|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008, 23:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Екатерина писал(а): Светлана_Д писал(а): У Вересаева? А чего ты спрашиваешь?  Надо так: "У Вересаева!" *Не читала. Пойду просвещаться* 
 я сама не помню, в каком именно рассказе он сифилис описывает. А ты, Катечка, кладезь знаний - уж не знаю, как так у тебя получилось  У меня эти книжки не дома. И я помню из его рассказов только наступание случайное на ржавый гвоздь, откуда столбняк и смерть. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008, 23:45 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): У меня эти книжки не дома. У всех, у кого подключён Интернет, эти книжки "дома": http://az.lib.ru/w/weresaew_w_w/text_0030.shtml Вот уже оттуда: Цитата: Впоследствии мне пришлось убедиться, что и большинство людей имеет не менее младенческое представление обо всем, что находится перед их глазами, и это их не тяготит. Они покраснеют от стыда, если не сумеют ответить, в каком веке жил Людовик XIV, но легко сознаются в незнании того, что такое угар и отчего светится в темноте фосфор.
Понятия не имею, отчего светится фосфор. 
|
|
|
|
 |
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008, 01:13 |
|
 |
|
Екатерина писал(а): Осталось только вспомнить, в каком произведении встречается lues? С разбегу могу вспомнить только "Записки юного врача" Булгакова и стихотворение Маяковского. А где ещё?
У Моэма, в "Бремени страстей человеческих"...
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008, 08:00 |
|
 |
|
Не совсем классика... в "Крутом маршруте" Гинзбург, там есть описание люэса в колымских лагерях.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008, 19:40 |
|
 |
|
Цитата: Осталось только вспомнить, в каком произведении встречается lues? Акутагава "Нанкинский Христос". Цитата: А чего ты спрашиваешь? Надо так: "У Вересаева!" *Не читала. Пойду просвещаться
"Записки врача"
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|