|
Автор |
Сообщение |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Архиерейским собором избраны кандидаты на Патриарший престол Добавлено: 25 янв 2009, 19:44 |
|
|
Архиерейским собором избраны кандидаты на Патриарший престол:
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл – 97 голосов
Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент – 32 голоса
Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет – 16 голосов.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 20:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хороший выбор. Можно сказать, что скорее всего Патриархом станет Кирилл.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 20:36 |
|
 |
|
http://zvezdanews.ru/video/day_events/0025833/
На выборах кандидатов в патриархи упоминались имена 14 архиереев
Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - В заполненных бюллетенях по выборам кандидатов на Московский патриарший престол, которые поступили в счетную комиссию Архиерейского Собора, были упомянуты имена 14 иерархов.
Больше всех голосов набрали митрополиты Смоленский и Калининградский Кирилл, Калужский и Боровский Климент, а также Минский и Слуцкий Филарет. Они в итоге и стали кандидатами в патриархи.
Далее расклад получился таким: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий получил 13 голосов, митрополиты Киевский и всея Украины Владимир и Черновицкий и Буковинский Онуфрий - по десять, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий - семь, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир - четыре, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел - три.
Митрополиты Волгоградский и Камышинский Герман, Аргентинский и Южноамериканский Платон, Восточно-Американский и Нью-Йоркский, первоиерарх Русской зарубежной церкви Иларион, Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, епископ Сывтывкарский и Воркутинский Питирим - по одному.
Всего в голосовании приняли участие 198 из 202 архиереев
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 21:08 |
|
 |
|
По телевизору уже раз пять-шесть прокатились на тему кандидатов...
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 21:16 |
|
 |
|
" Итак, когда увидите мерзость запустения ,
реченную через пророка Даниила, стоящую на
святом месте, — читающий да разумеет, —
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы»
(Мф. 24, 15—16).
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 21:25 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): " Итак, когда увидите мерзость запустения , реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мф. 24, 15—16).
И в какие горы собираетесь?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 21:36 |
|
 |
|
Кстати, сказали, что список может быть изменён - любой член Поместного собора может вынести новую кандидатуру. Хотя сильно сомневаюсь, то это что-то изменит. У Кирилла сейчас самый высокий авторитет. Как сказал Алексий II про свои выборы об Архиерейском соборе: "И тогда я понял, что не минует меня чаша сия". Кирилл тоже это понял.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 21:57 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): И в какие горы собираетесь?
В мягкие - чтобы землянки легче было рыть. 
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 14:24 |
|
 |
|
Александр К. писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): И в какие горы собираетесь? В мягкие - чтобы землянки легче было рыть. 
Нда, некоторых теперь на чистую воду выведут с их псевдоиконами, псевдо крестными ходами, псевдоревностью 
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 16:07 |
|
 |
|
Лично мое мнение - жаль, что не повторили процедуру избрания Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4742.htm
Цитата: После тех серьёзных событий, которые произошли в России в конце октября 1917 года, было решено безотлагательно восстановить на Руси Патриаршество. Избрание Патриарха было назначено на воскресенье 5 ноября в храме Христа Спасителя. 30 октября были избраны три кандидата в Патриархи: архиепископ Харьковский и Ахтырский Антоний (он получил в качестве кандидата наибольшее число голосов), архиепископ Новгородский и Старорусский Арсений и митрополит Московский Тихон. Избрание Патриарха должно было решиться жребием. Вынуть жребий поручили старцу-затворнику Зосимовой пустыни иеромонаху Алексию.
По окончании Божественной Литургии после совершения особого молебна митрополит Владимир на глазах у всех молящихся распечатал ковчежец и открыл его. Старец Алексий, во время молебна стоявший в мантии перед чудотворной иконой Божией Матери и горячо молившийся о том, чтобы достойно исполнить волю Божию, принял благословение митрополита, трижды осенил себя крестным знамением и вынул из ковчежца один из трёх жребиев, в котором было имя митрополита Тихона.
Это однозначно отбило бы у любого сомневаться в Воли Божией относительно выбираемого Патриарха.
А так, зная наше православное и около-православное сообщество - нетрудно предположить, что будут говорить о выборах, кандидатах. Вон по выборщикам от мирян уже проходятся - по составу там ведь и журналисты, и актеры (лицедеи), предприниматели с криминальным прошлым - уже одно это вызывает смущение во многих умах и соответствующие суды-пересуды, итогом которых могут стать различные расколы и прочие нестроения.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 16:20 |
|
 |
|
ZX700 писал(а): Лично мое мнение - жаль, что не повторили процедуру избрания Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси
Согласен. Митрополит Кирилл подробно рассказал, как проходили выборы Тихона в это воскресенье (я видеозапись в инете смотрел). По крайней мере, такие выборы зависят не от людей, а от воли Божией. И нельзя предугадать, кто же будет избран. А так очень большой перевес у Кирилла - всё же 97 голос Архиерейского собора это очень много. Он конечно крайне авторитетный и умный человек, но выборы его по-моему уже предрешены...
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 16:46 |
|
 |
|
Господь Хозяин мой и Защитник мой! Кого убоюсь я?
Спасибо за лестные слова, одна просьба - не называть постоянно по имени. Всё же мы на форуме, у меня и ник есть))
Относительно ваших слов - ни в коем случае не попрошу их убрать, я из каждого высказывания в свой адрес хочу выделить толику истины для себя. И потом, не настолько я велик, чтоб вы меня умаляли.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:03 |
|
 |
|
Мы начинаем флудить)) 
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:08 |
|
|
Con Amore писал(а): Мы начинаем флудить))  А что это такое? Как на русский-то переводиться?
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:08 |
|
 |
|
Разговаривать не по теме. Прошу прощения, компьютерный сленг.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:13 |
|
|
Con Amore писал(а): Разговаривать не по теме. Прошу прощения, компьютерный сленг.
Упаси Господи! Разговоры "не по теме", на мой взгляд и есть самое ценное в жизни. Ибо "тема" - есть не более чем тема для простого человеческого общения.
И добрые беседы славятся именно своим разговором, а не диспутами по теме!
Ибо в конце концов, Бог с ними в Патриархами и прочими царями, а вот спасение души важнее.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:18 |
|
 |
|
Верний, вместе с Алексием вы решили меня просветить?))
Наверное вы правы, однако было бы интересно услышать ваше мнение по поводу кандидатур. 
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:27 |
|
 |
|
То есть по поводу темы, вы, Алексей, решили промолчать, дав напутствие только мне, а всё же интересно было бы послушать и вас. И по поводу моего мнения - никогда не считал его всегда правильным. Я всегда прислушиваюсь к мнению других - ибо я в начале пути, и не хочу держать при себе ошибочное мнение своё и лелеять его как некую непреложную истину. Лучше я его выскажу, меня раскритикуют, я пойму свои ошибки и больше их повторять не буду.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:29 |
|
|
Con Amore писал(а): Верний, вместе с Алексием вы решили меня просветить?)) Наверное вы правы, однако было бы интересно услышать ваше мнение по поводу кандидатур. 
Не то чтобы просветить, до Святителей еще не доросли
А вот мнением поделиться не могу, ибо не знаю этих людей лично. А делиться чужими мнениями считаю некорректным.
Знаю немного разве что нашего владыку Владимира. И рад, что туда он не прошел, ибо много нехорошего сделал он для уважаемых мной батюшек. Хотя ранее Петербургская кафедра была последней ступенькой перед патриаршеством.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:33 |
|
 |
|
Вы говорите о митрополите Владимире Санкт-Петербургском и Ладожском?
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:37 |
|
 |
|
Con Amore писал(а): Вы говорите о митрополите Владимире Санкт-Петербургском и Ладожском?
Да, это о нем
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:37 |
|
 |
|
Остаётся лишь вопрос один - почему?
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:39 |
|
 |
|
beljano4ka77 писал(а): Con Amore писал(а): Вы говорите о митрополите Владимире Санкт-Петербургском и Ладожском? Да, это о нем
А на фото такой благообразный старец...
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:40 |
|
 |
|
Алексий писал(а): Con Amore писал(а): То есть по поводу темы, вы, Алексей, решили промолчать, дав напутствие только мне, а всё же интересно было бы послушать и вас.. Не так, Сергей. Ты сверстник моего младшего сына Вани, от также как и ты сдавал в этом году свою первую сессию, и ему в апреле этого года будет восемнадцать лет. Он алтарник нашего Храма Успения Божией Матери. Так вот я ему строго настрого запретил какие-либо высказывания по поводу кандидатов и выборов следующего Святейшего. Сказал, что если он даже услышить какие-либо мирские, житейские слова из уст кого-либо из молодых батюшек, чтобы ни в коем случае не поддерживал их, не смел что-либо добавлять своего. Чтобы ни в коем случае не участвовал и не поддерживал "предвыборных" разговоров нецерковных людей и богоборцев. Сказал, что если услышу или узнаю что по этому поводу, то сразу же применю более сильное внушение, вплоть до подзатыльника. Ну это так, для придания особого акцента этому запрещению.
А какого числа родился?
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:44 |
|
 |
|
Почти так же как и я))) Только грехов у мя раз в сто поболе будет.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 17:47 |
|
 |
|
Цитата: Награды митрополита Владимира
1. Медаль в честь 1400-летия монастыря св.вмц.Екатерины на Синае 2. Орден свв.равноап.Кирилла и Мефодия Болгарской Православной Церкви 3. Орден св.равноап.князя Владимира II степени Русской Православной Церкви 4. Орден св.равноап.князя Владимира I степени Русской Православной Церкви 5. Орден прп.Сергия Радонежского II степени Русской Православной Церкви 6. Орден Ливанского кедра Правительства Ливана 7. Орден и крест апостола и евангелиста Марка Александрийского Патриархата 8. Орден и медаль на ленте «Знамения» епархии Гор Ливанских 9. Орден и крест Антиохийского Патриархата 10. Золотая медаль комитета «Елисейские поля» (Франция,1997г.) 11. Два ордена прп.князя Даниила Московского II степени Русской Православной Церкви 12. Две медали, в том числе одно золотая, Советского комитета защиты мира 13. Орден св. Иннокентия II степени Русской Православной Церкви 14. Награжден медалью в память 850-летия Москвы в 1997г. 15. Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени Президента Российской Федерации в 1999 г. 16. Благодарность Президента Российской Федерации В.В.Путина «За большой вклад в духовное и нравственное возрождение России» в связи с 2000-летием христианства, 2000 г. 17. Присвоено почетное звание «Человек года-2000» в номинации «Духовный мир» и внесен в книгу Почета и чести Северо-Запада России межрегионального общественного движения «Приоритет». 18. Орден св. Георгия Победоносца и почетный знак Российской Академии наук, 2001 г. 19. Награжден почетной грамотой Министерства Юстиции Российской Федерации и медалью в 2001г. 20. Значок штандарта командующего Ленинградским Военным Округом. 21. Присвоено ученое звание профессора по специальности «Историческая культурология» решением высшей межакадемической аттестационной комиссии в 2002г. Российской Академией Естественных наук вручена медаль Вернадского. 22. Присвоено звание почетного члена Санкт-Петербургской Духовной Академии в 2002г. 23. Избран почетным академиком по секции «Духовное возрождение» Международной Академии наук и вручены диплом кавалера Ордена согласия и примирения «Надежда нации» и орден в 2002 г. 24. Решением Ученого Совета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета от 27 мая 2002 г. присвоено звание Почетного доктора Университета. Вручена докторская мантия и юбилейная медаль Университета. 25. Награжден памятной медалью «ЦКБ М.Т» «Рубин» в 2002г. 26. Награжден серебряно-золотым знаком за труды и отечество Александра Невского президиумом клуба кавалеров ордена Александра Невского в 2002г. 27. Награжден знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области» губернатором В.П. Сердюковым в 2002г. 28. Награжден почетным знаком Первого кадетского корпуса Федеральной пограничной службы в 2002г. 29. Орден преподобного Андрея Рублева I степени Русской Православной Церкви в 2002г. 30. Награжден грамотой губернатора Санкт-Петербурга В.А.Яковлева 31. Медаль «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения» в 2004 г. 32. Орден «За усердие во благо Отечества» в 2004 г. 33. Орден святого князя Александра Невского I степени «За выдающиеся заслуги и большой личный вклад в многотрудном деле восстановления и укрепления нравственных и духовных традиций государства российского» в 2004 г. 34. Высшая Российская Общественая Награда - медаль «За труды и Отечество» в 2004 г. 35. Орден свт. Макария митрополита Московского I степени в 2004 г. 36. Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени Президента Российской Федерации в 2004 г. 37. Международная премия Андрея Первозванного «За веру и верность». 13 декабря 2004 г. 38. Орден Ломоносова в 2005 г. 39. Орден адмирала Кузнецова I степени. 08.08.2006 40. Премия «Человек года 2006» 41. Благодарность министра культуры А.С. Соколова. 09.12.2006 42. Почетное звание доктора академии Мечникова 25.05.2007 43. Кавалер Ордена Гражданской Чести с вручением ордена «За честь и доблесть». 08.06.2007 44. Почетный Лауреат «Золотой Книги Санкт-Петербурга» 15.06.2007
|
|
|
|
 |
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 18:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Con amore, или Сергей, как Вам больше нравится, поверьте, число наград абсолютно ничего не значит...не надо обманываться внешним...
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 18:23 |
|
 |
|
Надо же, а я думал, что Церковь и Государство за "просто так" награды не раздаёт. Спасибо, что просветили.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 18:34 |
|
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 18:40 |
|
|
Con Amore писал(а): beljano4ka77 писал(а): Con Amore писал(а): Вы говорите о митрополите Владимире Санкт-Петербургском и Ладожском? Да, это о нем А на фото такой благообразный старец...
Фото обманчиво. В жизни человек другой. А что до наград, так я знаю только одну: Царствие Божье. Все остальное либо от лукавого, либо людское. И разбираться что откуда, недосуг.
|
|
|
|
 |
|