|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Короткие рассказы притчи Добавлено: 27 ноя 2007, 12:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
- Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью.
- Да, это Я, - ответил Бог.
- А что у Тебя можно купить? - спросила женщина.
- У меня можно купить все,- прозвучал ответ.
- В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
- И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
- Да, это все,- ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
Приходит юноша к старцу и спрашивает:
- Отче, почему среди родственников царит любовь, взаимопонимание, дружеская поддержка, но только до тех пор, пока дело не касается денег. Как какой-нибудь делёж наследства, так все готовы перегрызть друг другу глотки. И все хорошие чувства исчезают напрочь.
- Подойди к окну,- говорит старец.
- Подошёл.
- Что ты там видишь?
- Вижу улицу, людей, деревья, собак....
- Теперь подойди к зеркалу. Что ты там видишь?
- Себя.
А ведь в обоих случаях - это стекло. Добавь немного серебра - и ты уже видишь только себя...
Два человека оказались в тюрьме, в одной и той же камере. Убогая обстановка, маленькое окно, забранное решеткой.
Словно сговорившись, оба взглянули на окно. Один из них увидел толстые, покрытые грязью прутья решетки. Другой же увидел темнеющее небо и звезды.
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
- Что еще слепить тебе? - спросил Бог.
- Слепи мне счастье, - попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
– В каком возрасте Он умер?
– Не знаю.
– Сколько у Него было проповедей?
– Не знаю.
– Ты знаешь очень мало для человека, обращенного в веру Христа!
– Ты прав. Мне стыдно, что я так мало знаю о Нем. Зато я знаю вот что: три года назад я был алкоголиком. Я был весь в долгах. У меня развалилась семья. Жена и дети боялись моего прихода домой. Теперь я больше не пью. Мы вернули все долги. И все это благодаря Христу. Вот сколько я о Нем знаю.
Когда-то давно, в одном городе, жил великий мудрец. Слава о его мудрости разнеслась далеко вокруг его родного города, люди издалека приходили к нему за советом.
Но был в городе человек, завидующий его славе. Пришел он как-то на луг, поймал бабочку, посадил ее между сомкнутых ладоней и подумал: “Пойду-ка я к мудрецу и спрошу у него: скажи, о мудрейший, какая бабочка у меня в руках - живая или мертвая? Если он скажет мертвая, я открою ладони, бабочка улетит, если он скажет живая, я сомкну ладони и бабочка умрет. Вот тогда все поймут, кто из нас умнее.”
Так все и получилось. Завистник пришел в город и спросил у мудреца: “Скажи, о мудрейший, какая бабочка у меня в руках - живая или мертвая?”
Тогда мудрец, который был действительно умным человеком, сказал: “Всё в твоих руках”
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетний сынок.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твое дело! - возмутился отец . - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына . Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да черт с ними, с тремя сотнями, он ведь еще вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошел в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец . - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Отец , увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца .
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
владимир кольцов-навроцки
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007, 07:19 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
мне все очень,очень понравилось и с удовольствием расскажу от вашего имени в компании друзей про семена, (Антилопа написала такой рассказ...?)жаль вы не подписались фамилией , а как помолится о Вашем здоровье?... ( пошли Господи здоровья ....Антилопе?)Храни Вас Господи.
_________________ "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!"…
|
|
|
|
 |
владимир кольцов-навроцки
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007, 07:23 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
Накануне родительской субботы , в пятницу , мы с супругой Валентиной с утра поехали в Свято-Духов монастырь заказать обедню .Служба в этот день, при немногочисленном стечении народа, проходила в приделе Иоанна Богослова, а панихида после нее, в подземном храме во имя Святых Виленских мучеников. Правда для непосвященных иногородних надо оговорится, что теперь из этой пещерной церкви, мощи святотерпцев вынесли наверх в Свято Духовскую, для всеобщего обозрения и удобства увеличивающегося с каждым годом потока западных туристов. Побыли мы простые прихожане в недоумении некоторое время, ведь почитать Святых мы могли и под землей, даже при советском богоборческом режиме , но на все воля Господня. И на то оно и церковноначалие, чтоб решать как для нас лучше, а может и вере нашей в укрепление , ведь встать на колени перед святынями в полутьме подземельной церкви это одно, а под объективами водеокамер и бликами вспышек фотоапаратов бесцеремонных иностранцев, это другое. Для нашей же пользы, с обретением государственной независимости нашей страной, вводитья и в практику правящим архиреем Литургии на государственном литовском языке и посылаеться на прием к президенту православный священник, облаченный уже не в поповскую длиннополую рясу, а элегантный католический сюртук с белым квадратиком на рубашке, только мы не понимаем пока этого. Это у раскольников старообрядцев и "миром Господу помолимся" и миром насущное решим, правда может потому-то в Вильнюсе и играют на солнце покрытые золотом купола только их храма, а наш же рядом стоящий, Святого Александра Невского, заколочен на посрамление нас бывших комсомольцев, доведших его до такого состояния и как укор всем нам, но это уже другая история...
Низкие полукруглые своды уютной пещерной церкви, намоленые богомольцами с середины позапрошлого века, после освящения оных митрополитом Иосифом (Семашко),так много сделавшего для утверждения православия в крае, и в коих его и погребли, близкий иконостас алтаря с иконами в традиционной русской манере в нескольких шагах от нас, "а не так как там наверху", расписанные диковенными цветами потолок и стены, и главное теплые воспоминания далекого детства, связанные с этим храмом, когда каждый приезд родственников из России сопровождался посещением этого "загадочного полутемного подземелья, где все что-то шепотом на коленях просят у Бога", создают неповторимое молитвенное настроение. Молитвы молодого священника взывающего к Всевышнему о упокоении со Святыми наших близких, доходчивы и понятны на небольшом пространстве,а огонек заженой свечи в руке не позволяет мыслям рассеятся на житейское и чтоб подольше сохранить благодать по завершению богослужения, мы поставив на подсвечники недогоревшие свечки перед Святыми, которым только что помолились, выходя наверх стараемся не замечать вдруг буднично зашуршавших пакетов с продуктами на каноне, принесенных для монахов за поминовение.
Дорога к старому городскому Евфросиньевскому кладбищу, названому так в честь церкви возведенной во имя святой Евфросинии Полоцкой старанием купца Тихона Фроловича Зайцева, идет все время на подъем.Через с пол часа неспешного хода входим через центральные ворота склонив головы перед крестами. Нам надо спустится по узким тропинкам между памятниками по левому склону холма на котором главная церковь. Елка выросшая за сорок лет у могилы Валиного отца, хороший орентир из любого места, вот и пришли, "здравствуй, фронтовик" обращаюсь мысленно. Мы никогда с ним не виделись, потому что вернувшись с войны он дожил только до двадцатилетия Победы, а я тогда еше в школе «почтовые марки собирал» и даже не был знаком с его дочерью.На фронт Леонид Иванович, ушел добровольцем приписав себе год, на Курской дуге ему перебило обе ноги и врачи потом изготовляя протезы уменьшили ему рост на 20 сантиметров. У него трое взрослых внуков уже стали настоящими мужчинами,на заглядение высоченного роста под два метра каждый и косой саженью в плечах подстать ему в молодости. Посажены два куста желтых хризантем, зажены свечи в стеклянных горшечках и прочитана "молитва детей за усопших родителей".Немного взгрустнув, с думами каждый о своем, мы с супругой переходим на правый склон холма, и только мелькнувший на секунду отблеск с обновленного креста на маковке отремонтированной недавно церкви, немного успокаивает душу. Низкий поклон отцу настоятелю протоиерею Владимиру Ринкевичу за ощутимую заботу о храмах и за перемены облика этого русского кладбища.
На могилке маленькой Наташи, принесенные нами белые цветы ложатся уже не первыми, и свечи здесь уже горят. Прибрав опавшие листья, мы переходим на другой холм, приостановившись возле другой нашей церкви, Свято Тихоновской, помятуя о том, что возле нее ровно десять лет назад останавливался помолится сам Патриарх Алексий, при посещении нашего города.
На следующем холме, нас ждет долгожданная отрадная перемена- отреставрированная Георгиевская часовенка, которая вся светилась желтым цветом в скупых лучах осеннего солнца, хотя строительные леса были еще не убраны. Возведенная на братской могиле русских солдат, вечная им память,погибших в 1863 году о чем рассказывают памятные плиты, с перечислением званий и фамилий, и почти век простоявшая в запустении. По тропинке рядом с этим маленьким некрополем мы проходим к могиле Ларисы и Юрия. Их молодая семья не успела отметить ни одного юбилея, в свой роковой день они спешили из отпуска домой и сестра уступила свое место какому-то подсевшуму попутчику, пересев на колени мужу и обняв его, через несколько минут автоавария «408 Москвича» унесла разом их молодые жизни. Они на себя приняли удар грузовика и больше в машине никто не постродал. Очень хочется верить что молодым родителям на Небесах, отрадно видеть своего возмужавшего взрослого сына, "поставленного на ноги бабушкой". Она, патриарх нашего рода, отметившая недавно 85 летие, летом 1944 "въехала в освобожденный Вильнюс на танке" и осталась в городе навсегда. В тонких чертах лица ее взрослеющей на глазах правнучки Анастасии я узнаю свою юную сестру Ларису.Позже, рядом мы похоронили маму Юры и его бабушку, Нину Яковлевну Топорнину,которая как-то нам рассказала, что в Тобольске юной девушкой покупала свежие газеты «представительному военному, лицо которого было знакомо», обратившемуся к ней из-за кованной ограды губернаторского дома этой просьбой. Об пустяшной услуге ее попросил бывший император Николай Второй, арестованный Временным правительством и вывезенный с семьей в столицу Сибири, о чем сразу ей подсказали столпившиеся зеваки. О том что царь прибыл в город, все горожане узнали по перезвону церковных колоколов, так духовенство встречало пароход на котором прибыла опальная венценосная семья. Все могилы наши близких на этом краю прибраны и утопают в цветах, вот и сегодня, моя крестная Мария Андреевна наверно как всегда первой невестила своих детей.Царство всем небесное.
Валентина захотела навестить могилу матери школьной подруги, зная только из разговора где та недавно похоронена. Мы перешли к входу со стороны "Липовки", знаменитой улице давшей название всему микрорайону, от той калитки легче орентироваться. В нескольких шагах от нее нельзя было не заметиь свеже поваленное старое дерево в три обхвата. Этот многотонный трухлявый гигант, ровестник кладбища,лежал вдоль забора, порасколов много памятников и надгробий, вывернув скамейки и свалив за собой соседние деревья. В поисках могилы, мы постарались подробней все осмотреть вокруг и поэтому в конце концов обратили внимание, что поваленных крестов не видно, именно крестов, многотонный ствол так лег, что могилы с крестами вокруг него остались непостижимо нетронутыми. И тем удивительнее, что повис этот гигант в метре над землей на маленьком железном крестике детской могилки, принявшем на себя удар верхним лучиком, вошедшим в ствол почти до попереченки,но оставшимся не раздавленным нависшим над ним исполином, конечно какими-то ветками дерево опиралось на землю и в другом месте, но увиденная картина заставила призадуматься.
О случившимся на кладбище поместил несколько фотографий и написал на двух русских вильнюсский сайтах: «Сходите посмотрите, убедитесь и поправте если мы ошиблись. Кресты, с обоих сторон лежащего исполина не тронуты.Ствол дерева нанизан на маленьком не сломленом кресте...» Пока никто не отлкикнулся, чудеса наверно случаются для тех кто верит...
_________________ "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!"…
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007, 08:52 |
|
 |
|
владимир кольцов-навроцки писал(а): мне все очень,очень понравилось и с удовольствием расскажу от вашего имени в компании друзей про семена, (Антилопа написала такой рассказ...?)жаль вы не подписались фамилией , а как помолится о Вашем здоровье?... ( пошли Господи здоровья ....Антилопе?)Храни Вас Господи.
Спаси Господи! Ксения меня зовут. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Dm
|
Заголовок сообщения: Re: Короткие рассказы притчи Добавлено: 01 дек 2007, 19:50 |
|
|
Антилопа писал(а): ________________ Как вкус напитка не зависит от красоты сосуда, так мудрость не зависит от красноречия
Ваша подпись напомнила мне один рассказик:
Чашки кофе
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2007, 21:04 |
|
 |
|
Dm, какой замечательный рассказ!
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2007, 21:46 |
|
|
А мне не понравился. Из пластикового стаканчика пить кофе, да еще в гостях....я еще понимаю, в поезде....я , вообще-то не большой эстет, весьма простой в быту человек, но кофе , например, из граненых стаканов не пью как-то....в голову не приходило.... при чем тут запросы--есть же элементарное удобство, культура....по-моему, хороший кофе в пластмассовом стакане потеряет вкус....
Мы дома пьем чай из высоких чашек, в магазинах они называются бокалами, они недорогие, так как дети часто роняют. Но когда приходят гости, я достаю красивый сервиз, и все мои знакомые так делают, приятно же порадовать гостя и самому приятно, когда тебе в гостях предлагают вкусную, праздничную еду в красивой посуде.
Мне кажется, наоброт, человек, которому совершенно все равно, из чего пить, и который не замечает красоту вещей, не совсем нормален....даже в монастырях такая красивая мебель, например, старинная, резная....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2007, 22:02 |
|
 |
|
Марина Малова писал(а): А мне не понравился. .
Да, вообщем-то притча или рассказ были не о чашках и кофе...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007, 11:38 |
|
 |
|
Я тоже так поняла, что это аллегория - профессор просто попытался донести до учеников свои размышления о жизни.
(Разумеется, никто не призывает выставить гостям чашки с отбитыми ручками.  )
Цитата: Мне кажется, наоброт, человек, которому совершенно все равно, из чего пить, и который не замечает красоту вещей, не совсем нормален....даже в монастырях такая красивая мебель, например, старинная, резная....
Правильно, Марин. Но мне кажется, профессор хотел донести вот какую мысль: " не судите о книге по обложке"...
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007, 11:42 |
|
|
Цитата: Да, вообщем-то притча или рассказ были не о чашках и кофе...
Да, мысль, которую пытался донести профессор, мне понятна, но не понравился способ донесения.
Он бы еще в туалете пардон, положил бы мягкую бумагу и рядом газету, кто что выберет. Неуважительно как-то по отношению к гостям.
Разумеется, любой человек предпочтет удобную и красивую чашку неудобной и некрасивой, а удобный и мягкий стул---кривой и шатучей табуретке, как можно это как бы поставить в вину-то?
Понятное дело, в походе вкусны макароны с тушенкой из железной миски, но как-то дома так никто не ест....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Алексей Павленко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 07:57 |
|
|
Притча о следах....
Как-то раз одному человеку приснился сон, будто идет он по песчаному берегу, а рядом с ним — Господь. И начал человек вспоминать события своей жизни. Вспоминал радостные — и замечал на песке две цепочки следов, своих и Господа. Припоминал несчастья — и видел лишь одну.
Опечалился тогда человек и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня? Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку? Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь ответил:
— Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний Я нес тебя на руках.
Свет и тьма
Свет – помнишь физику? – материален, то есть состоит из мельчайших частиц сотворённой Богом материи.
А, тьма? Её нет. Хотя мы её видим. На самом же деле, темнота есть лишь – отсутствие света.
Открыл окно – есть свет и нет тьмы, зашторил плотно – нет света и есть тьма. Так и добро.
Оно есть свойство Сущего, то есть Существующего Бога. Следовательно добро тоже существует.
Бог изливает Своё добро на всех, готовых его принять и вместить в себя. А, зло есть – отсутствие добра.
Ну, или – как воздух – он состоит из определённого состава газов, то есть существует как часть сотворённого Богом мира.
Помести в сосуд с воздухом живое существо, хоть мышку, что ли, она будет в этом сосуде жить.
А, выкачай из этого сосуда воздух, и в нём возникнет вакуум – мышка погибнет.
Вакуум сам по себе не существует, он есть лишь – отсутствие воздуха – результат насилия над Божьим творением.
Вот так и Божье добро – несёт в себе жизнь, а зло – отсутствие добра несёт в себе смерть. Зло – искусственно, и не существует без своих носителей
Добрый стул
Возьмем стул — он не только никому не делает ничего плохого, но даже помогает людям:
если я устану, я могу на него сесть, а когда устану сидеть, могу встать и на него опереться.
Но хотя этот стул и красивый, и еще не старый, и помогает людям, он Царство Небесное не наследует.
Почему? Потому что он мертв. Так же и хороший человек, который никому ничего особенно плохого не делает:
работает или пенсию получает, готовит себе еду, потом эту еду ест, спит, лечится от своих болезней —
он никому ничего плохого не делает, но он мертв, если он не имеет общения с Богом. Это по определению.
Поэтому всякое отделение человека от Бога, в любой форме, означает, что этот человек для Бога мертв
Два эмбриона
В животе беременной женщины разговаривают два эмбриона. Один из них верующий, другой — неверующий. Между ними разгорается спор.
—Я верю в жизнь после родов, — говорит первый. — Всем понятно, что она существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
— Это глупость! — отвечает второй. — Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
— Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и мы, может быть, даже будем сами ходить и есть своим ртом.
— Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! Да и зачем? У нас же есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что этого не может быть.
— Я уверен, что это возможно. Все будет просто по-другому. Это можно себе представить.
— Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. Я думаю, что жизнь — это одно большое страдание в темноте.
— Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
— Она везде, вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей двигаемся и живем. Без нее мы просто не можем существовать.
— Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому, очевидно, что ее просто нет.
— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать как она любит нас. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!
Бог и человек
Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели.
Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли...
Но человек не видел.
Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.
Но человек этого не заметил!
Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
В храме
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм? тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!" В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?"
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!"
Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 14:59 |
|
 |
|
Баян, но все же актуально.
Старушка подходит к иконе Св. Георгия, целует руку Св. Георгия с копием, а потом целует змея, которого Святой поражает. Священник увидел, удивился:
- Ты что же, мать, змея-то целуешь? Это же диавол!
- А как же батюшка, почем я знаю - вдруг в ад попаду...
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 15:00 |
|
 |
|
Holder писал(а): Баян, но все же актуально.
Старушка подходит к иконе Св. Георгия, целует руку Св. Георгия с копием, а потом целует змея, которого Святой поражает. Священник увидел, удивился: - Ты что же, мать, змея-то целуешь? Это же диавол! - А как же батюшка, почем я знаю - вдруг в ад попаду...

|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 16:14 |
|
 |
|
Holder писал(а): Баян, но все же актуально.
Старушка подходит к иконе Св. Георгия, целует руку Св. Георгия с копием, а потом целует змея, которого Святой поражает. Священник увидел, удивился: - Ты что же, мать, змея-то целуешь? Это же диавол! - А как же батюшка, почем я знаю - вдруг в ад попаду...
Это из сборника сказок Афанасьева.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 18:30 |
|
 |
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Это из сборника сказок Афанасьева.
Возможно. Я этот анекдот слышал от покойного о.Димитрия Дудко на одной из его бесед.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 19:29 |
|
 |
|
Holder писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Это из сборника сказок Афанасьева. Возможно. Я этот анекдот слышал от покойного о.Димитрия Дудко на одной из его бесед.
У меня в детстве сборник был, я эту сказку хорошо запомнила - "Вот тебе, Егорий, свечка. А тебе - шиш, окаянному!" 
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|