поучать не стоит менторским тоном, а направлять надо любя и деликатно, не возомнив себя судьей - вот о чем речь, всего лишь  .
|
|
|
|
 |
angel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 22:23 |
|
|
Лента писал(а): Да, это все хорошо на словах  . Но в жизни...Вот вы, например, не пропускаете ни одного даже немного несогласного поста в ваш адрес - т.е. тоже не хотите просто смирится  , как и любой из нас. Я лишь о том, что в лицо поучать не стоит менторским тоном, а направлять надо любя и деликатно, не возомнив себя судьей - вот о чем речь, всего лишь  .
Извините, но я думала, что Ваши слова были обращены не ко мне а к Holder, пыталась поддержать его. А на счет менторского тона, крайне удивлена, думала что очень мило беседую с Вами, это как всегда, субъективное восприятие реальности. Но наверное вы правы, поскольку не первый раз мне об этом говорят, я много лет начальствую, уже въелся этот тон в природу мою, да и вообще я жестковата по натуре, требовательна не только к другим, но и к себе. Тот кто давно меня знает, понимает, что худого я не желаю и очень спокойно меня воспринимает. Что ж простите, я искренне не этого хотела, просто писала свои размышления. Очень благодарна вам за беседу и понимание.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 22:34 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: А на счет менторского тона, крайне удивлена, думала что очень мило беседую с Вами, это как всегда, субъективное восприятие реальности Это не так, однако. Если Вы спокойно относитесь к критике, то я бы сказала, что тон такой, будто Вы в чем-то выше собеседника. Цитата: Вы находитесь на этой земле не для обличения других, но для исправления себя.
Не Ирина, а все мы находимся.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 22:35 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
angel писал(а): Извините, но я думала, что Ваши слова были обращены не ко мне а к Holder, пыталась поддержать его. А на счет менторского тона
Да я не говорила о вас (да и о Холдере, по большому счету тоже )! речь шла о теоретическом аспекте этого вопроса - том, что бывает "вообще". 
|
|
|
|
 |
angel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 23:10 |
|
|
Синий платочек писал(а): Это не так, однако. Если Вы спокойно относитесь к критике, то я бы сказала, что тон такой, будто Вы в чем-то выше собеседника. Цитата: Вы находитесь на этой земле не для обличения других, но для исправления себя.
Не Ирина, а все мы находимся.
Очень спокойно отношусь к критике, даже более того, не люблю общаться с теми, кто не может сказать то, что он думает в лицо, для меня это трусость или корысть имеет человек по отношению ко мне. И потом очень трудно смотреть на себя со стороны, всегда лучше услышать критику в рамках приличия, а в работе это просто неоценимая вещь, можно поставить работу на уважении к себе, если знаешь мнение подчиненных.
А насчет исправления себя, именно это я и имела ввиду, по другому и не может быть.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009, 00:34 |
|
|
angel писал(а): А на счет менторского тона, крайне удивлена, думала что очень мило беседую с Вами, это как всегда, субъективное восприятие реальности.
Пардон, но скорее похоже, что Вы мило беседуете сами с собой.
|
|
|
|
 |
angel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009, 00:49 |
|
|
Larissa писал(а): angel писал(а): А на счет менторского тона, крайне удивлена, думала что очень мило беседую с Вами, это как всегда, субъективное восприятие реальности. Пардон, но скорее похоже, что Вы мило беседуете сами с собой.
В чем это выражается, аргументируйте пожалуйста. Или на вашем форуме выражать свои мысли, даже не верные, дозволяется только православным? Вы считаете, что априоре ваши мысли правильнее? А то что говорят другие даже не интересно послушать? Это сектантская позиция и если это так не смею больше Вас беспокоить.
Господь Вам в помощь.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009, 01:34 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
angel писал(а): Возможно если бы в Вас присутствовало хоть немного такого мужского качества как абстрактность, вы бы меня поняли Ох! Не знаю уж как с Вами и разговаривать... Очень не хочется Вас каким бы то ни было образом обидеть, но Вы приветствуете прямолинейность в отношении себя. Поэтому, признавая, что все то, что Вы перечислили (чувствительность, агрессивность, обидчивость, предвзятость) во мне, как в человеке несовершенном, безусловно присутствует. Более того, пороков во мне значительно больше, Вы их даже и не представляете. Так что благодарна Вам за доброе о себе мнение. Но я вот так вижу, что если Вы себе позволяете с такой легкостью и прилюдно анализировать совершенно незнакомого Вас человека, значит до немалой степени считаете себя человеком себе совершенно уверенным и практически не ошибающимся. Итак, в отношении своих душевных и интеллектуальных качеств и способностей в Вашем анализе, я принимаю их со смирением, даже если внутренне и не согласна, но, говорят, со стороны виднее. Однако у меня все-таки есть доказательство Вашей неправоты или черезмерной самоуверенности. Я - дислексик и т.о. абстрактное мышление для меня, как в народе говорят:"piece of cake", другими словами, оно значительно лучше, чем у среднестатистического мужчины( подтверждено тестированием). Но понять-то Вас... Да "киде" уж нам... angel писал(а): А вот по поводу ОБРАЗА И ПОДОБИЯ БОЖИЯ, мне стоит спросить у Вас совета. До сегодняшнего времени я считала что таковым определяет человека его стремление, желание, поскольку в другом мы пока еще соответствовать ему не можем, только святые, достойны этого звания. На сегодня, если человек стремиться к свойствам Бога, тогда он соответствует этому понятию, если же его притягивает противоположное, то у него прорисовывается и противоположный образ. Объясните, что вы понимаете под ОБРАЗОМ И ПОДОБИЯЕМ БОЖИЯ? Если всего лишь телесная оболочка, то с этим я не согласна, если же душа, то что должно быть в душе, что бы характеризовало это понятие?
На самом деле Сам Господь в "Бытии" дает определению того, что Он вкладывает в Образ и Подобие Божие, но думаю, что лучше Вам ознакомиться с этим.
http://www.kulichki.com/moshkow/MIHAJLO ... azText.txt
http://www.pravoslavie.ru/put/070321143617.htm
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009, 08:35 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
angel писал(а): Larissa писал(а): angel писал(а): А на счет менторского тона, крайне удивлена, думала что очень мило беседую с Вами, это как всегда, субъективное восприятие реальности. Пардон, но скорее похоже, что Вы мило беседуете сами с собой. В чем это выражается, аргументируйте пожалуйста. Или на вашем форуме выражать свои мысли, даже не верные, дозволяется только православным? Вы считаете, что априоре ваши мысли правильнее? А то что говорят другие даже не интересно послушать? Это сектантская позиция и если это так не смею больше Вас беспокоить. Господь Вам в помощь.
Любой странный объект в ночном небе сразу принимают за летающую тарелку из далёкой галактики. 
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009, 08:47 |
|
|
angel писал(а): Larissa писал(а): angel писал(а): А на счет менторского тона, крайне удивлена, думала что очень мило беседую с Вами, это как всегда, субъективное восприятие реальности. Пардон, но скорее похоже, что Вы мило беседуете сами с собой. В чем это выражается, аргументируйте пожалуйста. Или на вашем форуме выражать свои мысли, даже не верные, дозволяется только православным? Вы считаете, что априоре ваши мысли правильнее? А то что говорят другие даже не интересно послушать? Это сектантская позиция и если это так не смею больше Вас беспокоить. Господь Вам в помощь.
Да причем тут православие или не православие. Я вообще не думала о Вашем вероисповедании. Вы просто говорите, слыша и чувствуя только себя, любуясь при этом тонкостью своих мыслей. Собеседников для Вас просто не существует, они лишь средства для актуализации Ваших собственных чувств и игры ума. Не более того.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|