|
Автор |
Сообщение |
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Святая Матрона спасает от кризиса Добавлено: 22 янв 2009, 23:19 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 08:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Я читала подобную статью в "КП" уже давно, чуть ли не под заголовком "Наш ответ кризису".
Вообще, статья неплохая для невоцерковленных людей. Единственно, не поняла вот эту фразу:
"Как умру, ходите ко мне, я всегда там буду, не ищите никого другого. Не ищите никого, иначе обманетесь».
Как понять сие?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 08:21 |
|
 |
|
И еще.
Сравнивать св.Матрону и Вангу, мне кажется, как минимум, некорректно.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 11:52 |
|
 |
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Единственно, не поняла вот эту фразу:
"Как умру, ходите ко мне, я всегда там буду, не ищите никого другого. Не ищите никого, иначе обманетесь».
Как понять сие? Не всему можно верить, особенно, что пишут. 
|
|
|
|
 |
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 18:30 |
|
|
Статья напечатана в светском издании и, конечно, эти моменты, отмеченные форумчанами, совершенно несуразные. Но тем не менее, мне статья понравилась, очень приятно прочитать, что во время кризиса у кого-то работа нашлась, и жизнь устроилась. Я сама очень переживаю из-за работы, прочитала статью, даже малость воодушевилась и мне хотелось немного подбодрить товарищей по несчастью.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 18:50 |
|
 |
|
А у нас в храме есть икона Блаженной Матроны с частицей её мощей. И надо сказать, что статья правдивая - люди к иконе толпами идут, куча записочек и свечек за иконой лежит. Я вот когда покупал себе икону св. Матроны, так очередь была. Каждый хотел себе домой приобрести.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 19:23 |
|
|
Сегодня ночью, в 1:40 МСК, на РТР-Планета будет фильм о Блаженной Матроне и Ванге.
Кто посмотрит - поделитесь впечетлениями.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 20:59 |
|
 |
|
Почему самые интересные фильмы показывают так поздно, а все сериалы типа "Кармелита" так рано и ежедневно??(((
А что за канал РТР-Планета? Спутниковый канал или что-то другое?
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 21:24 |
|
 |
|
Con Amore писал(а): А что за канал РТР-Планета? Спутниковый канал или что-то другое? Спутниковый
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 21:26 |
|
 |
|
Александр К. писал(а): Сегодня ночью, в 1:40 МСК, на РТР-Планета будет фильм о Блаженной Матроне и Ванге.
Кто посмотрит - поделитесь впечетлениями. Этот фильм при желании можно и скачать с торен, уже рекламируют... Но что то не хочется смотреть такие фильмы 
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 21:32 |
|
 |
|
Только если из праздного любопытства)) а известно ли достоверно, была ли Ванга верующей? Если нет, то эти две личности сравнивать как-то ... кощунственно что ли...
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 23:32 |
|
 |
|
Con Amore писал(а): Только если из праздного любопытства)) а известно ли достоверно, была ли Ванга верующей? .
Достоверно известно, что она действовала силой бесовской. 
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 23:54 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Con Amore писал(а): Только если из праздного любопытства)) а известно ли достоверно, была ли Ванга верующей? . Достоверно известно, что она действовала силой бесовской. 
От официальной Болгарской Православной церкви она была отлучена, но Ванга поддерживала каких-то раскольников (Наташа уточнит). Но однажды к ней для проверки пришёл в светской одежде один православный епископ, она сразу же закричала, чтобы он не заходил к ней, так как у него крест. Поэтому православные считают, что она действовала силой бесовской.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 04:54 |
|
 |
|
Александр К. писал(а): Сегодня ночью, в 1:40 МСК, на РТР-Планета будет фильм о Блаженной Матроне и Ванге.
Кто посмотрит - поделитесь впечетлениями.
Вангу ранее обсуждали:
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=2 ... %2A#276135
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=8 ... 0%2A#87887
Впечатления от фильма двоякие.
Потому что персонажа два.
О Матронушке в целом сказано было корректно.
Ну, о Ванге, на наш, церковный взгляд, не очень.
Короче Матронушку и Вангу поставили в один ряд, как два равнозначных проявления одного и того же дара.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 11:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сергеич писал(а): Короче Матронушку и Вангу поставили в один ряд, как два равнозначных проявления одного и того же дара.
угу, и как результат этого, приходит на днях женщина в наш храм и спрашивает икону св. Ванги...я, говорит, по телевизору видела передачу про нее и Матронушку, так я теперь по утрам им обеим молюсь...
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 14:47 |
|
 |
|
Мария 1 писал(а): Ивона писал(а): Con Amore писал(а): Только если из праздного любопытства)) а известно ли достоверно, была ли Ванга верующей? . Достоверно известно, что она действовала силой бесовской.  От официальной Болгарской Православной церкви она была отлучена, но Ванга поддерживала каких-то раскольников (Наташа уточнит). Но однажды к ней для проверки пришёл в светской одежде один православный епископ, она сразу же закричала, чтобы он не заходил к ней, так как у него крест. Поэтому православные считают, что она действовала силой бесовской. Почему я?  Когда спрашивали о Ванге по просьбам друзей болгарских священников, они удивляются, а что о ней говорить? Отлучена от церкви.
Больше не интересно, копаться во всей этой грязи  Тут столько раскольников и еретиков, что не хочется даже думать об этом 
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 14:53 |
|
 |
|
о4карик писал(а): Сергеич писал(а): Короче Матронушку и Вангу поставили в один ряд, как два равнозначных проявления одного и того же дара. угу, и как результат этого, приходит на днях женщина в наш храм и спрашивает икону св. Ванги...я, говорит, по телевизору видела передачу про нее и Матронушку, так я теперь по утрам им обеим молюсь... Грустно это все. Нас так легко можно обмануть 
|
|
|
|
 |
|