|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Солнышко | 

|  Заголовок сообщения: Паховая грыжа у дочки   Добавлено:  29 дек 2008, 12:19  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 мар 2005, 15:07

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Ей три года. Вот сегодня хирург поставил диагноз.
 Что делать? К заговору отношусь скептически. Операция?    Может кто сталкивался с такое проблемой..

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Мариша | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 дек 2008, 12:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14

| 

| У меня у старшей тоже есть грыжа над пупочком. Мне сказали, что до 4 (или 5) лет надо ждать. Может само пройдет, а если не пройдет, то операция.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| @Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 дек 2008, 14:30  |  | 

| Зарегистрирован: 23 фев 2006, 18:15

| 

| У нас подобная проблема. До 5 лет по-любому ждать. Все это время тратить на физическую нагрузку - укреплять мышцы брюшного пресса, что увеличивает вероятность прохождения. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Солнышко | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 дек 2008, 14:48  |  | 

| 

| 

| А почему до 5-ти лет?  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Паховая грыжа у дочки   Добавлено:  29 дек 2008, 14:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Солнышко писал(а): Ей три года. Вот сегодня хирург поставил диагноз. Что делать? К заговору отношусь скептически. Операция?    Может кто сталкивался с такое проблемой..А что хирург говорит?
 Если нет ущемления - обычно пока наблюдают. Если был хотя бы один эпизод ущемления - обязательна плановая операция (у девочек может ущемляться яичник, петля кишки - тогда появляется боль, отечность, покраснение в паху - в этом случае нужно немедленно обратиться к врачу, грыжу вправить и настраиваться на операцию)._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Солнышко | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 дек 2008, 14:58  |  | 

| 

| 

| Да муж к хирургу ходил. Надо было мне идти то сразу..     Я то 100 вопросов задам..
 Вообщем хирург сказал показать ее еще другому хирургу. Вот вечером сегодня пойду. Но грыжа не беспокоит..Причем она подвижна - то видно ее, то нет  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 дек 2008, 15:05  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

| 

| Девочки, паховая грыжа и пупочная- разные вещи. Пупочная может лечиться без операции. Паховая- только операционно. 
Моему племяннику кажется в 1,5 годика вырезали, точно не в 5 лет, т.к. ему сейчас шесть.
 Я перед этим открыла тему на Кураевском. Мне там столько доброго и тёплого наговорили, обещали молиться.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Солнышко | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 дек 2008, 15:15  |  | 

| 

| 

| Сестрица писал(а): @Елена писал(а): У нас подобная проблема. До 5 лет по-любому ждать. Все это время тратить на физическую нагрузку - укреплять мышцы брюшного пресса, что увеличивает вероятность прохождения.  У вас паховая грыжа или пупочная? У меня сейчас подозрение на паховую грыжу. Сказали- пресс не качать!Паховая  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 дек 2008, 19:13  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10

| 

| У меня дочь в 6 лет оперировали по поводу паховой грыжи. Причем хирург сама поглядев сказала : ну если бы пупочная можно было бы заговорить    Операция не страшная нам делали в однодневном стационаре под общим наркозам. Утром приехали, к обеду уже были дома. Через неделю съездили сняли швы и все  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Дмитрий-2 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 дек 2008, 21:54  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2006, 07:55

| 

| Натик писал(а):  ну если бы пупочная можно было бы заговорить   Простите что вклиниваюсь, но что значит заговорить? Это типа что-то пошептать над грыжей, прибегнуть к помощи потусторонних сил?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 дек 2008, 10:10  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Дмитрий-2 писал(а): Натик писал(а):  ну если бы пупочная можно было бы заговорить   Простите что вклиниваюсь, но что значит заговорить? Это типа что-то пошептать над грыжей, прибегнуть к помощи потусторонних сил?Странно, что хирург об этом говорит...      Ведь пупочная грыжа часто проходит самостоятельно, без всяких вмешательств - а родителям кажется, что это бабка-знахарка помогла, типа "заговорила". 
 Вот что пишет на эту тему хирург:
"...В заключении хотелось бы сказать несколько слов о нетрадиционных способах лечения, а точнее о заговорах грыж. Родители часто обращаются к "бабкам" с целью вылечить грыжу, однако известно, что пупочная грыжа самостоятельно закрывается у большинства детей к 5 годам. Но если заговор пупочной грыжи не приносит вреда для ребенка, то с паховой грыжей ситуация намного серьезнее. Существует два типа народных целителей: "шептуны" - безобидные и "кусуны" ("щипачи"). Так вот, последние механически перетирают грыжевой мешок через кожу (руками, челюстями). Это действительно иногда приводит к излечению, так как возникает рубцевание грыжевого мешка. Однако вместе с грыжей повреждаются структуры семенного канатика у мальчиков, что приводит к возникновению бесплодия._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 дек 2008, 16:01  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10

| 

| Цитата: Странно, что хирург об этом говорит...  так хирург тоже человек  и может тоже тараканов имеить в голове     А бабка-знахарка     я например пойду к врачу однозначно, а кто-то к ней. Скорее всего не шептание поможет, а действительно само проходит или мажет массаж какой, точное знание где нажать и что вправить   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 янв 2009, 18:19  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 17:36

| 

| У меня есть знакомые, которые "вылечивали" "медным" пятаком-советским (только пупочную), приклеивали на ластырь, не снимая ребенок носил. Возможно, из той же оперы, когда носовые кровотечения вылечиваются привешиванием ключика между лопаток. Никто не знает как действует, но - работает. 
А грыжу разве "вырезают", мне всегда казалось, что ее операционно вправляют.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 янв 2009, 18:32  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

| 

| Цитата: У меня есть знакомые, которые "вылечивали" "медным" пятаком-советским (только пупочную), приклеивали на ластырь, не снимая ребенок носил.  Мы так носили со старшей дочкой. Прошло, реально. Не пятачок , а три копейки, пятачок большой очень.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Солнышко | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 янв 2009, 15:35  |  | 

| 

| 

| Дали направление на операцию. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел МГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Паховая грыжа у дочки   Добавлено:  13 янв 2009, 23:27  |  | 

| Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:34

| 

| Солнышко писал(а): Ей три года. Вот сегодня хирург поставил диагноз. Что делать? К заговору отношусь скептически. Операция?    Может кто сталкивался с такое проблемой..Господи, благослави!
 В Тушино есть городская детская клиническая больница, по-моему на Яна Райниса, в хирургии там есть Поварнин Олег Ярославович. Звания его не помню, но он толи профессор уже, толи кандидат - не важно. Главное - он практикующий детский хирург. Консультации в травмопункте больницы по-моему с 14 часов по будням. Если ещё не поздно - проконсультируйтесь у него, не пожалеете. В Москве его знают, особенно урологи. Он оперировал моего младшего сынишку.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Марина Шин | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 янв 2009, 06:33  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55

| 

| паховую однозначно оперировать. Заговаривать, понятно, грех из тойже серии, что и колдовство, магия и прочий оккультизм... Механические воздействия бабушек -- прикусывания или прищипывания -- опасны, травматичны! 
 Если говорить о пупочной грыже, то пятачок здесь -- не суеверие, просто "шина": не дает вываливаться через расслабленное пупочное кольцо кишочкам (их малой части, ессно). Иногда для этой же цели применяют ватные шарики, или даже просто складочкой зажимают в районе пупочка кожу и фиксируют лейкопластырем. При этом заклеивание сопровождается интенсивным лечением: массаж и физкультура -- для сужения мышечного кольца в районе пупочка. Работает для малышей до года, проверено лично на паре деток.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Солнышко | 

|  Заголовок сообщения: Re: Паховая грыжа у дочки   Добавлено:  14 янв 2009, 16:23  |  | 

| 

| 

| Павел МГ писал(а): Солнышко писал(а): Ей три года. Вот сегодня хирург поставил диагноз. Что делать? К заговору отношусь скептически. Операция?    Может кто сталкивался с такое проблемой..Господи, благослави! В Тушино есть городская детская клиническая больница, по-моему на Яна Райниса, в хирургии там есть Поварнин Олег Ярославович. Звания его не помню, но он толи профессор уже, толи кандидат - не важно. Главное - он практикующий детский хирург. Консультации в травмопункте больницы по-моему с 14 часов по будням. Если ещё не поздно - проконсультируйтесь у него, не пожалеете. В Москве его знают, особенно урологи. Он оперировал моего младшего сынишку.Спасибо. Но мы уже в Филатовскую едем.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел МГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Паховая грыжа у дочки   Добавлено:  14 янв 2009, 16:36  |  | 

| Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:34

| 

| Солнышко писал(а): Спасибо. Но мы уже в Филатовскую едем.
 Господи, благослови и устрой всё по милосердию Твоему!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга Ф. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 фев 2009, 10:26  |  | 

| Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 09:01

| 

| У нашего старшего сына была паховая грыжа. Нам сказали ждать до 6 месяцев, потом делать операцию. Но мы помазывали грыжу маслом, освященном на мощах Николая Чудотворца и молились, и она быстро сама пропала. У младшего сына сейчас тоже грыжа пахово-машоночная, сама не пропадает, сильно его беспокоит. Нам  предложили операцию, но у него пока гемоглобин низкий и аллергия, врач  сказал, что делать сейчас нельзя, нужно пролечиться. _________________
 Бог есть любовь

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |