|
Автор |
Сообщение |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: С Рождеством ! Добавлено: 25 дек 2008, 11:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
С Рождеством !
Поздравляю всех православных празднующих Рождество именно сегодня !
Хочется сказать несколько вещей.
Видно совсем любовь охладела или невежество процвело.
11 из 15 Православных Церквей Вселенской Православной Церкви празднуют Рождество именно сегодня - 25 декабря.
Однако в России создается впечатление, что или часть людей сектанты считающие себя "православными" или просто невежество достигло пределов 18-19 века.
Основная масса людей, а именно по моим наблюдениям не менее 99 % россиян считает, что 25 декабря празднуют католики.
Однако они почему-то не знают и даже знать не хотят, что 11 из 15 Православных канонических Церквей празднуют Рождество именно 25 декабря и следовало бы поздравлять братьев и сестер своих по вере и по Телевизионным каналам не показывать сюжеты из католических храмов, а из Православных.
Хотел бы еще сказать, но все таки это не в тон этого Светлого Праздника.
Я праздную Рождество 2 раза - 25 декабря и 7 января, потому что я православный и хотя хожу в Храмы РПЦ МП, но принадлежу другой Автокефальной Поместной Православной Церкви.

|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством ! Добавлено: 25 дек 2008, 12:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Firewalll писал(а): Видно совсем любовь охладела или невежество процвело.
Однако в России создается впечатление, что или часть людей сектанты считающие себя "православными" или просто невежество достигло пределов 18-19 века. Поздравления «теплые» ничего не скажешь.
Firewalll, есть такое понятие мирское «такт». А разве нельзя поздравлять без обвинений, вежливо все объяснить? Давайте, прежде чем требовать, что от других, будем требовательны к себе.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством ! Добавлено: 25 дек 2008, 12:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Firewalll писал(а): но принадлежу другой Автокефальной Поместной Православной Церкви. А к какой?
|
|
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 12:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Да Лучик неприятно, но меня просто поражает (в иные случаи возмущала) реакция, мнение и незнание многих людей, да и общей массы.
Я не сторонник новоюлианского календаря, но точно я православный.

|
|
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сестрица:
к Девятой по диптиху  .
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 13:40 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Ага, "наехали" так "наехали".. Ну поздравляем вас!
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 13:42 |
|
 |
|
Firewalll писал(а): Сестрица: к Девятой по диптиху  . А как она называется, это Автокефалия? И в какой стране?
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 13:46 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сестрица писал(а): Firewalll писал(а): Сестрица: к Девятой по диптиху  . А как она называется, это Автокефалия? И в какой стране?
В Греции? Одна из греческих Церквей, кажется, празднует Рождество именно сегодня.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 13:49 |
|
 |
|
Болгарская?
С Праздником Вас!!!
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством ! Добавлено: 25 дек 2008, 13:49 |
|
 |
|
Firewalll писал(а): С Рождеством !
Однако в России создается впечатление, что или часть людей сектанты считающие себя "православными" или просто невежество достигло пределов 18-19 века.
..:
Только при чем тут "сектанты", не пойму...  Большинство православных в России принадлежат РПЦ и празднуют Рождество вместе с Церковью, 7 января. А пока что - пост, уж простите. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 14:05 |
|
 |
|
Только что по радио услышала - "Большинство Христианских церквей празднует Рождество сегодня"
Ксюше, на самом деле Русская Православная Церковь празднует Рождество именно 25 декабря, только она живет не по юлианскому, а по григорианскому каледарю. Слышала историю, что семинаристу не зачли правильным ответ, что Рождество РПЦ празднует 7 января 
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
 |
ervrorus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 14:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!))))) Желаю всем прекрасного настроения
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 14:12 |
|
 |
|
ОльгаА писал(а): на самом деле Русская Православная Церковь празднует Рождество именно 25 декабря, только она живет не по юлианскому, а по григорианскому каледарю. Слышала историю, что семинаристу не зачли правильным ответ, что Рождество РПЦ празднует 7 января 
Здорово! 
|
|
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 14:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Судя по вышесказанным ответам все именно так, как я написал
вначале.
Так что нечего обижатся, все именно так, как я сказал.
Вот почему в школы надо православный предмет вводить.
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 14:21 |
|
 |
|
Кстати, я сегодня была на Литургии на Подворье Болгарской церкви в Москве. Батюшка ни слова не сказал, что сегодня наши православные братья болгары празднуют Рождество 
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 14:30 |
|
 |
|
Firewalll писал(а): Судя по вышесказанным ответам все именно так, как я написал вначале.
Вот почему в школы надо православный предмет вводить.
В России Рождество празднуется 7 января. И пост у нас до 7 числа.
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 14:31 |
|
|
Firewalll писал(а): Так что нечего обижатся, все именно так, как я сказал.
Ничего страшного нет, что кое-то путает григорианский и юлианский календари.
А вот кичиться знаниями, и хихать над незнающими, не есть хорошая черта, особенно для христиан.
Для тех, кто хочет разобраться с календарями есть статья
http://www.pravmir.ru/article_2593.html
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 15:47 |
|
 |
|
Firewalll писал(а): Судя по вышесказанным ответам все именно так, как я написал вначале.
Вот почему в школы надо православный предмет вводить. Основы Православия вводить надо, но, думаю, по другой причине. В данном случае дело-то вовсе не в календаре. Вы, Firewalll, могли бы написать просто, без подковырок: мол, сегодня многие из православных Церквей отмечают Рождество Христово и т.п... А у вас первое же сообщение полно сарказма: ну чё, сектанты! сельпо! серость непроцарапанная!!!  Как уже Лучик справедливо заметила: Цитата: Ничего страшного нет, что кое-то путает григорианский и юлианский календари. А вот кичиться знаниями, и хихать над незнающими, не есть хорошая черта, особенно для христиан.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 16:35 |
|
 |
|
Да, ничего не скажешь, хорошее поздравление вышло.......... 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 17:58 |
|
 |
|
А мы Рождество празднуем один раз, а сегодня память Святителя Спиридона Тримифунтского, с чем всех и поздравляю! 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 18:22 |
|
|
|
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 18:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ксения, Лучик :
какое кичение, вы в своем уме ? Причиной такого критического
высказывания с моей стороны, беспросветное невежество, которое демонстрируется массой людей. Я не кичился я высказал свое недовольство и дал сведения, которые следовало бы запомнить.
Сегодня только и продожаю слышать по радио - празднуется католическое Рождество....еще и протестантское забыли упомянуть..... Дело в том, что любви не осталось у вас иначе бы поздравляли и не забывали, а тем более не глупили. Я 7 января даже больше 25 декабря праздную в последние годы.
А уж поводу календарей следует не разницу между юлианским и григорианским, а следовало бы отличать юлианский, новоюлианский и григорианский.
Как говорил так и есть: любви нет, да и ума совсем не осталось.
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 18:59 |
|
 |
|
Firewalll писал(а): Как говорил так и есть: любви нет, да и ума совсем не осталось.
Но вообще то это Вы шумите  На гордыню смахивает....
Повторюсь: в России все храмы празднуют Рождество 7 января. А пока пост!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
Последний раз редактировалось Roza Damascena 25 дек 2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 18:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Моя сестра тоже мучается таким вопросом "не грешу ли я против Господа, когда практически весь мир празднует Рождество, а я пощусь? Ведь всегда Рождество было 25 декабря, а Ленин исправил на 7 января." 
|
|
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 19:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Татьяна:
Вообще Христос насколько мне известно родился 25 октября, по календарю, который тогда приходился в Римскую империю. Начало года падало на 1 марта, и получалось, что 25 декабря сегодняшнее (относительно сказано) падало на 25 октября. Потом ввели юлианский календарь и соответственно все стало падать на 25 декабря.
Но потом некие "умные" граждане ввели почти во всех странах мира в качестве гражданского - григорианский календарь и теперь РПЦ МП празднующая Рождество Христово 25 декабря по юлианскому календарю отмечает его 7 декабря по гражданскому (светскому).
Так что нечего париться, Христос родился 25 декабря, а ваша сестра все правильно делает празднуя Рождество 7 января.
Я тоже сторонник юлианского календаря. Нечего менять,то что работало веками исправно.
|
|
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 19:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Утешу сестру тем, что она не одинока в своем желании праздновать Рождество 25 декабря. Хотя, я не считаю это неоспоримо правильным решением.
|
|
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 19:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Татьяна:
Да если хочет то пусть празднует, так как множество других Православных Церквей празднуют Рождество сегодня по новоюлианскому календарю, а так как РПЦ МП находится в каноническом общении с ними, то все "законно"  .
Я как-то был в одном болгарском Храме и ставил свечи пророку Илии, радовался и молился ему 2 августа, когда там праздновали соответственно совсем другое. И настоятель Храма, с которым я знаком совсем не против был, когда я ему об этом сказал и поделился своей радостью с ним.
|
|
 |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 19:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А я недавно прочитала, что английские ученые высчитали, что Христос родился 25 июня, т.к. именно в этот день была какя-то заморочка с планетами. Мнений много, но где истина? 
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 20:05 |
|
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 25 дек 2008, 20:13 |
|
 |
|
Firewalll писал(а): Татьяна:Да если хочет то пусть празднует, так как множество других Православных Церквей празднуют Рождество сегодня по новоюлианскому календарю, а так как РПЦ МП находится в каноническом общении с ними, то все "законно"  .
Праздновать то праздновать, но у нас сейчас идёт Рождественский пост (вам уже выше несколько раз об этом написали).
|
|
|
|
 |
|