|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 22:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
mirnestranik. писал(а): Сомневаюсь что греки НИЧЕГО не освещают... А наша традиция ой как хороша... Сомневаться - это Ваше безусловное право.
Ваши традиции хороши Вам, у других они другие. У сербов, например, есть святой покровитель всей семьи и не "личный" и что, Вы скажете, что они тоже не правы, потому что Ваши традиции лучше??
И если я придерживаюсь русской Православной традиции, мне и в голову не придет утверждать, что греческая, болгарская или антиохийская традиции хуже наших.
КРЕСТ - есть Крест! Даже неканонический Крест, Крестом быть не перестает, особенно с изображенным на нем Спасителем. И мне кажется, все-таки помнить полезнее о Его Крестных Страданиях, чем о количестве гвоздей.
|
|
|
|
 |
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2008, 22:02 |
|
|
IRUS писал(а): И если я придерживаюсь русской Православной традиции, мне и в голову не придет утверждать, что греческая, болгарская или антиохийская традиции хуже наших. КРЕСТ - есть Крест! Даже неканонический Крест, Крестом быть не перестает, особенно с изображенным на нем Спасителем. И мне кажется, все-таки помнить полезнее о Его Крестных Страданиях, чем о количестве гвоздей.
Не надо сравнивать Православные традиции с традициями католическими...У католиков много чего что реально противно нашей Вере...О том и речь...Ну какую пользу вы лично для себя видите в искажении правдивости событий...Ну давайте начнём утверждать что Спаситель был верёвочками привязан...С.о. учат судить по плодам...В извращении правды о крестных страданиях Спасителя вижу ЛОЖ которая сама по себе зло...И крестик с таким изображением тоже несёт в себе эту лож...Простите...
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2008, 23:30 |
|
 |
|
mirnestranik. писал(а): IRUS писал(а): И если я придерживаюсь русской Православной традиции, мне и в голову не придет утверждать, что греческая, болгарская или антиохийская традиции хуже наших. КРЕСТ - есть Крест! Даже неканонический Крест, Крестом быть не перестает, особенно с изображенным на нем Спасителем. И мне кажется, все-таки помнить полезнее о Его Крестных Страданиях, чем о количестве гвоздей. Не надо сравнивать Православные традиции с традициями католическими...У католиков много чего что реально противно нашей Вере...О том и речь...Ну какую пользу вы лично для себя видите в искажении правдивости событий...Ну давайте начнём утверждать что Спаситель был верёвочками привязан...С.о. учат судить по плодам...В извращении правды о крестных страданиях Спасителя вижу ЛОЖ которая сама по себе зло...И крестик с таким изображением тоже несёт в себе эту лож...Простите... Мне Вас прощать решительно не за что. Вы пишете все верно. Отклонение от Истины приводит ко лжи.
Но, коль скоро Вы вспомнили католиков, то давайте уж вернемся и к истории Церкви. До 1054 года Церковь была едина и только через десять столетий христианства произошел раскол - то самое страшное явление, несущее ложь. И вот совсем недавно в мире произошло событие, не знающее себе равных в истории - Воссоединение Церкви! Теперь все православные русской церкви могут причащаться из единой Чаши. Все, но за исключением раскольников. Поэтому меня удивляет, что живя в Самаре и считая себя православным, Вы пишете, что вероисповедание у Вас - иное, т.е. не МП. Простите.
|
|
|
|
 |
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008, 16:22 |
|
|
IRUS писал(а): Вы пишете, что вероисповедание у Вас - иное, т.е. не МП. Простите.
Господи помилуй!...Вот уж спасибо так большое спасибо...
Дык до меня только сейчас дошло что МП означает...Это что же если не МП так это раскольники и всякие отделившиеся от церкви люди?...
Ну я блин даю!!!...Бегу в профиль...
Спаси вас Господи!  ...
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008, 16:37 |
|
 |
|
mirnestranik. писал(а): [ Ну я блин даю!!!... ...
Ну уж не знаю, какого Вы там блина даете! (  рассмешили от души  ), только МП означает МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ, т.е. все поминающие св.Патриарха Московского. И всего-то. 
|
|
|
|
 |
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008, 17:09 |
|
|
IRUS писал(а): mirnestranik. писал(а): [ Ну я блин даю!!!... ... Ну уж не знаю, какого Вы там блина даете! (  рассмешили от души  ), только МП означает МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ, т.е. все поминающие св.Патриарха Московского. И всего-то. 
Ну понятно конечно  ...теперь  ...а когда я регился...я долго думал  ...и пришёл к выводу что МП это для тех кто в Москве живёт  ...Вотета вот да!...  ...
Еще раз спасибо  ...
ЗЫ: сам...не в жисть бы не догадалси  ...тем более что просто забыл об этом...и...заметьте... спал спокойно  ...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|