|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Павленко
|
Заголовок сообщения: Хочу рассказать.... Добавлено: 11 фев 2009, 13:03 |
|
|
Вы позволите мне? На прощание так сказать.... не очень бы хотелось уходит не попрощавшись... Не принято так в приличном обществе....
В общем-то, все просто.... я в очередной раз ошибся форумом. Знаете, как это бывает? Ты приходишь на форум, православный... а когда начинаешь общаться понимаешь, что православие оно у каждого в душе. И что оно, в общем-то разное.... Что странно, правда? Мы с вами читаем одни и те же книги, молимся одними и теме же словами, а получается оно разное  Грустно, друзья мои... С каждым разом я понимаю, что не стоило бы начинать все по новой, но в моем окружении не так много православных. В церкви не пообщаться, туда не за этим ходят. Думал здесь.... этот форум не первый, где я пытался общаться, но боюсь, что один из последних.... Ибо с каждым разом мне все меньше и меньше хочется что-то писать и делать от души. Хотел бы попросить прощения у всех, за то что не вписался в ваше православие. Я пытался быть предельно честен и откровенен здесь. Но, видимо ошибся.... простите.
Если в Санкт-Петербурге кому-то понадобиться помощь по ремонту автомашин или компьютеров, контакты мои есть в автомобильной теме. Можно в аську 323215587. Рад буду помочь. За сим, разрешите откланяться....
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 13:05 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Из тех,кто уходя громко хлопнул дверью, устроив прощальческую тему, только один не вернулся. И по-моему только я его помню, ну у меня просто память хорошая. Все остальные возвращались, наверное такое Господь попускает.
так что уходя уходите. И лучше по английски. Всего доброго.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 13:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
За 36 сообщений не стоит делать выводы о форуме 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 13:21 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): За 36 сообщений не стоит делать выводы о форуме 
Сестрица, на форуме 370884 сообщения, это моё - 370885.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 13:35 |
|
|
Увы, увы, мы все тут действительно плохие православные. Наверняка есть форум, где сидят настоящие православные люди и творят свои бессмертные сообщения!
Алексей  , это в раю так будет: полное взаимопонимание и абсолютная любовь между людьми. Здесь уж как получается (но стремимся иногда  ).
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 13:43 |
|
 |
|
Алексей, Ваше право, конечно... Но не стоит ждать и искать идеальных отношений и идеальных людей, в том числе, и среди православных. Был период в моей жизни, когда я думала, что в церкви не люди, а ангелы, только крылья замаскировали. Потом поняла, что православные люди - такие же люди, с заботами, проблемами, нервами, непониманием, обидами и заморочками. Ну что ж, пришлось учиться принимать так, как оно есть 
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 13:50 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Потом поняла, что православные люди - такие же люди, с заботами, проблемами, нервами, непониманием, обидами и заморочками. Ну что ж, пришлось учиться принимать так, как оно есть 
Да-да, причем тараканы православных людей часто гораздо тараканистее тараканов неправославных.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 13:56 |
|
|
Larissa писал(а): ... Здесь уж как получается (но стремимся иногда  ). Редко, увы редко. И тут Алексей прав.
Я знаю этот форум с самого его основания, точнее с первой версии (эта третья, если не ошибаюсь).
Так вот прав Леша, есть над чем вам задуматься и над чем работать. Мало доброты на круг. И с годами все меньше, увы. Мало желания понять, поддержать и простить, а все больше высмеять, уязвить, задеть.
Мягче, друзья, надо быть, мягче. А то вы уж слишком суровые "воины Христовы". Чуть что сразу в глаз: мол на себя посмотри. Ну посмотрел и что?
Короче, обидели наверно хорошего человека ни за что. И ведь действительно не знаете, что почем. Что он делает и как. Да может вы в подметки ему не годитесь, а смеете говорить, мол катись колбаской ... Негоже сестры, негоже.
Стыдно мне за вас.
А то, что молодые вы, да глупые, малое тому оправдание ...
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:08 |
|
|
Верний писал(а): Так вот прав Леша, есть над чем вам задуматься и над чем работать. Мало доброты на круг. И с годами все меньше, увы. Мало желания понять, поддержать и простить, а все больше высмеять, уязвить, задеть. Мягче, друзья, надо быть, мягче. А то вы уж слишком суровые "воины Христовы". Чуть что сразу в глаз: мол на себя посмотри. Ну посмотрел и что?
Я сейчас умру, Верний, правда, умру! Вы почитайте свои сообщения на форуме, где Вы просто блещете любовью к ближнему и кротостью  . Честно говоря, среди своих неправославных знакомых я такого"блеска" не встречаю. . Не люблю я это псевдоблагочестие, мутит.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:11 |
|
 |
|
начинается..... 
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:14 |
|
|
Сестрица писал(а): начинается..... 

|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:25 |
|
 |
|
Larissa писал(а): Верний писал(а): Так вот прав Леша, есть над чем вам задуматься и над чем работать. Мало доброты на круг. И с годами все меньше, увы. Мало желания понять, поддержать и простить, а все больше высмеять, уязвить, задеть. Мягче, друзья, надо быть, мягче. А то вы уж слишком суровые "воины Христовы". Чуть что сразу в глаз: мол на себя посмотри. Ну посмотрел и что? Я сейчас умру, Верний, правда, умру! Вы почитайте свои сообщения на форуме, где Вы просто блещете любовью к ближнему и кротостью  . Честно говоря, среди своих неправославных знакомых я такого"блеска" не встречаю. . Не люблю я это псевдоблагочестие, мутит.
Да ладно, Лар. Верний это все в порядке самокритики пишет, а обращение "сестры" - для отвода глаз 
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:26 |
|
 |
|
Верний писал(а): Алексей прав. ... А то вы ... ...вы ... Негоже ... Стыдно мне за вас. вы ... Цитата: 12. Однажды было собрание в скиту. Братия говорили о грехопадении брата. Но авва Пиор молчал. Потом, встав, он вышел и, взяв мешок, наполнил его песком и нес за спиною. Насыпав также немного песку в корзину, нес ее перед собою. Отцы спрашивали его: что бы это значило? Он отвечал: этот мешок, в котором много песку, означает мои грехи, их много, но я оставил их позади себя, потому что я не раскаиваюсь в них; а вот это - немногие грехи брата моего; они пред глазами моими, и я смущаюсь ими, осуждая брата. Но не следовало бы так делать! А лучше бы мне свои грехи носить перед собою, скорбеть о них и умолять Бога о помиловании себя. Отцы, выслушав сие, сказали: поистине - это есть путь спасения!
Древний патерик. Глава 9. О том, что должно остерегаться, чтобы никого не осуждать
http://www.bogoslov.com/files/disk3/web ... glava9.htm
На тему о православии... 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:28 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Не понимаю, почему мелкие ссоры нужно так болезненно воспринимать.  Мало ли... вон и в храме иногда вполне благообразные старушки-одуванчики поругаются. Поругаются, а через пять минут помирятся, и все - инцедент исчерпан. Ну нельзя же все видеть в таком трагическом свете, чесслово!
Давайте, господа, проще к подобным вещам относиться: уметь немного абстрагироваться от своего "я" и пореже обижаться. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:40 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Не понимаю, почему мелкие ссоры нужно так болезненно воспринимать. А была какая-то ссора?! Ксения писал(а): Давайте, господа, проще к подобным вещам относиться: уметь немного абстрагироваться от своего "я" и пореже обижаться. 
+1
Если на все обижаться, никаких нервово и душевных сил не хватит же! 
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:50 |
|
|
Алексей, если серьезно. Чувствовать себя непонятым, а других равнодушными, толстокожими и т.д. очень легко и все это знают, потому что так или иначе когда-то это ощущает любой человек. Труднее в таких нелегких состояниях души все-таки признать хорошее за людьми и понять, что они также чувствуют, как и ты. Имеется в виду, что им тоже может быть больно, радостно, грустно, счастливо или страшно. А родные души обязательно найдутся, от самих себя ведь все зависит.
Последний раз редактировалось Larissa 11 фев 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:51 |
|
|
Larissa писал(а): Я сейчас умру, Верний, правда, умру! Вы почитайте свои сообщения на форуме, где Вы просто блещете любовью к ближнему и кротостью  . Честно говоря, среди своих неправославных знакомых я такого"блеска" не встречаю. . Не люблю я это псевдоблагочестие, мутит.
Да при чем здесь я?
Кто человека обидел и с форума выталкал, в лучшем стиле приснопамятных бабушек в храме, вы или я?
Вы что лучше будете выглядеть, если прийдете к выводу, что я плохой, вам легче от этого оправдаться будет?
Ну да, у меня с любовь к ближнему и кротостью серьезные проблемы, вы правы!  Полегчало? Лучше стало? От себя-то не мутит?
Последний раз редактировалось Пост однако 11 фев 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:54 |
|
 |
|
Верний писал(а): Кто человека обидел и с форума выталкал, в лучшем стиле приснопамятных бабушек в храме.
Кто обидел? 
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:56 |
|
|
Наташа писал(а): Верний писал(а): Кто человека обидел и с форума выталкал, в лучшем стиле приснопамятных бабушек в храме. Кто обидел? 
Полагаю, кто обидел, тот знает. Читайте тему внимательно.
Последний раз редактировалось Пост однако 11 фев 2009, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:56 |
|
 |
|
beljano4ka77 писал(а): Ксения писал(а): Не понимаю, почему мелкие ссоры нужно так болезненно воспринимать. А была какая-то ссора?!
Да не то чтобы ссора, Лен... Ну, в теме про автомобили немного поспорили, пофлудили - при этом все было вполне прилично, никто никого не оскорбил и не унизил, т.е. обошлось даже без вмешательства модераторов. В общем, ничего такого особенного не произошло...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 11 фев 2009, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 15:04 |
|
 |
|
Верний писал(а): Наташа писал(а): Верний писал(а): Кто человека обидел и с форума выталкал, в лучшем стиле приснопамятных бабушек в храме. Кто обидел?  Полагаю, кто обидел, тот знает. Читайте тему внимательно. Так он уходит не из-за темы же 
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 15:06 |
|
 |
|
Мы можем сейчас сколько угодно рассуждать, обвинять друг друга и т.д., а человек-то, по-видимому, уже ушел...
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 15:23 |
|
|
Верний писал(а): Да при чем здесь я? Кто человека обидел и с форума выталкал, в лучшем стиле приснопамятных бабушек в храме, вы или я? Вы что лучше будете выглядеть, если прийдете к выводу, что я плохой, вам легче от этого оправдаться будет? Ну да, у меня с любовь к ближнему и кротостью серьезные проблемы, вы правы!  Полегчало? Лучше стало? От себя-то не мутит?
Выталкивал? Я вроде не толкалась, я точно помню.
Если серьезно, я Вам настоятельно рекомендую помнить, что Вы разговариваете с женщиной. Это одна из самых некрасивых вещей на свете - мужское хамство. Мне, честно говоря, плевать на Ваши хамские реплики, что в этой теме, что в других, но они оскорбляют мое эстетическое чувство.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 16:07 |
|
|
Верний писал(а): Наташа писал(а): Верний писал(а): Кто человека обидел и с форума выталкал, в лучшем стиле приснопамятных бабушек в храме. Кто обидел?  Полагаю, кто обидел, тот знает. Читайте тему внимательно. Ой, я что ли? Знаете, Павел, на обиженных...... beljano4ka77 писал(а): Мы можем сейчас сколько угодно рассуждать, обвинять друг друга и т.д., а человек-то, по-видимому, уже ушел...
Я могу ошибаться, но как правило, когда так громко уходят, потом подглядывают, чтобы понять как на это реагируют. Ну так вот ушел- скатертью дорога (это древнее пожелания хорошего пути, для тех, кто не в курсе).
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 17:12 |
|
|
Yulala писал(а): Знаете, Павел, на обиженных......
Знаю, знаю, но все-равно как-то грустно. Осадочек какой-то остался. 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 05:35 |
|
 |
|
Очень характерная тема и очень характерные участники.
Вот и я отметился. Теперь полный комплект.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 09:24 |
|
 |
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
И я тоже скоро ухожу!  Но по чисто техническим причинам. 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 09:45 |
|
 |
|
val_reg35 писал(а): И я тоже скоро ухожу!  Но по чисто техническим причинам. 
Надеемся, ненадолго? 
|
|
|
|
 |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 09:52 |
|
 |
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Не знаю. У нас провайдер другой будет, с нереальными ценами, так что думаю, в ближайшие полгода, а то и больше, если его не потеснит старый провайдер, мы будем жить без телефона и инета... Прям скатимся в доисторические времена!  Зато появится куча времени для творчества и чтения книг, запасливо накаченных за это время с инета 
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 10:32 |
|
 |
|
val_reg35 писал(а): И я тоже скоро ухожу!  Но по чисто техническим причинам. 
Когда изменятся обстоятельства, обязательно возвращайтесь! Ждем!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 105 |
|
|
|