|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Помощь невиннообвиняемому. Добавлено: 02 фев 2009, 02:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
У моих знакомых 4 февраля будет суд. Обвинения не соответствуют действительности. Молодого человека могут посадить в тюрьму, доказательств невиновности мало.
Куда бы , в какой храм, к какому святому им обратиться в Москве? Может кто из вас знает?
Я им посоветовала съездить в Часовню Иверской Богоматери, к св.блж. Матроне и к Трифону на "Рижской".
Парень воцерковленный.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 08:11 |
|
 |
|
В таких случаях наверное, стоит прибегнуть к заступничеству св.Николая Угодника. Из жития мы знаем, что он спас несправедливо осужденных вельмож.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 11:35 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Наверно, уместно молиться любому чтимому святому - все они имеют от Бога благодать помогать нам в бедах, болезнях... Вряд ли у святых имеется такое уж четкое "разделение труда".
Господи, помоги и помилуй 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 12:32 |
|
 |
|
С одной стороны, надо, конечно, молиться об оправдании. С другой - надо быть готовыми быть осуждёнными - не за то, в чём нас обвиняют, а за то, в чем мы были грешны; утешать себя тем, что лучше понести наказание (хоть формально и несправедливое) сейчас, а не после смерти.
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 12:51 |
|
 |
|
Drozd писал(а): С одной стороны, надо, конечно, молиться об оправдании. С другой - надо быть готовыми быть осуждёнными - не за то, в чём нас обвиняют, а за то, в чем мы были грешны; утешать себя тем, что лучше понести наказание (хоть формально и несправедливое) сейчас, а не после смерти.
Согласна полностью. Осужденный парень тоже так считает. А вот его мама не может со смирением это принять. Хочется как-то утешить ее. Если она (именно она, как любящая мать) обратится к Богу, может и ей легче станет и сыну поможет.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 13:51 |
|
|
Я конечно не знаю о чем дело. Но когда 10 лет назад последний раз была в Крестах, там все были "невионнообвиняемыми". Знаете исторический анекдот про Александра 2? Он посетил места каторги, проходит мимо построенных в ряд каторжан , спрашивает за что сидят и каждый говорит "ни за что" , типа оклеветали, факты подтусовали и пр. И только один сказал, что за убийство тещи. Царь его помиловал, а остальных не помиловал, за что их миловать, раз ничего не совершили?
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 14:28 |
|
 |
|
Могу рассказать эту историю.
Молодой человек, спеша на работу, решил доехать до метро на авто. Поставить на стоянке авто, а дальше, чтобы не опоздать, ехать на метро до места работы.
Раннее утро, кругом пробки, особенно около станции метро.
Завернув на дорожку, ведущую к стоянке, он увидел движущуюся навстречу машину. Поехать назад он не мог, так как там стояла "пробка" перед светофором. А встречная машина дорогу уступать не собиралась.
Тогда парень вышел из машины и попросил водителя (это была молодая женщина) уступить дорогу. Но она в ответ начала ругаться матом, оскорблять его. Он наверняка ей ответил (в этом его вина), женщина вышла из машины и начала кидаться на него с кулаками. Он только отмахивался. Затем она задрала ногу, как каратистка, не удержалась на каблуках и рухнула, обошлось без переломов.
Сейчас, она обвиняет Вячеслава, так его зовут, в том, что он преднамеренно ее поджидал, для того, чтобы забрать у нее драгоценные вещи. В списке этих вещей: телефон, стоим. 24000 р., часы, браслет 450000 и т.д. Преднамеренное разбойное нападение с ограблением и нанесением телесных повреждений.
Все предметы остались у нее, только с браслетом не ясно, где он.
Была свидетель всего происшедшего, бабулька 80-ти лет. Она ходила на следственные эксперименты, давала показания. Но на суд идти не хочет, боится.
Вячеслав интеллигентный человек, работал и учился в институте, хотел стать доктором математических наук.
Его мама - учитель, которую я знаю лично, она занималась воспитанием сына всю свою родительскую жизнь. Выйдя на пенсию, стала заниматься с детьми на дому. С моими тоже, кстати. Наидобрейшая, увлеченная работой, любящая детей, женщина.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 16:54 |
|
|
Так и хочется сказать :- "даму в студию". Тяжело судить о произошедшем, зная только показания с одной стороны.
Наверное нужно молиться о справедливом приговоре. Ответить матом даме в машине- это еще совсем не грабеж.
Грабить, подъезжая на личном авто- это как-то странно, мягко говоря.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 17:16 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Yulala писал(а): Грабить, подъезжая на личном авто- это как-то странно, мягко говоря.
Ага. Что-то уж совсем притянуто за уши...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 19:49 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Yulala писал(а): Грабить, подъезжая на личном авто- это как-то странно, мягко говоря. Ага. Что-то уж совсем притянуто за уши...
Притянуто не то слово.
Женщина эта владелица сети магазинов обуви. Муж ее, как рассказывают наши знакомые, по поведению похож на "нового русского бандита".
Когда на очной ставке Вячеслав говорит этой женщине о том, чтобы она говорила правду, приводит факты, она начинает истерить. У нее своя версия происшедшего, и видно у нее есть связи в МВД.
Лично я сама в шоке от всего того, что происходит с ними. В первые дни мы успокаивали Славу, говорили, что ты же не сделал ничего страшного, а оказалось вот как.
|
|
|
|
 |
Andrey29a
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 19:50 |
|
|
А грабёж то завершённый, то есть вещи изымали уже у молодого человека, у него была реальная возможность распоряжаться чужим имуществом? Доказан ли корыстный мотив и то что он осознавал противоправность своих действий? Если бы дело было в моём производстве запросто бы можно было переквалифицировать на кражу или самоуправство сопряжённое с хулиганством, но можно было бы и на разбой( имело же место применение насилие), вообщем смотрите кроме святцев ещё постановление пленума Верховного Суда «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» от 27 декабря 2002 г.
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 20:16 |
|
 |
|
Andrey29a писал(а): А грабёж то завершённый, то есть вещи изымали уже у молодого человека, у него была реальная возможность распоряжаться чужим имуществом? Доказан ли корыстный мотив и то что он осознавал противоправность своих действий? Если бы дело было в моём производстве запросто бы можно было переквалифицировать на кражу или самоуправство сопряжённое с хулиганством, но можно было бы и на разбой( имело же место применение насилие), вообщем смотрите кроме святцев ещё постановление пленума Верховного Суда «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» от 27 декабря 2002 г.
В том то все и дело, что они разъехались в итоге, вещей никаких Слава не брал, соответственно и изымать было нечего. А через день за ним приехала милиция в масках, схватили, избили и увезли в отделение. Он потом еще в больнице лежал. Слава богатырского телосложения, в детстве занимался боевым искусством. Если он ей ответил бы физически, у нее были бы тяжкие телесные повреждения. А это натянуть не получается, хоть и пытались.
Жаль, что дело было не в Вашем распоряжении. Но не все еще потеряно.
Будем уповать на милость Божию. 
|
|
|
|
 |
Andrey29a
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 20:45 |
|
|
Ну на счёт того что избили- причинение вреда при задержании лица совершившего преступление, это обстоятельство исключающее преступность деяния, тут жаловаться бесполезно, жаловаться будет смысл если не докажут виновность. То что он занимался боевыми единоборствами наверняка будет рассмотрено как то, что он должен был понимать последствия применения силы- это плохо.А раз не доказано хищение вещей- всё будет хорошо, неужели адвокат не мог найти пару "своих" свидетелей , плюс аморальное поведение потерпевшей, судья адекватные люди, думаю с Божьей помощью всё будет рассмотрено правильно.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 13:40 |
|
|
Andrey29a писал(а): А грабёж то завершённый, то есть вещи изымали уже у молодого человека, у него была реальная возможность распоряжаться чужим имуществом? Доказан ли корыстный мотив и то что он осознавал противоправность своих действий? Если бы дело было в моём производстве запросто бы можно было переквалифицировать на кражу или самоуправство сопряжённое с хулиганством, но можно было бы и на разбой( имело же место применение насилие), вообщем смотрите кроме святцев ещё постановление пленума Верховного Суда «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» от 27 декабря 2002 г.
Да, пришел молодой человек и поумничал, что запросто бы переквалифицировал. Люблю таких "специлистов", которые не видя дела раздают советы.
|
|
|
|
 |
Andrey29a
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 19:22 |
|
|
Я вас тоже люблю, а "специлисты", стесняюсь спросить, это кто?
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 09:40 |
|
|
Andrey29a писал(а): Я вас тоже люблю, а "специлисты", стесняюсь спросить, это кто?
Это те, которые готовы переквалифицировать не читая дела 
|
|
|
|
 |
Andrey29a
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 10:31 |
|
|
Рад что вас улыбнуло, хоть что-то доброе от моих слов
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 13:31 |
|
 |
|
Вчера было слушание. "Потерпевшая" запуталась в своих показаниях, настолько, что показания свидетелей с ее стороны противоречили показаниям "потерпевшей". Она сославшись на проблемы на работе, попросила перенести слушания. Следующий суд назначили на 18 февраля.
Обвиняемая сторона верит в правосудие. Надеется, что эта женщина снимет необоснованные обвинения. Тогда этим делом займется гражданский суд.
Вот такие дела. Мама Вячеслава перед судом съездила к свт.Матроне, свт.Трифону. Подала записки с именами судьи и этой "потерпевшей".
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 23:24 |
|
|
Обвиняемой стороне реально нужен нормальный адвокат. "Снять обвинения"даме невозможно, их не дама предъявила, а следователь от имени государства и только гособвинитель может отказаться от обвинения, а они это делают.... я вообще не помню таких случаев.
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 23:43 |
|
 |
|
Наверное, все-таки адвокат нормальный. Это я напутала. Честно сказать, я в этих судебно-правовых вопросах не сильна. На суде не присутствовала.
По рассказам людей, эта женщина на суде начала нервничать, потому что судья и прокурор стали у нее выяснять все мелкие детали происшедшего. Про якобы украденые вещи ничего вразумительного сказать не смогла, вот и запуталась.
А так как я не понимаю ничего в этих делах, то и могу только посоветовать своим знакомым молиться, смиряться. Да и поддержать их надо.
|
|
|
|
 |
Andrey29a
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 23:46 |
|
|
А в каком суде слушание будет?
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 23:53 |
|
 |
|
В Москве точно, наверное в Перовском. Я даже не спросила. 
|
|
|
|
 |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009, 14:36 |
|
 |
|
Как прошло слушание вчера?
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009, 15:55 |
|
 |
|
Нюша-ЮлияН писал(а): Как прошло слушание вчера?
Суд опять перенесли.
Судья и прокурор настаивают на том, что это не уголовное дело, а конфликт, который решается в гражданском суде, что за дачу ложных показаний потерпевшая может сама оказаться на скамье подсудимых.
Но потерпевшая уперлась и не хочет отказываться от наговоров.
А святые угодники Божии сильно помогли Вячеславу и его матери укрепиться в вере. Они обращаются с молитвами к Трифону и Матроне и др., в основном к Трифону.
14 февраля они причастились в Елоховском храме, было празднование мч.Трифона. Вынесли икону народу, все приложились к ней. Затем, в тот же день, Вячеслав с матерью поехали в Храм св. мч.Трифона, а в это время там был Патриарх Кирилл, который принимал участие в службе. Так Слава снова причастился (не знаю, можно два раза в день причащаться или нет?), и приложился к руке Патриарха.
Сын и мать так укрепились духовно, верят в Бога и в Его угодников! Они считают это проявлением чудес!
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009, 16:40 |
|
 |
|
Фотик писал(а): Так Слава снова причастился (не знаю, можно два раза в день причащаться или нет?)
НЕТ, два раза в день нельзя!
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009, 16:52 |
|
 |
|
Спасибо за информацию, обязательно ему передам. А это очень страшно?
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009, 16:08 |
|
 |
|
Фотик писал(а): Спасибо за информацию, обязательно ему передам. А это очень страшно?
Не знаю... Он же не знал...
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009, 19:09 |
|
 |
|
beljano4ka77 писал(а): Не знаю... Он же не знал...
Спросила. Они знали об этом, но "было слишком сильное желание причаститься из рук Патриарха". Насколько я поняла, они были в состоянии эйфории.
Я посоветовала им исповедаться в этом. 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Информация о пользователях форума